как спасти ГВ
14 Aug 2006, 09:44
Кормлю по требованию, правильно прикладываю, одну грудь не меняю на протяжении 2-3 часов, обязательно ночное кормление, никаких сосок и бутылок - почему, ну почему пропадает молоко???? его явно стало меньше!! ребенок плачет, пищит, выгибается, ищет ртом грудь((( надавливаю - нет ничего, пару капель с трудом так - уже 2 сутки((( раньше утром грудь лопала от молока сейчас разница огромна месяц не было никаких проблем, что же это такое??? плачу :'(
14 Aug 2006, 10:06
Э, да у вас лактация, похоже, приливная устанавливается. Спокойствие, только спокойствие. Никого спасать не надо, никто на ваше ГВ не нападает :). Плакать тоже не надо - было бы из-за чего! Грудь и не должна "лопать от молока" все несколько лет кормления ребенка - это было бы очень неудобно, не правда ли :)? Молоко не пропадает! Эту фразу запишите где-нибудь на видном месте вообще :) - при сосущем ребенке молоко не пропадает. Бывают разнообразные явления, которые могут, при отсутствии знаний о том, как работает лактация у человека, быть приняты за "пропадающее молоко", но они все а) временны, б) по большей части, совершенно нормальны. Худшее, что можно в этом случае сделать - схватиться за бутылку со смесью, вот тогда мы точно создадим условия для сворачивания лактации. Приливная лактация работает так: между кормлениями грудь "пустая". При надавливании "капли", а то и вообще ничего. Голодный ребенок поначалу будет кукситься - не царское это дело, пустую грудь сосать. Это самый трудный момент - не распсиховаться маме и убедить ребенка все же пососать. Ребенок насасывает прилив и у вас в груди буквально_открывается_кран_с_напором. И за считанные минуты ребенок наедается (тоже не пугайтесь, если время кормления значительно сократится - нормально это!) Со временем ребенок привыкнет к тому, что льется не сразу, а попозже, станет существенно полегче. Следующий вариант (иногда совпадает по времени с началом установления лактации) - скачок роста ребенка - когда собственно потребности ребенка могут ненадолго обогнать производство молока. Тоже решается достаточно быстро и тем же способом - прикладывать почаще и не отчаиваться, молоко "догонит".
14 Aug 2006, 10:42
ППКС! Не нервничайте - просто почаще ребенка к груди и пускай насасывает :) Работа у него такая ;) (с транслита)
14 Aug 2006, 12:46
знаете, немного по-другому у меня: перед кормлением молоко есть, но малышу хватает минут на 10, а потом он начинает злиться... раньше он совершенно спокойно наедался с одной груди, а теперь раза 4 приходиться перекладывать..наверное это неправильно? но что же делать, если он плачет?
14 Aug 2006, 13:37
Перекладывайте хоть двадцать раз, что значит неправильно?? Вы же не от полной груди перекладываете и не от нечего делать. Скачок роста, похоже. Повесить на грудь медалью и пусть сосет хоть круглосуточно - это ненадолго, молоко подтянется, когда организм сообразит, что надо побольше (а сообразит он тем скорее, чем больше ребенок будет сосать). Если очень возмущается, пробуйте на ходу, покачивая, в разных позах, лежа, сидя, зависая... все получится!
14 Aug 2006, 23:22
Спасибо вам большое!! вы даже не представляете, как вы меня вдохновили)) плюс еще мама, не слишком разбирающаяся, канючит - иду за смесью, иду за смесью!! но благодаря вам я выстояла))
Anonymous
15 Aug 2006, 18:21
Пишу анонимно - уж очень часто тут "крутые" баталии начинаются. Что делать, если в похожей ситуации у мамочки нет возможности круглосуточно держать малыша у груди. Например еще двое старших детей, готовка, кормежка, уборка, все на мне. А тут ребенок, который разрывается голодным плачем, а грудь хорошо сосет только в сонном состоянии, ну и ночью не отлипая. Как не дать прикорм?
15 Aug 2006, 18:23
купить слинг.
15 Aug 2006, 19:26
ППКС.
14 Aug 2006, 10:49
мож и не по теме , но комплимент хочется сделать . Вот это вы сделали так сделали ..... СУПЕР !!! А ГВ наладиться надо верить и действовать прочитав не еве мудрые советы ... Удачи ВАМ .
14 Aug 2006, 12:53
Спасибо за комплемент)) к сожалению это уже не актуально... после роддома на мне прочно зависли 15кг. И вот я уже присоединилась к худеющим ГВ-шницам... эх, где мои 50 кг..хнык
17 Aug 2006, 18:09
Вы поправлялись на протяжении 9 месяцев, значит и худеть будете столько же, не рефлексируйте раньше времени!
14 Aug 2006, 11:29
похоже лактация устанавливается - это когда грудь уже не раздувает ощутимо, а она всегда как бы мягенькая и молоко появляется в ответ на сосание ребеночка. Не нервничайте, не пропадет молоко... будет сосать - будет молоко.
18 Aug 2006, 14:07
лактация налаживается. А приливы теперь будут не постоянные как после родов,а раз в мес,потом реже,а потом вообще не будет:) Просто кормите дальше,как кормили и не парьтесь,время расставит все по своим местам
18 Aug 2006, 23:40
Попробуйте покачать молокоотсосом электрическим. У меня от него столько стало молока, что дите не успевало сьедать. И груди надо менять почаще чтобы стимулировать.
16 Aug 2006, 11:37
Есть метод, о котором никто не думает, хотя во всех журналах для родителей натыкается на рекламу типа:"Служба помощи при грудном вскармливании". У моей подруги в 2 месяца практически пропало молоко. Она вызвала консультанта (огни домой приезжают). Та травки прописала, точки лактации аппаратом стимулировала, в общем наколдовала. у моей подруги столько молока пришло на след. день, что пришшлось застой лечить! Так они многим помогают. Попробуйте обратится, если само не наладится.
16 Aug 2006, 12:04
Ага, так помогли, что застой пришлось лечить:) Консультант - это очень хорошо! Вот только ормальные консультанты не травками возвращают молоко, нужны в первую очередь усилия мамы, а так на ровном месте ничего нет бывает
Anonymous
17 Aug 2006, 19:55
то есть ничего не будет, если мать не убивается, а всего лишь травку пьет? :)
17 Aug 2006, 20:02
Травка не поможет, если зайтоное молоко будет оставться в груди.
Anonymous
17 Aug 2006, 20:05
я не про застойное, естественно, а про то, что лактацию нельзя наладить, без мучений
17 Aug 2006, 20:07
без мучений - можно и нужно. а вот без частых прикладываний - нет. если при реальных проблемах сидеть ждать косультанта с чудо-травкой, которая будет лечить, а вы будете лежать, то проблему не решить. если чудо-травка помогла, то проблемы не было. проблему сочинили...
17 Aug 2006, 20:23
ППКС
17 Aug 2006, 20:25
Усилия и мучения не одно и то же. Усилия не подразумевают мучения. Нужно потрудиться, но мучаться не нужно. Читайте, пожалуйста, внимательнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление