малышу годик - нужна ли ночью сися?

18 Aug 2006, 12:14
первые полгода жизни малыша ночью практически не ела, спала всю ночь. потом всё чаще и чаще стала просыпаться ночью, я брала к себе, кормила. сейчас малышке годик, ночные кормления превратились в ад - ест очень часто, спит неспокойно, пихается, не дает нам спать. закралась мысль - а не пора ли от этого отучать? может, она просыпается не от голода, а от чего-то еще?
18 Aug 2006, 12:28
Обычно после годика режутся самые большие и болезненные зубки - клыки, четверки и пятерки. Они не сразу вылезают, а могут долго и нудно зудеть на протяжении недель :( :( :( Особенно по ночам...
18 Aug 2006, 12:31
вполне возможно, что наша проблема "зубная"... у нас только 4 вылезли... :(
18 Aug 2006, 13:03
ППКСну, сейчас то же самое и у нас наблюдается. Однозначно зубы. Просто переждать.
19 Aug 2006, 02:52
Полностью согласна. Если сынок спит очень плохо, постоянно требует сисю, я сразу ссылаюсь на зубы. Такие ночные приставания могут длится долго, но потом ребеок опять начинает спать хорошо.
ППКС
22 Aug 2006, 21:55
+1
18 Aug 2006, 13:06
По мне так не пора. Тем более если не от голода. Так хоть грудью спасаетесь, а без груди чем спасаться?
18 Aug 2006, 13:11
ППКС. Иногда тоже выматывают ночные кормления, но как представлю, что я буду делать без них??? Нет уж, нет уж!
18 Aug 2006, 14:12
Раз просит, значит нужна, и голод тут ни при чем.
19 Aug 2006, 20:08
так если дело не в еде, может побаюкать, успокоить, колыбельную спеть ?...... че сразу-то сисю пихать?
19 Aug 2006, 20:30
В случае с прорезыванием зубов ночью грудь - самое лучшее успокоительное ;) По-хорошему завидую тем мамам, у которых деткины зубки легко прорезались :) :) :)
20 Aug 2006, 19:58
"пихать" сисю нужно первым делом , если , конечно , мама настроена на долгое ГВ . Если не настроена - можно и не "пихать" . Без обид .
20 Aug 2006, 20:16
1. не пихать, а давать 2. сосание - естественный способ торможения цнс у детей. сосание груди - естественный способ успокоения. 3. можно и побаюкатЬ, успкоить, колыбельную спеть...только зачем искать сложные пути, когда есть простой, который и ребенку лучше, и действует эффективнее? а когда ребенок готов - то он сам захочет иные пути успокоения. проверено:)
21 Aug 2006, 15:34
" не пихать, а давать" согласна . Петрушка пишет "пихать" , мне это оскорбительно немного , вот так и ответила . "сосание груди - естественный способ успокоения."опять согласна . И со всем остальным тоже СОГЛАСНА .
20 Aug 2006, 20:26
Ну, если для Вас побаюкать и прочее - проще, никто не спорит. Для меня проще и быстрее дать грудь.
18 Aug 2006, 15:43
то же самое и у нас! Нам тоже годик, еще кормлю и планирую кормить минимум до 1,5 а то и до 2х = до яслей. НО - после того как сынулька за ночью в прямом смысле разгрызеть мне сосок почти до крови - выть иногда хочется и бросать кормить - но все проходит и понимаю что ему сейчас сися очень даже нужна не столько для питания (днем мы уже не просим практически - только если сильно капризничаем или где то бобо) а для успокоения. Спать ночью - сейчас это жутко стало - тоже пинаемся, спим втроем - наша кровать 160 шириной и рядом придвинута детская со снятой спинкой - благо по высоте подошла идеально. Ребенок засыпает в своей норке, а ночью - у меня под боком спит, ворочается, толкается, спать у себя отказывается, а если посередине положить - может еще папе пяткой заехать неудачно в глаз - было и такое :) И тоже часто просыпается - грызет просто грудь...ужас какой то....впивается верхними зубками сжимает и сосет. Вот только сейчас поняла что значит кормить грудью -какие быват боли от этого :)))) Зубки-зубки, они родимые, у нас уже почти полтора месяца!!! не могут никак вылезти тройки верхние и нижние - лезут сразу все параллельно. Почти месяц был жидкий стул, сопли. Надо пережить это до следующих зубов :))) Держитесь! Молочко для годовасика тоже полезно и необходимо!!!
18 Aug 2006, 15:50
Лучше не разрешайте кусать сосок. Можно грудь аккуратно вынуть и предложить заново
18 Aug 2006, 16:02
да я пробовала уже и это. Вообще у ребенка захват просто идеальный с рождения проблем вообще не было, пока верхние зубики не выросли :) Он не кусает а как быприкусывает или когда видимо языком молочко высасывает - получается что верх соска как раз на зубки попадает, трется о них, а зубики то острые-иголочки... А чтобы совсем уж кусаться - это присекала сразу, обижался - но теперь не кусается.
19 Aug 2006, 13:45
У нас тоже иногда такое проскакивает, но я стараюсь все-таки грудь вытащить и снова дать, а то если усну, потом от такого долгого контакта с зубками побаливает ареола.
23 Aug 2006, 19:24
А моя с 3 месяцев кусается. Зубов пока нет. А что делать - не знаю... Очень уж больно.
23 Aug 2006, 23:22
Про таких маленьких читала такой совет. Когда ребенок прикусил грудь, нужно его голову плотно прижать к груди. Обычно грудь при этом он выпускает и пишут, что это неплохо срабатывает, но лично не пробовала и не знаю ,насколько это хороший совет:))
22 Aug 2006, 07:12
А насчет кусать по моему у Серзов хорошо написано. Если ребенок кусает титю, то его надо наоборот к груди прислонить во время кусания так, чтобы нос зажать, тогда ему инстинктивно придется открыть рот. По идее ему не должно понравится то, что ему зажимают нос во время укусов, так он и поймет, что так делать не надо. А как отнять грудь, если он ее прикусил и держит?
18 Aug 2006, 15:59
мы тоже первые полгода наслаждались спокойным ночным сном... сейчас год и 2 - зубы очень мучительно режутся... спит только первую половину ночи спокойно... потом висит на груди... а нсли грудь не давать - то вообще спасения нету
21 Aug 2006, 14:02
то же самое, я пытаюсь отучать, просыпается точно не от голода, иногда от жажды (тогда прокатывает дать попить), иногда от холода (раскрывается во сне, стараюсь вовремя укрывать), иногда страшное что-то во сне (тогда говоррю тихонько что-нибудь ласковое и глажу по спинке, даю соску), иногда кроме сиси ничего не помогает :( нам завтра годик.
25 Aug 2006, 20:22
Сися нужна всегда и везде! ;) Не пережывайте, просто малышню что-то беспокоит, вот она и прикладывается... Может зубки режутся, может просто к маме приникнуть хочется, боится Вас потерять...
18 Aug 2006, 16:01
кормила до 2.3, ночные кормления не прекращались до окончания ГВ.
18 Aug 2006, 22:30
моей дочке ОЧЕНЬ нужна, без неё не уснет... и вообще ночью без сиси даже не представляю что и будет!
18 Aug 2006, 22:43
Ха...ура! Я не одна такая, а то все переживаю. Нам 1,1 и мы всю ночь лопаем сисю....Иногда хочется повесится, но как подумаешь...если без груди, то как?...Ох, хоть на сердце полегчало.
18 Aug 2006, 23:47
Дочке нужна была до 2,2. Не ограничивала.
19 Aug 2006, 00:11
Нам 1,9. Ночные присосы - неограничены и конца им не видно;) чему я несказанно рада ;)
23 Aug 2006, 09:18
а муж вас не удовлетворяет совсем, т.е. пардон, радости никакой не приносит?? извините за нескромный вопрос.
19 Aug 2006, 00:57
Нам год через неделю, ночью ели сисю всегда. Сейчас всё-же актуальна зубная проблема - первую половину ночи спит спокойно, а часов с двух-трёх сисю вообще не отпускает. Что делать по ночам без сиси - страшно думать.
19 Aug 2006, 04:38
Год и 9 месяцев , попробуй отними сисю ))))
19 Aug 2006, 08:56
нам 2 г 2 м - не едим сисю ночью всего месяц.
22 Aug 2006, 18:27
Нам 1,1, без груди ночью устроим такой скандалец, это при том, что соску тоже сосем, но ей не обманешь:)
22 Aug 2006, 23:07
Нам год,всю ночь у сиси!:)) И тоже пихается,думаю зубы.
нужна!
23 Aug 2006, 09:47
не нужна. Ночью нужно спать. особенно родителям.
Мы тоже очень плохо спали первые 2 года, но проблемой были не зубки, а колики. Спасала только грудь, без нее не засыпала. Сейчас колик нет, но ночью 2-3 раза прикладывается.
25 Aug 2006, 19:53
Нам нужна была
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)