"ест" сливы!!! Девочки, подскажите!

17 Aug 2006, 14:44
Моему сыну 6 месяцев и 1 неделя, прикармливать начали с 5,5 месяцев. ИИИИИИИх! Ничего не хочет есть - плюётся! Вчера дала сливу.......ест (сосёт)пытается "грызть" единственным только ещё прорезывающимся зубиком. А потом, о радость - то, съел 50 гр семперовского пюре - кукуруза с картошечкой!!!!!!! Радовались всей семьёй, а утром снова отказался от каши, а сливы "ест". Извините за сумбурность. Боюсь реакции, у его папы был сильнейший диатеЗище, нас пока Бог миловал. Скажите пожалуйста, на сливы реакция бывает?!!! Заранее спасибо за Ваши ответы!
17 Aug 2006, 14:57
а пока никакой реакции не было? из вашего поста я поняла, что за три недели прикорма вы успели ввести след. продукты: слива кукуруза картошка каша (интересно еще какая?) Пожалейте ребенка! Возможно, ему вообще еще не пришло время прикорм вводить - поэтому он и не проявляет пищевого интереса. Кстати, вы на ГВ или ИВ? Я, как сторонник традиционного прикорма, очень рекомендовала бы вам перестать пихать в ребенка все продукты подряд, и начать с чего-то малоаллергенного - капуста цветная, брокооли, кабачок. Начинать буквально по крупиночке, чтобы желудок хотя бы начинал понимать, что бывает какая-то другая пища, кроме ГВ или смеси, и на ОДНОМ продукте тренироваться минимум дней 10, а лучше недели две-три. Если все будет ок (в плане стула, аллергий), переходить к следующему овощу. Но не кашам, и не сливам... Отложите их на пару-тройку месяцев, ребенок с голоду не умрет;)
17 Aug 2006, 15:11
сливу мы вчера попробывали. плюёмся мы хенцевскими кашами, а из овощей кроме кукурузы мы ввели ещё цв капусту и кабачки - он же отказывался от всего! Мы на ГВ исключительно!!! Прибавка в весе нормальная! Реакции на сливу я не заметила, наш педиатр сказала, что если бы что-то было, то высыпало бы сразу.
17 Aug 2006, 16:04
Ну и классно тогда - что на гв и прибавка нормальная, не торопите события. Деть голодный не останется, вводите все постепенно. ИМХО кукурузу бы я пока не стала давать, каши тоже не самая легкая пища для переваривания (тем более при норм весе они точно пока не являются незаменимой пищей). Реация не обязательно будет сразу, обычно смотрят в течение 3-х дней (а на первых продуктах больше - дней 10-14). Не забывайте, что аллергия бывает еще и накапливающейся. Поэтому постарайтесь устраивать меньше стрессов ЖКТ. До года для ребенка в любом случае основная еда - это молоко, а со все остальное - для ознакомительной цели, не более. Не хочет сейчас, отложите, попробуйте вернуться к этому продукту через месяц. И вообще, чем позже и осторожнее вы введете прикорм, тем меньше проблем у ребенка будет в будущем. Увы, все это аукается это на жкт через несколько лет...
17 Aug 2006, 16:54
И еще, слива сладкая, впрочем как и все фрукты и ввести после нее кабачки-капустки еще труднее будет имхо.
18 Aug 2006, 12:19
вот вам и ответ - есть не хочет, а сливы "грызет" прорезывающимся зубом! значит, просто зуб беспокоит, есть не хочется, а хочется зуб почесать. я бы на вашем месте отложила бы прикорм, а ребенку прорезыватель дала.
18 Aug 2006, 13:24
Спасибо огромное за Ваши ответы. у ребёнка прорезывателей штук 10!
18 Aug 2006, 13:37
у моего ребенка примерно столько же их было, а зубы она любит чесать исключительно о РЕЗИНОВУЮ СПРИНЦОВКУ (!!!) вот и пойми этих малышей...
18 Aug 2006, 23:34
мой товарищ 8мимесячный например фрукты не ест. ни баночные, ни живые. а сливы ест :) иногда :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)