И снова про цветную капусту:)
18 Aug 2006, 11:48
Дорогие мамочки, любят ли Ваши детки кушать цветную капусту? :) Например мою от нее просто выворачивает на изнанку. Даже если совсем малость будет в овощях, сразу либо кашлять начинает со страшной силой, либо позывы к рвоте. Хотя, может, ей пока еще рано... Но кабачок кушает спокойно, хоть и без энтузиазма.
18 Aug 2006, 12:20
Моя дочка лет до трех с половиной ела все, что дадут, с удовольствием :)
18 Aug 2006, 12:26
мы любим. любые виды капусты. Без них овощи не так хорошо идут. А любую капусту добавлю (сейчас больше цветную) -- трескает с аппетитом
18 Aug 2006, 13:09
А зачем тогда ее давать ребенку?
18 Aug 2006, 14:08
Мы только начали прикорм и, следуя инструкциям и пробуя все, после кабачков решила ей ее дать. Сегодня был второй раз в виде эксперимента вместе с кабачком. Тот же результат:)
18 Aug 2006, 14:11
Ну если не идет, я бы пока не стала ее давать.
18 Aug 2006, 14:16
Следующим пунктом идет брюква, затем тыква.Как Ваше мнение на сей счет? И какими детке они показались?
18 Aug 2006, 15:47
Знаете, я, пожалуй, Вам плохой советчик в этих вопросах, потому что мои детки кушают то же, что и вся семья и специально для них я не готовлю. Я всегда ориентируюсь на их предпочтения. Хочет тыкву, значит ест, не хочет не ест. Я как-то специально меню никогда не составляла. Так что я насчет всех этих овощей не копенгаген:( Кстати, к своему стыду, брюкву не разу не пробовала:( А вообще, больше всего они у меня любят трескать супчики овощные, ягоды, фрукты, мясо, макароны и творог.
19 Aug 2006, 15:03
брюкву рано! может, с репкой перепутала? а тыква-эт Хорошо! :)
19 Aug 2006, 20:13
Может и перепутала:) Но все равно уже не буду про брюкву-репку думать:) Раз капусту не ест, то следующей буду тыкву в баночке давать.
19 Aug 2006, 15:18
Брюкву и репу после года советуют вводить. А тыква - как раз подойдет!
19 Aug 2006, 20:12
Тоже в журнале про прикорм прочитала, что и про соки:)
18 Aug 2006, 13:23
мы капусту только с мясом кушаем.
18 Aug 2006, 13:44
Рано, наверное. :-) Фёдор чуть ли не до года капусту не ел, именно выворачивало. Сначала вообще не ел, потом мог съесть, но она вся назад выходила. Сначала я не поняла, что это реакция на капусту, т.к. и после полугода он ещё срыгивал. А потом уже перестал срыгивать, я дала капусту, и после еды несколько раз срыгнул (именно по-немножку, но несколько раз). И так каждый раз даже на небольшое количество капусты. Но он её выпрашивал, когда мы кушали. И в один прекрасный момент капуста осталась внутри. :-) Теперь ест с удовольствием.
18 Aug 2006, 16:52
Мой ест, как Вы написали "без энтузиазма", но ест.
20 Aug 2006, 15:45
У меня сынуля очень любит цветную капусту. Цв.капуста была вторым продуктом пр введении прикорма. Первый продукт-картофель.
18 Aug 2006, 16:13
весьма аллергеный и специфический продукт, совершенно не обязательный. От кабачков, простой капусты и тыквы проку - больше, а риска - меньше.
20 Aug 2006, 15:48
Вообще-то цветная капуста не считается аллергеном(со слов многих детских педиатров, а также аллерголога).
20 Aug 2006, 16:00
ну, скажем так, есть разные мнения:-) Многие - не все:-) А если серьезно, то у моего сына ЖУТКАЯ аллергия на кабачки, даже - цуккини, на брокколи и на цв. капусту - тоже. На морковь - ничего. Хотя - казалось бы... Это я так - к слову сказала, что она может быть аллергеном, т.е. - вероятно. Да и не тот продукт, который можно назвать строго необходимым. Ест - на здоровье, нет - так и пИчкать не надо. ВотЪ:-)
18 Aug 2006, 16:43
Моя именно цветную капусту в супчике вылавливает.
18 Aug 2006, 22:28
моя любит.... вернее ела с удовольствием... раньше, а сейчас видимо надоело поэтому мы про капусту временно забыли!
18 Aug 2006, 23:30
в-основном только ее и ест. другие овощи тоже ест впрочем :)
19 Aug 2006, 01:04
основная еда! Вылавливаем из супа. Берем ее за черешок, обсасываем всю, потом съедаем сами соцветия, ну и в самом конце отправляем в рот и черешок. Вот так вот по гурмански;)
19 Aug 2006, 05:44
Ест с удовольсвтем. Готовлю на пару, кусочками и посыпаю зеленью. Иногда поливаю соусами.
19 Aug 2006, 20:14
Надо будет рецептик взять на вооружение:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление