Хочу возобновить ГВ

15 Aug 2006, 09:46
В 2-3 недели назад начала подкармливать малышей (грудное молоко было сине-зеленого цвета), дочку уже полностью перевела на смесь (только иногда вечером прикладываю к груди), а вот сын 2 недели кушал смесь, а последнюю неделю начал снова требовать сисю! Молока стало мало и абсолютно обезжиреное, грудь пустая на ощупь. Как вернуть хотя бы частично молоко? помогут ли сцеживаниия? Я работаю полный день, поэтому постоянные прикладывание ребенка по требованию и т.п. мне не подойдут. Максимум, что могу, это прикладывать к груди утром и вечером, а днем 1 раз сцеживаться. Есть ли у меня шанс?
15 Aug 2006, 09:57
Цвет молока никоим образом не показывает его жирность. Вы можете прикладывать утром, вечером и обязательно ночью, молоко вернется.
15 Aug 2006, 10:14
Ночью детки спят, будить жалко. А с цветом молока Вы меня так порадовали! Меня свекровь затерроризировала, говорила, что такого цвета молоко быть не может. Я даже переживать устала...
15 Aug 2006, 10:21
Если хотите вернуть ГВ, то ночью кормить обязательно.
15 Aug 2006, 10:28
Понятно. Буду стараться:))) Большое спасибо!
16 Aug 2006, 02:00
У моей мамы тоже главный показатель качества молока - цвет! Ей почему-то кажется, что молоко должно быть чуть ли не желтого цвета и жирностью не менее 30%:) Не слушайте никого. Поступайте так, как считаете нужным, это же - Ваши дети!
15 Aug 2006, 11:05
Цвет и обезжиренность молока - это наверное свекровь придумала? ;) У меня молоко бывало от сине-зеленого, до белого, до желто-оранжевого цвета :) А жирность - чем больше сосет в одно кормление (или если грудь менять не чаще раза в 2-3 часа), то насосет заднее молочко - оно жирнее. Прикладывайте как можно чаще, когда вы дома, на работе можете сцеживаться. Хоть и не такая хорошая стимуляция лактации, как ребенок, но все лучше, чем ничего. Успеха! (с транслита)
15 Aug 2006, 16:04
Свекровь с самого начала была против моего ГВ. А про жирность: иногда насцеживаю баночку АВЕНТ, молочко отстоится и сверху миллиметров 5 жира получается. А в последнее время жира меньше 1 мм выходит...
15 Aug 2006, 16:42
Блин, кто мать ребенка? Вы или свекровь? Что значит, против ГВ? Мама, Вы мать, Вы отвественны за ребенка, ВЫ!!!
15 Aug 2006, 17:14
Именно поэтому я до сих пор кормлю деток, хотя уже 3 месяца как вышла на работу. Но когда постоянно слышишь то, что, вероятно, с молоком проблемы, невольно начинаешь волноваться. Мне уже давно не 20 лет, чтобы переваливать ответственность за что-либо на чужие плечи. Старшего сына я кормила 9 месяцев и ни разу не сцеживалась. Понятия не имею, какого цвета должно быть молоко.
16 Aug 2006, 09:35
Дак и не надо его разглядывать!:) Все у Вас хорошо. Поговорите со свекровь просто, чтобы она нервы не трепала. Желаю Вам терпения в этгом вопросе
15 Aug 2006, 16:52
Господи, где они таких свекровей делают? ;) А почему против она вам не объясняла??? А насчет жирности - может, сцеживается меньше заднего молока, которое более жирное. Чем более устоявшаяся лактация, тем сложнее сцедиться - надо уметь сцеживаться под прилив. (с транслита)
15 Aug 2006, 17:17
У меня замечательная свекровь, и я ее искренне люблю. Но у нее самой три сына, все три - искусственники, говорит, что к трем месяцам они уже ели кашки. Молоко она едой не считает. А изменить пожилого человека невозможно. А Вы не могли бы поподробней объяснить про сцеживание в прилив? Я обратила внимание, что в первые 2 месяца молоко явно было более жирным, чем сейчас. Раньше мне приходилось отмывать жир со стенок бутылок и сосок, а сейчас достаточно сполоснуть.
15 Aug 2006, 17:29
Насчет свекрови - вопрос чисто риторический :) Половина моих родственников тоже до сих пор уверены, что молоко не еда ;) я и не спорю :) А насчет сцеживания - когда молоко практически перестает копиться в груди и начинает выделяться только в ответ на сосание, сцеживаться (мне по крайней мере) становится сложнее. Т.е. надо накачать до прилива. Первый прошел, опять пусто... через каких 3 минуты - второй и т.д. У меня иногда получается 2 прилива сцедить, редко - 3. А иногда только первое молоко и хоть ты тресни :) дальше ни капли :) Если сцедила один прилив, молоко, как правило, более прозрачное, голубоватое, а вот на 2-3 становится белее и жирнее. Но не скажу, что слой "сливок" бывает больше 2 мм. Да, и еще - состав молока меняется в зависимости от возраста ребенка. Так что все это норма. (с транслита)
15 Aug 2006, 18:10
Наташ, т.е. надо сцеживаться долго, ждать, когда будет прилив? Я несколько раз замечала, что когда сцеживаюсь (на работе сижу с книжкой) и нет ни одной капли, через какое-то время вдруг снова идет молоко. Я-то думала, что просто молокоотсос находил правильное положение. А это и есть приливы?
15 Aug 2006, 21:42
Да-да, это и есть прилив :) (с транслита)
15 Aug 2006, 18:18
---Молоко она едой не считает.--- В таком случае пусть задумается, как до сих пор род человеческий не вымер ;)
15 Aug 2006, 18:25
Я дружу со свекровью лишь потому, что когда она начинает бухтеть, ухожу заниматься другими делами(если это происходить рядом со мной) или прощаюсь и передаю трубку мужу (при телефонном бухтении). Параллельно даю ей и няне читать литературу о пользе грудного вскармливания, вводе прикорма и т.п.
15 Aug 2006, 23:00
С литературой вы правильно поступаете. Дело не в том, что она свекровь, а в том, что женщины ее поколения сами нормально не кормили и мозги у них забиты дурацкими правилами и заблуждениями. А где им было информацию черпать?!
19 Aug 2006, 09:12
Свекровь - дура ревнивая. В сад её. Дитё кормить ночью и всё будет замечательно. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)