дневник бросающей кормить.

14 Aug 2006, 12:53
завожу сей дневник для адекватных советов, так как мне дико тяжело даётся это отнимание от груди, а продолжать кормить я не могу по ряду независящих от меня причин. итак, начнём с того, что Еве год и семь месяцев, живём мы с ней вдвоём и спим вместе. отправить погостить ребёнка на несколько дней к родственникам дабы таким образом убрать из её поля зрения меня, как раздражающий грудастый фактор -- никак, по причине отсутствия вменяемых родственников в приделах досягаемости. соску Ева не сосёт и вообще жёстко отвергает и принимает за оскорбление. у Евы аллергия почти на всё (плюс поставленный диагноз "астма") и поэтому вариант "намазать грудь горьким-противным" не для нас. в последнее время дочь использовала меня как соку, число прикладываний достигло 20-25ти раз в день. 10,11,12го числа: ограничивала прикладывания, кормила только когда видела, что реально просит для "подкрепиться", плюс традиционное кормление на ночь, ночью один раз и с утра. дикие скандалы с валянием по полу, размахиванием руками-ногами, визгами. 13го покормила утром и всё. решила, что всё. потомучто дальше уже никак нельзя тянуть (по причине острой необходимости МНЕ лечиться антибиотиками). весь день скандалы. выручает (буквально) ингалятор, который орёт как пьяный слон в жару и Евку каким-то чудесным образом усыпляет, таким образом ложимся на дневной сон. в ночь на 14ое засыпаем с двухчасовым скандалом, жалко ребёнка до слёз, чуть не сломалась, но вовремя себя одёрнула. в пять утра просыпаемся на традиционное "ночное" кормление, грудь не получает, скандалит, встаём, пьём воду, едим кашу, скандалим ещё полчаса, засыпает без груди. 14ое утро: ест кашу, пьёт воду (крайне неохотно), просит грудь, настроение очень плохое, скандалит. у меня квадратная голова и грудь восьмого размера. что делать, уважаемые консультанты? помогите! сцеживаюсь до состояния комфорта. фиг со мной, впрочем, потом разберусь со своей лактацией. ЧЕМ ПОМОЧЬ РЕБЁНКУ? очень её жалко!!!
14 Aug 2006, 13:02
слушайте, а зачем устраивать такое , когда можно а) принять совместимые антибиотики б) сделать кормление нормальным и неистеричным. (когда ребенок в год и семь не дает маме прохода и висит на груди 24 часа в сутки - либо у ребенка что-то болит, либо мама сама виновата, что организовала кормления таким образом.) если бы не было этих дней с отлучением в норму все можно было бы привести за пару недель. щас - времени может уйти побольше. и кормить спокойно дальше. до тех пор, пока ребенок не дозреет до отлучения. или хотя бы когда будет полный штиль и спокойствие.мама не будет раздражаться об ребенка и судорожно бороться с ребенком. ребенок не будет цепляться за грудь как за доказательство, что мама его любит, как и раньше, когда она не раздражалась. потому что отлучать сейчас - на пике коллективной истерики - это идиотизм/садизм - нужное подчекнуть..
14 Aug 2006, 13:05
ППКС. И ваще.
14 Aug 2006, 13:13
и ваще -- что? конструктивизма бы мне, а?
14 Aug 2006, 13:33
Вам Тукка уже наконструктивила. Совместимые антибиотики есть, и от того, что вы будете 5 раз повторять, что их нет, они несовместимыми не станут. Отлучение, даже насильное, должно быть постепенным, отменой 1 кормления в 2-3 недели. Но Вы ж уже решили, потому какой может быть конструктив?
14 Aug 2006, 13:40
а почему отлучение от груди ребёнка в год и семь вызывает такую волну негатива? нипанимайу. но это другой вопрос, да. а насчёт антибиотиков -- я отбила язык уже отвечать. астма это проблема в первую очередь с кишечником. любые антибиотики убивают бактерии, живущие в кишечнике, на то они и АНТИ-Биотики. или по-вашему лучше кормить ребёнка ядом, но кормить, чем посметь попросить совета как отлучить как можно безболезненнее?
14 Aug 2006, 13:42
не просто отлучение в год и 7, а с такими нервами и напрягом, как у вас. если бы все плавно и по доброму. а так, уже пора всем валерианку пить по пузырьку за раз!
14 Aug 2006, 13:48
это вынужденная мера, я не планировала болеть острым фронтитом, поверьте. а планировала я кормить до двух с половиной (надеясь, что тогда-то и настанет естественная инволюция, о которой так много говорили большевики)
14 Aug 2006, 17:24
Был в марте острый гайморит + отит. Лечилась антибиотиками совместимыми с грудным вскармливанием (дочке было год и 10). Кстати, тогда кормлений было вагон и маленькая тележка, я даже не пыталсь подсчитать. Сейчас (2и3) количество кормлений естественно сократилось до 4-5 в сутки (с учетом на засыпание и ночью - уже формально). Но даже они сейчас ей еще необходимы. Подумайте еще раз - может быть, все-таки поискать совместимое лечение, а с ребенком войну прекратить? Вам ведь и самой тяжко... :mda:mda:mda
14 Aug 2006, 17:29
а что за антибиотики были? вроде всё стало потихоньку разруливаться. сегодня уже не скандалим. очень уж я боюсь антибиотики с нашей астмой :(
14 Aug 2006, 17:38
Амоксиклав. В молоко не попадает - слишком крупная таксказать молекула. Вообще с грудным вскармливанием совместимы все антиботики пенициллинового ряда, некоторые макролиды и цефалоспорины. Ознакомиться со списком можно по справочнику Хейла, который регулярно пополняется.
14 Aug 2006, 17:42
разве амоксиклавом/амоксициллином лечат фронтит? у меня сложный фронтит, с поликистозом. врятли одним курсом антибиотиков обойдусь...скорее всего будут колоть какую-нибудь термоядерную дрянь...
14 Aug 2006, 17:59
А что если обсудить этот вопрос таки с врачом? ;)
14 Aug 2006, 18:01
таки попытка обязательно будет предпринята.
14 Aug 2006, 18:08
Удачи и здоровья!
14 Aug 2006, 18:12
спасибо!
Anonymous
16 Aug 2006, 04:31
А почему мне врач выписав амоксиклав, сказал прекращать кормление грудью? И в инструкции написано что если беременны или кормите обязательно сообщите врачу, возможно вам назначат другой препарат
16 Aug 2006, 14:36
Амоксиклав совместим с ГВ, Ваш врач просто об этом не знал.
23 Aug 2006, 07:37
Амоксиклав совместен не только с ГВ, но и с беременностью тоже. врача на мыло, а в инструкции всегда перестраховываются
лечат. им даже сепсис лечат - то есть заражение крови
14 Aug 2006, 13:48
Антибиотики на то и совместимые, что они в молоко не проникают, следовательно, на ЖКТ не действуют, потому что в него не попадают.
14 Aug 2006, 13:53
у меня вызывает сомнение эта информация. я не верю в антибиотики, не проникающие в молоко, равно как и в антибиотики направленного действия. и я не хочу подвергать своего ребёнка прямой опасности обострения астмы. мы выписались из больницы после приступа полтора месяца назад, сидим на постоянных ингаляциях и я никому не пожелаю видеть своего ребёнка задыхающимся, равно как не при каких обстоятельствах не желаю способствовать такому собственноручно.
14 Aug 2006, 13:56
Вы можете не верить или верить во что угодно, но отлучение астме тоже поспособствует из-за отсутствия маминых иммуноглобуллинов и ферментов. С этой стороны Вы на проблему не смотрели?
14 Aug 2006, 14:07
в данный момент я не вижу возможностей продолжать ГВ и это меня далеко не радует. спасибо за поддержку, ага.
16 Aug 2006, 18:17
Я уже много раз рассказывала, как я отлучала от груди. правда, меня тут всегда тапками фанатки ГВ закидывают. Но если хотите,повторю. Выпила 2 таблетки достинекса (после чего хода обратно уже нет!), пару бокалов вина (опять же для храбрости и чтобы хода обратного не было), перетянула эластичным бинтом грудь и перед сном ребенкиным (ему было 13,5 мес.) НЕ ДАЛА ее, сказав, что "титя ушла, нет тити". Ребенок поплакал минут 20 и уснул. На следующий день даже не просил. Для верности недельку еще грудь была перевязана, чтобы он убеждался, что ЕЕ НЕТ. Подцеживалась до мягкости груди. Через 2 недели грудь была пустая! ребенок был жуткий сисьник, спали вместе, сосали ночью много раз, утром и на ночь. результат- абсолютно спокойное отлучение за 1 день!
16 Aug 2006, 21:11
Вы же себе хуже сделали. И, к слову, после Достинекса можно кормить.
16 Aug 2006, 22:38
Так чем я себе хуже-то сделала? Через 3 месяца снова забеременела. родила. И вновь кормлю. Что случилось-то плохого?
16 Aug 2006, 23:29
Вы устроили себе гормональную встряску и огромный риск мастита, причем здорово уменьшили возможность кормить повторно. Хорошо, что у Вас все хорошо закончилось, но не советуйте такие способы остальным, есть варианты гораздо безболезненнее.
17 Aug 2006, 18:49
Во-первых,это только Ваш мнение,а не истина. Мне эти таблетки назначила врач. С ее слов, такой вариант прекращения лактации как раз менее вреден для здоровья женщины. Во-вторых я гормонов не боюсь. если бы Вы знали, сколько я их съела, прежде чем родился мой первый ребенок. Так что...Это так, ерунда, а не гормональная встряска. В-третьих, наверное, их бы запрещали к продаже (достинекс), если бы они были так уж страшны и вредны. В-четвертых, а что же делать женщинам, которые, родив ребенка, по тем или иным причинам сразу прекращают лактацию (еще в роддоме), принимая как раз эти таблетки, например сурр.мамы, которым ребенка кормить нельзя. им что,пойти и повеситься?
17 Aug 2006, 18:58
Вы меня сильно извините, но Ваша врач - дура и не знает, как правильно прекратить ГВ. Даже когда лактацию нужно прекратить, намного менее болезненно пару нелдель посцеживаться и попить шалфей, чем гробить гипофиз. И перевязываться - из той же серии,я уже выше объясняла.
17 Aug 2006, 22:15
А шалфей для чего? Я с вами согласна абсолютно.
17 Aug 2006, 22:20
Шалфей и мята угнетают лактацию. Шалфей - сильнее, мята - слабее. Обычно при отлучении рекомендуют пить шалфей. И, к слову, анис, который в сборах для кормящих, тоже ее немного угнетает.
17 Aug 2006, 22:23
Правда? Вот не знала, спасибо.
18 Aug 2006, 06:38
Ляся, а как объяснить поведение моей груди? я написала в своем топе, надеялась, что получу ответ на свой вопрос, мне действительно очень интересно. я прекратила кормить резко, ничего не пила, не перетягивалась, и нет никакой нобходимости даже минимально подцеживаться, грудь меня вообще никак не беспокоит? что это, может у меня и молока уже давно не было и сын сосал по-привычке или было, но мало, или это просто вариант нормы, типа, бывает и так?
18 Aug 2006, 09:27
Это просто установившаяся лактация, нормальное поведение груди:) Легой Вам беременности:)
21 Aug 2006, 05:55
спасибо мы сегодня уже неделю как без гв, правда изредка сын все же вспоминает, пытается приложиться, но сильно не расстраивается, когда не удается
17 Aug 2006, 22:22
Вы только не обижайтесь, но в этом случае, я думаю, Ляся права. Просто мне есть с чем сравнить, со вторым ребенком я как раз ничего не пила и не перетягивала, и было лучше.Тем , кто сразу прекращает лактацию тоже можно обойтись. Вообще, перетягивать грудь - это, мягко говоря, пардон...варварский способ.
17 Aug 2006, 22:35
Ну это не перетягивание было в полном смысле слова, а скорее прятание груди от малыша. не сильно.
18 Aug 2006, 23:45
Офф: поздравляю с со Степаном! :-)
19 Aug 2006, 00:21
Спасибо большое!
18 Aug 2006, 04:52
есть еще такое явление, как нечувствительсность к некоторым антибиотикам. вот я, к примеру, чувствительна только к одному. несовместимому. вы по преждему истина в последней инстанции? у матери есть и более важные функции, чем дойкой работать. ну, хотя, если дать больше нечего, то можно и грудью до упора. а если жизнь заставляет отлучать, то надо сидеть и не вонять.
18 Aug 2006, 09:26
ВЫ не можете быть чувствительны к одному антибиотику, к ним чувствительны бактерии. И каждая - по-своему. Тон попроще, пожалуйста.
18 Aug 2006, 18:03
нуну
14 Aug 2006, 13:16
Знаете, я прямо поражаюсь. Вас не просят давать оценки(идиотизм или садизм), не спрашивают какие антибиотики совместимы,как сделать так, чтобы дольше кормить, ибо мама написала, что не может этого делать, а по каким причинам - никого не касается, и объяснять она тоже ничего не должна, на этом форуме тем более. Ее вопрос как прекратить гв, помочь маме и ребенку именно при данных конкретных условиях. А вы начинаете, а зачем, да вы что да вообще... Я понимаю ваше желание помочь и нахожу многие советы дельными, но уважайте же , наконец, чужое мнение и решение.
14 Aug 2006, 13:20
специально для вас отвечаю четко по теме: 1. кормить ребенка седативами. 2. держаться до последних сил, потому что иные пути рассматривать мы не хотим. 3. поорет и перестанет. ну 5 дней, ну 7. 4. помнить о возможности обострения астмы на неврной почве и от долгого крика и проводить профилактику. а нейтральные консультации люди получать ходят к специалистам, а не бабский форум ева.ру. тут каждая из нас имеет право на каннотат и высказывания своего имха.
14 Aug 2006, 13:28
ну что за жесть? зачем Вы превращаете мою тему в скандал? зачем Вы провоцируете меня на жёсткие же высказывания в ответ? или культ ГВ вытеснил таки здравый смысл? или Вы реально не понимаете разницы между "не хочу продолжать ГВ" и "не могу продолжать ГВ, потомучто любые антибиотики убьют флору моего ребёнка и РЕАЛЬНО спровоцируют приступ астмы"?
14 Aug 2006, 13:40
вы хотели конструктивности. вот она. вы отлучаете от груди. вы проводите профилактику обострения астмы. вы даете ребенку успокаивающее, потому что ребенок оказался в сильнейшем стрессе. вы хотите от груди отлучить резко, без привлечения третьих лиц и в такой ситуации - пожалуйста, ответ. что теперь-то вас не устраивает? все-все-все. ухожу молчать в тряпочку. прошу прощения и извинения. щас придут НЕфанатки (с) мурка, дорогая) и расскажут, что делать.
14 Aug 2006, 13:43
спасибо за совет.
14 Aug 2006, 13:32
Ну, в таком случае, лучше пойти за "нейтральной" консультацией. Вы правы, все имеют право на собственную точку зрения и оценку ситуации, но форма тоже имеет значение.
14 Aug 2006, 13:34
а вот, кстати, с нейтральными консультациями в городе, в котором я живу -- на жо начинается на па заканчивается. потомучто всех консультаций -- перетяните грудь. и ВСЁ. у нас НЕТ ни одного консультанта по ГВ. просто нет, отсутствуют как класс.
14 Aug 2006, 13:39
А по телефону? Ну, хоть , может, что-то подскажут.
14 Aug 2006, 13:09
потомучто у меня фронтит и совместимых с ГВ антибиотиков для этого случая нет. да и вообще, в нашем случае ЛЮБЫЕ антибиотики с ГВ несовместимы, астма у нас на фоне незрелости кишечника и мы планируем лечение пребиотиками. поверьте мне, если бы не острая необходимость отлучать -- я кормила бы и до школы, мне процесс нравится и никаких мучений не доставляет. PS: я садистка-идиотка, ага. и мать-ехидна ещё. легче?
14 Aug 2006, 13:17
понимаете, если отлучать в таком состоянии, как у вас, то это будет война с ребенком. вы победите. но война будет жестокая. астме лучше не будет от нервов. если принять за данностЬ, что мама в больнице лечится, а ребенок с папой/бабушкой. мама вернулась - продолжила. ребенку будет тяжело, но легче, чем когда мама рядом. причем мама рядом дергается. причем такое поведение - когда ребенок в год и семь повисает на груди - 25 раз в сутки - в большинстве случаев говорит только об одном: мама устала, мама болеет, маму все достало..а тут еще ребенок..лишний раз раздражает. а ребенок это чувсвует и начинает прикладываться все чаще и чаще - чтоыб подтвердить, что все по-прежнему. а маму это достает еще больше. вот тут и случаются отлучения через войну. если бы я оказалась на вашем месте и не смогла подобрать совместимого лечения (в чем я сомневаюсь, потому что сама лечила свой фронтит во время гв несколько лет назад) - я бы рассматривала вариант , чтобы к ребенку ночью и тп. подходила не мама, а после лечения продолжила бы кормить - дети все понимают, а ожидание - это легче, чем навсегда.
14 Aug 2006, 13:24
вариант с немамой -- нереален, мы живём вдвоём и у нас нет здесь родственников, с которыми бы у меня и Евы были хоть какие-то похожие на близкие и доверительные отношения. оставить ребёнка на кого-то и лечиться в больнице я тоже не могу, по причине изложенной выше. я изломала всю голову как быстро и органично прекратить ГВ, но у меня не родилось ни одной идеи. за этим я пришла на форум, решив, что со стороны, возможно, будет лучше видно, плюс, возможнл, кто-то сталкивался с подобным и вышел из ситуации. я не считаю возможным перед Вами отчитываться за своё решение. я попросила совета, если их есть у Вас, то я буду очень благодарна, если же нет -- не стоит меня отчитывать как девочку. ничего личного.
14 Aug 2006, 13:36
ну тогда я выше написала суровый конструктивизм. из 4х пунктов. извините.
про антибиотики только чушь не говорите как врач, сталкивавшийся с тяжелыми инфекциями типа сепсиса и эндокардита, могу сказать - даже смертельные инфекции лечатся антибиотиками, совместимыми с ГВ. вред же от отлучения в Вашей ситуации превосходит вред от кормления на фоне антибиотиков.
22 Aug 2006, 23:09
Сейчас заставят диплом выложить.
25 Aug 2006, 03:01
не знаю, что Вам неймётся, но по буквам 1) мне назначили НЕсовместимые с ГВ препараты. может быть это случилось потому, что не Вы мой врач. 2) у моей дочери астма, ассоциированная с незрелостью кишечника, мы уже начали лечение бактериальным препаратом. на этом фоне кормить ребёнка молоком с антибиотиками как-то неумно, не находите? 3) внимательно читаем заглавный пост, в котором нет вопросов о том, лечится ли фронтит антибиотиками, совместимыми с ГВ, а только серия вопросов как облегчить отлучение. 4) и последнее. как врач вы ведёте себя некорректно и несколько халатно, делая выводы не имея на руках полного анамнеза с выкладками.
16 Aug 2006, 20:52
Может Вам попытаться сокращать кормления, а не вот так сразу. Я убирала по одному - заняло больше месяца, ночные - оказались самыми сложными (т.к. спим вместе) - неделя. Вместо груди обнимала, целовала укачивала - прям на груди спал - говорила всякие "любящие" слова. ИМХО: для него это была уже не столько еда, сколько проявление любви. Отсюда логика: раз мама не даёт грудь - значит не любит. Как уж тут не заплакать?! ;) Так что я старалась побольше обнимать, целовать, зарговаривать, играть - в общем, выражать любовь другими средствами. Особых истерик и капризов не было. Пережили сравнительно мирно - без травм для его и моей :) психики :) Чего и Вам всем сердцем желаю!
16 Aug 2006, 23:42
дети у нас с Вами почти полные ровестники :) к сожалению, не было времени на постепенное отлучение. да я и не планировала отлучать, хотела кормить пока сама не "отпадёт"...
17 Aug 2006, 07:41
Я думаю, всё-равно можно применить принцип: "больше целовать обнимать", может чуток уменьшит стрессовость ситуации? Ещё раз хочу пожелать удачи и сил Вам и Вашей детке!
28 Aug 2006, 20:52
закидаете тапками, но скажу - зачем отучать, если аллергик? у меня подруга до 4 лет кормила. в 4 сказала "молоко кончилось" если на работу - понимаю... кормить ее можно даже когда будете лечиться антибиотиками... смотря какие антибиотики я вас понимаю... но лучше врача помучать, чем дочку...
14 Aug 2006, 14:09
время обеда. Ева попросила грудь, на предложение попить воды согласилась, сделала несколько крупных глотков и пошла дальше пеленать куклу.
14 Aug 2006, 14:56
Совета дельного дать не могу по причине своего крайне малого (пока) опыт ГВ (нам только 3 месяца. Могу только искренне посочувствовать, как факту отлучения, так и жесткой форме ответов на вполне конкретную проблему. В год и семь отлучать - уже вполне нормально, ничего в этом страшного нет, ИМХО. Притом, что я отношу себя к фанаткам ГВ. Ваша дочка уже получила хороший запас полезных веществ от мамы. Честно говоря, оглянемся в реальной жизни - из моих знакомых мамочек абсолютное большинство кормит максимум до месяцев 4-5, потом "молоко кончается" и прочие причины. Вы же уже более полутора лет кормите! Поэтому, я считаю, что Вы - молодец! Терпения Вам!
14 Aug 2006, 15:02
а Вам спасибо и долгого, успешного кормления.
14 Aug 2006, 15:05
Вы не фанат ГВ. Поговорим, когда Вашему ребенку будет год и семь.
14 Aug 2006, 15:22
Ага, а у Вас четкое определение фанатизма есть?! И кто это решает, кто фанат, а кто нет, и вообще ИМХО. Хотя я к нападкам была готова изначально.
14 Aug 2006, 16:10
Хотите быть фанаткой - будьте:)
14 Aug 2006, 14:44
Моя личная, сугубо врачебная, возможно, очень далекая от правильного грудного вскармливания ИМХА - продолжение ГВ в вашей ситуации даже на фоне не самых совместимых с ГВ антибиотиков в любом случае будет лучше для психического и физического здоровья ребенка, чем такое отлучение. Специально поговорила с коллегой, которая помимо "водительства руками" над отделением неонатологии еще и консультирует по ГВ и диетологии для аллергиков, она тоже считает, что в год и семь нужно не отлучать с травматизмом, а подбирать антибиотик, совместимый с ребенкиной астмой, т.к. астматический компонент при резком прекращении ГВ будет далеко не безответен. Извините, что не дала дельного совета...
14 Aug 2006, 14:50
знаете, похоже всё уже начинает успокаиваться. днём уже не скандалит, с удовольствием отвлекается на почитать-порисовать. в обед поела овощи, попила воду и грудь даже не попросила. посмотрим, что будет к вечеру. спасибо за участие.
14 Aug 2006, 17:18
итак, вот уже сутки -- ни одного прикладывания. Ева играет-веселится, иногда просит дать молока, получает отказ и тут же предложение попить воды, делает пару глотков и продолжает играть-веселиться дальше. на дневной сон заснула на улице, но проспала недолго. однако, понять миновал ли кризис, думаю, можно будет только пережив ночное укладывание. посоветуйте, пожалуйста, как уложить безболезненно, если кто-то был в такой ситуации! очень не хочется повторения вчерашней нервотрёпки дочери.
14 Aug 2006, 18:13
А вы попробуйте поговорить с ребенком, неоднократно использовала такую тактику пока всегда срабатывало. Объясните что вы больны что вам надо принимать лекарство . нарисуйте схему своего организма и покажите где именно проблема и что надо делать чтоб ее исправить. объясните ребенку что если она будет кушать молочко то вернется в больницу, а если мама не будет есть лекарства то маму заберут в больницу поетому чтобы быть вместе нужно отложить молочко и лечить маму. попросите чтоб детка напоминала вам про прием лекарств. говорите с ней как со взрослой и отвечайте на все вопросы, поверте детки все понимают и истерик не будет.
14 Aug 2006, 18:15
боюсь, в наши год и семь это бесполезно, абстрактное мышление пока ещё не развито. но спасибо за совет.
14 Aug 2006, 18:18
мы так говорили в 1.5 , а так как вы "больничный" ребенок то она ето поймет быстрее к тому же вариант опять попасть в больницу к капельницам и уколам она поймет
14 Aug 2006, 18:47
не хочется запугивать, очень уж тяжело нам было эти три недели в больнице. да и вообще все три раза, что мы лежали -- жуткие воспоминания, хочется чтобы ребёнок забыл и не напоминать ничем. людей в белом и так боится :(
14 Aug 2006, 19:15
я не ето имела ввиду не запугивать, а именно обяснить
14 Aug 2006, 18:13
и ещё вопрос -- что Вы добавляете в рацион ребёнка после того, как заканчиваете кормить?
14 Aug 2006, 18:21
если у вас астма спровоцирована незрелостью кишечника надо быть очень осторожными все вводить микродозами минимум сахара . лучше конечно былоб пролечиться пробиотиками а потом переходить с Гв но в вашем случае придется совместить. и еще если астма изза кишечника то очень большой шанс к 4 годам с ней проститься, мы простились с полиаллергией .
14 Aug 2006, 18:45
вот мы собираемся пробиотиками лечиться. ждём посылку со споробактерином. у нас астма как раз на фоне полиаллергии. очень меня ободрил ваш положительный пример.
14 Aug 2006, 23:09
сегодня заснула без скандала. ночь, конечно, ещё только в самом начале, но можно говорить о положительной динамике. за вечер вообще ни разу не попросила грудь. и вечер прошёл мирно-спокойно. возникает вопрос -- что делать с грудью? пока сцеживаю до состояния комфорта, но у меня же лактация установленная, пока буду сцеживать -- будет молоко, я правильно понимаю? как быть?
14 Aug 2006, 23:31
Молоко, по-любому, еще какое-то время будет. А если не сцеживать при дискомфорте, то может случиться лактостаз :( такой вот страшный зверь :( :( :( Если же дискомфорта нет, то и сцеживать не надо. Вы, наверняка, знаете, но все же скажу ;) - если отлучаете детку от груди, то всеми силами заговаривайте детке зубки: сказки, песенки, стишки и т.п. Времени может потребоваться много :( и, к сожалению, результат не гарантирован :( :( :( Моя дочка соглашалась заснуть без груди лет с полутора, но ночные кормления у нас оставались еще до самого насильственного конца после двух :( И никакие попытки дать водички, чё-нить рассказать, погладить спинку и т.п. не прокатили :( :( :( Удачи!
14 Aug 2006, 23:36
сегодня утром (в пять утра, если быть точной) мне таки удалось загладить по спинке, накормив предварительно кашей. а весь день я перед дочькой усиленно прыгала козлом и запаивала её водичкой. вроде прокатило :) про лактостаз -- плавали, знаем, познакомились во время установки лактации.
14 Aug 2006, 23:38
а после двух таки случился насильственный конец? а как Вы это сделали?
16 Aug 2006, 14:29
С нами практически все время была моя мама, поэтому после двух, когда мы вывезли их за город, я смогла уехать на неделю в Москву. Так все и произошло :) К тому времени у нас оставались только ночные и подутренние кормления, но засыпать Маняша умела сама. Бабушка говорит, что хватило двух ночей ;) И моя грудь перенесла все хорошо ;) Но у Вас другая ситуация :( :( :(
15 Aug 2006, 11:41
15ое августа, двое суток без груди. за ночь проснулась три раза, была напоена водой и заглажена по спинке-животику-всем местам, уснула в течении пяти минут с лёгким скрипом. проснулась в полседьмого, попросила каши, была кормлена кашей, затем глажена по всем места, повертелась и уснула до одиннадцати. открытие номер раз: кофе, о котором мечталось на протяжении двух лет (я и будучи беременной некоторое предубеждение перед ним испытывала, ограничивала себя) -- жуткая горькая гадость. открытие номер два: ребёнковская моча стала пахнуть, причём неприятно (удивительное дело, да? не фиалками-розанами). хотя обьём её не изменился, то есть и пьёт она, значится, столько же воды, как и раньше моего молока.
15 Aug 2006, 21:45
вечер 15го. отлично едим, грудь не просим, но настроение не ахти -- режется последний клык. как невовремя!!! не мог подождать недельку! врач подтвердил -- или я лечусь двумя несовместимыми с ГВ антибиотиками сразу плюс горячими уколами и мониторим всё рентгеном, либо он снимает с себя ответственность и направляет в стационар. кстати, в поликлинике вышло крайне забавно, я там не была с момента родоразрешения, то есть год и семь месяцев, тк я всё это время кормила, то флюрографию раз в полгода я тоже не проходила. в регистратуре пришли в ужас и под угрозой невыдачи талона к лору отправили меня к произвольному геникологу, который должен подтвердить факт кормления грудью. геникологиня, узнав сколько я уже кормлю, замахала на меня руками и заорала, что не верит и так не бывает, чтобы кормили до года и семи и что мне срочно надо на беседу с моим участковым врачём и чуть ли не с завбольницей хаха. и к онкологу требовала сходить, типа от долгого кормления у меня может быть уже рак молочной железы. я не могла не заржать как пожарная лошадь. и пришлось идти к лору на приём платно.
15 Aug 2006, 21:54
А что, каждый должен дважды в год проходить флюорографию???!!! странная поликлиника и странная гинеколог... И что, платно можно к врачам и без якобы необходимой флюорографии попасть?
15 Aug 2006, 21:57
платно к тому же ещё и без очереди. а всем остальным с флюрографией (обновляемой раз в полгода) и смотровым кабинетом. к лору. дада, не удивляйтесь.
15 Aug 2006, 23:51
как говорит моя 15 летняя приятельница ВАУ!!!!! А п-ка обычная или специализированная какая-н?
16 Aug 2006, 00:53
да самая что ни на есть обычная районная поликлиника номер пять, чтоб её.
16 Aug 2006, 00:54
спасибо!
Желаю Вам и Вашей малышке всего самого хорошего! Удачи Вам и здоровья.
16 Aug 2006, 00:56
спасибо Вам!
16 Aug 2006, 00:59
укладывание спать 15го. неожиданный скандал. ну то есть скандал всвязи с клыком вполне себе ожидаемый, неожиданно продолжительный он вышел. дочь не желала успокаиваться никак. стоит ли говорить, что никакой калгель тут не помогает. я была как никогда за эти трое нелёгких суток близка к тому, чтобы таки дать грудь. останавливало только то, что сегодня была принята ударная доза сульфалена и у меня у самой желудок загнулся в корчах, ТАКИМ молоком кормить ребёнка нереально. уснула таки, с горем пополам. жалко её до невозможности :(
16 Aug 2006, 01:02
мамы, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ и своё здоровье. порой, недостаточно бережное отношение к себе рикошетит по нашим детям. здоровья вам всем.
Anonymous
16 Aug 2006, 04:37
скажите гомеопатию ведь можно попробовать, а она совместима с грудным кормлением, и вам будет больше толку. И ребенка от астмы тоже гомеопатией полечите. У меня у малыша был жуткий диатез, и нам очень помогло, правильно подобранные лекарства - залог успеха
16 Aug 2006, 11:04
у нас в городе нет ни одного гомеопатического центра, к сожалению.
Есть форум, посвященный гомеопатии, который мне очень нравится. Там есть раздел, в котором можно узнать координаты врачей в разных городах. Может, найдете. Удачи! :) http://www.homeoint.org/kotok/forum/
18 Aug 2006, 05:00
ну-ну. можно еще шамана позвать и с бубном вокруг костра поскакать. совсем матери на хиппарстве помешались. я была у самого_лучшего_гомеопата МСК. теперь лечусь двойными дозами. болезнь запустил и не давал вовремя проверяться.
Anonymous
18 Aug 2006, 13:13
Женщина, вы о чем? лучший гомеопат МСК по словам кого? В мире много неучей и шарлатанов в любой отрасли медицины.Так вот. У меня был жутчайший хронический тонзилит, который постоянно обострялся. Хотите верьте хотите нет, я его вылечила. Свою подругу отговорила делать операцию, она за день до ее отменила, она пила такой же курс как и я ( она правда потеряла потом лекарства и не долечилась, решила что ей раз полегчало можно больше не лечится) поэтому полностью не вылечила его,но даже недолечившись она может кушать мороженное без проблемм, и вообще гланды ее не тревожат. Я предложила ей начать полный курс лечения при первом же обострении.Так что может вы не долечились там.
18 Aug 2006, 18:04
лучший гомеопат, да. может, у Вас плацебо работало? но не стоит все и сразу лечшить сладкими шариками. мигрень - ладно. а вот серьезные вещи - ей-Богу, скоро перелом начнут гомеопатией лечитьт
Anonymous
18 Aug 2006, 19:57
Перелом это механическое повреждение? Гипс нужен, нужен опытный костоправ если перелом со смещением.Кстати гомеопатия тоже не помешает, а именно как обезбаливающее и ускоряющее срастание костей, плюс конечно нужно потреблять минералы ( в виде витаминов предположительней натуральных, и минеральных добавок ) Принципы гомеопатии были изложенны в трудах Гиппократа( вы наверное слышали о таком " клятва Гиппократа") и еще вы просто до конца не понимаете принципы и действие гомеопатии. Прочтите побольше желательно зарубежной литературы и вам будет более ясно. Скажите какую болезнь вы лечили и что вам выписал гомеопат ( желательно названия и дозы). Я оценю насколько он был компетентен.
24 Aug 2006, 15:30
очень хочу найти хорошего гомеопата по рекомендации. Если Вы живете в Москве, может Вы поделитесь информацией? Заранее спасибо. natka_ma@mail.ru
16 Aug 2006, 11:09
16ое августа. ночь прошла просто жутко, дочь просыпалась всего два раза, но успокоить её стоило больших трудов. раннее утро по старой схеме -- просыпаемся, идём чуть ли не с закрытыми глазами есть кашу, засыпаем. спит до сих пор. возникает вопрос -- неужели и впрямь надо поить седатиками или трое суток ещё слишком малый срок, чтобы делать выводы?
Anonymous
16 Aug 2006, 11:35
скажите, а с грудью вы что делаете? подсцеживате?
16 Aug 2006, 15:19
ага. молока всё меньше. так грустно :((
16 Aug 2006, 16:41
а долго ВАМ лечение проходить? может пока стоит поддерживать лактацию, а потом, когда не будет антибиотиков и рентгена, попробуете снова возобновить потихоньку...
16 Aug 2006, 23:40
пока речь идёт о десятидневном курсе, но мне назначен ciprolet, который накапливается и долго не выводится из организма полностью, до месяца. а такой дикий антибиотик...
Anonymous
17 Aug 2006, 07:47
Блин, слушайте, вы уже всех убедили в том, что из-за 10-дневного курса антибиотиков вам необходимо прекращать ГВ, что фронтит не лечится антибиотиками, совместимыми с ГВ, теперь вы еще собираетесь нафантазировать, что хинолоны по месяцу из организма не выводятся. Вы бредите. Хотите верить в свой бред - на здоровье. Хотите прекращать ГВ - ваше право. Но только не подтасовывайте обстоятельства для оправдания своего поведения. Жаль в этой ситуации ребенка, а не вас. Фантазируйте про ципролет не на еве, пожалуйста, о лекарствах на людях лучше говорить правду - впрочем, не только о лекарствах, ну да ладно - кто-нибудь же вас начитается и воспримет ваши слова про месяц выведения всерьез. Не стройте из себя жертву обстоятельств.
17 Aug 2006, 15:24
моё решение прекратить ГВ в этой ситуации -- это моё решение. мне для того чтобы завершить процесс вскармливания моего же ребёнка не нужно ничьё разрешение или же одобрение. тема заведена для получения советов именно по той ситуации которая есть. если Вам вдруг показалось, что я подотчётная кормилица, которой необходимо подтасовывать факты, то бредите уж скорее Вы. внимательно читаем заглавный пост и идём в лесополосу со своей жалостью.
29 Aug 2006, 10:34
ОФФ: для анонима - вы в своих высказываниях писали "это я вам как врач говорю". В таких случаях вы должны писать не анонимно и иметь в паспорте ксерокопии диплома, иначе такие сообщения будут удаляться, а при повторе и со штрафом. Модератор раздела
16 Aug 2006, 14:34
Очень Вас жалко, но что-либо конкретное очень трудно посоветовать, все у всех так по-разному получается :( :( :( Попробуйте потерпеть без успокоительных еще... В общем-то трое суток еще совсем не срок...
16 Aug 2006, 15:29
днём всё чудесно, а вот ночью всякие мысли о седатиках возникают, уж очень ребёнок переживает...
16 Aug 2006, 23:46
16ое августа, укладывание. поцеловала меня, легла, накрылась одеялом(!!! такого раньше вообще не было, все одеяла шли лесом и полем) и заснула. а я всё это наблюдала как пень с глазами, простите. никаких укачиваний и прочая. лишения, видимо, заставляют взрослеть.
17 Aug 2006, 15:37
17ое августа. Еве ровно год и семь. о груди весь день не вспоминаем. она (грудь) о своей молочности -- тоже. похоже, таки всё, мы откормились. в поликлинике, куда мы ходим вместе с Евой лечить маму -- жалеет меня после каждой процедуры, подолгу гладит и целует. у меня самый славный ребёнок в мире.
17 Aug 2006, 21:19
Конечно же самый лучший! Здоровья Вам!
18 Aug 2006, 00:18
спасибо!
18 Aug 2006, 05:02
удачи Вам
18 Aug 2006, 17:11
спасибо!
18 Aug 2006, 06:35
и вам удачи, мы с вами прямо синхронно у нас все нормально, сегодня была чуть-ли не одна из лучших ночей
18 Aug 2006, 17:12
а у нас сегодня кошмарнейший из дней. господи, дай мне сил не сойти с ума. извините. спасибо за пожелание.
18 Aug 2006, 23:08
держитесь. может, в такой ситуации смесь прокатит-успокоит?
19 Aug 2006, 00:32
страшно сейчас смесь вводить, у нас на ВСЕ доступные был диатез в своё время. когда каши вводила пробовала на смеси готовить -- медвежуть, попа облазила. даже на соевую. полиаллергия у нас.
18 Aug 2006, 23:41
вам наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Aug 2006, 00:34
спасибо! это у нас Кошмар Моих Дней или Шестнадцатый Зуб или Четвёртый клык, в общем, названий массу можно придумать.
19 Aug 2006, 11:38
Не успокою :( У нас пятерки хуже всего вылезали... Мужества и удачи Вам! Говорят, потом легШе будет ;) :Р
18 Aug 2006, 20:01
я ж говорила что дети умныу существа, удачи вам
Удачи автор! Вам и Вашему малышу! и прошу не обращать внимание на .... сами знаете кого!
19 Aug 2006, 00:39
спасибо! я фильтрую :) зёрна от плевел, так сказать, успешно отделяемы.
21 Aug 2006, 11:25
Как прошли выходные?
22 Aug 2006, 00:56
спасибо, что не забываете, приятно :) вроде всё в порядке, но всвязи с испортившейся погодой долго выгуливаться не получается и Ева вспоминала несколько раз про грудь. и даже расстраивалась на отказ. а в общем, неплохо, неплохо.
22 Aug 2006, 22:50
Пусть и дальше так... потихонечку... Повезло Вам с деткой :) Моя в ваши годы ни в какую не соглашалась ночью на что-либо другое ;) :) :)
25 Aug 2006, 02:56
так и моя не соглашалась, только уже деваться было некуда. приходилось не мытьём так катаньем, как говорится.
28 Aug 2006, 20:53
здоровья вам :)
23 Aug 2006, 12:50
удачи Вам, Вы- молодец. все получится. :)
25 Aug 2006, 02:57
спасибо! здоровья Вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)