Как свернуть ГВ?
Алена
16 Aug 2006, 02:17
Хочу безболезнено для ребенка свернуть ГВ. Как это сделать лучше? Малышке уже 11 месяцев. Вовсю уже ест и пюре и кашки
Anonymous
16 Aug 2006, 02:22
http://www.detki.de/index.asp?sid=49460663&id=d124
16 Aug 2006, 09:32
Наиболее безболезненно его пока не сворачивать, пусть малыш кушает и еду ,и сисю.
Алена
16 Aug 2006, 16:11
Вообще то нам уже 11 месяцев, через месяц мне выходить н работу. Буду все равно сворачивать. Хочу узнать, как менеее безболезненно для малышки
16 Aug 2006, 16:41
Если поможет - выход на работу не значит сворачивания ГВ. Я работаю уже три месяца, ребенок на ГВ до сих пор. Днем - прикорм, водичка, ночью и оп выходным - сися. Без проблем. На работе сцеживаюсь один раз. Думаю, месяца через два перестану, т.к. у малого рацион еще расширится и будет не так актуально. А вот про отлучение, к сожалению, не подскажу. Нам еще далеко, надеюсь :) (с транслита)
21 Aug 2006, 22:46
безболезненно - никак
22 Aug 2006, 12:44
Уважаемая Алена! Я не знаю, сочтете Вы это за совет или нет... Но рассказываю свою историю. Правда, было это 8 лет назад, но думаю, и сейчас в этом вопросе мало что изменилось. Отлучились мы от груди в 1 г. 3 месяца и практически безболезненно. К тому времени ели уже и овощи, и кашки, и мяско... Грудь нужна была уже больше с психологической стороны, нежели для удовлетворения пищевых нужд...Конечно, не сразу вот так резко бросили, а начали подготовку где-то с 1 годика... Сначала 3 раза кормились, потом 2, потом перешли на 1... К тому времени я стала серьезно заниматься фитнесом, начала активно худеть и грудь у меня стала меньше, и молока практически не стало... И вот в один прекрасный день я перевязала грудь эластичным бинтом... И просто грудь ребенку не дала. Поплакали конечно вместе напару... Но - главное ребенка правильно отвлечь. Через несколько дней о ГВ вспоминали как о хорошем и добром периоде в жизни...
16 Aug 2006, 18:31
Я вышла на работу,когда ребенку было 7,5 мес. Продолжали кормиться без проблем. Сосал титю вечером, на ночь,ночью (спали вместе) и утром. А днем - прикормы. Когда я решила бросить кормить (ему было 13,5 мес.), я просто прекратила - читайте в другом топе. Вот ссылка.http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21696232
Я
16 Aug 2006, 19:37
Вашей малышке не УЖЕ 11 месяцев, а ЕЩЁ 11 месяцев, подумайте об этом
Алена
16 Aug 2006, 21:05
И...? Что вы этим хотели сказать?
16 Aug 2006, 21:09
Полагаю, что анонимус к тому, что рано в 11 месяцев отлучать. Я подписываюсь.
16 Aug 2006, 22:00
а я нет
Anonymous
16 Aug 2006, 22:14
ну да, ну да, ребенка надо с рождения кормить смесью.
16 Aug 2006, 22:52
да , именно так. А желательно не с рожедния, а до рождения
Anonymous
20 Aug 2006, 21:05
ага...еще бы сказали вместо рождения
21 Aug 2006, 00:28
Меня вообще поражают активистки-грудновскармливальщицы!!!Человек(автор)спросил совет на конкретную тему,а вы блин лезете со своими советами.И вообще здесь есль люди кот.по разным причинам не кормят грудью(или не кормили одного из детей).И такое впечатление,что их дети не дети потому что не ели "титю".Я не кормила(не буду объяснять почему),и ОООчень по этому поводу переживаю(даже комплексую),а как почитаю такие высказывания,как "не УЖЕ 11 мес.,а ЕЩЕ 11 мес.",так в слезы).Сегодня опять не усну потому что буду думать о том акая я скотина,что не вскормила грудью.....Не надо так!!! Реву:(:(:(
Anonymous
21 Aug 2006, 00:33
Так в том-то и дело, если не кормили по важным причинам, так и нечего себя корить. У вас была возможность наладить ГВ? Наверное, не было. Вот и нечего считать себя скотиной. Если была возможность, но Вы ей не захотели воспользоваться, тоже нет смысла считать себя скотиной. Это ВАШ выбор. Просто не надо себе оправданий искать, если не человек не хочет кормить. А в 11 мес. дитёнок действительно ещё очень маленький, чтобы его подвергать такому стрессу, прекращая давать грудь.
21 Aug 2006, 00:39
давайте реветь вместе. я щас форум рецепты читаю. а там все с майонезом. представляете, какие заразы. постоянно пишут про то, что мне нельзя - напоминают мне про мои проблемы со здоровьем. и чувствуешь себя сразу не человеком, а инвалидом. может сходить-сказать им, чтобы не писали, раз у меня не получилось? или пойду в беременность. там бассейны для беременных обсуждают. а я, блин, на постельном режиме всю дорогу. опять чувсвуешь себя не человеком, а инвалидом, а они - злыдни и негуманные. или все же наши комплексы и проблемы - это еще не повод, чтобы все вокруг отказывались от нормальной жизни и молчали в тряпочку? это всего лишь наши комплексы,которые нам же лечить надо, а не культивировать. ну не кормили - и не кормили. при чем тут скотина? второго, если захотите, будете кормить. не захотите - так не захотите. но ведь это не повод запрещать кормить/говорить о кормлении/ помогать налаживать адекватное гв остальным?
21 Aug 2006, 01:00
Не не плачьте, пожалуйста. Сама через это прошла, ни к чему это самобичевание. Не кормите, значит страйтесь компенсировать в другом, да Вы и так это делаете, я уверена. Не переживайте, это не самое страшное:) Просто, когда мама еще кормит и у нее есть возможность подумать, то, конечно, ей хочется посоветовать сами знаете что.
21 Aug 2006, 22:02
спасибо,девочки!для меня это больная тема.Даже второго быстрее хочу родить,чтоб попробовать грудью кормить.А ан банках со смесью эти надписи "грудное молоко лучшая еда для вашего малыша".Ножом по сердцу.
21 Aug 2006, 22:51
Да, Вы не переживайте! Зато уже будете владеть полной информацией про гв:)
21 Aug 2006, 22:52
Ой, так вам же ещё только 3 месяца, возможно гв восстановить, наверное!
21 Aug 2006, 22:59
Точно! Еще можно попробовать, кажись до полугода очень реально. Может, рискнете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление