Сколько ваши детки едят сладкого?

мамаша
18 Aug 2006, 18:15
Имеются в виду дети от 3-4 лет. Моему 4,5 лет, и он в день съедает 3-5 шоколадных конфет, еще и фрукты всякие. Это нормально или вообще караул? Я сама сладкоежка и в доме всегда полно конфет. Раньше я их прятала, ела в то время, когда деть спит, сейчас сын стал взрослее, было время, как выпрашивал у меня конфетки, ныл, истерики даже заводил, вообщем пунктики были еще те насчет сладостей. Мне это все надоело, не хотелось бы, чтобы конфетки стали заветной целью в жизни малыша, и не хотелось бы, чтобы он мне когда-нибудь сказал "дай конфетку, тогда сделаю по-твоему" и лет с 4х держу конфеты в открытом месте (в холодильнике они у нас). У нас с ним уговор: чай с конфетами 1 раз в день и ему 2-3 конфеты полагаются. Но иногда до 5 за весь день доходит. Это очень много? Прочитала топик про диабет, ведь есть все-таки вероятность сладостями дать толчок началу этой ужасной болезни... ДУгих вредностей вроде не покупаем: чипсы, коку.
18 Aug 2006, 19:04
поминимуму, варенье только облепиховое делаю и розовое(от стоматита), на зиму фрукты сушу и морожу, чай без сахара газировки не даю, фантой мою чайник от накипи. Конфеты раз в неделю, лучше чистый шоколад, мои любят чорный. Фрукты без ограничений сколько хотят едят, в кампотик чуть чуть. Даю мед особенно любят в сотах.
19 Aug 2006, 00:16
Моему сыну 2,11. Сладкого вообще не даю, т.к. аллергия на сахар. Только натуральные фрукты, курага, изюм. Вкуса конфет не знает и поэтому их не просит.
19 Aug 2006, 00:47
А у мой сын приводит меня в полное восхищение. Если он сыт, то и конфету есть не будет. Говорит: "Спасибо,я наелся" И так всегда было, больше одной конфеты за раз вряд ли съест, а чай вообще не пьет :). А вот дочка сластена, но больше одной конфеты в день не даю, иногда печенье, мармеладку или пастилу. Честно говоря, я, как мать-ехидна, вообще практически ничего не даю и дома не имею, у нас все планы по сладостям бабушки выполняют под моим строгим контролем :) Шоколад нельзя обоим, у сына атопический дерматит, у дочки обменная нефропатия. За полную химию (чупа-чупсы, резиновые мармеладки и т.п.) бабушек страшно гоняю.
19 Aug 2006, 18:04
ЗнакОмо:) Мои такие же - сын так же равнодушен к конфетам и прочим:) А дочка страааашная сладкоежка. И, кстати, конфеты сын начал пробовать только глядя на нее - младшую между прочим сестру:) А к чупа-чупсами и резиновым мармеладкам оба совершенно равнодушны. Попробовали однажды и больше не хотят. Но вот шоколадки и шоколадные конфетки дочка готова трескать горстями:)
20 Aug 2006, 01:09
2 и 9. Не ест вообще, не любит.
21 Aug 2006, 16:43
6 лет. Каждый день 1 маленькую шоколадку , бывает и 2 шоколадки, бывает и большую получает :) Чай пьет с 4 ложками сахара.
мамаша
21 Aug 2006, 16:52
о, хоть 1 нормальный человек нашелся ;-)
21 Aug 2006, 17:03
:)
21 Aug 2006, 17:01
И правильно! Сладкое детям необходимо!
22 Aug 2006, 13:42
Так он же у тебя двигается все время:):):) - ему можно;).
22 Aug 2006, 13:52
:) Ему нужно :) Шоколад источник энергии, силы восстановить после 3-4 часов тренировок хорошо помогает :) Да и вес у нас 17 кг при росте 119, на пару кг поправиться не помешало бы, но никак :)
24 Aug 2006, 00:02
я ни разу в жизни не смогла выпить чай, если в нем больше двух (для меня - нууууу очччччень много, чистый сироп ;)) ложек сахара :) у вас в семье все обычно много сахара в чашку кладут?
24 Aug 2006, 09:57
Я вообще без сахара пью :) Все остальные пьют с 2 ложками, а он не может пить чай если меньше 4 ложек :) Кефир тоже с сахаром пьет, но там только 2 кладет :)
24 Aug 2006, 15:31
я тоже без сахара, но с шоколадками или вареньем, медом :-)
22 Aug 2006, 12:08
раза 3 в неделю, м.б меньше даю не за что-то фруктов ест много
22 Aug 2006, 13:37
А я посижу-послушаю, что делать с плюшечниками лет 4;):):). Пока что тоже, "ныкаюсь" по закоулкам и втихаря лопаю свои плюшки-конфеты... а вот дальше...:):( Мое чадо (2,6) при слове "плюшка" (блинчик, печенька, варенье и т д и т п) (тихо произнесенное не ему)стремглав несется из другого конца квартиры... Так что, сладкое на виду не держу и ребенку не даю. Наследственность, блин:( (папа к чаю две шоколадки может невзначай сгрызть:), мама плюшечница та еще;)). В общем, не знаю как диабет (хотя диабетчики у нас в роду были)... а "на фигуре" подобные пристрастия не очень хорошо отражаются (я все детство была весьма упитанная "девушка", и похудела только лет в 20, когда "за ум взялась" :) ).
Саньке почти 4. В выходные 1 или 2 "палочки" из Вдохновения. В смысле - всего, в неделю :-) Или - если вдохновения нет - равноценную полоску горького шоколада... или один штюк конфеты трюфель. На полдник - печенье или шарлотку. В завтрак иногда - с сыром - варенье (пару чайных ложек) или мед. Знаю, я - не мать, а ехидна :-)
мамаша
23 Aug 2006, 15:46
а сами сладенького едите ;-)? если нет, - то, конечно, не проблема и ребенку не давать. А у нас вот либо скрывай, либо давай :-(
Ем :-) По принципу "Если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте" :-D Мы с ребенком, представьте себе, иногда разлучаемся. Ага, я на работу хожу, например, каждый день... опять же, он играет в комнате, я - на кухне готовлю... а еще он спать ложится в 21-22, а мы с мужем позже... в общем, вариантов "один и в темноте" - масса
мамаша
23 Aug 2006, 16:18
везет, я вот не работаю, на ночь шоколад не ем, люблю через пару часов после обеда, на полдник короче :-) ну до 3х ребенкиных лет по такому же принципу продержалась.
23 Aug 2006, 16:57
Темнота - наш друг:-9 ;-)
24 Aug 2006, 15:34
а мы трюфели сами делаем с сыном :-), с добавлением коричневого сахара, вкуснее любых конфет и шоколадок получается :-) и, наверняка, менее вреднее
А из чего делаете? Дело в том, что моему детю нельзя пока ничего, связанного с коровой... отсюда и выбор горького шоколада - в нем молока нет
24 Aug 2006, 17:56
ну там в основе детская смесь, может вам безлактозную выбрать? еще есть сливочное масло, аа, да, пол стакана молока, может воды вместо него?
Безлактозная - это для пациентов с лактазной недостаточностью. А непереносимость БКМ - это когда "без_коровье_белковое" нужно (соевое, например... или козье - если подойдет). И что в итоге получится? :-O Смесь с водой... Хм... мы такое в кашу добавляем каждое утро :-)
25 Aug 2006, 01:47
:-) Мне кажется, что трюфели на воде будут не сильно отличаться от трюфелей на молоке, т.е. его всего пол стакана, да и молоко ведь не сливки, мы добавляли обычное нежирное, почти вода :-). А основной "молочный", если можно так выразиться, вкус, дает наверное все же смесь. Попробуйте, вряд ли разочаруетесь: 1\2 стакана молока + 1\2 стакана песка - на тихом огне помешивать, не доволя до кипения, чтоб сахар растворился. Дать остыть. Добавить 150г слив. масла, пачку какао, предварительно высыпав из нее пару стол. ложек для обсыпки, ванилин, корица - не по рецепту, но можно и ее, 1 пачка смеси "Малютка" (400г). Перемешать и положить в холодиьник, немного затвердеет - лепим трюфели и обвалять в какао. Готовые трюфели мы любим хранить в морозилке :-), а вообще наверное можно и в холодильнике. Наверное все-таки сливочное масло позволяет трюфелям затвердевать и не быть похожими на вашу ежедневную кашу только с какао :-), я как-то пробовала его класть меньше - получалась ерунда, так что его лучше не убавлять :-)
:-9 Мнямммммм :-) Спасибо
19 Aug 2006, 18:03
Нам почти 5,даём только шоколад,на конеты не реагирует,так приучили,если только покажешь,что действительно шоколадная.Всякую ерунду тоже не покупаем,правда иногда колу,потому что сама пью.Но шоколада может сьесть много,больше пол плитки,правда не каждый день,покупаем только чёрный,стараюсь подороже,сама тоже от него балдею.
20 Aug 2006, 01:00
Может 1 конфетку в неделю. Но это только если не общается с бабушками. А так...при каждом общении. Хорошо, что общаемся не часто. Но как бороться не знаю:(
21 Aug 2006, 16:26
Тоже хочу поучаствовать, хотя дочке только 2и7. Она у нас боооольшая сластена. Помню увидела она в 1й раз торт (ей было где-то 1и3, толком-то сама есть не умела) схватила ложку сама и давай торт пробовать, ну вот откуда она знала, что это вкусно?!?! У дочки пищевая аллергия, т.е. сладкое ест маленькими (разумными) порциями, ну не могу я ей запретить лакомство. муж меня ругает, но я не понимаю: если все сидят пьют чай с шоколадом/выпечкой как можно одному лишь ребенку сказать: а тебе НЕЛЬЗЯ! - это не честно, лучше уж тогда без нее чай пить. Что можем съесть за неделю: можем и ничего - в зависимости от того, что куплено, куда с ней вместе едем. Дома сладкое не лежит (только если гости придут, или самим чего-нить захотелось), если в магазин едем, то она сама себе выбирает что-нибудь: киндер сюрприз, милкивей, твикс, чупа-чупс (только те что без сахара). Если кушаем где-нибудь в кафе\ресторане можем заказать и мороженое (для нее это праздник). Итог (примерно за неделю): дома ест печенье (по чуть-чуть), 1 шоколадка, леденцы фруктовые. Конечно всевозможные фрукты/ягоды (это каждый день).
21 Aug 2006, 16:58
кстати вот без сахара чупа-чупс и все остальные продукты "без сахара" еще вреднее, чем с сахаром, т.к. туда добавляют синтетический подсластитель - аспартайм - оооч вредный так что лучше уж покупайте своей сластенке шоколадки "аленки" :-) мы тоже сластены :-)
22 Aug 2006, 11:49
спаисбо, что написали, :think поищу инфу в нете
22 Aug 2006, 12:33
нашла ссылку http://www.elinahealthandbeauty.com/Aspartame.html как всегда пишут ужасы, специально для эксперимента куплю сегодня этот чупа-чупс без сахара и почитаю состав!!!
22 Aug 2006, 15:58
напишите потом, что там :-) в статье написано, что эта дрянь может обзываться по-разному...
23 Aug 2006, 12:59
чуп не купила (в магазин не заезжала). А вот из стола своего достала 2 разные пачки сосулек без сахара (одна фирма альпенлибе). На одной (клубничной) есть заменители сахара - 2 названия, но нет аспартама, а вот на другой (сливочной) - 3 названия в т.ч. аспартам - так я ее выбрасила без сожаления!
23 Aug 2006, 13:09
побежала посмотрела, что у нас на кухне :-) леденцы "Verbena", которые в аптеках раньше продавались, а теперь на кассах в любом супермаркете - от кашля типа - шалфей, эвкалипт и пр. Там есть сахар, но ни почти не сладкие, т.е. его не много, и всего 1 краситель :-o из бяк
24 Aug 2006, 12:47
отчет: (купила те что покупаем в последнее время в Рамсторе у кассы почти всегда). Чупсы не в обертке, а в таком пакетике маленьком индивидуальном: 1. со вкусом карамели написано "без сахара" - нету там аспартама (и в других названиях нет) но есть другие какие-то подсластители (не заменители!), 2. со вкусом вареной сгущенки, а внутри с шоколадом, там вообще нету пометки без сахара, а потому она без аспартама, но с сахаром. Вот!
24 Aug 2006, 15:30
интересно, что они имеют в виду под "подсластителями" ;-)
21 Aug 2006, 17:03
Мой медфежонок очень любит слдкое (весь в медведку). Сладкое ест каждый день! Чай не пьет никакой, когда покупаем торт - кусов всегда даем ему. Шоколад ест, киндер сюрьпризы ест, пастилу, зефир.
22 Aug 2006, 22:44
твой медвеженок такой же как мой хрюндель :), тоже любит и Кидеры - сюрпризы и шоколадки, и печенюшки разные, и мороженое......в школу даю ему каждый день шоколадку и после ужина он что-то сладкое получает, не вижу в этом проблемы...... (с транслита)
22 Aug 2006, 23:00
И правильно. Я тоже не вижу.Вред сладкого преувеличен!
22 Aug 2006, 23:02
ППКС (с транслита)
24 Aug 2006, 13:07
интересные у вас фотки на Кубе. хороший сын у вас.
24 Aug 2006, 20:51
спасибо (с транслита)
21 Aug 2006, 18:45
Несколько конфет в день обычно ест (киндер, желейные конфетки). Ничего страшного в этом не вижу.
21 Aug 2006, 21:05
Сейчас не знаю, очень давно не давала. Но раньше целиком съеденое яйцо от киндера у Саньки вызывал красную попу и она всю ночь кричала и чесала эту попу, 2 шок. конфеты подряд вызывали тот же эффект. Дни рождения в саду были просто трагедией.
21 Aug 2006, 18:56
Нам 18 месяцев, шоколад ест иногда, конфеты сама не покупаю, а вот тортики в гостях достаются... Ловлю тапки.
21 Aug 2006, 19:07
А вот наш Дань очень падок на медицинские объяснения. Мы ему объяснили, что карамель - это чистый сахар, который очень вреден для зубов. Так он и не ест и другим лекции читает. Приехала тут свекровь с огромным чупа-чупсом, знаете, такие с кулак величиной - так он ей такую лекцию прочел, бабка от стыда не знала куда деться. Мы ему объяснили, что если очень хочется сладкого - темный шоколад или сухофрукты - велкам. Он их и лопает - когда есть такое желание. Карамельки ему никто есть не запрещает, но он их и не просит. Нам 5.5 лет
21 Aug 2006, 22:51
А у нас бывают дни вообще без конфет и без сладкого, потому как чай пьем только с молоком без сахара. А инигда особенно в праздники или после них, хоть караул кричи.
21 Aug 2006, 23:01
конфеты не ест, чай без сахара, иногда пирожное, яблоки - каждый день :-)
22 Aug 2006, 13:04
нам 2,3 годика, даю леденцы, мед каждый день, кусочик шоколадки после еды, варенье с чаем.
22 Aug 2006, 23:14
Шоколадные конфеты даем редко, ну раз в месяц, наверное. Из сладкого ест печенье, иногда просто шоколадки маленькие. Печенья может в день штуки 4 съесть (типа Юбилейного). Еще мороженое ест. Сейчас, летом, получается практически через день. :-)
А мы киндер сюрприз честно делим так: шоколад маме, игрушку - дочке :). В 3 года впервые на д\р отрезала ей кусочек тортика. А так покупаю "безопасное" печенье типа овсяного (чтобы ароматизаторов-красителей-консервантов не было), или простые сушки. И сухофрукты.
мамаша
24 Aug 2006, 15:36
в овсяном просто не пишут :-(, и там дряни полно
Я ищу продукты, где указан состав. Часто вижу овсяное с добавками, а встречаю и без.
24 Aug 2006, 01:49
Не хочу разводить душеспасительную демагогию, но хочу спросить. Девочки, а кто первый и по каким причинам положил ребенку 4 ложки сахара в чай, как тут писали выше, сам он или Вы? Если сами, то - зачем? Просил? И зачем постоянно предлагать шоколад ломтями? Мне даже непонятно, как это ребенок может съесть целую плитку... Зачем это? Мороженое - согласна, можно детям, и даже полезно. В разумных пределах сладкое - это мне понятно, но зачем предлагать в таких количествах? Т.е., не зачем в смысле "ах какой кошмар, как это вредно!!!", но - зачем - вообще? Не верю, что просят так, что отказать или заменить чем-то нереально. Эти привязанности безудержные в таком нежном возрасте еще не могли успеть сформироваться, ну и зачем их развивать? Также написано выше, что вред сладкого - преувеличен. Согласна. Но количества?!:-)
24 Aug 2006, 10:14
Насчет мороженого Вы ошибаетесь. Ничем оно не полезно для малышей - даже молоко, которое условно можно назвать полезным, там сухое и не самого высшего качества. Плюс куча добавок типа загустителей и консервантов.
мамаша
24 Aug 2006, 15:39
ага, мороженное "Нестле" :evil особо полезное
24 Aug 2006, 15:47
сорьки, :-) - я его не пробовала. Я мороженое не люблю, а детям покупаю. Они у меня малоежки, поэтому в жару это блюдо меня спасает, - калории и быстро усваиваются. Никогда не покупаю мороженое с наполнителями, то, которое не тает (подозрительные для мороженого качества) и лицензионное. Кстати, я его предпочитаю делать сама, если мы дома.
24 Aug 2006, 15:44
даже не анализировала, просто когда-то была на фабрике и видела, что в типичные "советские" сорта добавляют кальций. А молоко - ну дык - ясное дело. Летом в пакетах - из-под коровы, сепарированное, разбавленное, зимой - разведенное "сухое". Консервантов не избежать - тоже понятно. Да и, как Вы поняли из моего поста - я вообще не злоупоребляю.
24 Aug 2006, 10:15
Сам начал класть, я пью без сахара , ребенку 6 лет он сам делает себе чай:) Шоколада ест не так уж и много. Маленькая плитка шоколада и пакетик сока или сливок между тренировками восстанвливает силы, когда надо за 15 минут быстро переодеться, сбегать в туалет и на следующую тренировку. В день бывает 3-4 часовые тренировки, без небольшого перекуса это не выдержать. Так и может получится большая плитка шоколада в день. Но обычно это 1-2 маленькие шоколадки (типа маленькой Аленки)и какой-нибудь фрукт который можно быстро съесть.
24 Aug 2006, 15:50
вот именно об этом я и спросила. Если сам, то, тогда, вероятно, ему так надо. Тем более, при описанном Вами расходе энергии. Да я и не противник сладкого, просто в некоторых постиках увидела намеки на то, что маленького ребенка им просто пичкают: "попробуй, детонька, вкусненького..." Ну и - 1,5-4 года и 6 лет - нельзя ставить в одну линию, в смысле количества и динамики развития организма.
24 Aug 2006, 17:47
ой, вот про "попробуй вкусненького" - это бабушки, и прабабушки! благодаря им вот уже неделю сын свежие огурцы ест только посоленные :evil, а уж про "хвостик селедочки пососать" - имеется ввиду годовасиков - я их дразню чуть ли не в каждом разговоре о еде, грю, ими водку закусывать, а вы к кач-ве педприкорма :-)
24 Aug 2006, 18:17
О, вот тут я благодарна бабуле, за посоленные огурцы. Я дочке сказала, что на половинку огурца можно насыпать ТОЛЬКО 10 крупинок соли, а то она перестанет быть волшебной:-) Ну и...половинок у огурца - две. Соответственно, мы уже почти научились до 20-ти считать. В принципе, совсем детей соли лишать не стоит. Сама помню, как таскала ее из солонки. Натрий, вроде бы:-) Конечно, если с почками все хорошо. Селедочные хвостики мы тоже проходили:-) Бабушкины невинные деликатесы:-)
24 Aug 2006, 18:20
ну некоторые бабули и колбаской деликатесной балують :-), но это, сБ, не наш вариант :-)
24 Aug 2006, 22:29
:-)
не даю.Даже пюре без сахара!
24 Aug 2006, 02:26
я недавно консультировалась по этому поводу. Дело в том, что мой средний стал по утрам трескать САХАР! ложками:-о выяснилось, нехватает глюкозы:) Но я такая зараза! По моему мнению (!!!), пусть он есть натуральный сахар, пока можно, чем его заменитель сделанный непонятно из чего и не ясно еще куда выведет его употребление в дальнейшей жизни:(
24 Aug 2006, 10:34
А что насчет фруктозы? Она для деток предпочтительнее сахара?
24 Aug 2006, 18:24
Фруктоза провоцирует ожирение.
25 Aug 2006, 14:53
Вы меня убили:-о А я кофе тольк с фруктозой пью:(
25 Aug 2006, 16:14
короче, пейте с коришневым сахаром, даже сахарозаменители - яд ;-)
24 Aug 2006, 12:30
А я покупаю тростниковый сахар (коричневый): сыпучий для приготовления (в каши, выпечку, чай), а кусковой для дочки если она попросит сладенького погрызть могу дать вместо шоколада или каких-других сластей.
24 Aug 2006, 17:42
А погрызть сладенького не будет вреднее для зубной эмали? Вроде по этой причине очень не советуют карамельки и леденцы грызть :think
24 Aug 2006, 18:20
конкретно тростник и его производные точно не имеют пагубного влияния на зубы. Насчет карамелек на свекловичном сахаре - тут Вы правы на все сто.
25 Aug 2006, 19:05
Стараюсь покупать все с уменьшенным содержанием сахара.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)