Завершение ГВ, наш опыт

17 Aug 2006, 08:54
в свое время я открывала топик о начале гв, теперь открываю топик о завершении. в день, когда моему сыну исполнилось год и семь, я держала в руках положительный тест на беременность. все, надо прекращать кормить, подумала я. надо сказать, что мысль о том, что я больше не хочу кормить, первый раз поселила меня буквльно в первую же неделю кормления. гв мне никогда не доставляло физического удовольствия и очень редко моральное, я докормила сына до 1г7м исключительно из-за ответственности перед ребенком и сознания того, что так для него лучше. но теперь пришло время материальзоваться этой мысли. не из-за ребенка, из-за себя. так как кормление нон-стоп и тандемом я не выдержу, а кормить второго ребенка я хочу. и для успешного вскармливания второго, мне просто необходим перерыв. необходимо отдохнуть и морально и физически. к этому моменту у нас остались ночные и утреннее кормление. очень редко дневные, так как ребенок редко просит днем, и еще реже мне лень его отвлекать и проще согласиться, но в общем и целом без дневных кормлений мы обходимс примерно с 11 мес. засыпает ребенок без груди, правда с соской и "вместе полежать", но последнее врямя может иногда уснуть и просто так, без соски и один, просто лечь и уснуть. утренние кормления - это прежде всего от моей лени, так как мне не охота сразу после просыпания ребенка вести бурную деятельность, прожще дать ему грудь и поваляться - это единственный вид кормления, который меня напрягает минимально, но все равно напрягает. как всегда хуже всего дело обстояло с кормлениями ночными, они могли быть от одного раза и до бесконечности. все попытки, которые я иногда предпренимала, погладить, поносить, попоить встречали жуткое сопротивление в виде истерики, давала грудь. да, к этому моменту мы уже около 2 месяцев спали на только в разных кроватях, но в разных комнатах, кстати, как только это случилось, число гв за ночь все же сократилось, и в целом, ночи спали проходить лучше, чем при совместном сне. итак, 11 августа, в день, когда я узнала о беременности, я просто решила заканчивать с гв 12 августа мы поговорили с мужем, мы решили использовать его намечающийся двухнедельных отпуск в том числе и в этих целях, то есть я буду кормить сына 3,2,1 раз за ночь, постепенно снижая количество, в остальное время воевать с сыном будет он, благо отпуск - днем опоспиться но так как начало отпуска еще через несколько недель, я решила еще раз все же попробовать сама, вдруг получиться ровела с сыном разъяснительную беседу на тему, что пора заканчивать в ночь 12-13 я не покормила не разу, на удивление, сн спокойно согласился на водичку все разы, что просыпался 13 числа я покормила его утром в ночь 13-14 опять не разу, правда один раз сын повозмущался тем, что ему не дают, но возмущение длилось не больше минуты 14 числа я покормила днем на данный момент я не кормлю уже трое суток, за это время сын еще раз повозмущался только один раз и опять же совсем чуть-чуть, скорее для порядка, может действительно проникся моим настроем и сознанием необходимости? самое интересное с моей грудью - никакого чувства дискомфорта, никакой необходимости подцеживаться, я просто не кормлю и все, никаких специальных манипуляций с грудью не требуется. интересно, значит-ли это, что молока толком у меня давно нет и сын уже давно сосет по привычке? конечно, трое суток - это еще не супер срок, но мне почему-то кажется, что 14 августа так и останется днем нашего последнего прикладывания вот так вот
Желаю удачи!
17 Aug 2006, 10:52
спасибо
17 Aug 2006, 15:49
практически в один день мы с Вами. поздравляю и лёгкой беременности Вам.
18 Aug 2006, 07:18
:)))
17 Aug 2006, 17:12
Звучит неплохо, Жень! Мы тут тоже с мужем договорились, что сначала Полю попробует успокоить он ночью. Если не получится, то как всегда, я. Работает через 1, а то и два. От ночных кормлений я очень устала. (с транслита)
18 Aug 2006, 07:20
у нас у папы тоже не всегда получилалось а вообще, я даже сама немного удивлена, что так все просто, еще совсем недавно не дать грудь было просто не возможно, а тут вдруг так легко
18 Aug 2006, 18:42
Значит созрел Кирка. :) (с транслита)
18 Aug 2006, 14:01
Может это такой возраст хороший :) мой именно в полтора года отказался сам от груди при моей беременности(правда потом,опять начал-когда увидел что малышка сосет:),но это др история)
21 Aug 2006, 05:56
а можно поподробнее о другой истории? вы кормили двоих или побаловался и перестал?
21 Aug 2006, 17:17
Кормила двоих 3 месяца в тандеме.За это время снижала у старшего кол-во прикладываний постепенно(ел перед утренним\дневным\ночным сном) сам он не бросал,видимо молоко было вкусное:),а вот во варемя беременности где то ближе к 3 триместру-отказался сам,то ли инволюция начиналась или что то такое-просто отказывался и все.
21 Aug 2006, 17:43
Ой, Жень! Я не в тему, я просто поздравить! :) И поддержать, хоть и кормлю грудью, но кормить во время беременности и уж тем более тандемом не стала бы. Считаю что ты права на все сто, спасибо за опыт, вдруг пригодится :):) Удачи ВАМ и легкой беременности ;):)
22 Aug 2006, 06:08
спасибо, Зоя, огромное! для меня год и семь - это уже подвиг, я никогда на думала, что буду кормить больше года. офф.............. Зой, у меня у кузины уже вторая замершая, чистку еще не делали, сейчас будет делать генетику, так как все же печальный опыт в нашем семействе есть, да и замерла беременность в 11 недель, так что вполне возможно:((( Зой, если это не генетика окажется, можешь чиркануть список анализов, которые ей сдать. Ситуация осложняется еще и тем, что она живет в городе, где просто никто ничего не знает, чтобы сделать генетику, она сейчас поедет за 1000км, врачи в ее городе такие, что мама моя, достаточно того, что лучший врач города виписал ей дюфастон просто так, в целях общего развития, без каких-либо анализов, просто потому, что у нее живот тянул, да и справедливости ради замечу, что и анализы там сдавать негде. Поэтому все будет делать далеко от дома, а туду-суда не наездишься, да и консультироваться не у кого, кругом одни "спецы". сейчас пойду еще хочушек читать, кто что сдает в данной ситуации.
22 Aug 2006, 10:20
:) Ты зайди вот сюда, у девчонок есть самый полный список анализов, попроси поделиться http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21786514 От себя я могу говорить только об андрогенах, сдать тестостерон, ДНЕА-с, 17ОН. С остальными причинами ЗБ я знакома поверхностно, но знаю, что корме генетики там причин вагон и тележка :( Иммунология, инфекции... Девчонки из ВНБ подскажут конкретнее. Только не заморачивайся сильно пожалуйста, тебе сейчас низзя :);)
22 Aug 2006, 10:26
....................... спасибо, Зой, посто генетика и негинетика разделяет изначально причины как бы на 2 большие группы, чтобы выяснить, по какому пути дальше идти я сама знаю только про один путь, что делать в случае второго даже не догадываюсь, а подсказать ей надо а за 1000км она как раз ко мне приезжает, чтобы все сделать, эх, о моей беременности еще никто не знает, а меня токсикозит помаленьку, главное, чтобы не догадалась
17 Aug 2006, 11:17
Ой, как я Вас понимаю... Нам скоро 1 г 10 мес, а мы все никак не бросим сисю :( Сама уже устала, но дочь так просит, что не могу отказать. Удачи Вам! Надеюсь, у Вас все пройдет хорошо! :)
18 Aug 2006, 07:18
спасибо, пока все нормально :)))
21 Aug 2006, 18:04
Успокойтесь! Вот сами успокойтесь! Я это прошла! удачно:) Знаете, я делала так, поужинали, и перед сном я ему либо легкую кашку давала, или йогурт, или печенье измельчала в молоке и докармливала (как будто). Он стал меньше спрашивать титю ночью и однажды просто стал спать сам без тити как днем, так и ночью! На это ушло, плюс минус месяц!:) УДАЧИ!:-*
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)