Стоит ли?

16 Aug 2006, 08:30
Подскажите, пожалуйста, стоит ли давать соску при ГВ? Моей дочке неделя. Сегодня она просыпалась каждый час покушать, я так устала, что думала просто дать ей соску чтобы она поспала. Но у меня плоские соски и боюсь, что она потом грудь брать не будет. Как вы считаете?
16 Aug 2006, 09:16
Правильно боитесь. Бывают дети, которым достаточно одного знакомства с соской, чтобы испортилось прикладывание или случился отказ:( Кушать каждый час для новорожденного очень хорошо, и даже можно чаще:) Удачи
16 Aug 2006, 14:12
Не стоит.
Нет, соску не стоит. Если дело было ночью - спите рядом с ребенком, чтобы не вставать. Научитесь кормить лежа - сильно облегчите себе жизнь. А если при этом еще и не просыпаться - вообще замечательно. Если дело было днем - можно полежать с ребенком рядом (с книгой, например), или опять же поспать. Сильно облегчает жизнь слинг - с ним можно заниматься своими обычными делами, при этом ребенок будет рядом и при необходимости может приложиться к груди в любой момент
16 Aug 2006, 14:58
соску давать не стоит. особенно в возрасте неделя, когда лактация еще не установилась. За счет сосания соски (даже если не испортится захват) уменьшится количество насасываемого молока. А это последствия: "молоко закончилось", "молока не хватает", недобор веса, отказ от груди. Даже если соска не испортила захват. Вам стоит научится спать и кормить. Для некоторых это сложно. Нужно просто научится расслабляться и засыпать, отдыхать вместе с ребенком и одновременно кормить. Нам скоро год, мы до сих пор кормимся ночью и я не встаю, не переживаю, отдыхаю, высыпаюсь и днем работаю.
16 Aug 2006, 16:51
Лучше без нее сейчас. ГВ наладите, потом будете смотреть - надо или нет.
16 Aug 2006, 17:04
Большое спасибо за ответы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)