недобор веса у ребенка
18 Aug 2006, 22:44
нам 1 мес.22 дня. родились 3680гр рост 53см. выписались 3360гр. полностью на ГВ. сейчас весим 3770гр. очень часто сосет но не активно быстро засыпает и не отпускае грудь. ночью может спать не просыпаясь около 3 часов проснеться минуь 5-10 пососет и спит. грудь меняю через 2,5-3 часа. переживаю что ему нехватает моего молока. писает часто. срыгивает очень редко. иногда находить паника что ребенок не доедает и что его нужно докармливать. а я так не хочу мешать животик и так болит. поддержите.и подскажите как быть?
18 Aug 2006, 23:28
ну вообще-то мало вы набрали за почти 2 мес. Видимо, ленив он до сосания. Предлагайте грудь почаще,тормошите, не давайте сразу засыпать. Докармливать - какой смысл? Ему молока хватает,просто он сосать ленится. Но сейчас это будет меняться по мере взросления. Будет все меньше спать и больше гулять,больше кушать. и срыгивать будет больше.
19 Aug 2006, 04:54
Ну если писает часто , то почему Вы думаете , что нехватает молока ? Сколько он писает точно , узнайте . Дети могут плохо набирать вес при неправильном уходе , не природосообразном , так сказать . Нужно пересмотреть уход - побольше носить на руках животиком к маме , правильно купать , спать нужно вместе ,ну ...высаживание - это для особо одарённых , не буду советовать .. Кстати , почему вы думаете , что болит животик у него ? Есть такое понятие -колики , так это не животик болит . Если грудь не выпускает - не отнимайте .
19 Aug 2006, 12:21
думаю о нехватке молока потомучто он покушает я его взвешу а он прибавил 40-60 грамм а сосал минут 45, а потом я руками проверяю есть ли там (в груди) еще молоко пару капель капнет и все. грудь очень легкая. даю ему другую (знаю часто менять нельзя) опять не более 40грамм. писает более 10раз. вот и думаю неужеле мне его надо докармливать????????????
19 Aug 2006, 13:31
1. Взвешивать так часто лучше не надо, только нервируете себя и малыша. Обычно деток взвешивают 1 раз в мес., максимум 1 раз в нед. Лучше считайте точное количество пописов за сутки, чтобы узнать, хватает ли молока. 2. Часто причиной плохого набора веса даже при частых кормлениях бывает НЕПРАВИЛЬНОЕ ПРИКЛАДЫВАНИЕ. Проверьте, правлиьно ли прикладывается Ваш малыш к груди? Он может просто неэффеткивно сосать. 3. Многие мамы ничего (!!!) не могут сцедить из груди, при этом дети прекрасно прибавляют в весе, так что это не показатель, даже в Вашем случае. 4. Кормление по требованию подразумевает требование малыша и требование МАМЫ (если Вы чувствуете ,что надо покормить, предлагаете грудь). 5. Хорошо предлагать ребенку грудь на засыпание, пробуждение (когда только начинает просыпаться, но еще не проснулся), и во время сна (в фазе поверхностного сна). 6. Продолжительность кормлений у всех деток разная. Одни сосут всегда подолгу, другие нет. И если долго сосет, это вовсе не значит, что за это время обязательно высосет литр молока:). 7.Проанализируйте, нет ли стрессов у малыша (переезд, слишком длительные прогуки, динамическая гимнастика, ныряния, ссоры в семье и т.д.)? Это тоже может быть связано с плохим набором веса. 8.Ленивым сосункам помогает контакт кожа к оже с мамой при кормлении. 9. Если есть мысли о введении докорма, я бы посоветовала связаться с грамотным консультантом по ГВ и при необходимости вводить докорм под его руководством (очень надеюсь, что до докорма не дойдет, конечно). Консультан может еще проверить и прикладывание и вообще получше оценить ситуацию. Удачи Вам! Пишите, как будут дела. А главное - не унывайте и не падайте духом!
19 Aug 2006, 14:45
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ,Т.К. ДОКАРМЛИВАТЬ СОВСЕМ НЕ ХОЧУ.
19 Aug 2006, 14:53
А ВЫ МОЖИТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ КОНСУЛЬТАНТА?
19 Aug 2006, 14:58
Я лично не вызывала, поэтому никого конкретного посоветовать не могу:( можно глянуть здесь: http://akev.narod.ru/consultants.htmll http://www.rojana.ru/services/gvsk/cons_gvsk_tel.htmll
19 Aug 2006, 22:04
У нас тоже болел животик и мало набирала в первые месяцы. Сдали какашки на анализы - нашли клебсиеллу. Врач сказала, что поэтому и не набирали.Месяц лечили. Попытайтесь выбить направление на анализы у своего врача. И на копрограмму, и на стафилококк, и на дисбактериоз. Может, в кишечнике что живет... Но это также не обязательно, может, особенность малыша такая. Но воду лучше не давать, потому как это может привести к срывц пищеварения, что бы по этому поводу не думали и не говорили наши мамы-бабушки. Да и к груди станет меньше прикладываться. Про докорм лучше с врачом осбудите, после проверки всех анализов.
19 Aug 2006, 22:16
Я бы на дисбактериоз не стала сдавать анализ, а то будете лечиться до пенсии:) А если докорм обсудить с врачом, могу Вам сразу сказать, что он посоветует. Вводить смесь!:( Так что, если пойдете к врачу, фильтруйте рекомендации:)
19 Aug 2006, 23:13
У нас клебсиеллу выявили именно благодаря этому анализу, а сама флора была в норме, никакого бактериоза, что странно, учитывая что сдавали в 2 месяца. Но у них есть свои нормы для возрастных групп по месяцам и мы идеально вписались до полугода. Наша врач, как бы плохо я о ней не думала, не стала нам назначать докорм, а просто назначила Хилак Форте пить месяц. Но согласна с тем, что рекомендации нужно фильтровать, потому как врачи не "успевают" за изменениями в программах по новорожденным, как я уже убедилась на собственном опыте. К слову сказать, анализ на бактериоз я буквально выбивала, потому как наша многоуважаемая доктор считала, что мы его "не достойны". А когда она увидела результаты, то слегка заволновалась и сразу стала принимать меры.
20 Aug 2006, 21:48
Всякое, конечно, бывает. Но дисбактериоз этот такая спорная тема... Я как-то пытала по этому поводу педиатра с очень большим стажем работы в детской больнице. Так вот она мне сказал, что это такая вещь неоднозначная, что лучше ей вообще не увлекаться. И потом, сейчас многие врачи признают, что у новорожденных деток дисбиоз кишечника и анализы в большинстве случаев вообще бессмысленны. В общем, трудный вопрос. Просто очень часто на основании этих анализов назначают необоснованное лечение там, где просто надо было дождаться, когда сформируется естественная флора. Но я не врач, так что... сами понимаете.
21 Aug 2006, 10:55
Давайте обе груди в каждое кормление. Я давала обе груди, потом в течении 3 часов ту грудь, с которой кормление начинала. Консультантов можно найти здесь http://www.akev.narod.ru/Geografi/moskwa.htmll Вроде Наташу Кудряшову хвалили.
19 Aug 2006, 12:24
на руках он постоянно т.к. больше нигде ни спит либо рядом лежа вместе с сисей во рту. когда у него колики спит на моем или мужа живатике.
19 Aug 2006, 13:04
А воду не даете? Пустышки нет?
19 Aug 2006, 13:08
воду не даем. а что нужно? пустышку не сосет, пробывали разных форм, даже не засасывает.
19 Aug 2006, 13:33
При проблеме с весом пустышка может только усугубить проблему, т.к. сократится количество прикладываний. Я бы ни в коем случае не стала ее давать в такой ситуации, как у Вас. Тоже самое с водичками, бутылочками и т.п.
20 Aug 2006, 22:21
Конечно, не нужно, ни воду, ни пустышки. Это я спросила, чтобы выяснить причину, почему мало набираете.
21 Aug 2006, 03:16
ппкс
18 Aug 2006, 23:53
Думаю, у Вас вероятен гипотонус. Может, массаж? А вообще - они орут, как резаные, когда им не хватает молока. Посоветуйтесь с врачом, только он может объективно определить нехватку веса и состояние мышечного тонуса. У меня дочка очень медленно набирала до 3-х мес., а потом - кааааак!!!:-)
19 Aug 2006, 04:57
Beguchaja , чур не обижаться , но вот он результат вашего сна на морозе ..."У меня дочка очень медленно набирала до 3-х мес., а потом - кааааак!!!" Массаж лучше делать самостоятельно , чужая тётя в таком возрасте - это очень страшно , так мне каатся ..И вообще , массаж лучше делать ближе к 6 мес , раньше он просто неэффективен ,и к тому ж это очень большая нагрузка на нервную систему .
19 Aug 2006, 14:29
Что за бред, что до 6 месяцев массаж не эффективен? Где вы такое взяли?
19 Aug 2006, 22:17
не, какие обиды?:-) Поверьте, я рожала в ПРИЛИЧНОЙ европейской стране, и все, ранее мною перечисленное, - предписание ОЧЕНЬ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО врача. Мы с дочкой тяжело рожались и родились маааааленькими:-), плюс - было обвитие, и т.д.... Это я о сверхдлительных прогулках (аааа! кислород!!! на морозе, не на морозе - что же было делать...), и пр. Насчет массажа не соглашусь категорически. Вы просто неосведомлены на эту тему (и - слава Богу, - значит не надо было:-) Массаж лечебный, который направлен на коррекцию мышечного тонуса, если позволяют средства, должен делать ТОЛЬКО профи на дому, а если с денешкой - не очень, то - в поликлинику, опять же - к профи. Никак не дома и сама. А лечебный массаж назначают как раз не в 6 мес., а у первый м-ц, потом, повторно - спустя год, или - по показаниям. Вы, вообще, видели, что творят с ребенком, делая этот массаж!? Если нет, то все понятно. Вы не научитесь этому по счету раз. На это смотреть-то страшно, не то, что делать... Дай Вам Бог, чтобы и не пришлось. Начет нервной системы - не знаю. Надо, значит надо. Ваш ребенок, его здоровье. Тут демагогии места нет:-)
20 Aug 2006, 20:22
Beguchaja , нам оочень советовали массаж , токо я всех по боку с их советами , каак увидела , что там с ними творят ...как их крутят - вертят , действительно , страшно и взрослому смотреть , а ребёнку как страшно ... т.к. на "раз" действительно , профессионально нельзя научиться делать массаж , делала как умела . И вообще , каюсь , увлекалась лечением здорового ребёнка , во время остановилась . Массаж профессиональный нужен далеко не всем , кому прописывают , у многих деток проблемы с тонусом и сами решились бы месяцам к 6 - 8 благодаря грамотному уходу ,токо при чём здесь это всё ? Тема про недобор веса ? При чём здесь массаж ? Лежать дома и сисю кушать , налаживать ГВ , будет тогда добор и перебор . Опущу всё , что хотела сказать о прогулках на морозе , на всяк случай , чтоб Вы на меня не обиделись , всё - таки .. Кстати , в своё время профессор с мировым именем меня уговаривал не кормить грудью ребёнка , чтоб избежать неминуемого гнойного мастита . Здорово , что не послушалась ? Очень осторожно отношусь к советам врачей после этого .
20 Aug 2006, 22:18
насчет профессора ничего не скажу: не видела состояние Вашей молочной железы:-( Насчет "всех по боку" и "ждать, пока само все устаканится к 6-8 месяцам с тонусом" - я просто рассудила иначе. Опиралась также и на интуицию: я доверяла врачам. Увы, не всегда все устаканивается само собой, и очень печально читать постики девочек из "Другие дети", которые, иной раз, просто опоздали со своевременным врачебным вмешательством. Не стану отрицать, что беды "от обратного" - не реже:-( То, что все у нас с дочей наладилось, я не приписываю своей самости, а только благодарю хороших врачей, Бога и отца моих детей.
блин достала
20 Aug 2006, 16:09
МАМАКЕНГА, а что явилось результатом того что вы всегда все обо всем знаете? Даже читать иногда не хочется. Диагнозы какие-то, "это у вас от того, от этого", "вот вам и ...результат...", "чужая тетя для масика", "массаж только с 6 мес.", "зачем спать на улице". Вы вообще что-то читаете кроме форумов, всезнайка вы наша великая? Афигеть. Снова хотите со всеми поссориться?
19 Aug 2006, 12:22
медленно это по сколько в месяц?
19 Aug 2006, 22:27
родились 2780\49 см, выписались - 2600 г. В 1-й м-ц - +0 кг:-(. Во второй - +0,5 кг, В 3 мес. - вес был 3,5 кг, в 4 мес. - 4 кг, в 6 мес. - 6,5 кг. Т.е., надо тщательно проанализировать все детали и, вероятно, пойти на смешанное вскармливание. Это - к врачу. Не на форум!!! Тут важна каждая мелочь! Сделайте анилиз мочи и кала, и посетите ортопеда или массажиста. Может, надо немного человека "расшевелить" или может, какая бактерия мешает усвоению еды:-(
20 Aug 2006, 20:29
Beguchaja , там , возможно , просто ГВ неправильно налажено . К врачу нужно итить , конечно , но и консультанта по ГВ не плохо бы позвать .
Anonymous
21 Aug 2006, 03:39
чаще всего эта "бактерия" называется стаф. Он (стафилококк) препятствует "привесам", если нет никакой другой видимой причины.
19 Aug 2006, 12:28
Мой за первый месяц набрал 200 г, за второй месяц 1100 г.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление