Совсем ничего не ест, кроме груди

18 Aug 2006, 08:13
Вот собссно и все, но нам уже 11 месяцев, едим только педприкорм и то чуточку. У нас лезут моляры (жевательные 4 сразу) конечно связываю и с этим тоже, но едим мы давно уже:( принципе ели из ложки пару раз всего. Ставлю ей тарелку. даю ложку она это все аккуратно по столику размазывает, а тарелку на пол, причем тарелка прилипающая, так орет пока не отлепишь и она ее на пол:)
18 Aug 2006, 08:37
Всё точно также и у нас. исключение составляет только кусковое мяско и фруктики. Посадите ее за общий стол и отношение к еде должно измениться! Удачи Вам в этом нелегком деле:))
18 Aug 2006, 09:42
Спасибо за пожелание. Мы и так всегда за общим столом либо у мамы на руках и из маминых рук что нибудь пробуем. Огурец погрызть любит, сыра кусочек, тольок нагрызет все это, а потом язык высовывает и "ммма", соскребай дескать, т.е. пожевать, поболтать во рту она согласна, проглотить редко, а уж с ложки, так зубы так стискивает и лицо такое патриотичное делает, не подступишься, ну мы и не паримся особо, нет так нет, просто вот спрашиваю, еще такие есть? Вот вас нашли, уже рады:)
18 Aug 2006, 11:41
Да здесь хватает подобных экземпляров;))
22 Aug 2006, 15:07
Привет вам из солнечного сами знаете чего!) Бросайте скорее кушать ОДНУ сисю и давайте уже куда-нибудь выходить по вечерам! (кружок веселых мам). А если серьезно - желаю вам скорее подружиться с ложечкой и всякими вкусностями!
18 Aug 2006, 16:33
А мы до 1,10 почти ничего не ели, кроме маминой груди. Хоть жевали и глотали всякую несущественную фигню, типа яблочек, груш, печеньев.
18 Aug 2006, 21:19
А как вы все-таки стали есть? Нам 1.3, не едим:(
19 Aug 2006, 20:30
Да как-как... Так просто и стали есть ни с того, ни с сего. В один прекрасный день долго-долго ничего не ели, а дома съели здоровенную порцию риса с паровой форелью. Сейчас преимущественно едим борщ, а вот другие супы не очень уважаем. Сегодня вдруг да и овсянку с утра поели! А вот все эти детские творожки и питание из банок считали полным отстоем. Трудно было, когда ребенок все время хотел есть и бегал за мной с жалобными криками "ам-ам!", рот открывал, ложку еды пробовал и отказывался ее есть. Я его тогда даже гастроэнтерологу хотела показывать.
19 Aug 2006, 21:08
У нас такая же картина. Ам-ам, и ничего не ест. Вся аж прозрачная уже:'(
20 Aug 2006, 00:17
А Вы и правда - сходите к врачу. Вдруг что полезное скажет? Может, анализы надо сдать? Вдруг это такая форма дисбактериоза? У вас еще и возраст не криминальный. Я вот знаю девочку, которая до 1,8 ВООБЩЕ ничего не ела, кроме груди, но и не хотела даже лишнего в рот брать.
20 Aug 2006, 01:32
К какому врачу? педиатр говорит- корми силой. Вряд ли они что-то толковое скажут:(
22 Aug 2006, 00:50
Я, типа, из страха не пользуюсь услугами муниципальных врачей. Я хотела воспользоваться тогда консультацией гастроэнтеролога детского, по словам других, талантливого и эффективного. Но не успела :)) У меня есть предположение, что отказ от еды при голоде как-то связан с нарушением кислотного (или бактериального) баланса в желудке и - возможно - с недоразвитием ферментации печени. Все это, как мне кажется, вполне можно установить с помощью анализов и в зависимости от этого попить, например, ферменты или поработать с кислотностью желудка. Естественно, участковый педиатр не скажет ничего толкового. Практически ни разу не слышала историй о том, что участковый педиатр был бы специалистом в гастроэнтерологии, эндокринологии и т.п. У них и мотивации нет, чтобы скилл повышать.
22 Aug 2006, 14:48
Хммм... а как в таком возрасте анализы на определение кислотности сдавать??? (Мне, помню, уже лет в 10 делали - так это уже взрослый человек, считай.)
22 Aug 2006, 21:05
Где брать уникального светилу я не знаю, а обычные врачи мне не помощники, я так думаю.
22 Aug 2006, 14:53
Еще не вечер... Предлагайте:). Все подряд. Андрюшка, помню, питался в духе "горсточка фасоли, горсточка изюма, и кусочек яблока"... потом уже "на супы пробило"... Это я к тому, что подсовывайте любой "подножный корм" - может, что-то подходящее выберет себе (на "правильный" обед из трех блюд можете даже время не тратить:)).
22 Aug 2006, 21:06
У меня не ест никакие горсточки. Летом только несколько раз горсточку замляники прямо в лесу с кустики съела.
18 Aug 2006, 17:07
Мой 4-й тоже до 1,6 лет только сисию - каждые пролчаса кушал, ничего вроде мальчик вырос:)
19 Aug 2006, 22:14
Так может тарелку не отлеплять? Если уж все равно на пол..)))))
22 Aug 2006, 12:08
И мы почти такие. 10 месяцев, из прикорма едим только каши. На все остальное, что дается с ложки, реакция крайне отрицательная. А вот слямзить что-нить со стола - это всегда пожалуста. Чуть-чуть в рот, а потом помять в руках, размазать по столу. Пыталась ничего не давать между кормлениями, по принцыпу "есть захочешь- будешь есть что дают" - так все равно не ест, только истерику закатывает. (с транслита)
22 Aug 2006, 14:45
Мой до года так и ел - 50 грамм еды в сутки:), потом до 2-х по принципу "бежала через мосточек - ухватила кленовый листочек"... Теперь 2.6 - особо хорошим аппетитом не отличается, но что-то как-то ест (сам). Примечание - никаких песен-плясок-мультиков за едой я не признавала и не признаю.
18 Aug 2006, 17:54
ага-ага, и мы такие :)) нам 10,5 мес. я тоже все переживаю но мы стабильно яблоко едим - сначала варила на пару, а теперь свежее даю (у нас гемогл.понижен - 105 всего), но ест мало - гр 20-30 всего - не знаю, нормальных, т.е. целых, ложек 5 может чайных, пытаюсь еще мясом его накормить все по той же причине низкого гемогл., но много не съедает - мож грам 10-20 - это нарезанное мелкими кусочками - ну как дозы педприкорма, только я даю с руки (но все глотает), если не хочет, то просто начинает крутиться и с рук приходится отпускать, потом может еще неск. раз можно впихать, но это уже на полу, но эт ведь неправильно - что с руки, и что на полу докармливаю еще :(( но пока сильно не парюсь
Anonymous
19 Aug 2006, 22:49
Сисю отмените. И будет есть,что надо.
19 Aug 2006, 22:52
Добрые такие анонимы попадаются...
20 Aug 2006, 00:14
А у меня есть такие знакомые, которые мне тоже советовали грудь отменить. Но ведь нет гарантии, что ребенок после отмены ГВ, станет есть. Зато есть гарантия, что ему будет плохо душевно.
20 Aug 2006, 08:38
не будет ему плохо душевно. Не городи ерунды
22 Aug 2006, 01:23
Мужчины, как правило, вообще обладают более низкой способностью к децентрации, нежели женщины. И это нормально, но к чему лезть в чужой огород, да еще и не выяснив всех обстоятельств?
22 Aug 2006, 13:55
Да не обращайте Вы на него внимания:))
22 Aug 2006, 00:54
"Но ведь нет гарантии, что ребенок после отмены ГВ, станет есть. Зато есть гарантия, что ему будет плохо душевно" ППКС
22 Aug 2006, 14:41
Мой и в 2.5 года лучше есть не стал:), хотя грудь у нас нынче 2 раза в неделю:):):). Так что, факт - гарантии никакой:).
22 Aug 2006, 20:40
Оф. У меня брат родной родился 11 февраля, и муж родился 11 февраля :))
22 Aug 2006, 20:42
А вот я еще знаю пару "страшных" историй про кормление. Одна няня на нашей площадке кормить свою подопечную лет 4 на улице - девочка скатится с горки, няня ей ложку в рот. Говорит, что ТРОИХ своих сыновей только так и выкормила. А один приятель моего сына (1,10) давно уже не на ГВ, а все равно НИЧЕГО не ест. А в жару только водичку пил целыми днями
22 Aug 2006, 21:13
Ну про няню это уже не особенности детей, это неумение няни кормить нормально :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)