ГВ и прибавка веса.

15 Aug 2006, 15:49
Девченки, подскажите пожалуйста, нам 5 месяцев и мы на ГВ. Первые 3 месяца прибавляли чуть больше кг в месяц. А 4 и 5 месяц прибавляем по 500 гр. Молока вроде хватает. Ребенок спокойный и даже не допивает всё что есть в груди. Попробовала сцедиться чтобы проверить жирность молока, так и с этим всё в порядке, жирное. Почему же мы так мало прибавляем. Пока мы в норме (т.к. первые 3 месяца набирали больше), но если такими темпами пойдет, то исхудаем. Подскажите, у кого как было!
15 Aug 2006, 15:55
по-моему у вас совершенно нормальные прибавки :)
15 Aug 2006, 16:03
Но ведь в норме на 4 месяце прибавка должна быть 750 гр,а на 5-700 гр. а у нас по 500. И еще врач сказала начинать давать творог, а я читаю здешние мнения и вижу что люди сходятся на 10 месяцах, а нам всего 5! Господи, не навредить бы!
15 Aug 2006, 17:20
В норме для искуственников, да. Все нормы рассчитаны в наших поликлиниках для искуственников.
15 Aug 2006, 17:56
у вас средняя прибавка в весе, не пугайтесь, причин для паники нет. А по поводу творога то ИМХО рано в 5 мес. (хотя согласно методическим указаниям министерства здравоохрания которых придерживаются все участковые педиаторы, творог рекомендован с 4-5 мес. ). Мы стали кушать творог с 7 мес. я считаю это оптимальный возраст для введения этого продукта. Опять таки каждый ребенок индивидуален и у каждого свой график по прикорму.
15 Aug 2006, 23:32
Не надо Вам никакого творога, вот уж действительно только навредите. Еще месяц можете о прикорме вообще не задумываться. И прибавки у Вашего малыша нормальные. Не волнуйтесь из-за ерунды: вес - далеко не главный показатель здоровья и развития и нет тут таких четких норм, как Вы пишете, все это давно пересмотрено.
16 Aug 2006, 09:11
Спасибо, девченки. Постараюсь творог ввести попозже. Прсто буду есть его сама. У меня к 5 сынулиным месяцам болят уже все суставы. Я творог не люблю, но если надо... Уж лучше я, чем навредить малышу. Еще раз спасибо!
16 Aug 2006, 09:14
Отлично прибавляете
16 Aug 2006, 14:41
Гы-ы-ы-ы... Тока что разбирала детские бумажки для своей кузины и нашла наши прибавки. Первые три месяца по 1 кг 100 г и за 4-5 месяцы в сумме 1 кг - совсем как у Вас ;) И помню, доча была толстая и жизнерадостная :) :) :) Имхо не заморачивайтесь :) Теперь уже имеете право много не набирать :)
17 Aug 2006, 08:41
Спасибо! Наша педиатр сказала нам есть по 50 гр творога в день, а я здесь мнения девочек почитала... ужас! Ну как берут в педиаторы таких монстров? Прямо жуть берет!
17 Aug 2006, 11:40
Да нет, они не монстры ;) Просто педиатры в первую очередь должны лечить болезни, а вопросы прикорма для них не основные :) К тому же рекомендации меняются, за этим нужно следить, а времени не у всех на это хватает :( :( :( В-общем, к сожалению, не всегда им можно верить безоговорочно... Доверяй, но проверяй ;) Хорошо, что сейчас есть интернет :) :) :) Про творог мне статья в "Маме и малыше" понравилась. Там к.мед.н. в статье о питании в 9 месяцев писала: "Творог, как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше 1/2 чайной ложки. Увеличивать количество нужно как можно медленнее: сначала оно доводится до 20 г, затем до 30–35 г и только к году можно увеличить примерно до 50 г в сутки." http://www.2mm.ru/pitanie/475 Удачи!
17 Aug 2006, 14:48
До девяти месяцев меня педиатр живьем сьест если я творог давать не буду. Она же спрашивает. А мне врать?
17 Aug 2006, 15:18
дак педиатр-то врач, а не диетолог, зачем перед ним отчитываться? Он нужен, когда дети болеют
17 Aug 2006, 15:37
Варианта три: 1) ввести творог и не врать педиатру, но заработать ребенку проблемы с почками; 2) не вводить творог и врать ;) и 3) сказать, что пыталась дать, но деть - такой-сякой - ни в какую!!! Плюется! ;) А я бы врала :) (с транслита)
17 Aug 2006, 21:55
И я безусловно буду врать :) Сегодня купила Агушу и попробовала сама - не понравилось :)
17 Aug 2006, 22:58
Прикиньтесь чайником и с огромными выпученными глазами принесите ей почитать эту статью ;) Дескать, как же так?!! хочу знать ваше мнение :) :) :)
18 Aug 2006, 02:43
Да мало ли что они говорят. Моя например говорит, что в 3 месяца моя дочка должна была выпивать по 210 мл за кормление. А она ела по 90-120 гр. При этом прибавляет по 700-900 гр.
16 Aug 2006, 10:39
Для вашего спокойствия - последние нормы веса детей из ВОЗ. Не знаю, у вас девочка или мальчик. Даю две ссылки :) Для мальчиков: http://www.who.int/childgrowth/standards/cht_wfa_boys_p_0_2.pdf Для девочек: http://www.who.int/childgrowth/standards/cht_wfa_girls_p_0_2.pdf (с транслита)
16 Aug 2006, 15:26
Очень захотелось и мне посмотреть, но не открывается и сообщает об ошибке....:((( Плиз. подскажите, что там для девочек возраста 12 месяцев говорится???
16 Aug 2006, 15:37
А Вы попробуйте кликнуть правой кнопкой и сохранить файл.
17 Aug 2006, 11:24
Спасибо, получилось :))
16 Aug 2006, 15:55
Как у вас с английским? Вот ссылка на все стандарты - там и рост, и вес, и их соотношение, Если не ошибаюсь, то до 5 лет есть таблицы. http://www.who.int/childgrowth/standards/en/ (с транслита)
17 Aug 2006, 08:44
Ой! А с английским видимо у меня вообще никак :) Ладно, муж проснется и посмотрим.
17 Aug 2006, 10:31
Ссылка Length/height-for-age : длина\рост Ссылка Weight-for-age : вес А там жмите на "percentiles: girls" для девочек или "percentiles: boys" для мальчиков А дальше по возрасту.
17 Aug 2006, 08:44
И у меня не открывается :(
17 Aug 2006, 12:44
У вас отличные прибавки в весе. Тем более с возрастом они и должны уменьшаться)
17 Aug 2006, 14:49
Спасибо всем за поддержку. В этот месяц ничего вводить не буду. Подождем до 6 там и поглядим. Всем еще раз СПАСИБО!
17 Aug 2006, 22:39
Мы тоже первые 3 месяца прибавляли по 1 кг или около того,а потом стали не больше 500г прибавлять. парюсь по этому поводу. Вот из-за этого прикорм несколько раньше ввела, чем хотела изначально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)