ГВ и плохое самочуствие мамы.
17 Aug 2006, 13:13
Начну с того, что детке год и 3 месяца. Днем прикладывается только на дневной сон, ночью - бесконечное количество раз. Спит со мной с месяца и по сей день. Ночные кормления превратились в непрерывные с 5 месяцев. Если она просыпается 5 раз за ночь, считаю ночь удачной, а себя отдохнувшей:) Я уже не жалуюсь на больную спину (всю ночь на одном боку, практически, и у здорового спина отвалится). Меня больше беспокоит в последний месяц резко появившаяся слабость по утрам, низкое давление, головокружения. Беременность исключена:) Где-то читала, что такое может случаться с долгокормящими мамами, но 1,3 года это еще не очень долго... Вопрос. Было ли у кого-то такое и что с этим делать?
17 Aug 2006, 15:17
Ага,проходили.Только еще одни кости остались,"мушки летали" и болела без конца.Убрала ночные кормления,через 2 недели молоко все пропало.А вот спина важна.....от "больной" спины начинаются проблемы и внутренних органов.
17 Aug 2006, 16:06
Ну с весом у меня проблемы обратные (и тут она грустно улыбнулась:)), лишнего 10 кг примерно. Наследственность обещает похудание после окончания ГВ:) А вот отменять ночные кормления я пока не могу. Ребенок ночью просыпается, начинает хныкать, не получив желаемого она начинает голосить, что есть мочи. На руках не укачивается в принципе, папа сразу подушку в охапку и бежит в другую комнату. Мне легче дать ей грудь, чем найти способ усыпить:(
17 Aug 2006, 17:14
Моя доча тоже была не в восторге,от того,что я грудь "забраал",а сувала соску.Две ночи и все нормально.Мне педиатр говорил,что просто ,так грудь забрать нельзя,нужно что-то в замен дать. Терпите,если еще можно.....Мне,так уже веревку намылить хотелось.Ни днем,ни ночью не спала.
17 Aug 2006, 15:20
Маме отлучаться из дома, чтобы деть на сисе не висел, пора бы ему уже социализироваться.
17 Aug 2006, 15:54
Так в том-то и дело, что отлучится некуда...как говориться "в одних руках", бабушки в другом городе. Да и собственно днем горюшка нету.
17 Aug 2006, 20:29
Можно скооперироваться с другими мамами и подкидывать друг другу детей по очереди. Так можно и по своим делам сбегать, и детям хорошо.:)
17 Aug 2006, 17:50
Когда я отлучала от груди старшую (ей было 13 месяцев), у нас тоже постепенно осталось 2 кормления - на ночной и на дневной сон. Вот тогда я чувствовала себя примерно так же: слабость, головокружение, тошнота, кожа-волосы стали какими-то жирными. Как только я перестала кормить, за неделю свернули и эти 2 кормления, сразу всё стало нормально.
18 Aug 2006, 13:57
Было такое с первым,со второй только спина мучает. Видимо привыкла.:) Попробуйте походить на массаж или отлучаться ненадолго ,на пару часиков.Мне кажется вы просто устали.
18 Aug 2006, 15:47
во-первых, найдите нормальное положение ночью, крутите ребенка и себя тоже, подушки, как вам подсказали. Во-вторых, будет очень хорошо сходить к мануалу - он и спину и внутренности на место ставит. Можно попить апитонус. Или что-нибудь гомеопатическое.
18 Aug 2006, 16:58
А можете дать координаты хорошего мануальщика и примерно сколько это будет стоить? Спину спасать пора.
18 Aug 2006, 20:07
В своем городе я могу дать координаты..Но думаю это очень далеко от вас. У нас стоит сейчас 700 руб сеанс.
17 Aug 2006, 22:21
Ой, у меня так, что делать не знаю, нам 1,7, 4-5 раз ночью просыпаемся, а часов с 4 утра до просыпания (9-10) постоянно с сисей ворту, у меня сил больше нет,
18 Aug 2006, 03:25
Девочки , тож самое у меня было . Просто нужно научиться спать . Я обкладываюсь подушками со всех сторон , одна - под голову , и две маленькие с двух сторон , если сплю на боку , пока кормлю - одну кладу сзади за спину , появляется опора , спина не болит . Если не хочу спать на боку - ложусь на спину , кладу ребёнка поперёк живота , или вдоль тела на руку , тогда тоже нужно положить подушечку под руку , на которой лежит ребёнок . Поэкспериментируйте . Необязательно всегда спать на боку .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление