Мамочки-кулинарки
18 Aug 2006, 16:13
Предлагаю создать клубный топик мамочек, которые сами готовят деткам еду. Было бы интересно поделиться умениями и рецептами. Возможно, сюда заходили бы с вопросами вроде "как лучше сварить кашу" или "с чем сочетается капуста". Мне кажется, это было бы востребованно, тем более, что рецептов детской кухни (а уж тем более до года) очень мало. Немного о себе. Зовут Ира. Ребенку, дочке 10 месяцев (завтра исполняется). ИВ. Прикорм с 5 месяцев. Ничего покупного не кушаем (по многим причинам).
18 Aug 2006, 21:19
хорошая идея! присоединяемся! мама Света и доча Настя. год и месяц. а по каким причинам покупного не едите? а что вы готовите? я до недавнего времени готовила всё, кроме фруктовых пюре. а теперь и их не покупаю. сейчас и так фруктов много. а как вы овощи готовите? извините за кучу вопросов:)
18 Aug 2006, 22:37
во-первых мы -- аллергики, и далеко не все нам идет, а в баночках, как правило, несколько компонентов смешано. К тому же, недалеко от города есть деревня, где овощи-фрукты растут свои, так что нет необходимости покупать :)
Anonymous
19 Aug 2006, 05:46
А вы дочке все еще отдельно что-то готовите? В вашем возрасте уже можно и с общего стола есть.
19 Aug 2006, 12:13
А мои в 3.1 едят только диетическую еду. Такой у нас общий стол. Мне нужно срочно ввести жареную картошку?
19 Aug 2006, 12:17
сбегай за чипсами :) лучше
19 Aug 2006, 21:55
У нас дома тоже так удачно сложилось, что кушаем "правильную" пищу. Ура-ура маме моего мужа! Так что проблем с питанием до-во время-после беременности нет. Но так же не отказалась бы разузнать парочку рецептов.
Anonymous
20 Aug 2006, 05:19
вашим детям уже ничто не поможет
20 Aug 2006, 18:38
Мне Вас жаль, настолько убогую. Не зря природа Вам размножаться не дает.
Оля
21 Aug 2006, 02:39
У тебя что мена пауза и ты на всех бросаешься? Больше всех надо?
видно ей похвастаться больше нечем
25 Aug 2006, 12:09
Не-а, она просто жена админа ева.ру - ей все можно! На нее правила форумов не распространяются!
Anonymous
27 Aug 2006, 13:31
Есть Лясе чем похвастаться: она в Швеции живет. Быстро из Киева перебралась, ничего не скажешь!
Anonymous
27 Aug 2006, 22:09
Простите, а что будет с вашими детьми, когда они в силу обстоятельств должны будут вылезть из-под мамкиной юбки и питаться по людски?
27 Aug 2006, 22:22
Они и так по-людски питаются.
19 Aug 2006, 17:10
да вы что???? рановато как-то :)... тем более, что, занимаясь питанием ребенка, впервые, наверное, обратила внимание, какую вредную пищу едим мы -- родители... Неее, я лучше отдельно ребенку буду готовить -- без консервантов, приправ и прочих "вредностей"
19 Aug 2006, 17:30
Так и себе лучше "без консервантов, приправ и прочих "вредностей"" :)
19 Aug 2006, 17:43
лучше, но не так-то просто 30-летним людям в один день полностью перестроить свой рацион... особенно если один из них (эх) не желает этого делать.
19 Aug 2006, 21:51
это точно:(
21 Aug 2006, 13:39
да-да-да вот ну как ему вложить в голову, что вредно пить пиво литрами, что вредно есть чипсы - я про мужа :(( овощи практически не ест - вообще, фрукты - оооочень мало, ягоды тоже оооч. мало чего делать - не знаю :(((( а как вкусно и полезно приготовить - не знаю :( пароварка есть, но мясо оттуда какой-то невкусное - его муж не ест в общем, овощи, кроме картошки - тоже
22 Aug 2006, 12:39
А в горшочках мясо для мужа не пробовали приготовить? С овощами? мясо пропитывается вкусами овощей, томится в горшочке - очень интересный вкус получается.
25 Aug 2006, 03:01
ппкс :)
20 Aug 2006, 05:22
Все зависит от того, что едите вы. Если свой организм жарено-консервно-копченой гадостью кормите, то тогда конечно ребенку нужно отдельно готовить. А вообще, может вам пересмотреть собственное меню? Здоровая и натуральная пища может быть приготовлена очень вкусно!!
19 Aug 2006, 14:49
у нас тоже всё с деревни. мясо, овощи, ягоды. это намного лучше и вкуснее баночных. она их у меня в рот не берёт. :)
19 Aug 2006, 17:11
а мы начинали кушать баночные, и доча кушала неплохо... но зачем тратить столько денег (когда их и так нет), когда можно приготовить самой лучше и вкуснее? :))
19 Aug 2006, 21:56
Глянь у Болотоцкого в разделе рецепты в конце книги, может чего необчного найдешь:) Я там уже немного поковырялась, но к нам они пока не применимы.
20 Aug 2006, 14:30
О! совсем забыла. щас полистаю! :)
20 Aug 2006, 03:39
я к вам!
19 Aug 2006, 08:48
Я готовлю сама с 10 мес.Кашки - перемалываю в кофемолке(овсянная,рисовая,кукурузная,пшеничная,гречневая),варю с молочком и добавляю фрукты(вместо сахара) На обед - мясо(кролик,индейка,говядина,телятина) с овощами разными. Пока блендерю,деть категорически отказывается жевать,от кусочков давится.Нам 1.2
19 Aug 2006, 14:50
а вы в суп добавляете немного сметаны? и из овощей что даёте. разница в возрасте у наших детей небольшая
19 Aug 2006, 17:12
и мы перемалывали крупу в кофемолке... А потом начала просто варить кашку и чуть-чуть измельчать ее в блендере. Дочь не впечатлилась...
20 Aug 2006, 18:41
А мне врач-гастроэнтеролог сказала, что перемалывать можно только готовую кашку, а если сразу в кофемолке - какие-то аллергены появляются. Воть.
21 Aug 2006, 00:52
правда? никогда об этом не слышала... надо задуматься...
21 Aug 2006, 15:15
Привет. Нам тоже 1,2, но моя доча сама отказалась есть перемолотые каши где-то месяцев так с 9, кажется. Ей нормальные больше понравились. Сейчас не блендерю, так просто разминаю вилкой
Anonymous
23 Aug 2006, 20:29
А когда вы ее будете учить жевать? я не упрекаю - просто интересно...
24 Aug 2006, 00:37
А не надо УЧИТЬ жевать. Поверьте, ребенок сам начнет жевать в свое время, так же как и ходить. Конечно, желательно давать периодически что-нибудь погрызть, чтобы ребенок понял,для чего ему остальные зубки. Но это не означает, что надо настойчиво учить именно жевать. Я пыталась учить есть ложкой. Ничего не получилось. Потом мои дети сами взяли ложки в руки, без понуканий с моей стороны
19 Aug 2006, 12:10
И надо создать клубный сайтик! Я тоже готовлю сама и думала, почему это нету такого клубного топика?
19 Aug 2006, 17:13
обязательно надо!!! и, кста, надо попросить модераторов заглавными буквами наш топик сделать, как клубный, правда? Я, в принципе, так и писала, но исправили :(
20 Aug 2006, 12:25
Будет второй топик - будет заглавными :)
20 Aug 2006, 12:28
19 Aug 2006, 12:18
девченки, а что до года надо чтото эдакое готовить? может я не права, но помоему главное ребенка ознакомить с определенными продуктами...зачем такому малышу изыски и разные "формы" подачи? Ну наварила я овощей к примеру, зачем чтото еще с ними делать? может вы меня переубедите...
19 Aug 2006, 12:32
не будем переубеждать;-) ) Я готовилю тоже сама, но до года особых блюд не придумаешь...в пароварку положить овощи дело не хитрое;-) )
19 Aug 2006, 12:32
Ань, ну ведь даже насчет овощей постоянно возникают вопросы: как готовить (варить, на пару, в СВЧ...) Ту же кашу, если самой готовить, то как? Как мясо сварить? Как супчик? Вот все такие вопросы сюда и стекутся.
19 Aug 2006, 21:11
ооо мясо:( проблема была, а сейчас уже нет:)
20 Aug 2006, 00:29
значит я не так поняла тему топика... Да, полно топов, посвященных - как мясо сварить и что лучше банка или самоготовка... а если банка , то какая... Насколько я поняла Фасоль хочет именно разнообразные рецепты, как бы чуток другой аспект. Вот я както здесь встречала топик, там одна девушка рассказывала, как ребенку,кажется чуть больше года, блюда выготавливает - так там шеф-повар ресторана отдыхает. То же мясо - (я бы просто сварила и поблендерила (ну утрирую может чуток), она сначала запекала, потом обваливала, потом резала, потом смешивала... короче ВАУ... а нафига?
20 Aug 2006, 01:33
Ну есть же люди, которым это в кайф. Моя подруга например может полдня выходного провести на кухне, готовя что-н. жутко трудоемкое, как мы на работе называем "многостадийный синтез", потом слопают это за полчаса и все в счастье. И отлично! Но я, если бы из лучших побуждений провела так же выходной, к концу дня устала и кидалась бы на всех окружающих (ГАВ-ГАВ). Так что мне сварить один-два продукта и скормить детенышу "как есть", самое ОНО :):)
20 Aug 2006, 01:43
вот и мне так как тебе :)
20 Aug 2006, 01:52
Оно и полезнее (это оправдание тунеядки) :):)
20 Aug 2006, 11:30
"Всё гениальное просто!"(с) тож такая;-) )
19 Aug 2006, 17:14
Анют, вы на ГВ, для вас, возможно, этот вопрос не столь принципиален. А мы, например, на ИВ, да и малоежки + аллергики... Т.е. продуктов, которые можем кушать, мало, и приходится фантазировать как и в каком сочетании их лучше подать.
20 Aug 2006, 00:35
так вот это то и непонятно!!!! Я по пунктам, чтобы не запутаться самой. 1. Во-первых не понимаю разницу в данном аспекте ГВ или ИВ. И в том и в том случае, в идеале до года основное питание ГМ=смесь и прикорм. Не вижу разницы в прикорме для нас и для вас 2. Мы уже тоже алергией, увы, маемся, так что я тебя понимаю по многим причинам. Но ведь это то наоборот влечет за собой фактор ограниченности в питании. Ну например картошка, ну точно мы проверили, что на картошку не сыпет. Ну варим мы ее... ну что здесь еще можно придумать? а вот как раз наоборот, мамочки, у которых детки и слыхом не слыхивали про алергию - могут туда подабавлять всего и у них уже блюдо (другое дело, я опять же не понимаю- зачем это "всего" туда собственно стремиться добавлять). Гдето здесь на еве я читала, что больше 3х компонентов в тоже овощное пюре вообще нежелательно ложить - так что здесь разнооборазывать? Ну например у нас введено 7 овощей - вот и чередуй их, что ж здесь еще придумаешь? а главное зачем?
20 Aug 2006, 00:38
Девченки, только вы не подумайте ради Бога, что я идею фуфлю... я ж сама бы с удовольствием заходила бы, читала... просто понять для себя хочу, может обделяю чемто ребенка..
20 Aug 2006, 12:15
в принципе, все правильно :).... Но особых "рецептов" не требуется, на мой взгляд, только в первые месяцы прикорма. А потом, когда прикорм занимает значительную часть рациона приходится фантазировать. И не у всех мамочек, на мой взгляд (сужу по себе) хватает фантазии на кулинарные изыски своему ребенку. И чем старше ребенок становится, чем больше продуктов вводится, тем больше вопросов возникает. Как давать? Как готовить -- варить, на пару, запекать? Что с чем сочетать? Солить -- не солить? и т.д... Поэтому я предложила такой топик. Надеюсь, если девочки поддержат, он станет клубным.
20 Aug 2006, 05:25
Не все малыши просто так овощи будут кушать. Не забывайте, что есть мамочки, которые вводят прикорм чуть раньше. То есть месяцам с 10 малыша уже не устраивают просто вареные овощи. Мой малыш простую брокколи есть уже не будет, выплюнет сразу же. А вот если ее завернуть в банановый лист, посыпать зеленью и потом запечь - тогда он трясется от возбуждения и лопает за обе щеки. И это до года. Если ваш малыш на гв и прикорм вводится месяцев в 8, то тогда малыш будет менее привередлив до года. У всех все по-разному.
20 Aug 2006, 11:21
ну да, я согласна с этим. ХОтя мы тоже достаточно рано начали прикорм в 5,5 мес - все признаки готовности уже были, правда сейчас небольшая алергия притормозила введение нового :(... но введено овощей уже достаточно много, ТТТ любит их просто вареными, пока ест такими - не буду ничего изобретать. Но раздел читать буду - интересно :)
23 Aug 2006, 11:24
ребенка не устраивают просто вареные овощи, когда уже много всякого другого. Если ребенок к ним привык - никаких проблем. Мой до сих пор ест "просто овощи" (ну ладно, с мясом)))) без всяких закидонов - в почти 2 года. Хотя я стараюсь иногда что-нибудь этакое сделать.
19 Aug 2006, 21:09
Девочки, молодцы!!! У меня сразу идея! Вы все (многие из вас) крупы перемалываете в кофемолке. Но у меня...она сломалась:( И я варю обычную кашу, а потом взбиваю её миксером:)
19 Aug 2006, 21:59
Прикольно. А комочки остаются? А блендером не пробовали? :) Что получится?
20 Aug 2006, 00:45
Ну конешно блендер, чего это я его миксером обозвала:)
20 Aug 2006, 11:39
ну хорошо, уговорили :) подскажите мне по фруктам. Я вот начинала с овощей, ксатти, еще и по той причине, чтобы мол, к сладким фруктам не привыкал, чтобы все кушал. ТТТ ребенок отлично кушает овощи, каши... не солю, не сахарю. Вот пришло время фруктов, дождалась наших обычных украинских (с сада-огорода, так сказать).. и что? и разочарование. Что ни возьму - такое кислое. Яблоки припеку - кисляк, сама пробую скулы сводит, сливы тоже самое, абрикосы - тоже самое... Не понимаю как можно такого кисляка скормить 60 гр... я ложечку в кашу кидаю и то, как по мне - так фу, да и ребенку вижу кисловато.. Короче говоря - у нас овощи слаже фруктов (кабачок, цв. капуста - так вообще зашибись) Скажу сразу, фрукты на базаре самые лучшие покупаю, думаю нет смысла говорить, что не экономим ;) а у вас фрукты сладкие? только пожалуйста, пока про банки говорить не надо, я о свежих
20 Aug 2006, 12:03
Абрикосы скорее сладкие всё-таки. Персики сладкие, бананы. А вот сладкие яблоки мой сын не ест, зато кислые обожает. :-) Он вообще сладкое не любит. Недавно утащил со стола цукат, долго к губам приставлял (раз взял, надо ж съесть), но морщился и в результате на место положил. :-)
20 Aug 2006, 12:05
Мы тока сейчас(в год) стали пробовать фрукты (сезонное украинское). До этого пошел тока банан и яблоки печеные. Потом была клубника(!), сливы-абрикосы-вишни не пошли. Сейчас персик пошел на ура и яблоки-груши. Очень помидор понравился...хоть и не фрукт но мням)
20 Aug 2006, 12:09
рассказываю из нашего опыта :) созрела у нас смородина, решили попробовать. А черная может вызывать аллергию, в отличие от красной и белой. Но красная и белая -- это же кислятина!!! Сама есть не могу. Короче, попробовала добавить чуть-чуть в кашу -- ребенок меня опплевал, и я решила, что эксперимент провалился. Но наш папа был другого мнения. Он взял просто ягодки, растер их и попробовал кормить ребенка чистыми ягодками из ложки. С каким удовольствием их трескала Женька!!!! Вывод: не все, что кисло нам, кисло и ребенку. Мы просто знаем ужу кучу сладких вкусов, а ребенок еще нет. Ему не с чем сравнивать :)
20 Aug 2006, 14:11
Во-во, мой смородину с куста лопает только так. И она ему нравится больше, чем клубника. :-)
28 Aug 2006, 23:50
наш так же
20 Aug 2006, 12:16
У нас даже кисловатое идет на ура порой. Яблоки свои - погрызть любит, правда высасывает сок и плюет остальное :) А из сладкого - виноград темный готов сожрать все, что есть :) Абрикосы тоже неплохо ел. Но мы покупали узбекские. Дыню один раз поел неплохо, а потом как видит - так в разные стороны головой мотает :) Почему-то не хочет, хотя я дыни обожаю просто :) Вишню-черешню-черную (и уж тем более красную:D) смородину - не любитель. Тоже самое черника. Куюника-земляника-малина - ел, но без особого энтузиазма. Наверное все же все дело в том, что половина из фруктов с нашего стола (типа абрикосы-виноград-черешня) "не наши", т.е. привозные, они послаще. Хотя я считаю, что разнообразием можно достигнуть дневной нормы ;) Тут кислый кусочек откусил, там пожевал... ;) Плюс есть 60 (70,80...) грамм съеденного или нет меня не сильно беспокоит.
21 Aug 2006, 12:44
Сливы действительно кисловаты. Яблоки. Может послаще сорта выбирать или печь яблочки с чутком подсластителя? Я не знаю точно, у меня одна ест любые яблоки, для второй все яблоки кислы. Абрикосы тоже разные бывают - и покислее и сладкие. Персики сладкие.
30 Aug 2006, 11:08
моя тертое яболоко не ест даже с сахаром (исключение - очень сладкие сорта) а сама грызет по паре некрупных кислых (у меня скулы сводит) яблок в день... сурово, конечно, для мебели и одежды, но ничего не поделаешь... так же и с прочими фруктами... исключение - груша
20 Aug 2006, 11:44
и еще (напоминаю нам 9 мес)... Ну не могу врубиться как это - давать кусочками. У нас уже 4 зубика. КОгда то еще без зубов случайно отобрал у старшего мальчика печеньку - подавился... ну это ладно, я все равно печенья не даю. Стала давать морковку - обсасывал, как появились зубки - скоблит, получаются кусочечки как на мелкой терке, глотает их иногда - я рада. А вот решила дать яблоко - большой кусок, чтобы весь в рот не влезло. Он с громадным удоволсьвтием стал скоблить его зубками (аж звук слышно)... но я смотрю, наскобленное в ротике - не глотает, чтото мимо рта. Сижу -наблюдаю... и что вы думаете? стал давиться... я снова чуть не поседела, как и в случае с печенькой. Яблоко отобрала, он прям такими конвульсивными движениями, напряженный... ужас, короче... Я его на руки, перевернула (как ты, Орсид, сказала).. вроде вылетел кусочек, а там уж даже и не кусочек - так, "нажеванное"... И это, заметьте, я без шкурки яблоко давала... не буду больше давать, нервов не хватает.. В чем я не права?
20 Aug 2006, 12:12
Анют, мне кажется, что ты во всем права. Просто ребенок еще не может в таком возрасте контролировать глотание. Некторые детки, судя по топикам в "Кормлении" и после года кусочками не едят -- давятся. А другие еше зубов не имеют, но все десенками пережевывают. ИМХО -- не усердствовать пока, раз ребенок давится, но иногда все же предлагать -- чтобы тренировался и чтобы наблюдать.
20 Aug 2006, 12:19
Ань, продолжай давать, наступая на горло собственному страху. Само собой под строжайшим контролем, буквально смотря в рот ребенку, пока он делает попытки глотания. Мы так учились. Со временем стала давать две-три секунды на самостоятельное откашливание, если безуспешно - спешила на помощь, но достаточно быстро с закашливанием справились, сейчас непомерно большие куски (хотя имеем 10 зубов), либо большое кол-во нажеванного (уже не глотается) выплевывает.
20 Aug 2006, 12:31
:( ужас, не смогу так... а если я не смогу помочь...
20 Aug 2006, 12:39
Ань, ты знаешь, мне кажется, это как с падениями -- все детки давятся и все детки падают
20 Aug 2006, 18:32
Ань не давай!!! Я так Мишку контролировала, но тут хоть 8 глаз, за всем не углядишь!!! Долго Мишка не кушал кусочками, ничего, сейчас ест! Он у меня и в два года плохо еще кусочками ел:( Зато сейчас, хрен, ему нужно чтобы как у всех в тарелке! даже пееный картофель! попробуй ему поломай!!! Все ест сам! Всему свое время!
20 Aug 2006, 13:58
Ань, ну мы же начали как раз с кусочков. Пару раз он давился, но без моей помощи справлялся. Я бы попробовала давать-таки кусочки. Но по одному: например, отковырнуть от яблока ма-а-а-ленький кусочек (который точно безопасен) и его одного дать. Посмотреть, что он будет делать, сразу глотать примется или во рту поперекатывает, "пожует". И так уж сильно не пугайся, по-моему это выталкивающий рефлекс срабатывает, раз давится нажеванным яблочком. Не могут же эти маленькие кусочки перекрыть там что-н.... Я Мишке все боялась гомеопатические шарики целиком давать, растворяла в воде и шприцем вливала в рот (что в общем не совсем правильно), а потом отважилась, а он так с ними справляется отлично, а ведь они твердые. И еще, попробуй этот самый маленький кусочек дать не с ложки, а с пальца, чтобы деть чувствовал разницу, что это не пюре, а что-то другое. Это конечно все дилетантские советы, но я бы так действовала.
Anonymous
20 Aug 2006, 21:25
Ань, Ань, Ань!;-)
21 Aug 2006, 00:32
да, мне повезло, у меня куча друзей и много замечательных советов :)
21 Aug 2006, 19:04
Ань, я из-за этого яблоко не даю, боюсь, что подавится. Даю абрикос, банан, клубнику, черешню, виноград, персик. Эти фрукты помягче, все таки их можно и деснами "перемолоть". А давать и смотреть как ребенок давится не смогла бы. По этому поводу до сих пор блендерю, т.к. давится. Т.е. может конечно съесть немного, но не 250 грамм. Может я и не права, но считаю, что жевать все равно научиться, пусть и позже.
21 Aug 2006, 20:35
девочки, ВСЕМ спасибо :-*
20 Aug 2006, 12:24
Хороший топ. Вот расскажите мне пожалуйста, как скармливать ребенку (1,1) яйцо? :) ну вот сварила я его. И? Так просто? Или с чем-нибудь в компании? Пока я желток добавляла в гречку, но сейчас думаю переходить на куриной яйцо (ели перепелиное) и на целое, т.е. с белком вместе. Аллергией мы не страдаем, точнее страдаем, но только на синтетические витамины. Поэтому все приготовленное мною едим без последствий (тьфу-тьфу-тьфу). Куда это яйцо можно отправить, кроме котлет? Омлет не предлагать, т.к. молоко давать не хочу (не вижу надобности + язык не поворачивается назвать молоком то, что продается в магазинах).
20 Aug 2006, 12:29
Я просто кусочками режу и с помидоркой) или с другими овощами)
20 Aug 2006, 12:37
C помидоркой?!!!!!!!!! А нам разве уже можно? Хотя моей после употребления половины банки майонеза уже, наверное, и соленые помидоры можно предлагать :think
20 Aug 2006, 12:42
...после майонеза можно фсё;-) ;-) ;-) ! А почему нет? Помидор, свой-сезонный, аллергии нет ТТТ, только шкурку снимаю) Тем более очень-очень любит)
20 Aug 2006, 14:23
Вот--вот, тоже хотела про майонез напомнить, что после такого можно усё есть ;):P
20 Aug 2006, 14:23
Мы помидоры очень любим высасывать. Надкусывает и все внутренности всасывает :) А порезанными не очень-то его. Хотя с яйцом надо попробовать :)
20 Aug 2006, 15:17
Попробуй) У нас так в основном...кусочек яичка+кусочек помидорки) Вместе веселей ИМ;-) )))
21 Aug 2006, 17:06
если ничего не произошло, не посыпало не пронесло то значит ей чего-то не хватает!:)
20 Aug 2006, 12:30
мы еще до вашего возраста не доросли (опыта нет), но, может, попробовать какой-нибудь салатик сделать из тех продуктов, которые едите, и добавить туда яйцо?
20 Aug 2006, 14:24
Да я не очень-то что-то уверена, что таким образом оно пойдет. Отдельно желток, к примеру, восторга у нас не вызывает...
20 Aug 2006, 12:38
Мы очень любим в овощной суп добавлять.
20 Aug 2006, 14:20
просто порезанное вареным? мы овощные супы ваапще не уважаем :(
21 Aug 2006, 18:44
А мы овощной суп-пюре любим :-) Полное преступление с точки зрения диетологии - со сливочным маслом и с желтком (вливаю сырой, когда уже почти готово), и обязательно чтобы все было в виде пюре, а морковка кусками :-D, иначе не ест.
20 Aug 2006, 14:14
А я взбиваю яйцо и в микроволнушку ненадолго, типа омлета получается. Деть очень любит.
20 Aug 2006, 14:17
мдя? а на сколько по времени и на какой мощности? хочу попробовать :)
20 Aug 2006, 14:29
Делаю на максимальной мощности (у меня 800) секунд 10-20 (почему-то по-разному получается, иногда 10 хватает). Да, ещё, лучше делать в высокой посуде (я в стакане делаю), на тарелке у меня получается резиновая.
20 Aug 2006, 14:48
О как! :) Спасибо, попробую :)
25 Aug 2006, 02:08
эээ, Зай, я бы не советовала готовить крохе в микроволновке. Ну ты не читала гадостей про нее? Нечто вроде того, что разворачиваются неправильным образом молекулы воды, и весь этот хаос мы едим...
20 Aug 2006, 15:18
Интересная идея);-) Спасибо и я попробую сделать так)
20 Aug 2006, 18:36
Зой, а что он у тебя ест? Пробуй добавлять в супчик, или что там он трескает. Я долго не могла Мишутку накормить яйцом. А вспомнила, мой муж готовит что-то яичной боланды:) Я как-то стала готовить, а молока не было! Я влила бульон! Можно как поняла ЛЮБОЙ! овощной тоже! Масло растопить, и вбивай яйцо и сразу мешай его вилочкой и подлевай чуть бульона, чтобы оно было , ой не знаю как обьяснить! Но я так и начала давать Мишке. Потому как сухой желток или даже с белком трудно:(
22 Aug 2006, 12:23
Ну мы вчера примерно так и извращались :) треть яйца гарантированно ушла по назначению ;)
20 Aug 2006, 20:52
Я кидаю в суп, в овощи половинку яйца. очень вкусно. в супе со шпинатом особенно!
21 Aug 2006, 19:06
У меня подруга с картофельным пюре дает. Деть лопает с удовольствием. да и вообще с овощами можно наверное смешивать.
25 Aug 2006, 02:09
я делаю салатик с зеленью, яйцом, огурцами - очень моя любит, особенно руками
21 Aug 2006, 00:20
Расскажите, плиз, как вы сами делаете кашки и фрукты (овощи мы так и не едим). Есть свои яблоки и груши. Их сырыми молоть или как-то варить-запекать? И каши... Ну перемолю я крупу в кофемолке. Дальше то что с ней делать? И смесь когда добавлять, ее ведь кипятить нельзя. А еще, учитывая что мы в охоточку (через день) едим максимум 50 грамм, не будет ли эта готовка большим геморроем.
21 Aug 2006, 00:42
кашу лучше, на мой взгляд, молоть не до варки, а уже после.
21 Aug 2006, 00:50
это для меня. у меня кофемолки нет :) правда мы пока растворимые едим
21 Aug 2006, 00:59
ну тогда зачем молоть? скоро уже можно будет обычные есть. а типа нордика, думаю, уже можно.
21 Aug 2006, 01:04
правда? надо же... а я все растворяю... но сейчас, с этой долбанной алергией :( вообще ничего нового не ввожу, но "как прибили так и держится" (с), вот уже 2 мес. как наверное... И я так и не смогла выявить алерген... Причем на фоне этой алергии был диатезик, нормальный, человеческий - маленькая бляшечка, которая через день прошла, стала шершавкой и исчезла... а это - ну хоть ты тресни, держится и все тут
21 Aug 2006, 12:53
У меня подозрение что наш диатезик на эти самые растворимые кашки. Поэтому хочу сама варить.
21 Aug 2006, 16:41
может и у меня?
21 Aug 2006, 17:03
ну ты странная:) Анька, вари сама! водичку фильтрованную или бутылированную и полный вперед! молочко очень хорошо козье:) но опять, кому-то хорошо а кому-то, как немцам - к поносу:)
21 Aug 2006, 18:07
а чем своя каша лучше растворимой? я ж вводила по правилам... по чуток - ждала.. никакой алергии не было. Каши вроде хорошие, их хвалят - "ремедиа" израильская. Ну а козье нам точно не надо - нафига, если ГМ есть ;)
21 Aug 2006, 18:11
что такое ГМ?:) а поняла:) Ну а зачем тебе тогда растворимые каши?:) натакой вопрос отвечу так! на сарае вон что написано было, а там дрова лежали:)
21 Aug 2006, 18:18
ну ГМ к кашам вообще не причем, я его в контексте козьего молока написала. А про каши... :think мне конечно растворимые очень нравятся и вкусом, и составом, и малой любит. ну уже задумалась.. может накопительная на них?
22 Aug 2006, 12:22
мы отказались от всех растворимых каш из-за витаминов в них :( делаю сама, сейчас уже перешли с перемолотой в кофемолке крупы на хлопья типа Нордик.
21 Aug 2006, 00:56
значит, так... кашки -- вариант 1. крупа перемалывается на кофемолке. Потом заливается водой и варится в маленькой кастрюльке, постоянно помешивая. Можешь добавлять воду для нужной консистенции. В конце варки добавляешь масло (или что-то еще), а также смесь. Готово! вариант 2. варишь обычную "взрослую" кашу, а потом загружаешь ее в блендер, туда же добавляешь разведенную смесь -- и готово! фрукты -- если у вас нет аллергий, можешь попробовать сразу свежее давать, но по чуть-чуть сначала, конечно. Когда варишь-паришь, уходит часть аллергенов, но и витаминов, увы, тоже :( а можно просто размолоть в том же блендере -- получится пюре фруктовое
21 Aug 2006, 12:49
Сварила я как-то перемолотую в кофемолке крупу - такая гадость получилась в виде каши. Прекрасно понимаю посему моих детей перекосило при виде этого! Я бы тоже есть это не стала. Ну не понравилось нам:-)
21 Aug 2006, 12:55
нуу, не знаю... Женьке нравицца
21 Aug 2006, 13:29
Они видимо после коробочных каш и цельной гречки на гарнир не воспринимают промежуточный вариант.
21 Aug 2006, 16:54
Я в каши сыну добовляля или печеное яблоко или свежий банан:)
22 Aug 2006, 01:01
По поводу фруктов сомнение у меня - что можно прямо сырые давать? А почему тогда народ постоянно пишет на форуме, что яблоки запекают? Сегодня грушку в блендере смолола, скормила, с кашей съела нормально, но все равно боязно как-то. Завтра еще на реакцию посмотрю.
21 Aug 2006, 07:38
девочки, я тут занялась поиском рецептов для деток и столько всего нашла! только надо это теперь как-то систематизировать... А вот на этом сайте информация очень удобно выложена: http://www.kuking.net/7.html
21 Aug 2006, 08:12
и вот интересный сайт: http://www.nyam.ru/
21 Aug 2006, 08:29
вот ещё: http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/
21 Aug 2006, 11:48
Девочки, а кто варит кукурузную кашу, не расторимую, а нормальную, как вы это делаете? у меня получается незнамо что: твердые кусочки в размазне :(
21 Aug 2006, 12:55
Не знаю как детям, но кукурузную крупу надо всыпать тонкой струйкой и постоянно - НЕПРЕРЫВНО - мешать. Иначе однородной она не будет. И жидкости побольше, иначе будет очень густой. У нас для приготовления национального блюда кукурузную муку уваривают до такой густоты, что режут ниткой.
21 Aug 2006, 15:17
Я вот постоянно не помешиваю. Делаю так - 2 столовые ложки крупы (норма моего ребенка) заливая кипяченой водой (ради экономии времени) - где-то 150 гр (обыкновенная чайная чашка). Довожу до кипения и на маленький огонь и все - варится. через минут 10-15 добавляю молока, довожу до кипения - каша готова. Ну соль там, сахар - само собой
22 Aug 2006, 01:41
Мы маленькие еще, поэтому без молока, соли и сахара. В остальном - как вы описали, а получилось какое-то недоразумение :( Одни крупинки разварились в пюре, другие оставлись твердыми как будто и не варились. Может у меня крупа какая-то не такая...
22 Aug 2006, 02:47
я так делаю: 2 ст. ложки муки (варю из кукурузной муки) заливаю сначала небольшим количеством холодной воды, размешиваю, тогда не образуются комочки, а потом уже довожу до кипения и пару минут варю.
21 Aug 2006, 15:03
Мы страдаем атопическим дерматитом, до сих пор ели гречу, хочу попробовать дать кукурузную кашку, она не относится к аллергенным?
21 Aug 2006, 15:32
Насколько я знаю, нет, она неаллергенная
21 Aug 2006, 15:37
кукурузная считается неалергенной так что попробуйте :) лично нам (тоже атопикам) она не очень понравилась. нам гомеопат говорила, что лучше овсянка (несмотря на глютен), чем кукуруза. Попробовали и то, и другое. Ни на одну не высыпало. Но овсянку лопаем с большим аппетитом
21 Aug 2006, 17:04
Я читала что гречку давать можно раз в неделю! типа она очень энергетична
21 Aug 2006, 19:11
Я тоже все готовлю сама. Утром кашу варю на козьем молоке (гречка, пшено, овсянка, манка, рис). В обед супчик, щи или борщ. Полдник - творог с бананом и печенькой (творог правда с молочной кухни). На ужин каша с фруктовым пюре. Правда мы аллергики на некоторые продукты, сыпет на курицу, рыбу, груши по-моему, малину, яйца даже давать боюсь, если на курицу сыпет.
21 Aug 2006, 19:28
добро пожаловать :) в пшено и манку ввели после года уже?
22 Aug 2006, 10:16
Да, пшено где-то в 1,2, манку в 1,3. Но манку смешиваю с фруктовым пюре 1:1 иначе не нравится она ему.
22 Aug 2006, 10:21
интересно как... спасибо за информацию :)
22 Aug 2006, 11:35
у меня полный провал с самоваренной кашей-гречкой. До этого кушали растворимую Ремедию (без соли, сахара, молока, глютена) - было классно, любили ее страх как :) Напугали вы здесь меня, что от растворимой может наша алергия :( Так как у меня нет кофемолки, то я пошла по второму пути - сварить и в блендер. Сварила обычную гречку - как мы кушаем. Положила в блендер, мама дорогая... во-первых блендер не особо хотел ее блендерить, она скомкалась в один липкий жесткий ком, размололась, но такая стала противная.. ОЧЕНЬ густая, ложка не то, что стоит, а еле вгружается. Ладно, добавила воды детской (хотя противненько както)... немного стало лучше, но все равно. Пахнет вкусно - гречкой. Дала ребенку, пару ложечек скушал и ТАК подавился. Девочки, что хотите со мной делайте, но больше я такого не допущу, он еще полчаса отхаркивался. Моя мама дома была - так у нее чуть сердечный приступ не сделался, все наши поперхивания доэтого - детский лепет. Ладно, оставим эмоции.. Какие мои ошибки?
22 Aug 2006, 11:45
ой, Ань, тут, наверное, дело не в ошибках... Ошибка была одна и сначала -- когда воды в кашу не добавила, когда ее в блендер положила. Но потом ведь исправилась... ИМХО -- тут, наверное, дело не в ошибках и не в "правилах", а в том, что действительно все детки разные... кому-то легко это кушать, а кому-то -- нет. Еще один маленький момент для сведения: когда крупа размолота в кофемолке, каша получается как пюре, т.е. гораздо мельче, чем после блендера. Может, когда-нибудь появится возможность смолоть крупу, и тогда попробуешь так?... Пока же, на мой взгляд, при такой реакции ребенка насиловать его не стоит... Ну не идет ему пока такая еда. Сделай паузу -- потом еще попробуешь
22 Aug 2006, 11:55
спасибо, как ты сказала - так я и думаю. Сначала попрошу у когонибудь, если будет кушать - купим кофемолку.
22 Aug 2006, 11:59
а мелят сухую крупу, так ведь? а когда ее моют тогда, или моют, сушат, мелят?
22 Aug 2006, 12:30
\шепотом\ я не мою :) только перебираю. Ань, а попробуй хлопья купить! http://www.globaltrading.ru/price.php3?Cat_id=1336&Podrobno=1&Food_id=24514 Они не такие твердые, как сама крупа. А вообще попробуй по знакомым кофемолку поискать :) Намолешь на пару раз гречки и посмотришь, будет ли разница. Я варю молотую крупу в микроволновке, засыпаю в кипящую воду и варю на 80% 2-3 минуты, потом если круто получилось - водичку добавляю.
22 Aug 2006, 23:41
Нордик такой продаетсяя, спасибо, я его по ссылке внешне узнала.. Скажи, а чем он лучше моей растворимой каши, тоже ведь упакован, ну ты поняла, о чем я... Там нет витаминов дополнительных? Насчет кофемолки - так и сделаю
23 Aug 2006, 11:06
Витаминов нет. Там гольная гречка, но уже измельченая в хлопья. Она варится в разы быстрее (а можно и вовсе минут на 15 кипятком лишь залить). Измельчать потом проще :)
22 Aug 2006, 12:49
в идеале -- моют и просушивают... когда мне удается упросить сделать нам такую крупу моих родителей, так они еще и в духовке ее прокалывают... но я на такие подвиги не способна :)
22 Aug 2006, 13:21
Это особо грязную крупу в идеале моют и просушивают. А в реале свихнуться можно так постоянно крупу обрабатывать. Раньше помню действительно перебирали гречку и еще прокаливали на чугунной сковороде. Но это так давно было...
22 Aug 2006, 13:48
может быть :) поэтому я и написала "в идеале". а сейчас... ну как вы распознаете, насколько чистая крупа. Когда дело касается маленького ребенка (нам было 5 месяцев, когда впервые попробовали), лучше перестраховаться...
22 Aug 2006, 23:42
ну я не знаю... я нам ее мою, прежде чем варить, и воду несколько раз смываю - там столько каки... не представляю как не мыть. А прокаливаете зачем? Блин, вот головняк, как было замечательно с растворимыми :(
23 Aug 2006, 01:17
насколько я понимаю, в этом два плюса: лишняя гадость удаляется (хотя она и мытьем удаляется), и сушится быстрее в духовке :)
24 Aug 2006, 00:39
Ооо, Ира, ты даже не представляешь как мусор через прозрачную упаковку видно!!!
24 Aug 2006, 09:05
:)
22 Aug 2006, 12:06
Гречку больше всего не люблю варить, ее блендер до конца не измельчает, крупинки все равно остаются. Варю жиденькую очень или потом когда блендерю добавляю козье молоко (тебе наверное можно свое грудное добавить). Немного растительного масла, сахара (я добавляю немного сахара в каши) или фруктов каких-нибудь.
22 Aug 2006, 23:45
ага.. только своего вряд ли добавлю.. установилась лактация, сдецить вообще мало чего получается... да и это долго так. У меня сегодня на кашу уйма времени ушла, а со сцеживанием совсем труба, буду на воде.
22 Aug 2006, 12:47
Попробуй воды больше добавлять (я со смесью добавляю). У меня получалось так же жиденько, как и растворимая.
22 Aug 2006, 23:43
спасибо, я поняла, что мало воды :)
22 Aug 2006, 23:56
Уф, Анют, представляю как ты испугалась :( Но советов тебе уже дали массу :) Кстати, я сегодня тоже хлопья прикупила, Нордик, гречку и рисовые, жалко кукурузных не нашла (а есть они в природе?). Я не очень представляю, как их изготовляют, но в составе кроме гречки и риса ничего не заявлено, никаких витаминов-железов :) И все-таки, ты не хочешь дать попробовать не чайную ложку чего-л. густого/полугустого, и например гречинку, но ОДНУ и посмотреть, что детеныш с ней будет делать. Или хочешь от экспериментов пока совсем отказаться?
23 Aug 2006, 00:14
Хочу от экспериментов отказаться. по крайней мере пока, чет у меня и так настроение с этим диатезом ни к черту, а тут еще эти поперхивания. Слушай, я Нордик надо варить или нет я не поняла или тоже растворимый?
23 Aug 2006, 00:30
Надо варить, но недолго, 3 минуты всего. Я так понимаю, что должно получиться по консистенции нечто типа овсянки, ну можно и пожиже варить.
23 Aug 2006, 00:43
спасибо
23 Aug 2006, 10:57
Сварила рисовые хлопья. Вкусно :), сама тоже ела. Мне намного больше нравится, чем эти клейстеры растворимые :) Скормила ч. ложку Мишастому (мы рис первый раз пробуем). По той пропорции, что на коробке указана, получается такая вязкая каша, мы только такие и едим, но вам наверное нужно жидкости больше. Впочем разбавить никогда не поздно :)
24 Aug 2006, 00:41
Я как-то Нордик варила (себе, правда) - овсяный и 4 злака - но мне 3 минут не хватило...
Anonymous
22 Aug 2006, 13:48
Девочки, извините, влезу анонимно. Нам годик, уже несколько месяцев едим каши в обычном виде - гречку, рис, овсянку ( манную не пробовали). А зачем обязательно молоть??? Там же нормальная консистенция, ребенок ни разу не подавился.
22 Aug 2006, 13:49
если нормально идет немолотая, то молоть, конечно же, не надо :) просто многие с самого начала измельчают, чтобы ребенку легче было.
Anonymous
22 Aug 2006, 13:51
Девочки, извините, влезу анонимно. Нам годик, уже несколько месяцев едим каши в обычном виде - гречку, рис, овсянку ( манную не пробовали). А зачем обязательно молоть??? Там же нормальная консистенция, ребенок ни разу не подавился.
Anonymous
23 Aug 2006, 12:10
Всё зависит от ребёнка. Вам повезло , а другие давятся :-( (с транслита)
22 Aug 2006, 18:23
девчат, возник вопрос... на зиму овощи-ягоды для ребенка, как я понимаю, лучше замораживать, правильно? но я подумываю попробовать что-нибудь закатать (у нас морозилка маленькая). Никто на практике не пытался? Может, кто чего посоветует?
22 Aug 2006, 23:50
Я не знаю насчет овощей, а вот фрукты-ягоды моя тетя закатывала всегда без ничего: просто фрукт, кипятком заливала, стерилизовала и закатывала. Муж был диабетик, поэтому сахар был под запретом. И все нормально хранилось. Ягоды целиком, фрукты без сердцевинок/косточек и на кусочки.
23 Aug 2006, 01:18
точно! чегой-то я забыла простейшие закатки?! спасибо, что напомнила
23 Aug 2006, 01:11
Еще вопросик. Изза чего именно многие из нас предпочитают самоваренные каши? изза добавленных в растворимые каши витаминов или изза того, что не нужно их варить (чтото особенно в обработке?)... Я к чему спрашиваю. Нордик - это хорошо, но его тоже 3 мин. надо варить, а вот у нас в обычном супермаркете продаются каши, которые не нужно варить, они растворяются в горячей воде, но в них нет витаминов (они относительно спец.детского питания дешевые, наши, украинские, упаковка без особых изысков - просто кулечек). В составе так и написано: гречневая крупа и ВСЕ. Дело разумеется не в цене, просто уж очень мне варить не привычно... может мне такая подойдет?
23 Aug 2006, 01:19
попробуй :) почему нет? может, подойдет! а варим каши... я, например, из-за многочисленных добавок. С нашей аллергией ваще потом запутаешься, на что.
23 Aug 2006, 01:46
ага, значит их безваркость - не грех :) а я вот не знаю - подойдет или нет... у меня уже 2 месяца все бестолку... И вообще без прикорма, и с новым продуктом - все одинаково. Как тут чтото выявлять ума не приложу. На этой неделе анализы сдадим, а там посмотрим.
23 Aug 2006, 10:10
Кхе... Ань.... У нас с тобой горе от ума :) Начитались всякого-разного о влиянии продуктов не детский ЖКТ, о их вредности-безвредности, от зубов отскакивают нормы ВОЗ, строим своих педиатров и т.д. А огромное количество мамочей вокруг в реальной жизни такими о таких глупостях даже не задумываются (растворимая -- не растворимая) и дают своим деткам одно и другое, глядя на один-единственный фактор: понравилось ребенку или нет. И в 90 процентах случаев у таких деток, с 2 месяцев попробовавших глютеновую овсяную кашу, не возникает никаких проблем со здоровьем... А мы моментами, ИМХО, СЛИШКОМ боимся...
23 Aug 2006, 10:53
Ириш, если бы у нас все было нормально, то может тоже не морочились бы. А у Мишки например то высыпания (причем то меньше, то больше, идеальной кожи я уже не помню :() , то какашки зеленые, конечно будешь копаться и искать причину :(
23 Aug 2006, 12:13
это проканывает только до того, как начинаются проблемы. Я бы рада была не заморачиваться, но 2 мес. непроходящей алергии :( :( :(
23 Aug 2006, 11:09
Если витаминов нет - то конечно пойдет, скорее всего это именно измельченая крупа просто, что тебе и надо. Нордик кстати тоже не обязательно варить, но измельчать все равно дополнительно придется, факт. Думаю тебе надо все попробовать - и кофемолку, и кулечки, и нордик. И остановиться на том, что лучше всего для вас окажется. Метод проб и ошибок ^)
23 Aug 2006, 12:14
спасибо Зой
23 Aug 2006, 11:19
Моментальная каша всегда хуже растворимой, потому что она моменталдьная вследствие какой-то обработки. Когда у ребенка была аллергия, я их не давала. Сейчас вообще быстренка лопаем))))
23 Aug 2006, 11:54
кстати быстренок действительно не обогащен витаминами? Думаю попробовать, да все забываю купить :)
23 Aug 2006, 12:20
не знаю, нам витамины в каше как-то ни к чему, хватает витаминов из смеси
23 Aug 2006, 12:15
а чем моментальная отличается от растворимой? я думала это одно и тоже?
23 Aug 2006, 12:19
сорри, тороплюсь - имела ввиду, чем та, которую варят
23 Aug 2006, 12:53
ясно... и все таки - неужели чемто обрабатывают? мне кажется подпаривают паром...
23 Aug 2006, 14:08
А мы и покупаем такие хлопья, которые варить не надо. "Крупно" называются. Правда я все равно засыпаю их в кипящее молоко и минуту помешиваю.
23 Aug 2006, 21:30
Почему вы против каш с витаминами? На них аллергия может быть?
23 Aug 2006, 21:42
да, запросто!... к сожалению... ведь намного проще было бы расстворить кашу, чем замачивать, перемалывать крупу и варить ее.
23 Aug 2006, 22:02
Век живи, век учись. Думаю, придётся пересмотреть ребёнкино питание. По словам моей мамы я в свои 6 мес. взрослый борщ уже лопала, а тут какие-то витамины..
23 Aug 2006, 22:24
не, ну если у вас нет алергии, то кушайте ИМХО..
24 Aug 2006, 00:19
Аллергия как раз то и есть..
24 Aug 2006, 01:06
Вот я смотрю на продукты в магазе и думаю: ну нафига везде что-н. напихано??? Неужели трудно выпустить просто кашу без байды всякой?! А про борщ: я думаю, что он в плане аллергии менее опасен, чем все эти синтетические витамины-минералы :(
24 Aug 2006, 09:04
мой случай :) и моя рассказывает про борщи. И мама, и свекровь...
24 Aug 2006, 01:57
мое мнение (лично мое), что лучше все готовить самой! но тут есть нюанс! если овощи и фрукты покупные, то... вы тоже можете схлопатать аллергию лИХко!:( даже на самый безобыдный продукт:( Если есть где взять для любимой крохи свое, без всяких пистецидоФ и пр. дряни, то лучше готовить все самим! Плюс, когда вы готовите сами, вы вкладываете душу, любовь, не знаю, но для меня это много значит! я люблю готовить, печь, выращивать, чтобы я не делала, я обязательно разговариваю! Старшый сын как-то спросил, мама откуда ты знаешь, что пироги получатся вкусными? ты все приговариваешь, прицеловываешь? почему? А вы приготовте что-нибудь без души и дайте кошке или собаке:) они тоже есть побоятся:) будут, но не так охотно!:) А когда с любовью, всей душой, тогда ТАКАЯ ВКУСНОТА! Я сынишке среднему супы варила, накидаю туда кучу овощей, бумаю, надо попробывать, может баланда какая:) а оно тАк вкусно, что стала варить на всех!
24 Aug 2006, 09:06
здорово :) конечно, вы правы... готовить надо с любовью. вот мы и стараемся. :)
24 Aug 2006, 19:24
ты как всегда права :)
25 Aug 2006, 01:28
ну спасибо:) А то я уже ждала, что меня тапками отлупят:(
25 Aug 2006, 01:32
да кто тебя отлупит, ты ж мать-героиня :) ("памятник" (с) :) гыыыы)
25 Aug 2006, 01:52
Ань, хайди в клуб кормящих, там мне нужны твои тапки:(
25 Aug 2006, 15:31
Я считаю , что лучше приучить ребёнка кушать и своё и баночное. Т.К. ребёнок приученный кушать своё не станет кушать баночное (и наоборот). В этом случае в дороге будет проблематччно покормить. Бывают случаи когда заранее мама не смогла приготовить ( например , срочно надо было отлучиться) , тогда баночная еда вас выручит! :-) (с транслита)
25 Aug 2006, 01:09
Сегодня сварила кабачок в микроволновке и добавила туда печеное яблоко. Все измельчила в блендере. Деть съела, открывая рот за следующей ложкой. Готовка заняла 6 минут - 5 кабачок, минута - яблоко. Получилось вкусно, даже мне понравилось. Учитывая, что кабачок мы не ели ни в каком виде - не домашний, ни покупной - прогресс. Интересно, а капусту цветную можно с яблоком смешать?
25 Aug 2006, 01:19
конечно можно :)
25 Aug 2006, 01:29
уж я тут как пожила, такие вещи смешиваю, что в жизТь бы не подумала, что так можно:) А вкуснотища какая:-9
25 Aug 2006, 08:59
не пробовала......... :) кхе-кхе, вообще, сорри, отчень не рекормендуют деткам в микроволновке готовить :(
25 Aug 2006, 13:45
Почему? Все равно там в закрытой посуде варится.
25 Aug 2006, 13:56
вроде как излучение все равно как-то влияет. Я как раз пару недель назад читала об этом статью в белорусской газете "Рецепты детской кухни"....
25 Aug 2006, 15:44
Я в микро готовить не люблю, но разогреваю. (с транслита)
25 Aug 2006, 15:52
я тоже... но все же стараюсь поменьше для ребенка там разогревать
25 Aug 2006, 19:19
делюсь рецептом обеда! http://www.eva.ru/albumpage/44852/7.html
25 Aug 2006, 20:46
красиииво! :) а это на какой возраст?
25 Aug 2006, 21:11
спасибо :) я думаю это блюдо можно тогда, когда введены все компоненты: брокколи, фасоль, курица (мясо), рис и лук. Мы едим уже месяцев 5. Нам сейчас 1 год и 8.
25 Aug 2006, 21:48
Я такие тифтельки готовлю, но кладу их в тот соус в котором тушатся все эти овощи:) получается супер:)
26 Aug 2006, 10:25
на фотке тефтельки лежат в бульоне, в котором варились овощи. они не тушеные, а вареные :)
27 Aug 2006, 22:12
Гадость какая... Простите, может я очень испорченая, но в сами-то есть это будете? Не с гододу, а в охотку? Я - нет. И детю своему никогда ничего подобного не давала... Дело вкуса, естессно...
29 Aug 2006, 09:19
открою вам секрет. я ЭТО готовлю для всей семьи :) очень вкусно :) а что вас там смутило и вызвало такую реакцию? вы не едите овощи? или может курицу не употребляете? так все нормальные люди это едят :) насмешили вы меня
30 Aug 2006, 00:09
И курицу мы едим. В основном только курицу да рыбу. И овощей уплетаем 8-10 кил в неделю... Но в таком виде у меня их есть никто не будет... В бульоне, знаете ли, как то пресненько получится... А реакция такая - вырвалось, знаетели, очень спонтанно. Поглядела и ляпнула...
30 Aug 2006, 00:43
У меня временное помутрение рассудка, поэтому я решила таки вывесить вот это: http://www.eva.ru/albumpage/63200/2.html Это я тоже готовлю всей семье. У нас семья с придурью. Мы живём в диете поэтому практически ничего из того, что едят нормальные люди мы не едим. Да и вообще вне дома едим редко и не охотно. Брезгуем. Лучше уж свои гряные тарелки. Я, знаете ли, грешу этим. Правда моему сыну уже 7 лет, но наше меню уже более менее сформировалось лет 5 назад. Эти фоты я делаа где-то год назад. Сразу хочу уточнить, что такое диатез/аллергия/дисбактериоз и прочии страшилки я узнала только тут на Еве. Именно поэтому я не собираюсь уговаривать всех кормить детей этим уже с 6 месяцев. Но я лично имею мнение, что основной причиной детских бед являются не столько реальные болячнки, сколько наши с вами заморочки на тему. Я знаю, что тапки полетят немедленно. Поэтому обещаю через пару дней все фоты убрать.
26 Aug 2006, 00:30
как сделать кефир самой? Напишите прииииз. На Агушу обсыпало, а за Темой гоняюсь по всему городу, свежего редко привозят, реально самой приготовить?
27 Aug 2006, 00:28
Так вам никто и не ответил :-( Молоко вскипятите, остудите до тем-ры тела, добавьте в чуть тёплое молоко немного обычного кефира. Пропорции точно не скажу. Попробуйте на стакан молока пару полных столовых ложек. Перемешайте и оставьте закисать при комнатной тем-ре. Когда готов сами поймёте, обычно 12 часав достаточно. Только осторожно, на это тоже аллергия может вылезти. (с транслита)
27 Aug 2006, 13:39
спасибо, а можно спросить, какой жирности молоко и кефир брать?
27 Aug 2006, 15:59
Честно говоря не знаю, возьмите средней жирности. Я не в России живу и не знаю вашего ассртимента.Кефир сама не делаю , просто знаю технологию приготовления. (с транслита)
27 Aug 2006, 17:05
Ага, моих на такой дорощенный кефир как раз и обсыпало. Долго вообще кефир не давала. Потом стала давать бифидокефир
27 Aug 2006, 17:13
вот тут есть http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/dtvorog.shtml
29 Aug 2006, 22:07
я делаю кефир сама. У меня грибок специальный есть. Называется тибетский кефирный гриб
26 Aug 2006, 22:58
Мамочки-кулинарочки, подскажите плиз. Нас во вторник 4 месяца, мы на ГВ, соответственно прикорм планирую ввести в 6 месцев, но это глубокая осень Хочу начатьготовить сама, но с чего начинать? Читала, что лучше с кабачка и цветной капусты. Их стоит заморозить сейчас? Может еще что-нибудь заморозить? Что подскажете?
27 Aug 2006, 00:33
Цв. капусту мочно заморозить, а кабачки я не пробовала замораживать, наверное , тоже можно. Всё помойте холодной водой , замораживайте не целиком , а кусочками, В небольших порционных пакетах. (с транслита)
29 Aug 2006, 13:20
Мам Люб, кабачок придется подвергнуть тепловой обработке совсем ненадолго:) Мы вчерась только только об энтом с муем (муж) говорили:) В кипящую воду или чуть чуть пару минут в сковороде протушить. Буквально пару минут. Точно также перцы и еще кое-какие продукты. Мы вот позырим в книге. У мужа был раньше ресторан и он много полезностей насобирал. Вот приедить до хатки и я его запрягу;)
29 Aug 2006, 20:58
А почему тепловой обработке? Я так подумала , если кабачок заморозить (кусочками) то при приготовлении он будет очень водянистый. Не знаю , сама не пробовала. (с транслита)
29 Aug 2006, 21:28
я еще не знаю:( Не уверенна ни в том, нив другом:( Но литрича по этому поводу имеется, просто мужа зажать нужно :)
27 Aug 2006, 01:07
Тыкву можно. Брокколи в магазинах полно мороженой. Из фруктов точно морозят сливу, а вот яблоки и груши почему-то никогда не видела... почему - не знаю.
27 Aug 2006, 10:08
замораживать +- лучший вариант :) я бы все перезаморозила, если бы морозилка позволяла.
29 Aug 2006, 13:21
тук купите маленькую морозилку:)
29 Aug 2006, 13:49
пока нет возможности :(
29 Aug 2006, 21:29
а нет у кого взять пока? или кто обновляется и вам бы отдал?:( Мы одну так потеряли:( Дали попользоваться а нам после не вернули:(
29 Aug 2006, 22:07
вроде нет... сама думала даже взять напрокат на зиму. Но живем на съемной квартире и 1) денег нет, чтобы купить свою; 2) места нет, чтобы поставить чужую. а хозяева квартиры совершенно против серьезных перестановок в квартире (а только так сюда можно что-то подобное вместить)
29 Aug 2006, 13:22
вот цветную капусту точно нужно на пару минут окунать в кипящую воду, буквально 2-3 минуты, после остудить и дать ей стеч и в пакет:)
29 Aug 2006, 18:17
Мы наморозили из овощей кабачки (совсем-совсем малюсенькие, буквально с палец, но у нас их много :) порезанные на кружочки. Советую перед замораживанием снимать шкурку (она потом плохо протирается в пюре) с кабачков), потом еще зел. стручковую фасоль, молодую морковку, тыкву, цв. капусту, помидоры (но это для себя скорее :)). И фрукты-ягоды - смородину, абрикосы, клубнику, сливу, немножко черешни :) Морожу практически все, хоть по чуть-чуть. Сейчас вот зелень положила на заморозку :-9
29 Aug 2006, 21:29
тааааак! КАЛИСЬ! КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЛА!!!!!!
30 Aug 2006, 10:14
кого? зелень?? если чистая - то не мою даже, обрезаю ножки жесткие, остальное режу не очень мелко и рассыпаю на подносе :) Поднос в морозилку, через несколько часов зелень - в пакет для заморозки :) Зимой мнямка! С покупной запах не сравнить.
30 Aug 2006, 00:12
Зай! А у вас свои овощи-фрукты или покупные? А то вот я заморозила помидоры, кабачки, сижу и думаю: а смысл? все ведь с базара (своего ничего не растим), может в супермаркете все то же самое...
30 Aug 2006, 01:00
как всегда читаешь мои мысли...
30 Aug 2006, 09:56
очень хочется надеяться, что летом все же и на базаре поменьше химии..вы так не думаете?
30 Aug 2006, 10:11
И то, и другое :) Своего много, но не все (абрикосы те же ;)). Даже рыночные помидоры, выращенные в Астрахани в открытом грунте, ИМХО, в мульён раз лучше, чем зимние пластиковые турецкие томаты из супермаркета, со сроком храниния пару лет :) Да и ароматнее они, в щи или солянку положить - милое дело :) И все остальное (капуста цветная, кабачки) я считаю точно так же, сезонные овощи, даже не со своего огорода, гораздо полезнее "зимних" из супермаркета. И вкуснее гораздо!
30 Aug 2006, 11:20
Не, я имела в виду те, что замороженными продаются, расфасованными в пакеты, Хортексы всякие, они ведь наверное в сезон замораживаются?... То, что зимой в свежем виде, это действительно АЦТОЙ :)
30 Aug 2006, 12:35
ааа, ну в этом плане думаю да, почти одно и тоже. просто у нас этой зимой было сложно найти просто кабочок, хотя они есть в ассортименте "4 сезона". А в москву кататься за одними овощами - неее :) вот и морожу :) Да и помидоры не встречались мне мороженые... А то, что можно купить без проблем (цв. капуста, фасоль) - я не сильно напрягаюсь, морожу только остатки, что не съелось свежим :)
30 Aug 2006, 03:10
Извините, я не то спросила, мне не кефир нужен, а творог! Как его самой приготовить? Спасибо!
30 Aug 2006, 17:03
Всем добрый день! Меня зовут Аня. Дочурке моей 10 мес. Мы кушаем каши (овсянку, рис, гречку), собираюсь пробовать пшенку. Каши я с 9,5 мес стала давать обычные. Нашал в супермаркете хлопья (супер очищенные, кот надо варить минуты 3) называются Myllyn Paras. Делают наши в Питере. Каши мне оч нравятся, все натуральное, чистенькое, молоть ничего не надо, т.к. за 3 мин все разваривается отлично и малышка ничем не может подавиться. На обед едим овощи с мясом. Овощи варю в пароварке и потом слегка мну или блендером, но несильно. Но мы еще не пробовали творог. А кто-нить сам делает? Поделитесь рецептом, плиз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление