Не притбавляем в весе!

15 Aug 2006, 16:06
Мамочки, у нас проблема - не притбавляем в весе!!! Кушаемт доча хорошо и часто, а сегодня врач пришел и сказала, что вроде-бы похудела, пришли к ней взвесились и точно, а нам всего сегодня 10-ый день! Сказала что-бы сцеживалась и кормила каждые 2 часа из бутылочки, а в четверг к ней сново взвешиваться. У кого-то была подобная ситуация, расскажите пожалуйста. Спасибо
15 Aug 2006, 16:18
у меня так было! Родился 3150, в роддоме вес потерял до 2800, а в 20 дней весил 3110 всего. Просто какое-то время будила каждые 2 часа и предлагала грудь. Он чуть пососет и засыпает, я потормошу и опять грудь. Но по нему видно было, что вялый, сонный, сил нет. Потом резко начал прибавлять. Сейчас опять не прибавляет вот уже 10 дней, но я не заморачиваюсь, потому как общая прибавка за месяц неплохая и ребенок бодрый. Просто они неравномерно растут, то прибавят резко, то притормозят.
15 Aug 2006, 16:31
А я так растроилась! ((( Думач молоко есть - отлично, доча кушает часто и хорошо - класс. А оказалось, что она, что кушает, что не кушает - тока худеет!
15 Aug 2006, 16:37
Н@д написал(а): что-бы сцеживалась и кормила каждые 2 часа из бутылочки Мдя... Таким образом вы медленно и верно перейдете на кормление сцеженным, а там и до ИВ недалеко, зато врач будет очень рада... Им с ИВьшными детьми привычнее :( Кормить такую маленькую раз в два часа - МАЛО. Мой малой в первый месяц висел на груди. Ел по полчаса-часу, с перерывами в 10-15, а если повезет - 30 минут. И все по новой. Только так возможно насосать столько молока, сколько ему надо. Желудок маленький, они и едят поэтому часто и помалу. Я бы на вашем месте просто грудь предлагала еще чаще - пускай висит :) И пописы посчитать (если за сутки наберете 12 - значит, молока хватает). (с транслита)
15 Aug 2006, 16:38
ППКС
15 Aug 2006, 16:37
Как можно чаще прикладывать к груди. Докармливать (я бы не стала докармливать сцеженным молоком ,пусть деть сам сосет) только не из бутылки. Показателен вес через месяц, ну через пару недель, а через 10 дней... Возможно, малыш просто после родов много потерял?
15 Aug 2006, 16:40
гоните такого врача в шею. Прикладывайте к груди чаще. Сцеживаться не нужно - это точно. Это прямая дорога к искусственному вскармливанию.
15 Aug 2006, 17:13
Кормите по требованию. Ночью обязательно с 3 до 8. С каким весом выписались? Сколько сейчас? Пустышка есть? Водичка? Прикладывание правильное?
20 Aug 2006, 20:31
Во-первых, не надо так часто взвешиваться, раз в месяц достаточно, ну, и кормите по первому требованию, в т.ч. ночью. Смотрите, сколько писает в сутки.
сцеживаться и докармливать - самый верный способ снизить прибавку, т к малыш при сосании добирается до заднего молока и получает его больше, чем вы сцеживаете как организовано ГВ? есть ли совместный сон? как часто кормите? есть ли периоды висения на груди по неск часов?
15 Aug 2006, 18:21
Не кормите из бутылочки, а то она совсем может отказатся от груди. Лучше купите или возмите на прока детские весы и следите сколько она ест. У меня была такая ситуация когда мы выписались из руддома. Я тоже сначала по рекомендации врача сцеживалась и кормила из бутылки, а потом еле обратно приучила к груди. Купила весы и контролировала сколько он ест.
20 Aug 2006, 16:12
И у нас была такая проблема. Вроде кушал много и долго... а вес не набирал... оказалось грудь неправильно брал, поэтому молочка не дополучал. но это мы выяснили на первой неделе жизни сынульки. Ездили к консультанту по ГВ, она и помогла решить эту проблему. потом молока у меня шло немного(это было на 2-м месяце жизни сынули). проверялось это просто, взвешивали малыша до кормления и после. было видно сколько он кушал...поэтому прикладывала сынулю чаще к груди, чтобы кушал хоть и понемногу, но часто(таким образом съедал столько, сколько ему нужно). Если честно сцеживание-это необязательно путь к ИВ. Я разрабатывала грудь молокоотсосом, сцеженное молочко давала после груди, но не из бутылочки, а из шприца... чтобы сынуля от груди не отказался. Еще причиной недобора веса может быть инфекция в организме. у нас так тоже было, ГВ налажено, ел столько, сколько нужно... а вес в первые 2 месяца совсем мало набирал. оказалось, была уроинфекция. после курса лечения сын стал набирать по 1кг в месяц. но Вы не пугайтесь заранее, может у Вас на самом деле деть грудь неправильно берет... это я просто о своем личном опыте рассказала.
20 Aug 2006, 16:35
было. До месяца никак не поправлялись. Перешли на смешанное вскармливание, у меня молока не хватало. Позже - наладилось, и перешли снова на ГВ и только.
20 Aug 2006, 16:52
Врача на мыло! Не кормите из бутылки. Чаще прикладывайте к груди малыша!
21 Aug 2006, 17:04
Главное спокойствие. После рождения все детки немного теряют в весе и не сразу хорошо прибавляют. Главное не докармливать из бутылочки, а то перестанет брать грудь (даже не смотря на всякие модные продвинутые соски): сосать из груди сложнее. К тому же ротик малыша лучше стимулирует выработку молоко, чем молокоотсос. Скоро малыш выработает свой режим, будет лучше спать, побольше прогулок, благо хорошая погода. И все наладится. А что касается врачей, то лучше проконсультироваться и у другого педиатора, все-таки речь идет о ребенке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)