Творог

14 Aug 2006, 10:10
нам настоятельно рекомендуют вводить творог из-за великоватого родничка. подумала я, что дождемся семи месяцев и таки введем его, родимого.молочная кухня будет не самый лучший вариант, учитывая, что еще и привязан к ней каждый день (расходы на транспорт войдут в стоимость товара 8-))). подскажите, какой лучше творожок из готовых покупать? или может, лучше самой делать? если самой, то как?
14 Aug 2006, 10:56
Мы с 7 мес. Агушу лопаем, сначала 4%, потом 10% без добавок. Сами пробовали делать - давится.
15 Aug 2006, 14:08
10% - это перебор, ИМХО
14 Aug 2006, 10:57
Рановато в 7 творог. Нагрузка на почки сильная.
14 Aug 2006, 11:04
а что с родничком большим делать? айайай, - говорят доктора.
14 Aug 2006, 11:13
Ничего. У нас тоже большой был. Закрылся года в 1,5. Это норма. Педиатр проблем не видел.
14 Aug 2006, 11:16
тогда со скольки творог?
14 Aug 2006, 11:22
После года рекомендуют. Можно вроде и несколько раньше - месяцев с 10, но никак не с 7.
14 Aug 2006, 14:33
Вообще с 9 мес. Но и в 8 - не криминал ИМХО.
14 Aug 2006, 11:07
Попробуйте давать творог через день и грамм по тридцать (то есть не полную баночку). "Агуша" - 4,5 % хороший творожок для первого знакомства, но можно делать и самим из кефира например, он наверное еще лучше будет чем Агуша
14 Aug 2006, 14:18
Лучше никакой не давать в Вашем нежном возрасте, подождите хотя бы месяца 3, да и то те 30-50 г, что разрешены до 1 года, не так уж обогатят организм кальцием. Если есть признаки рахита, может витамин Д нужен будет с осени, посоветуйтесь с педиатром, а с творогом не стоит торопиться, ИМХО.
15 Aug 2006, 14:23
Если Вы хотите делать творог сами, то лучше из настоящего молока от проверенной коровы или хотя бы с фермы не обработанное (из бочки). Рецепт могу написать. ИМХО, из покупного нет смысла возиться, проще уж тогда готовый творог покупать.
16 Aug 2006, 17:05
Творог Этот молочный продукт вводят в питание ребенка не ранее 6 месяцев. (Если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то, соответственно - с 8 месяцев). Его начинают давать с 0,5 чайной ложки (по тем же правилам, что и другие виды прикорма), через месяц доводят порцию до 30 г, а к году - до 50 г в день. Иногда, при недостаточной прибавке веса, количество творога увеличивается. Однако в каждом конкретном случае необходимо проконсультироваться с врачом, так как творог богат белком, кальцием, и большое количество этого продукта может в будущем привести к ожирению и повышенному артериальному давлению. Современная пищевая промышленность выпускает детский творог, который готовится из натурального коровьего молока с использованием специальной закваски. По составу жиров он может быть молочным (4,5%) и сливочным (10%). Кроме того, в состав творога для детей часто вводят натуральные фруктовые, ягодные и овощные наполнители, которые позволяют не только разнообразить ассортимент, но и обогатить питание малыша растительными волокнами, витаминами и микроэлементами. Однако детям со склонностью к аллергии вводить творог с наполнителями следует осторожно. Готовим дома Творог для ребенка можно приготовить и самостоятельно. Конечно, может возникнуть вопрос, зачем это делать, если этот продукт имеется в продаже? Ответ прост: дома всегда можно быть уверенной в его качестве и свежести. Кроме того, самостоятельное приготовление дает возможность приготовить творог нужной консистенции и в необходимом количестве. Способы приготовления домашнего творога довольно просты и в принципе остались такими же, как и много веков назад. Надо только учитывать, что это-продукт скоропортящийся, поэтому хранить его следует только в холодильнике, и не дольше 2-3 суток. 1. Творог с закваской Необходимые продукты: молоко: 1 л; 50 - 75 г кефира, простокваши или сметаны для закваски Приготовление: Молоко кипятят и остужают до температуры 35 - 40 градусов. Затем в него добавляют закваску, перемешивают и оставляют до тех пор, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши. После этого закисшее молоко нагревают на медленном огне до отделения сыворотки. Затем берут дуршлаг, кладут в него марлю и выливают на нее нагретую массу. Сыворотка стекает вниз, а марлю с творогом завязывают и подвешивают, чтобы лишняя влага стекла полностью. Если нужно, чтобы творог был поплотнее, на полуфабрикат в марле кладут обработанную кипятком дощечку с грузом. Через 5 - 6 ч творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени. 2. Творог без закваски Необходимые продукты: кефир 600 г Приготовление: Однодневный кефир выливают в чистую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят на водяную баню и варят на слабом огне 30 минут. За это время он должен створожиться. После этого кастрюлю снимают с огня и ставят в миску с холодной водой. Охлажденный творог отбрасывают на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжимают и протирают через эту же марлю. Из 600 г кефира получается 100 г творога. http://www.2mm.ru/pitanie/335
17 Aug 2006, 13:27
мы агушку кушаем 4% с 7ми мес.
21 Aug 2006, 23:43
На творог частенько бывает аллергия даже у не аллергиков деток, если рано давать. У нас тоже большой родничок. Мы просто все лето продолжаем пить витамин D по капле
15 Aug 2006, 15:36
Творог рание 10 месяцев давать не имеет смысла, зато может иметь побочки.. Вообще его давать странно ребенку с нормальным питание. Содержание кальция/фосфора в на 100 грамм продукта и соотношение Са/Р творог2% -120/180/ 0.6 творог диет4% - 164/220/ 0.7 ацидофилин3.5% -120/98/ 1.22 йогурт3.2% - 122/96/ 1.27 кефир3.2% -120/95/ 1.26 простокваша3.2% -118/96/ 1.23 ряженка 4% -124/92 / 1.35 молоко3.2стерилиз - 120/90/ 1.33 Идеальное соотношение 2(дети)-1.5 От етого соотношения зависит усвоение кальция Из вышеперечисленного отнести к наиболее кальциопоставляющим продуктам можно ряженку.. и то так сяк.. Поетому не рекомендованно заменять детям усиленно грудное молоко или смесь на не адаптированные продукты.. Т.е. и поетому тоже.. (с транслита)
15 Aug 2006, 15:39
Я тоже интересовалась этой проблемой и выяснила: 1) Все-таки творог лучше давать не раньше 8 месяцев, т.к. ОЧЕНЬ большая нагрузка на почки. 2)Давать лучше через день, не чаще. 3)Самостоятельно делать творог не стоит, потому как там какие-то бактерии могут быть не хорошие(во всяком случае совсем маленьким деткам). 4)Рыночный творог тоже покупать нельзя. Так что следует оценить все "за " и"против" и еще : творог до 11 месяцев не более 40 грамм в день, а после 11 можно 50 грамм. Все это мне рассказала очень хороший врач педиатр, которой я верю.
17 Aug 2006, 17:59
Врач говорила давать творог в 8 мес , мы начали с 9-ти даем творог агушу 4,5%, в начале не каждый день, а с годика каждый день на полдник..
21 Aug 2006, 23:31
Блин, а нам 6 мес. врач сказала вводить творог. Наблюдаемся в МЕДСИ-2 у Борисовой. Сегодня дала 1 ложечку, может не давать больше? А родничек у нас как раз-таки почти зарос. Я в растерянности. Может у кого ссылочки интресные есть?
22 Aug 2006, 00:30
http://www.2mm.ru/pitanie/475 Творог, по официально существующим в нашей стране методическим рекомендациям, можно вводить в рацион уже с 5-6 мес. На практике же такое раннее введение творога в меню здорового ребенка не всегда обоснованно: избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом «отозваться» во взрослой жизни - повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога. Но чаще всего ребенка предлагают «знакомить» с этим белковым продуктом примерно с 8-9 месяцев (после введения каши, овощного и мясного пюре)...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)