рацион в 1,3г.

13 Aug 2006, 13:59
Очень прошу мамочек, у кого детки наши ровестники или около того, и кто ещё на ГВ, написать ваш дневной рацион кормлений. Моя малышка плохо прибавляет вес (9,0кг)и я сомневаюсь правильно ли я её кормлю , вот например она ничего почти у меня не пьет (ну там кефир, соки) выпивает жидкости (кроме меня) граммов 100-150 за день. Да и, вообще кормежки у нас - тихий ужас. По полчаса сидим, держим во рту и т.д.:(( Ну,вообщем, хочу сравнить кто как кормит. Спасибо, заранее!
Нам 1год1месяц. Едим с общего стола. Что мама с папой - то и малыш. Вкусная и здоровая пища.
16 Aug 2006, 14:03
У меня 1,1 г. Кушаем 4 раза в день. Утром - кашка(варим сами рисовую или манную). Обед - суп или борщ. Полдник - творожок с молоком и бананом перетертый. Ужин - мясное пюре, кашка и т.д. По поводу кормления - тоже тихий ужас. Съедает пару ложек и говрит - НЕТ! Больше не будет есть, хоть зазаставляйся. Я придумала такой выход - накачала из инета мультиков для малышей ( музыкальные 3D мультики) и гоняю их на ноутбуке в кухне. Пока идут мульты - ест прекрасно, подпевает песенки и никаких капризов! Как справляется днем няня - ума не приложу... говорит что играют посудой.
16 Aug 2006, 14:20
Большинство детей начинают много пить ближе к 2 годам, так что все нормально. 9 кг тоже нормально, по-моему. А вот с едой надо разбираться. Нужно восстанавливать пищевой интерес к еде и помнить, что это проблема ребенка не остаться голодным, а не мамы его накормить. Ребенок должен сам заботиться о том, когда и сколько еду ему необходимо. Из личного опыта. Младшему сейчас 1г.2мес. Ест все как помело. Быстро и сам. Худобой не страдает+ГВ
16 Aug 2006, 15:29
Мы ваши ровесники, 2 раза в день (утром и вечером) едим растворимые каши плюс фрукт/фруктовое пюре, днем картофельное пюре на молоке с добавкой морковки или других овощей и мясо. Стараюсь еду сделать как можно более жидкой, а пьем мы тоже мало :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)