Конец моему ГВ?...Плачу

14 Aug 2006, 19:20
Вот выбралась в 3 ребенкиных месяца к гинекологу на прием. Ситуация не утешительная, нужно начинать лечение, если я в будущем хочу иметь детей или не хочу в ближайшее время по скорой оказаться в первой попавшейся городской больнице... Так врач сказала... Выписала 2 вида антибиотиков: внутримышечно и орально + свечи во влагалище + противогрибковый препарат... ГВ сказала исключить на время лечения... Я не представляю как исключать...Плачу... Он же не возьмет потом грудь 99% Не представляю как кормить смесью, как ночью вставать идти на кухню, ребенок разгуляется ведь окончательно это потом 2 часа укачиваний... А пока ездила к гинекологу свекрови оставила бутылочку со своим сцеженным молоком, так он не стал сосать , вытолкнул соску, ждали меня... Я хотела хотя бы до 6 месяцев кормить только грудью Может кто знает врача не такого категорично настроенного на отмену ГВ, на время лечения, может какие антибиотики он мне назначит совместимые с ГВ... Какие еще варианты: может гомеопатию или травы??? Живу в Москве...Плачу короче весь день :(((
14 Aug 2006, 19:33
Не переживайте, я сама принимала антибиотики и более того - мне давали обезболивающие наркотические препарата (была сложная операция после автокатастрофы). А девочке моей было 5 месяцев. Когда я с ней встретилась снова - почти 6. Я восстановила полностью лактацию (а запросы у полугодоалых младенцев ого-го). Мои помощники - молокоотсос, специальная система дополнительного вскармливания, девушки из службы поддержки ГВ и, конечно, оптимизм. Позвоните, если хотите пообщаться: 8-926-607-10-20. Майя
14 Aug 2006, 22:48
Майя, спасибо за поддержку, вы молодец! Но я не настолько сильная, если потеряю сейчас ГВ и перейду на смесь, вряд ли потом хватит сил вернуть ГВ :(
14 Aug 2006, 19:35
Тут у нас по-моему Ляся разбирается в совместимости лекарств и ГВ. Может, она обратит внимание на вашу проблему. Возможно, не все у вас трагично. Желаю вам удачи!
14 Aug 2006, 19:44
так, начистоту. скрытая инфекция, да? если так - ищите адекватного гинеколога, далеко не все эти инфекции надо лечить. иногда врачи в платных клиниках так денежки зарабатывают. гв или не гв, не надо лишний раз себя антибиотиками травить.
14 Aug 2006, 20:10
нет... в заключении написали вялотекущий эндометрит :( Вроде как последствия ручной чистки в роддоме... еще после родов меня выписали не как остальных на 4-е сутки, а на 6-е... матка не сокращалась... и вот спустя 3 месяца такой диагноз и рекомендация как можно скорее начинать лечение...
14 Aug 2006, 23:12
Я лечила эндометрит антибиотиками, совместимыми с ГВ. Если есть яркие симптомы, очень советую гомеопатию, только нужен ОЧЕНЬ грамотный врач.
14 Aug 2006, 23:57
%((
Anonymous
15 Aug 2006, 14:22
а какие у вас признаки были?
15 Aug 2006, 15:30
только температура постоянно держится 37.1 - 37.2 больше я ничего такого необычного не замечала в своем состоянии
14 Aug 2006, 19:46
не расстраивайся. Купи нормальну смесь и лечись на здоровье.
14 Aug 2006, 20:12
Не стал пить сегодня из бутылочки, которую я оставила, пожевал соску и выплюнул, так сказала свекровь...думаю перевод на бутылку будет болезненным...жалко малыша
Anonymous
14 Aug 2006, 20:24
а себя не жалко?
14 Aug 2006, 20:28
Совершенно нормальная реакция мамы. сначала думает о ребёнке, потом о себе. Думаю можно найти компромисс - и полечится и ГВ сохранить без стресса для малыша.
14 Aug 2006, 20:36
нет
Anonymous
15 Aug 2006, 10:10
Ну тогда и не лечитесь. Зато ГВ будет. А о совместимости лекарств. Любое лекарство может вызвать алергию у ребенка. И даже "супер пупер" Ляся в этой ситуации ничем не поможет. Думайте. Ребенок Ваш и решать проблемы после всех советов придется Вам.
15 Aug 2006, 10:24
Супер пупер Ляся не есть докто Хейл, который написал огромный справочник по поводу совместимости препаратов с ГВ. И если лекарство совместимо, то оно не проникает в молоко. Вот понять не могу - почему тем, у кого ИВ, так хочется всех остальных уговорить с ГВ закончить?
Возникают тут слухи периодически... о сектах разных ;-)
16 Aug 2006, 11:43
У меня ИВ - а я, почему-то, не хочу уговорить... Если есть возможность сохранить ГВ - лучше сохранить, ИМХО...
16 Aug 2006, 14:32
Простите, я имела в виду далеко не всех, у кого ИВ, а особо воинственно настроенных против ГВ.
14 Aug 2006, 23:14
Да подождите Вы, прямо уж смесь. Надо врача нормального найти, а не смесь сгоряча ребенку пихать!
гинеколог Ваш о ГВ и совместимых с ним препаратах не имеет ни малейшего понятия. Это Вы хорошо делаете, что другого врача ищете. Препаратов, несовместимых с ГВ гораздо меньше, чем совместимых. И ещё меня всегда поражает фраза типа: "Врач сказал....вот сижу плачу" Блин, ну почему врач - хозяин нашей жизни??????? Он даёт РЕКОМЕНДАЦИИ в силу своей образованности (или не-...), а следовать им или нет - решаем только мы в силу своего здравого смысла и исходя из своих собственных шкурных интересов :). Напишите на мэйл Мандрагоре и укажите, какие препараты прописаны, уверена, что она Вам поможет.
15 Aug 2006, 21:23
Советов Вам дана масса.. я не исключение, но даю честный и настойчивый.. обратитесь к врачу-гомеопату Бобровой Татьяне Ивановне, это по её части. Не надо никаких антибиотиков принимать. И вылечите свои болячки по женской части и ГВ сохраните. 100 %! Тем более, что она в Москве принимает, к ней народ со всей страны и из-заграницы ломится, а у Вас тут..под боком. http://www.adonis.dinfo.ru/registration.htmll свяжитесь с ней, она очень чуткий, отзывчивый человек и квалифицированный специалист.
16 Aug 2006, 22:46
Я кормила грудью даже на фоне приема эритромицина! И мой врач был только за. Сказал, что в глаз даст любому, кто запретит мне кормить из-за приема антибиотика. Всю жизнь буду ему за это благодарна!:) На ребенка это НИКАК не повлияло, как он и обещал. Для сомневающихся - врач ну очень уважаемый человек, профессионал с большой буквы, хотя и человек старой закалки. К такому выводу, что ГВ и некоторые антибиотики совместимы он пришел опытным путем.
14 Aug 2006, 20:25
sola, какие вам назначили антибиотики? Сейчас очень много эффективных и совместимых с ГВ. Напишите какие, а я завтра спрошу у консультанта действительно ли они противопоказаны, и если да, то чем равноценным их можно заменить. Малышу жалко :(
цефтриаксон - внутримышечно и тиберал в таблетках. Напишите завтра, буду ждать очень, пока ничего не покупала
14 Aug 2006, 20:46
Обязательно напишу! У нас ночь уже, утром позвоню, спрошу.
15 Aug 2006, 16:25
Мото у вас не появилось никакой информации?
15 Aug 2006, 18:25
Цефтриаксон совместим его и при ГВ можно и даже недоношенным детям, а вот тиберал нет, можно заменить, смотря что ваш врач собралась им лечить, какого возбудителя? Спросите у неё, если начнёт возмущаться или туман пускать меняйте врача. Здоровья Вам и Вашему малышу!
15 Aug 2006, 18:38
Уже хорошо! Цефтриаксон тогда покупаем, буду узнавать чем заменить тиберал. Спасибо!!!
14 Aug 2006, 23:15
Не переживайте,действительно препаратов не совместимых с ГВ гораздо меньше,чем мы думаем,просто на большинстве написаны противопоказания во время лактации,у меня была очень похожая ситуация,когда ребёнку было 4 месяца,у меня случился неврит лицевого нерва,т.е. парализовало всю левую часть лица.Сказали врачи срочно в больницу,ребёнка отлучить,т.к. там очень много лекарств надо было пить,капельницы ставить,но мы нашли толкового невропатолога,он сказал,что,впринципе можно кормить и лечится,там таких уж страшных не было,препаратов,обошлись без капельниц,но по 4 раза в день кололи и внутривенно и внутримышечно и ещё таблеток куча.Выздоровела и ГВ сохранила,кормимся до сих пор.А как я тогда плакала,тоже не могла представить,как же это я малышу не дам грудь,как же на смесь это его перевести,он у меня сосунок тот ещё:)А вам я желаю скорейшего выздоровления и сохранения ГВ!:)
15 Aug 2006, 08:58
Очень обнадежили своей историей, спасибо!
15 Aug 2006, 00:50
цефтриаксон совместим CEFTRIAXONE (Rocephin, Rocephalin) Group Antibacterial Cephalosporin Lactation Risk 0- Safe, compatible, not risky for BF or child Alternative Remarks Only minimal amounts of Cephalosporins are secreted into human milk. Be aware of the possibility of false negative results of bacterial cultures when the mother is on antibiotics. http://www.e-lactancia.org/asp/consulta_producto2.asp
15 Aug 2006, 09:02
О как, просто в русской аннотации написано что не совместим, и та врач мне сказала, что после последнего укола еще ждать 12 часов и только потом можно молоко давать...Спасибо за ответ. Сегодня еще пособираю информацию, а завтра муж купит препараты совместимые с ГВ и буду лечиться. Получается цефтриаксон можно, осталось чем-то заменить тиберал...
15 Aug 2006, 00:18
Мне в свое время очень помогла Мандрагора. Напишите ей на мейл. Есть много лекарств совместимых с ГВ. И сходите к другому врачу.
15 Aug 2006, 08:56
Как ей написать? Что-то не могу найти мейл...
Ее ICQ 3693834 ЖЖ: http://mandragore.livejournal.com/?skip=20 Имя - Анна :-)
16 Aug 2006, 11:43
спасибо за контакты! связалась, помощь получила :)
На здоровье. Поправляйтесь!
15 Aug 2006, 07:35
Я бы на вашем месте : 1. шодила бы еще к одоному доктору, послушала его мнение. 2. если возможно отложила бы лечение еще на 3 мес. (там ребенку все-таки уже 6 мес. , а не 3) 3. у гинеколога бы требовала лечение сочетаемое с ГВ 4. если лечиться нужно безотлагательно и нет антибиотиков, которые можно при ГВ и лечении вашего заболевания перешла бы вначале на бутылочку , потом на смесь (крайняк). В России докторам , как правило, наплевать на вашего ребенка, его вскармливание и т.п. Мне тоже, когда беби был 1 мес. поставили после пальпирования (!!!) опухольгруди и предложили назначить операцию прямо "не отходя от кассы". Короче, наревелась (после родов и так психика страдает), приготовилась помирать. Потом поговорила , подумала и решила, что ничего не буду трогать , пока кормлю. Все прошло само. К докторам больше не ходила. Че у меня там не знаю до сих пор, ничего руками не прощупывается (как тогда), прошло 5 лет уже... Не паникуйте, их дело поставить диагноз, ваше - найти инфу и принять здравое решение. Удачи и ЗДОРОВьЯ!!! (с транслита)
15 Aug 2006, 08:57
Да спасибо! Буду пробовать лечение только совместимое с ГВ.
15 Aug 2006, 11:55
Свет, может тебе, кроме другого врача, еще к специалисту по ГВ обратиться? Наверняка они знают какие препараты можно, а какие нельзя. Еще наверняка врача посовтуют. Я так думаю.
15 Aug 2006, 15:34
боюсь что нет. Я однажды звонила в рожану по поводу назначения супрастина ребенку, сказала что не знаю как ему эту гадость давать, так как он из бутылочки не пьет, мне сказали по телефону что они не врачи и я сама должна решить давать или не давать его ребенку и чем его можно заменить тоже сказать не могут
15 Aug 2006, 14:00
Не плачьте, все будет хорошо:) У меня недавно тоже были большие проблемы, правда с глазами, сильное воспаление и тоже сначала сказали, что кормить больше ни-ни, ревела как белуга, а потом поговорила с врачами, нашли совместимые препараты (кололи уколы+таблетки, причем у многих в аннотации написано, что нельзя во время ГВ, но они допустимы), все прошло хорошо! Идите к другому врачу, удачи вам!
15 Aug 2006, 14:40
я считаю? что ребенку здоровая мать нужнее чем ГВ. дети на ИВ такие же и ни чем не хуже, да тем более автор хочет иметь в будущем еще детей, а не лечение этого заболевания может привести к большим проблемам. вfм легко говорить, не лечись, у моей сестры была похожая ситуация, тоже хотела сохранить лактацию, тоже все ждала и выжидала, может пройдет само сjбой, в итоге через 10 дней ее увезли с кровотечением и температурой 40 на скорой. Так что если автор хочет рисковать своим здоровьем пусть, ее дело. Но ребенку, (повторюсь), нужна мать и здоровая. А если будет кормить при приеме антибиотиков, так сделает еще хуже ребенку, нет таких антибиотиков, которые не приносят вреда. Вот мой случай в апреле родила второго ребенка, матка плохо сокращалась, в итоге чиста под общим наркозом, и прием антибиотиков, врач была хорошая, проверенная(я давно у нее уже, и первого у нее рожала) назначила антибиотики совместимые ГВ(название не помню),муж у брата врача интересовался, весь инет перекопал, везде написано совместим с ГВ, и что на фоне приема антибиотика: дизбактериоз, аллергия, и проблемы с ЖК у ребенка….
15 Aug 2006, 14:46
Так советуют-то не ждать, а сменить врача! Ваши проблемы могли быть не только от антибиотиков. А травма у ребенка от отлучения будет такая, что я бы еще 100 раз подумала, а оно надо? У меня был положительный опыт лечения эндометрита и сохранения ГВ. И потом, можно попробовать гомеопатию, возможно, получится и рыбку съесть и на дерево залезть.
Ну откуда Вы этого набрались? Где Вы видели, чтобы Автору рекомендовали НЕ лечиться? Напротив, советуют лечиться. И есть препараты, совместимые с ГВ. Есть они. В том числе и антибиотики. Ваше незнание предмета не делает его не существующим, поверьте. А "дисбактериоз" у новорожденного ребенка - физиологическая норма, никак не зависящая от приема мамой антибиотика. Даже такого страшного, как тот, о котором Вы пишете: "название не помню", но "...везде написано совместим с ГВ". Ага, написано, везде :-) Вы это Хейлу скажите - автору справочника по совместимости препаратов с ГВ ;-)
15 Aug 2006, 14:58
препарат ОСПЕН
15 Aug 2006, 14:59
а вот то что кололи внутримышечно название точно не вспомню...
Оспен=Феноксиметилпенициллин* (Phenoxymethylpenicillin*) Нозологическая классификация (МКБ-10): A27 Лептоспироз. A38 Скарлатина. A42 Актиномикоз. A46 Рожа. A49.1 Стрептококковая инфекция неуточненная. J00-J06 Острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей. J02 Острый фарингит. J18 Пневмония без уточнения возбудителя. J22 Острая респираторная инфекция нижних дыхательных путей неуточненная. J32 Хронический синусит. K05 Гингивит и болезни пародонта. K12 Стоматит и родственные поражения. L01 Импетиго. L02 Абсцесс кожи, фурункул и карбункул. L03 Флегмона. L08.9 Местная инфекция кожи и подкожной клетчатки неуточненная. M60.0 Инфекционные миозиты. M65 Синовиты и тендосиновиты. M65.0 Абсцесс оболочки сухожилия. M71.0 Абсцесс синовиальной сумки. M71.1 Другие инфекционные бурситы. По нашей (российской аннотации) он допустим, если риск применения ниже риска для новорожденного или плода. Хейла у меня нет Есть другой источник. Молекулярный вес - 350 (при значениях >500 низкая вероятность проникновения в молоко) Белковая связь - 78 (при значениях меньше 50 - высокая вероятность проникновения в молоко, 50-80 - средняя, больше 80 - минимальная) Коэффициент молоко\плазма - 0,1 (при коэффициенте <1 низкая вероятность проникновения в молоко)
15 Aug 2006, 18:46
Вы - не специалист. Будьте так любезны, не считайте себя более знающей, чем врачи. Устала объяснять про совместимость, обострение какое-то на форуме.
15 Aug 2006, 18:30
Просто тиберал это антипаразитарное средство его назначают при лечении трихомониаза и амебиаза, т.е. простейших, а эти препараты достаточно токсичны, но я уверена что можно чем то заменить.
15 Aug 2006, 18:41
Странно, у меня даже мазок не брали, т.е. не известно есть ли какая инфекция вообще. ВО время беременности все чисто было, но эта врач сказала что ей не нравятся мои выделения и что типа в роддоме могли инфекцию занести...Хм... может тогда вообще проколоть только цефтриаксон, а с инфекциями позже разбираться если они вообще есть...
15 Aug 2006, 18:59
Может всё таки к другому врачу? Зачем просто так колоть? Ведь дизбактериоз будет и от совместимых с ГВ препаратов.
15 Aug 2006, 19:42
Не смогу выбраться :(. С ребенком одна нахожусь с утра и до вечера: это свекровь чудом согласилась посидеть несколько часов при этом взяла на работе отгул. Думаю что диагноз то не ложный, температура у меня держиться посмле родов 37.1-37.2... Надеюсь что за 7 дней лечения мы не сильно с масей пострадаем :( Колоть буду после вечернего кормления, потом он спит не просыпаясь часа 3-4 а максимаольная концентрация я прочитала через 1.5 часа наступает... Очень надеюсь что мы с ним продержимся с минимальными побочками с нашей стороны.
16 Aug 2006, 09:19
Ребенок пихается в слинг и Вы идете к нормальному врачу, мне, к сожалению ,пришлось делать именно так. Зато я поправилась быстро, и ребеночек остался на ГВ.
15 Aug 2006, 21:19
У меня похожая ситуация ребенку 3 месяца. лечусь от воспаления после родов. Мазок - плохой, узи показало сильное воспаление, боли внизу живота. Затягивать с лечением мне тоже нельзя, меня один раз прокапали ударной дозой антибиотика, совместимого с ГВ, а потом местное лечение - ванночки, тампоны, в общем санация. На ночь тержинан+линекс и бифидумбактерин мне и ребенку. ГВ не прекращала, т.к. педиатр разрешила продолжать кормить грудью. Мне сказали, что и детей тоже колят антибиотиками при необходимости. Правда у нас дисбак начался на фоне моего лечения, сейчас вроде наладилось.
15 Aug 2006, 21:38
Дисбак начался не на фоне вашего лечения, а сам по себе. Совместимые антибиотики в молоко не попадают.
15 Aug 2006, 22:07
Ляся, Вы врач?
16 Aug 2006, 04:57
Просто хочу Вас заверить, что совместимые они не потому что не попадают в молоко, а совсем по другим причинам, а в молоко попадают все антибиотики кроме полостных которые используются местно, типа фурацилина и диоксидина.
Интересный взгляд :mda Однако, специалисты (тот же Хейл, например) считают иначе. Основным критерием является все же непроникновение в молоко (по разным причинам)
16 Aug 2006, 10:45
А кто такой Хейл?
Thomas W. Hale, R.Ph. Ph.D. Professor of Pediatrics http://neonatal.ttuhsc.edu/lact/
16 Aug 2006, 14:34
А Вы врач, что так уверенно заверяете? Препараты с большим молекулярным весом (от 500, после 1000 - абсолютно все) не проникают в молоко в принципе, хоть обпейтесь. По Хейла Аиша уже написала, спасибо ей большое.
16 Aug 2006, 18:12
Врач. А какой молекулярный вес у цефтриаксона? Дисбактериоз после его приёма точно будет и у мамы и у ребёнка. Может его и меньше попадает чем при приёме других препаратов, но детю хватит. Правда нам это не актуально, мы лечимся гомеопатией. А Хейла почитаю, спасибо за ссылку.
16 Aug 2006, 18:19
шас заставят в паспорт вывесить сканы диплома
16 Aug 2006, 18:47
:D
16 Aug 2006, 18:31
Молекулярный вес любых препаратов можете в справочниках посмотреть, у цефтриаксона - 661,59. Ну и ваще-то, не в обиду, кому, как не Вам, об этом знать. И не будет дисбактериоза у ребенка, у мамы - зависит от мамы.
16 Aug 2006, 18:46
Ладно, не буду спорить, не будет, так не будет. Хотя когда меня им лечили после первых родов, то был и ещё какой и у ребёнка и у меня (врачом тогда ещё не была :)). Но всё равно считаю что из за этого завершать ГВ глупо. А вес я их не знаю потому как незачем, я ими никого не лечу.
16 Aug 2006, 19:03
А у Вас какая специализация? Насчет ребенка - ну рождаются дети со сторильным кишечником, у всех новорожденных дисбактериоз, чаще всего с мамиными антибиотиками просто совпадает. Я неправа?:)
16 Aug 2006, 19:23
Я СМЭ. С младшей не лечилась ничем и дисбактериоза не было, а у старшей именно после прекращения приёма через неделю начался, одновременно и у меня. Потом лечила и себя и ребёнка, всё прошло без последствий.
16 Aug 2006, 19:31
А что такое СМЭ?
16 Aug 2006, 19:32
судмедэксперт
15 Aug 2006, 22:34
Рада, что у вас все завершилось благополучно! Видимо на дом вызову педиатра, пусть тоже назначит ребенку какой-нибудь бифидум-бактерин, на фоне моего лечения антибиотиками. Надеюсь справимся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)