ГВ и беременность. Ваш опыт
автор
15 Aug 2006, 21:29
Знаю, что эта тема уже 100 раз поднималась, но не читала, так как не думала, что пригодиться. Теперь вот не могу найти ссылок и в архиве тоже. Может подскажите у кого есть? Или напишите здесь, как у вас это было? Интересует, не пропадет ли молоко? Если пропадет, то на каком сроке? Если вообще не пропадет, то к роддому все же отлучать надо, сколько примерно времени это займет? Мой пупсик пустышку вообще не сосет, реально ли приучить, если ему уже 10 мес.? Очень не хочется подвергать мое сокровище стрессам, но что поделаешь, похоже ему придется мамой поделиться.
15 Aug 2006, 21:37
Отлучать не нужно, просто к роддому подготовить, что мама уйдет за маленьким и с ним придется делиться.
Anon
15 Aug 2006, 21:56
а разьве не вредно грудью кормить во время Б.матка же во время кормления сокращается, что может спровоцировать выкидыш, тонус и прочие проблемы??? не я не подкалываю правда интересно?
Anonymous
16 Aug 2006, 04:40
Я извиняюсь за анонимность, но я беременная и кормлю ребенка. Первые пару недель моей беременности у моего ребенка стул был как у новорожденного, сейчас уже все наладилось. Кормить грудью во время Б можно, никакого вреда малышу не будет. Единственное может произойти отказ, так как молоко будет по вкусу молозивом. Удачи.
16 Aug 2006, 09:26
Если ребенок полноценный и здоровый, то викидыша не будет, если есть отклонения (процент которых при погодках возрастает), то может и быть (и, честно говоря, для семьи это лучше)
16 Aug 2006, 14:52
А чем это для семьи то лучше???
16 Aug 2006, 18:53
Очень диликатный вопрос, если можно не буду здесь отвечать ,могу ответить Вам на мыло.
16 Aug 2006, 19:28
zov2005@rambler.ru Жду :)
16 Aug 2006, 19:21
Говорите за себя. А про процент отклонений статистику, пожалйста. Если уж на то пошло, то с возрастом этот процент тоже не уменьшается, а возможно, наоборот.
17 Aug 2006, 00:06
У меня тоже не было проблем:)) Надеюсь, что ни у кого из вас и автора их никогда не будет. Статистику сейчас искать, честно говоря нет времени, но позже могу и поискать. У меня мама гинеколог, много чего бывает. Организм расходует много сил на беременность и ГВ, и вообще-то не расчитывает на то, вторая беременность наступит подряд. Начинает расходовать резервы, и заканчивается это по-разному. Это так своими словами. Лучше в этом топике об этом вообще не говорить, ОК? Можно какой-нибудь другой завести:)
17 Aug 2006, 01:04
Перечитала еще раз свое сообщение... Смысл получился не совсем тот, что я хотела сказать, отредактировать почему-то не получается. Я имела в виду вот что. Если все-таки второй ребенок погибает, то, возможно, это не просто так, это промыслительно, потому что маленькая разница между детьми это огромная нагрузка на мать и на обоих детей, особенно на старшего. Природа таким образом дает шанс (блин, опять нехорошее слово, но не знаю, как получше написать) не допустить этого. Я совсем не хотела заводить тему в это русло. Автор, уверена, все у вас будет в порядке, эти проблемы Вас не коснутся. Кормите себе детку на здоровье. Все мои сообщения мои ИМХИ PS на мыло собиралась писать это же, так что теперь уж писать не буду:)
16 Aug 2006, 19:19
Я всю бер кормила и НИКАКИХ проблем вообще не было! О беременности вспоминала только по пинкам:)
16 Aug 2006, 09:23
Молоко у Вас не пропадет, просто его может стать немного меньше. У многих очень болезненны соски во время беременности, поэтому больно кормить. Если не хотите травму для ребенка, то отлучать не надо, просто во второй половине беременносит ограничивайте прикладывания. Когда малыш родится , кормятся оба (младшему всегда предпочтение). Это тяжело поначалу, но зато каждого ребенка хоть сисей можно успокоить, а так один орет, другомй сиську, короче тоже нелегко. Удачи!
16 Aug 2006, 10:34
я беременна и кормлю. сыну года, через пару месяцев рожать. что могу сказать? тяжело, соски болят жутко. кол-во прикладываний удалось сократить, днем 1 раз (чтоб уснуть, и то, если получается все время с ним гулять то спит в коляске без сиси), ну и на ночь чтоб уснуть и всю ночь. пытаюсь отучить, не получается. сосет не для того чтобы поесть, молока мало уже стало, а просто теребит сосок, успокаиватся, ночью когда просыпается секунд 5 буквальн шамкает и опять засыпает, но просыпаться может от 3-4 раз за ночь, до 8-10, ужасно...
16 Aug 2006, 10:46
молоко не пропадет. И отлучать нет совершенно никакой необходимости.
16 Aug 2006, 16:29
Я кормила всю беременность, молоко пропало на 18 неделе, но Лизу это не смутило. 2 раза она стабильно прикладывалась на дневной и ночной сон. Соски стали чувствительней, но терпимо. Когда я уехала в роддом, она без проблем укладывалась без меня и груди, но когда я вернулась, потребовала опять. Укладывать двоих детей с грудью очень тяжело, поэтому имеет смысл отучить старшего ребенка именно укладываться с грудью. Мы отучались с криком:(
16 Aug 2006, 19:17
Молоко не пропадёт, отлучать не стоит:) Я всю беременность кормила без проблем и после роддома мы снова на ГВ:)))
18 Aug 2006, 02:03
у меня своего опыта нет, но есть статьи на эту тему, в том числе с Евы. ссылки, к сожалению, не сохранила. Как Вам их прислать? В сообщение они, по-моему, не поместятся:) вот, нашла ссылку. на сайте погодков есть статьи на тему кормления грудью во время беременности: http://pogodki.detochka.ru/pregn-gv.htmll
автор
18 Aug 2006, 21:59
Ээээээ...не знаю как дать адрес, я ведь анонимно пока. Может аську подключу, напишу на нее мейл, пока что нем и ее. А свои координаты не дадите? Я бы написала. Извините, не хочу пока светиться.
19 Aug 2006, 00:41
почтовый адрес есть в паспорте zakat_nk@mail.ru пишите:)
18 Aug 2006, 13:49
Сыну было 11 мес,когда я забеременнела,были на ГВ всю беременность-ничего не пропало:),где то на 6 месяце бер-он бросил грудь сам. На 8 мес бер попробовал снова-и смтали опят сисечниками-видимо молозиво пришло. Вообщем кормились до 2х лет 2 мес(младшей было 3 мес.)потом постепенно отучила,не получилось долгого тандемного кормления. Если собираетесь кормить во время бер.-следите за своим самочувствием,смотрите за тонусом,у всех конечно по разному.Но я после 5го мес кормила не оч подолгу-так как в процессе каменел живот.То есть прикладывания для старшего были чисто психологическими-для утреннего\дневного\вечернего сна. Ела так же,не больше,родила на 38 нед 3100
Anonymous
17 Aug 2006, 00:20
А не вызывает ли постоянное сосание во время беременности тонуса? Ведь матка сокращается? Нет? (с транслита)
17 Aug 2006, 07:55
Матке ранних сроков беременности еще нечем чувствовать тот окситоцин, который может, действительно, привести к сокращениям матки зрелой, доношенной беременности. Рецепторы соответствующие еще не выросли :). При любой беременности возможен и тонус и выкидыш, но независимо от кормления (с ним или без него, то есть).
18 Aug 2006, 02:19
А как же матка недавно родившей женщины? Она же под воздействием окситоцина, выделяемого при кормлении, сокращается. Рецепторы еще не атрофировались? (с транслита)
18 Aug 2006, 12:23
Нет еще, они там нужны как раз для этого :).
18 Aug 2006, 13:52
происходит привыкание к уровню окситоцина,котор. вызывает сокращение. потому что вы же не вдруг ни с того ни с сего начали кормить во время бер. кормление ведь было еще до беременности.
17 Aug 2006, 08:12
мой опят такой, что в день, когда я узнала о беременности, я решила прекратить кормить сына, так как гв мне никогда не доставляло физического удовольствия и очень редко моральное, я докормила сына до 1г7м исключительно из-за ответственности перед ребенком и сознания того, что так для него лучше, но сейчас решила сделать так, как лучше для меня, так как кормление нон-стоп и тандемом я не выдержу, я решила передохнуть уже 3 суток без гв, пока полет нормальный
18 Aug 2006, 12:43
Если вам действительно интересен опыт, то у меня он, к сожалению, печальный. Забеременела второй раз, когда сыночку было 7 мес. начиталась про все + тондемного кормления, решила, что буду кормить до упора, хотя молока почти сразу стало в 2 раза меньше, и ребенок плевался, грудь плохо брал. В итоге для моего организма беременность, роды, кормление и снова беременность с параллельным кормлением оказалось слишкой большой нагрузкой. Второго ребенка я выносить не смогла :( - замершая беременность... объективные причины которой так и не найдены, как сказала гениколог у организма сил не хватило. Я не призаваю вас прекращать кормить, все же и перерыв у вас побольше... просто все правильные советы с евы необходимо фильтровать сквозь призму конкреноной ситуации и личных интересов.
18 Aug 2006, 13:53
Сожалею что у вас так произошло.
автор
18 Aug 2006, 22:03
сочувствую :-(, я думаю замершая беременность - следствие патологии оплодотворения - такие отклонения сейчас наблюдаются почти в 50% случаев (экология и т.п.), и кормление тут не при чем, не вините себя, у меня тоже была замершая ДО удачной, я думаю это просто случайность, у всех моих знакомых были замершие
19 Aug 2006, 00:27
Да я уже пережила давно :) спасибо за сочувтсвие, сейчас моему малышу уже почти годик, еще через год будем второго задумывать, все же хочется, что бы разница была не очень большая, но все же не зря ведь говорят, что для восстановления необходимо 3 года.
19 Aug 2006, 11:33
Для восстановления после замершей з года???
автор
18 Aug 2006, 22:08
А какую позу для кормления выбрать? Мы обычно кормимся лежа, так ребенок меня мутузит ножками в живот, раньше это меня не беспокоило, а теперь приходится постоянно напрягать пресс, чтобы защитить манюню внутри. А уж если живот будет большой, вообще страшновато как-то к нему подпускать такую егозу. Может сидя? Нет, сидя он вообще наверное не будет дотягиваться до груди, она у меня маленькая :-). В какой позе вы кормили? И еще вопрос к тем, кто не отлучал. Как и с кем оставался ребенок на время вашего пребывания в роддоме? Как он засыпал? Мой засыпает только с грудью и ночью хнычет прося ее и только ее, не представляю как без меня-то...
не автор
19 Aug 2006, 02:46
А если во время беременности была угроза с кровотечением и тд, какова вероятность повторении с нынешней беременностью и ГВ (ребенку год)
19 Aug 2006, 11:30
сходите к мамам погодок, там вам точно ответят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление