Про индейку
20 Aug 2006, 00:01
Поделитесь, как вы готовите индейку для ребенка? Сегодня первый раз сделала (до этого ели баночную, нам 11 мес) Я: промыла, довела до кипения, слила воду, промыла, налила новую воду (немного), вырила 50 мин, потом в блендер. Варила вместе с мягкими косточками, перед блендером их убрала. Вопросы: 1. сколько варите по времени 2. в большом или небольшом кол-ве воды 3. в блендере получилось суховатое пюре - добавляете ли бульон или просто воду 4. на вид получилось намного темнее покупного - это нормально 5. какую часть индейки лучше для ребенка покупать - себе чаще голень покупаю Дочке сначала совсем не понравилось, но потом с овощной пюрешкой перемешала, вроде "пошло". спасибо
20 Aug 2006, 00:27
детям - только немороженое филе желательно, голень не очень подходит, а чтобы в мясе сохранились все вещества, мясо (любое) надо очистить от пленок, промыть, нарезать кусочками граммов по 30-40, и опустить в кипящую воду, варить конкретно индейку надо не более 30-40 минут. Ничего сливать и повторно варить не надо, если нет аллергии, конечно, и если вы не нужддаетесь в "вываренном" варианте. В вываренном мясе почти ничего полезного не остается:-((( "Разводить" в блендере для вязкости лучше овощным бульоном (мясной - крепковат и тяжеловат для малыша) и овощным пюре, конечно же - прекрасный вариант. Можно и фруктовым, кстати, и в кашу, если ребенок плюется мясом. Мои первое время так и ели. В баночки добавляют пищевые добавки, компенсирущие неврзрачный вкус индейки, а в натуре этого нет, отсюда и - вероятное недовольство:-)
20 Aug 2006, 19:35
Я делаю так: покупаю грудку индейки, промываю, прокручиваю через мясорубку 2 раза и из фарша формирую тефтельки размером с конфету Рафаэлло или чуть больше. Раскладываю их в лоток и замораживаю. За час до обеда достаю из морозилки 2 тефтельки, 30 минут размораживаю и затем варю 20 минут в одной воде. Отдельно варю овощи. А смешиваю овощи и тефтельки вместе в блендере. Если получается густовато или суховато, то добавляю овощной бульон.
21 Aug 2006, 10:12
спасибо. вчера уже лучше кушала. все прочитала и записала:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление