Кормление грудью и спорт
16 Aug 2006, 00:19
Кто знает,можно ли ходить в спортзал ,при этом кормя грудью.Ес-нно не тягать железки,а чуть подтянуть попу и пресс,бассейн,сауна..тренер говорит нельзя:(а кормить я настроена серьезно.что же год ходить с рыхлой попой?
16 Aug 2006, 00:39
почему год? Вы уже родили? вообще, пока ребенок еще маленький, не очень рекомендуют большую нагрузку в спорт-зале. говорят, что быстро "расплавленный" жирок будет плохо влиять на молоко. я думаю, спокойные виды гимнастики можно будет с 3-4 мес.
16 Aug 2006, 01:20
еще не родила,но со дня на день.но не сомневаюсь что буду кормить.постараюсь не меньше года
16 Aug 2006, 10:27
похвально :) желаю успехов в кормлении и поддержании фигуры, все это немаловажно. Вы тренеру объясните, что "нельзя" это очень относительно. нельзя спать на потолке. а вот поддерживать здоровый дух в здоровом теле очень даже можно. пусть подберет индивидуальную нагруку.
16 Aug 2006, 09:40
Во-первых, после 6 мес. организ сам начинает подтягиываться, если есть ГВ. Во-вторых, после полугода как раз можно потихоньку ходить в спортзал, только нормативы на мастера спорта лучше не тягать :)
16 Aug 2006, 10:13
Можно и нужно :-)
16 Aug 2006, 10:25
Можно,у Сирсов есть подробное описание,что можно,а что нет.
16 Aug 2006, 12:13
с полутора ребенких мес. занималась в зале - с молоком все в порядке. Сейчас зал бросила - нет времени, даи не надо особенно. И так вешу 48 кг при 170 см. Главное, избегать упражнений, при котрых надо ложиться на грудь. У меня тренер все долго понять не мог, чего это я так придирчиво выбираю упражнения :D
16 Aug 2006, 13:28
сколько-сколько? :-о тебе на подиум пора:) я тоже так хочу, научи
16 Aug 2006, 13:31
Почему нельзя ложиться на грудь?
16 Aug 2006, 14:38
а попробуйте лечь и ногами какую-нибудь $&*рень в 10-15 кг выжать? Как ощущения? Есть такой тренажер, как раз для мышц задней поверхности бедра и ягодиц
16 Aug 2006, 16:07
Я тоже первые месяца 3 грудь берегла. Не потому, что нельзя, а просто было неприятно ложиться на полную грудь, да еще с объеденными сосками ;) А когда лактация более менее устаканилась, и проблемы отпали. (с транслита)
16 Aug 2006, 16:17
а мне до сих пор больно. Плюс еще небольшой застой бывает в верхних долях. У меня вроде бы там протоки узкие. Там мне консультант сказала
16 Aug 2006, 16:38
Ну тогда никаких проблем - и ложиться не надо. И инструктору так и объяснить :) Они обычно очень проникаются (у меня в клубе по крайней мере так :) даже программу составляя, все говорил "потихоньку, еще кормишь, не надо нагрузок" :)) (с транслита)
17 Aug 2006, 13:29
Но в принципе-то можно на грудь ложиться, никаких на это запретов нет, не знаете? Я просто сразу после родов стала спать на животе (ну и на груди ессно, дорвалась таки после беременности:)). У меня грудь не болит, она у меня полной не бывает особенно-то (хотя тут надо мной смеються, когда я говорю, что она у меня пустая). Сейчас ГВ наладилось (ттт), но я уж грешным делом подумала - не могло мое спанье на груди спровоцировать нехватку молока в самом начале. Ведь перетягивают грудь, чтоб молоко перегорело, можт я тоже сдуру ее передавливала во сне??
17 Aug 2006, 15:41
Слыхала, что не рекомендуыется спать на груди, чтобы лактостаз не заработать, если много молока приходит. Может, и есть "обратная" зависимость, но это так - рассуждения. Можно в рожану позвонить и спросить :) А вообще, все, наверное, индивидуально. Я до сих пор не особо сплю на пузе, хотя до беременности это была моя любимая поза. Отвыкла, что ль? Да и груди как-то неудобно... (с транслита)
17 Aug 2006, 15:58
если я на пузе посплю - сразу небольшой лактостаз получаю.
17 Aug 2006, 18:27
и я:) да и больно мне как-то, честно говоря... хотя очень хочется, до беременности только так и спала:)
16 Aug 2006, 17:10
серьезно, как тебе удалось так похудеть? я всего на 2 см выше тебя, но вешу на несколько десятков кг больше :( я конечно, понимаю, что жрать меньше надо, но может у тебя какоая методика есть? :)
16 Aug 2006, 18:07
не, нет методики. Само все как-то улетело. Сначала долго сидела на строгой диеты, из-за Санькиной аллергии. Усталость, отсутствие аппетита. Не стану мужественно бить себя пяткой в хрудь. Ничего для этого не делала. До родов, правда, см паспорт, ныряла и плавала интенсивно (в длинных ластах). Мне массажистка говорила, что у меня мышцы в отличной форме. Хотя, я думаю, просто гормональная перестройка сыграла мне на пользу, плюс на ГВ каллории горят не по-детски
16 Aug 2006, 18:43
да, я видела твои ласты, ты молодчина:) что-то у меня калории совсем никак не горят, я за беременность совсем немного поправилась, а вот с началом кормления - поехало, хорошо хоть уже остановилась, но мне худеть и худеть :) вот на фитнесс записалась - посмотрим:)
16 Aug 2006, 13:59
Можно, конечно, а если для Вас это привычные нагрузки, то тем более. Ну, разве что в первые 6-8 недель не стоит.
16 Aug 2006, 17:19
Хожу и кормлю долго:)
17 Aug 2006, 10:42
я тягала железки, занималась на кардиотернажерах и посещела регулярно сауну. На кормлении это никак не отражалось, кстати, тренер у меня с мед образованием.." нельзя" не говорил
18 Aug 2006, 00:08
Думаю, лучше с сауной и бассейном повременить, чтобы ничего не подцепить нехорошего. А вот спортом заниматься, да с умеренными нагрузками и постепенно вливаясь, то тут я тоже за!:) После родов Вы сами поймете, когда настало время и можно посетить подобное учреждение. По своему опыту, я до родов била себя пяткой в грудь и орала всем, что вернусь к тренировкам почти сразу . после родов (я верхом каталась регулярно, конкуром занималась до беременности), а на практике вышло, что только после 3 ребенкиных месяцев смогла пойти. Психологически не чувствовала себя готовой. Зато потом, когда начала заниматься, всякий раз после тренировок боялась, что в груди вместо молока мусс будет взбит или "нежный творожок":):):), так на коняках трясло с непривычки :):):)
16 Aug 2006, 00:43
я собираюсь начать ходить на фитнес после полугода моей девочки. мне советовали к этому готовиться заранее - дома незначительно разминать мышцы... ну там сегодня 4 раза пресс качнуть, завтра 2 раза по 4. чтоб молочная кислота не выделялась сразу и активно - молоко станет горькое.
16 Aug 2006, 10:18
Я вот похожий топ заводила,тока про бассейн,точнее аквааэробику! Боюсь как раз той самой молочной кислоты,всё таки ГВ важнее,чем свой досуг! Не вредно?
17 Aug 2006, 13:36
Во-первых, это не досуг, а здоровье. Во-вторых, не вредно!
16 Aug 2006, 10:32
Начала ходить в спортклуб в 2 месяца ребенкиных, хотела раньше, да как-то ноги не доходили, хотя из спортклуба ушла за 3 недели до родов :) Сначала на йогу (недели на две меня, любящую нормальные нагрузки, хватило :)), потом на тренажеры. Составили мне программу - не слишком напряженную, но на все группы мышц, плюс - кардио минут 30 в каждую тренировку. Все ок. А еще через два месяца - уже нормальную программу без жалости к кормящей матери ;) Ребенок как сосал грудь, так и сосет, молоко никуда не делось :) Естественно, начинать сразу с олимпийских нагрузок не надо, но постепенно можно их увеличивать. (с транслита)
18 Aug 2006, 00:12
Хожу в фитнес клуб с ребенкиного месяца, с ГВ все нормально. Говорят, что в течении 30-40 минут после интенсивных тренировок кормить не рекомендуется, молоко может быть горьким. Но раньше у меня и не получается, пока душ примешь, пока домой доедешь
18 Aug 2006, 02:30
Хожу в зал с ребёнкиных 5 месяцев, по 3-4- раза в неделю. Кардио по 45 минут, силовые - почти все, кроме самых сложных, до них пока боюсь добираться, из-за своего кесарево. Хотя, пока что пресс нормально реагирует на нагрузки. Просто надо постепенно всё делать, не кидаться сразу ставить рекорды. Правильно сказали про 30-40 минут после тренировки, из-за молочной кислоты молоко может быть горьким. А так, по моему опыту, никаких сложностей нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление