Цветная капуста. Вы бы такую стали есть?
17 Aug 2006, 01:25
Я в шоке. Первый раз у меня такая реакция. Свекровь с дачи прислала три больших кочана цветной капусты. Мы ее очень любим. А самое главное я доче ее и варила и тушила (покупную), а тут своя. Я ничего не подозревая, вся в мыслях как я ее сейчас порежу, да как потушу с кабачком, как малышка кушать ее будет, достаю из пакета........ и тут я вижу что ВЕСЬ кочан усеян огромными, толстыми, мохнатыми гусеницами!!!!! От неожиданности я эту гадость выронила на стол. Присмотревшись, вижу что эти твари помимо того, что жрут, они еще и гадят. Причем этого гадства в несколько раз больше этих мерзких гусениц. Первым порывом было отправить это в помойку, но моя мама сунула в соленую воду и промыла. Вроде бы чисто. Но! Я человек не сильно брезгливый, но тут. Не могу отделаться от мысли " а вдруг там где-то еще осталось это гадство". Теперь не могу себя заставить не то, что приготовить, а даже в руки взять. Вопрос: Вы бы стали готовить такое чудо природы? Дали ли бы это ребенку?
17 Aug 2006, 01:37
Фууу!:) Точно не дала бы!
17 Aug 2006, 01:42
на тех капустах, что с огорода прямо или у бабушек, которые явно свою продают - бывают иногда такие зеленые гусеницы, но 1-2 шт. на качан... просто мою хорошо... А если бы увидела, как у вас, кучу гусениц - однозначно бы выкинула - противно... Кстати, те капусты, кот. из супермаркетов - всегда без гусениц, может это признак обрызгивания или др. искуственности?? а?
17 Aug 2006, 01:43
"Кстати, те капусты, кот. из супермаркетов - всегда без гусениц, может это признак обрызгивания или др. искуственности?? а? " Не в бровь,а в глаз.Именно БЕЗ гусенец и смущает давать ребенку.
17 Aug 2006, 10:44
точно:)) даже гусеницы не едят:)
18 Aug 2006, 16:49
ППКС
24 Aug 2006, 02:15
Поддерживаю!
17 Aug 2006, 23:16
Вы знаете мы вот купили в Ашане цветную капусту, она еще для удобства разобрана была по соцветиям и в пленке. Так вот я когда эту пленку сняла и вытащила пару соцветий - заметила гусеницу зеленую. А потом внимательно присмотрелась - все соцветия в яйцах и гусениц еще куча.... Беее... До сих пор мурашки - гадость. Я сразу выбросила и мусор вынесла. А вы говорите в супермаркетах нет... А ребенку дать такую капусту мне и в голову не пришло.
17 Aug 2006, 01:42
Я Вам дважды позавидовала! У Вас есть своя капуста и без химии. Прожив не мало заграницей,теперь каждого встречного фруктового червяка готова в нос целовать.Недавно в яблоке нашла,так прям с любовью вытащила,а яблоко религиозно скушала. Вообщем не вижу ничего плохого в вашей цветной капусте.По земле,где она выросла, еще и не такие гады ползают.
17 Aug 2006, 08:08
ППКС!!!! (с транслита)
17 Aug 2006, 08:09
ППКС:):):)
17 Aug 2006, 17:10
А что такое ППКС :)) обьясните мне темной плизз! :))
17 Aug 2006, 18:04
подписываюсь под каждым словом
17 Aug 2006, 09:42
ППКС (с транслита)
17 Aug 2006, 11:13
точно - точно:)
17 Aug 2006, 23:37
Моему мужу в детстве мама сварила супчик из такой капусточки из своего огорода. Мальчик сел кушать, а в тарелке полным-полно вареных гусениц, беееее.... Так у него до сих пор зарубина на психике по поводу цветной капусты:) Бедный мальчик. А сегодня дочке попыталась чуть-чуть предложить, так ее вырвало... Наследственность? :):):)
18 Aug 2006, 14:05
))
17 Aug 2006, 02:34
вымачивать в соленой воде!
17 Aug 2006, 08:13
Именно, её ж надо в холодной соленой воде вымочить:) Привыкли тут к замороженным смесям:)
17 Aug 2006, 10:33
Готовлю и даю :-) Кстати, на рыночной капусте тоже гусеницы встречаются. Просто разбираю ее на соцветия и тщательно осматриваю
17 Aug 2006, 11:23
ооо... у меня вообще насекомофобия... думаю, что вообще бы больше никогда не стала есть цветную капусту :))) хорошо, что моя свекровь знает про мои натятнутые отношения со всякими тварями - так что всё с её огорода уже мытое ко мне приходит :)))
17 Aug 2006, 17:09
Не ну после того как Вы так это сурово :))) описали конечно нет, собачке бы скормила! :))
17 Aug 2006, 22:12
Так это ж здорово! Значит, натуральненькое, ничем не опрысканное! Вымочить в соленой холодной воде и сварить. Приятного аппетита
18 Aug 2006, 00:45
Так они все с огорода с гусеницами, очень они любят цв.капусту. Значит без химии. Я даже пару раз в магазине с гусеницами брала.
18 Aug 2006, 00:59
нет даже если бы это был последний овощ (с транслита)
21 Aug 2006, 18:35
На самом деле почти в любой цветной капустинке живёт гусеничка, а то и несколько, поэтому прежде чем готовить, я всегда вымачиваю в солёной воде. Но если бы зрелище было подобно вашему - выкинула бы.....брезгую
22 Aug 2006, 16:59
Конечно, нет. Бррр....
17 Aug 2006, 11:15
капуста с мясом. Дешево и сердито :D
17 Aug 2006, 11:20
:)))) а если еще представить, чем ее удобряли :))) наверняка "натурпродуктом" :))) не. гусеницы и иже с ними - снаружи. вся дрянь убивается напрочь соленой водой = и потом кипячением... вы же ее варить будете? а вот гадость у красивых беленьких кочанчиков - внутрях... и не отмоешь ведь - химия... :(
17 Aug 2006, 12:53
Присоединюсь к мнению, что червяки едят - значит хорошая. ;-) Если бы мы только знали, что мы едим!
17 Aug 2006, 16:51
Капусту выкинуть, а бабушку попросить в следующий раз не допускать инфестации гусеницами. Но супермаркетовскую капусту я все равно бы есть не стала.
17 Aug 2006, 20:08
а какую же капусту тогда есть?
18 Aug 2006, 02:02
Ограбить бабушкин огород еще раз, но предварительно попросить бабушку все каки выкинуть и капусту вымыть.
18 Aug 2006, 01:10
Недавно приезжали гости из Германии, с большим удовольствием ели именно червивые яблоки, я спросила "почему?", они говорят "Натурель! ням-ням!" Хотя, будь я на вашем месте, я бы выкинула...ненавижу червЯков!
18 Aug 2006, 15:06
Ужас. Я бы выкинула, а бабушке не сказала, чтобы не обидеть.
18 Aug 2006, 15:32
цветную капусту всегда "вымачиваю" в соленой воде,все жучки, червячки вылезут с соцветий :)
18 Aug 2006, 18:55
А продукты их жизнедеятельности? :) Кстати, просто так не смываются. Сверху - да, а вот внутри.... :) Беее....
19 Aug 2006, 09:36
таких зачервивленых не попадалось мне:))беру на рынке свежую,светлую и чистую внешне капусту всегда :))
18 Aug 2006, 22:26
Ну вот, почитала топик... и теперь незнаю что и думать про свою любимую цветную капусту... Ну а если серьезно мне "червячный" качан даже никогда и не попадался, детке варю - чисто беленькие кусочки! Даже не хочу представлять, то что вы описали... если бы мне попало "такое" в руки... сразу бы выкинула!!!!! Ну а если бы уже после того, как капусту помыли (может на рынке вся капуста такая, отмытая от гадостей), если б она была чистенькая... так что в этом такого?
21 Aug 2006, 20:06
Выбросила, не смогла я себя заставить это приготовить.
21 Aug 2006, 22:49
понимаю вас
24 Aug 2006, 02:22
Червь и гусеница, кушать опрысканые овощи-фрукты не станут! И еще замеченный факт! Мы посадили (всегда садим) свои помидоры и пр. овощи! У всех уже давно есть свои(кто сажал), а у нас недавно появились (поспели). Почему? ответ прост, все обрабатывали, удобряли химикатами, а мы воще ничем:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление