Пшенная каша. Когда?
18 Aug 2006, 23:04
Дочке скоро годик. Хочу ввести пшенную кашу. Не рано ли? У Винни (Агуши) видела в составе каши "7 злаков" "...пшенная мука", отдельно такой каши ни у кого нет. Можно купить, конечно, хлопья и сварить самой, сомневаюсь.
19 Aug 2006, 00:42
мне , кстати, тоже интересно. у нас есть именно чисто пшенная, написано с 4 месяцев, но то что написано дело такое.
19 Aug 2006, 10:53
С 4-х месяцев рано, а вот в районе года просо можно пробовать. Каша низкоаллергенная и безглютеновая. В некоторых странах его рекомендуют наряду с гречкой, рисом и кукурузой в ряду каш, с которых можно начинать прикорм. Единственное, над чем можно подумать (да и то до года), это проламины: Автор: Tabuletta Дата: 21.01.05 Время: 17:08 Ответ на сообщение 9153691 Собственно, некоторые злаки в раннем детском возрасте не очень полезны не только из-за глютена, но в том числе и из-за проламина, который тормозит полостное пищеварение. Больше всего проламинов содержится в пшенице, ржи (в данных продуктах они имеют название глиадин - наверное, Вы читали страшилки и по поводу глиадина, да? Так вот они обоснованы), ячмене, просе. Эти продукты очень нежелательны, тем более в большом количестве. В гречке и кукурузе (которые и рекомендованы на первом году жизни) проламинов очень мало. Их можно есть спокойно.
19 Aug 2006, 13:23
вот спасибо, буду знать:) с 4 месяцев понятно, что рано, это просто на коробках написано. Вы правы, я потому и спросила, что у нас ее наряду с гречкой, кукурузой и рисом рекомендуют, как стартовую.
19 Aug 2006, 13:25
а еще можно спрошу, насколько помню Вы в курсе:) а когда глютеновые каши можно вводить в рацион?
19 Aug 2006, 14:49
Глютеновые лучше после года. Я не волшебник, я только учусь. :)
19 Aug 2006, 16:12
19 Aug 2006, 11:21
В годик можно конечно)
19 Aug 2006, 18:32
Она очень полезная, но и слишком тяжелая для организма. Я бы не стала давать ее раньше полутора.
19 Aug 2006, 23:27
с годика. я недавно вызывала педитра-платника и она мне сказала, что после года надо вводить малышу уже все кашки, включая пшенку, манку и все остальные. только давать новую кашу раз в неделю, начиная с 30 гр, каждую неделю увеличивая кол-во вдвое. через 3 дня можно вводить второй новый продукт такое же кол-во. то есть получается, что вводить новые продукты надо несколько недель по 2 новых продукта в неделю с периодичностью 3 дня.
19 Aug 2006, 23:28
забыла сказать. она рекомендует отходить уже от растворимых каш, заменяя их хлопьями, которые надо недолго варить.
28 Aug 2006, 15:36
гы, мой товариСЧ с 7,5 месяцев не ест растворимые каши, то есть он их так никогда и не ел. варю просто гречку или просто рис, не хлопья.
20 Aug 2006, 22:18
фу... я сама терпеть её не могла и до сих пор доче не даю ( 2г 2м). лопает гречку с удовольствием.
20 Aug 2006, 22:27
По-моему, странная логика... То, что Вам это не нравится, не значит, что ребёнку не понравится. Есть вещи, которые я терпеть не могу, а мой сын лопает с удовольствием, зачем же его этого удовольствия лишать?
27 Aug 2006, 02:57
Я не смогу дать дочке манную кашу:) Потому что мне от нее плохо, даже от вида. Растворимую - пожалуйста, а вот сварить - не смогу:)
27 Aug 2006, 10:41
Бедная деточка. :-)))) Попыталась представить, что для меня есть такое, что вызывает отвращение даже своим видом... Вроде, нет такого, слава Богу. :-)
27 Aug 2006, 16:40
У меня с детства невосприятие двух продуктов - манной каши и молока, особенно с пенкой:) Так что моя дочка, видимо, сможет все это употреблять, если только папа-бабушка позаботятся:) Ну или когда вырастет:)
21 Aug 2006, 10:55
у всех разные вкусы, я, например, ОБОЖАЮ ПШЕНКУ! может вашей дочке тоже понравится? я своему малышу даю то, что не ем сама. например, даю ей пюре из кролика, она любит, а я когда пробую рвотный рефлекс еле сдерживаю...
21 Aug 2006, 11:03
а я люблю:)
25 Aug 2006, 18:38
МОЕЙ почти 2 года, дала попробовать с мясом и овощами, так был ТАКОЙ запор, ужас! Пшенка, видно, очень клейкая и тяжелая...Буду ждать как минимум год...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление