пропало молоко

15 Aug 2006, 13:03
Девочки помогите.вчера очень сильно поругалась с мужем и ужасно перенервничала в итоге сегодня нет молока ни капельки...ребенок орет у пустой груди, сцеженного молока осталось всего 60 мл. как вернуть молоко?
Расслабиться и прикладывать ребенка к груди почаще. Молоко не пропадает, оно просто хуже отделяется
15 Aug 2006, 13:10
ППКС Все будет хорошо, главное - не нервничайте.
15 Aug 2006, 13:15
я не могу не нервничать, с 6 утра ребенок орал у пустой груди, я не выдержала в 9 дала 60 мл замороженного молока, он поспал в 11 проснулся и опять орал у пустой груди, я не капельки выдавить не могу , дала еще 60 мл , сейчас спит, а молока замороженного осталось последние 60 мл!!! может мне что то попить, может смесь купить, не могу же я голодным ребенка держать!!!
Еще раз пишу: ЧАЩЕ прикладывайте ребенка к груди. Чем чаще Вы его прикладываете - тем больше молока будет. Сейчас Вы прикладываете его редко. Возраст ребенка какой? Не около трех месяцев часом? Не кризис ли это молочный? И повторюсь: молоко не пропадает. "Пустая грудь" - не пустая. Это либо плохой отток молока (вследствие стресса), либо устанавливается приливная лактация - когда молоко выделяется в ответ на сосание ребенка. Грудь - не бидон, не бочка, молоко в ней не должно копиться.
15 Aug 2006, 13:43
да нам послезавтра 3 месяца...он час на груди висел остервенело пытаясь хоть что то высосать и обиженно рыдал :(
15 Aug 2006, 13:56
В 3 мес. как раз такое у многих бывает. Грудь в этом возрасте не бывает такой наполненной, как в первый мес. Молоко вырабатывается в процессе сосания. Значит чем больше прикладываний, тем больше молока. Многие мамы вообще никогда практически ничего не могут сцедить, а малыши при этом отлично прибавляют в весе, так что это не показатель. Докорм, если уж Вы давали (хотя, очевидно, что при лактационном кризе его давать нельзя), дается только не из бутылки!!!
15 Aug 2006, 14:00
я не докорм давала, а свое сцеженное молочко которое заморозила на черный день...я как любая нормальная мама не могу слышать непрекращающиися плач своего ребенка.
15 Aug 2006, 14:28
Я это имела в виду, просто пишу сейчас как можно лаконичнее, потому как деть мешает:) Все равно лучше не давать из бутылки, так как может начаться "путанница сосков". Малыши очень сильно на все реагируют. Возможно, ваша ссора тоже тут сыграла свою роль в беспокойстве детки. А молоко не может раз и пропасть, держите малыша у груди хоть постоянно. Если не берет, тогда, возможно, так проявилось отказное поведение.
Кормите сонного, кормите на ходу, "вприсядку", под шум фена\воды из крана\пылесоса, с разговорами. Это нормальный кризис, через него проходят практически все. Грудь перестает наполняться, молоко выделяется только в ответ на сосание, ребенку надо перестроиться на новый метод еды: пососать немного, вызвать прилив. Конечно, он будет обиженно отказываться. Но докармливая его из бутылки, Вы провоцируете во-первых - отказ от груди (некоторым детям достаточно одного такого докорма), а во-вторых - уменьшение количества молока в груди. Поскольку только частыми прикладываниями поддерживается его нормальное количество. Кормите чаще. И не забудьте про кормления ночью, особенно в интервале с 3 до 8 утра. И еще читайте здесь: http://www.detki.de/index.asp?sid=-1503330320&id=d98
15 Aug 2006, 14:40
спасибо за советы, попробую перебороть себя и не реагировать на вопли, и пусть висит на груди .просто я растерялась немного а сейчас мозги в кучку собрала :)
15 Aug 2006, 14:48
Не, на вопли надо реагировать: сисю предлагать:)) Удачи Вам!
15 Aug 2006, 15:32
Мышка, я уже многим советовала, но всё индивидуально. Мне помогает ХИППовский чай для усиления лактации, если деть на молоко не реагирует добавьте в чай ещё и молока - у меня молоко увеличивается вдвое! А ещё помогает (мне опять же) совместный сон с мелким! И не нервничайте пожалуйста!
Маленькая ремарка: Хипповский чай - потенциальный аллерген (из-за фенхеля, содержащегося в нем) Молоко - потенциальный аллерген Любое (!!!) теплое питье способствует приливам молока
16 Aug 2006, 14:19
так я и написала, что мне (лично) помогает этот самый чай :-)!У моего сына (как раз и есть та самая аллергия на молоко), но почему-то просто теплое питьё мне не помогло:-(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)