1 год. едим только сисю

16 Aug 2006, 22:46
Вот такая ситуация. Очень "сисечный" мальчик: и раньше-то ел немного, а сейчас отказывается просто от всего. При этом если меня нет дома долгое время, у бабушки поест прекрасно и каши, и пюре, и все, что дадут. Если проголодается. А с мамой такие вещи не проходят, и сразу начинает требовать сисю. Такое ощущение, что он вообще всю взрослую еду воспринимает как баловство. В принципе, меня это не очень напрягало до года, тк вроде это было "знакомство с новыми вкусами". Но что-то сейчас наше знакомство закончилось, не успев начаться. Волнуюсь, не нехватает ли ему полезных веществ. Он еще и бледненький какой-то, как будто гемоглобин низкий. Правда, доподлинно мне это неизвестно, т.к. кровь сдать пока не дошли... Вопрос в следующем: волноваться, или оставить пока все прикормы на пару недель-месяц?И если отменять все совсем, то потом опять вводить по новой с чайной ложки или уже давать сколько съесть?
16 Aug 2006, 23:53
Нужны отлучки мамы. Попробуйте педприкорм (сам педприкорм уже упущен, наверное, но там есть еще моменты ,которые могут сработать в Вашей ситуации)
17 Aug 2006, 16:17
педприкорм практикуем не совсем по правилам конечно, но из маминой тарелки едим с удовольствием. Огорчает количество - не мало ли для годоваса 2-3 чайные ложки?
17 Aug 2006, 20:35
В год уже можно ребенку выделить отдельное место за столом и свои преборы. Кормите, когда попросит (сами лучше не предлагайте), всячески поощряйте интерес к пище (можно изображать, как вкусно Вы кушаете). Очень хорошо помогает пример других детей с хорошим аппетитом, так что ходите в гости и зовите гостей. В отсутсвие мамы дети едят очень хорошо. Думаю, постепенно наладится количество.
17 Aug 2006, 10:56
У меня тоже доча титюшница, нам вчера был годик, я даже не переживаю по этому поводу, что ест титю постоянно. все равно когда-нибудь перейдет на взрослую пищю. Не заморачивайтесь, не хочет есть - не насилуйте. Удачи.
17 Aug 2006, 16:18
так-то оно так... а вдруг ему уже не хватает полезностей всяких?
17 Aug 2006, 20:36
До полутора лет точно хватает:)
17 Aug 2006, 11:14
Ну и мы частенько так живем. Огорчает только то, что дочка маленькая такая и за последние месяцы не растет, не прибавляет в весе. Но если бы вес-рост был бы в норме, я б не парилась совсем!
17 Aug 2006, 16:39
рост 74 вес месяц назад был 10 600, сейчас не знаю. По-моему более, чем в норме... думаете, не париться? :)
17 Aug 2006, 16:46
Думаю, не стоит париться, уж худыми вас точно не назовешь!!! Для сравнения мы в 11 мес. были 70см. и 8300гр. Скоро узнаем, что за 12-й месяц наросло, но на вид такая-же и из одежды не выросла еще;))
17 Aug 2006, 20:37
Все у Вас нормально с ростом и весом
18 Aug 2006, 11:50
Спасибо за советы, думаю, отстану от ребенка и пусть ест, что хочет... ;-) кстати, как ни стыдно признаваться, мне это даже проще - не заморачиваться с детским завтраком-обедом-ужином, а дать сисю и все. Спасибо за то, что успокоили
18 Aug 2006, 13:12
Пожалуйста, растите здоровенькими. Но еду-то малышу все-таки давайте ,если просит. Пример подавайте, в общем, старайтесь заинтересовать, но не пихать, чтобы она попадала ему в рот только по его собственному желанию.
18 Aug 2006, 13:40
у меня такая же.Я просто на эту тему не засорачиваюсь-все показатели в норме,я не работаю. Ест что хочет.Сейчас 1 и 4 мес. не скажу что ест пищи много,но лучше чем в год.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)