Мясо: какое-банки или покупное?

13 Aug 2006, 23:15
Девочки, скажите, с какого мяса начинать и в каком виде? Если банки, то какой производитель, если покупное, то как готовить и давать? Нам пока 7,5 мес., но на перспективу, чтобы врасплох не попасть.
14 Aug 2006, 09:37
А здесь не угодить. Одни считают что банки это хорошо тк не надо готовить химия как делали и тд. Другие что покупное это натуральное(правда меня всегда интересовало а где это мясо растили и чем кормили?).
14 Aug 2006, 09:47
Где растили и особенно чем кормили мало кто скажет правду. Чаще всего не знают. Но все равно я отдавала предпочтение покупному мясу , чем баночному.
14 Aug 2006, 09:55
Я к тому что многие кто сам готовит говорит - ЭТО НАТУРАЛЬНОЕ ВСЕ. Отлично но прежде чем это утвержать надо узнать где из чего и как. Я своего кормлю и так и так. Если в гостях - банки. Дома в основном готовлю но иногда банки если ничегонет или готовить лень. Н
14 Aug 2006, 09:47
Нам педиатр посоветовал начать с баночного, оно легче усваивается и менее аллергенное. Давала Хипп, Семпер, БичНат. Где-то с 10-11 месяцев стала вводить потихоньку самодельное, нравилось меньше, чем баночное. Вообще у нас проблемы были с переходом от протертого баночного к приготовленному. Но ничего, нам 1,2 жуем все ))).
я сама готовлю, покупаем на рынке уже очень давно у одной и той же тетушки, если что-то с мясом не то, она нам не продает его :) Мясо режу на маленькие кусочки и порционно замораживаю. Когда нужно - замороженное мясо кладу в кастрюльку с водой, оно и размораживается, и вымачивается заодно, воду сливаю, довожу до кипения, опять сливаю воду и наливаю новую. Варю около часа, за 15 мин до готовности добавляю картошку-морковку-капусту и т.д. Мясо потом блендером измельчаю. Дочке нравится. А начинала с банок, Фрутоняня, но вкус у мяса такой странный, как тушенка туристическая, беее.
14 Aug 2006, 12:22
У нас баночная еда не пошла вобще. Стала готовить.
14 Aug 2006, 15:36
я и баночное даю и сама готовлю. из баночных Хайн и Гербер уважаем.
15 Aug 2006, 03:14
я с банок
16 Aug 2006, 02:25
Мы начинали с банок Бич-Нат - курица и индейка. Говядину пыталась ввести "взрослую", т.е. покупную, она нам не пошла, поэтому пришлось покупать Тихорецкую. В качестве первого прикорма мне больше нравятся банки - во-первых, качество, во-вторых, консистенция (такой Вы сами не добьетесь никогда!), в-третьих, экономия времени. До сих пор часто едим банки.:)
14 Aug 2006, 12:53
Мы начинали с бичнатовской индейки. Добавляли ее в супчик. (Варила картошечку, морковочку, лучок, немного соли и при желании кабачок или цв капустку, измельчала в блендере и добавляла мясо). Шло на ура!
14 Aug 2006, 13:11
Кролик, индейка, говядина, ягненок (все фрутоняня, в таком порядке). Сам готовлю только овощи (не всегда)
14 Aug 2006, 13:21
офф: паспорт мне ваш нра....)))
14 Aug 2006, 13:31
спасибо, мне он тоже нра:-)
15 Aug 2006, 01:49
ни разу не видела у фруто-няни ягнёнка, к сожалению. теперь знаю хотябы, что он у них есть.
15 Aug 2006, 11:16
я в субботу в первый раз купил, он, видимо, только появился, раньше не было
14 Aug 2006, 13:43
Баночное никогда не покупала.. Всегда покупала обыкновенное мясо. Сама готовила. Как то спокойнее..
14 Aug 2006, 16:56
Мы всегда баночное мясо покупаем, овощи варю сама,туда добавляю мясо из банки.В основном это Тихорецкие мясные консервы.А начинали с Хиппа и Семпера.
Anonymous
15 Aug 2006, 18:02
а телятинку?
15 Aug 2006, 18:42
Телятинку тоже кушали:)
15 Aug 2006, 01:30
Бичнат Индейка. Больше в банках ничего приличного не нашла.Это до года. Сейчас сама готовлю.
15 Aug 2006, 13:39
мы начали в такой последовательности: индейка, курица, кролик и говядина. До года буду давать только банки. Бич Нат, Гербер
15 Aug 2006, 15:18
А у нас в Израиле нет баночного мяса, поеотму приходится варить самой. (с транслита)
16 Aug 2006, 02:40
зато у вас нет проблем с покупкой свежей индюшатины.
15 Aug 2006, 15:45
Начинали с баночного, а сейчас сама варю
16 Aug 2006, 02:43
кушаем покупное.... пытались баночное кушать, но мы -- аллергики, а в баночных много добавок, как правило, и потом не разберешь, на что у ребенка реакция. А сделанное своими руками всегда надежнее, ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)