Вопросики
20 Aug 2006, 08:35
Прошу прощения, читать архив и искать в книжках нет сил и времени, мы только из роддома, а уже куча вопросов. Вопросы: 1. Купила контейнеры авентовские стерильные, только дома обнаружила, что там нет крышечек :( А где их брать то? 2. Молокоотсос вообще надо или как? 3. Каждое кормление из разной груди или пока одна не кончится? 4. На правой груди из-за резкого прибытия молока образовался комочек такой плотный в районе подмышки. Размером с орешек. Что делать? Что это такое? Пробовала размять, не особо получилось :( 5. В какой позе кормите? Я что-то никак приспособиться не могу. Лежа неудобно, сидя - спина уже отваливается. Подкладиваю подушки - тоже ерунда какая-то. Еще я высокая, грудь небольшая и высоко, он не дотягивается, либо мне надо согнуться в три погибели :( Вроде пока все.
Anonymous
20 Aug 2006, 09:32
1. У авента есть контейнеры и с крышками и без, просто вы похоже купили без крышек. Отдельно их купить наврядли удастся (может кто продаст) 2. Молокоотсос мне лично пригодился лишь первый месяц, сначала когда расцеживалась и до того момента пока не установилась лактация, молока было очень много, ребенок не съедал, грудь болела, приходилось сцеживать. 3. Каждое кормление грудь менять, но при этом грудь должна отдыхать около трех часов. Главное чтоб ребеночек доходил до "заднего" молока. 4. Про орешек не скажу, не сталкивалась ттт 5. В какой позе кормить - это вам надо приспособиться. У меня первое время спину аж выворачивало, потом привыкла, обкладываюсь подушками и кормлю, лежа тоже уже принаровились. Потерпите немного, поэкспериментируйте и все получется. Удачи!
20 Aug 2006, 12:08
1. Купила контейнеры авентовские стерильные, только дома обнаружила, что там нет крышечек :-( А где их брать то? Они продаются вместе с контейнерами. 2. Молокоотсос вообще надо или как? Вообще вещь полезная, особенно пока не установилась лактация. Так как у крохи в первые месяцы потребность в молочке небольшая, а молока может быть с излишком - вот тут то он вам и пригодится сцеженное молочко можете замораживать. ИМХО лучше всего АВЕНТ ИСИС. 3. Каждое кормление из разной груди или пока одна не кончится? Каждое кормление из разных. Оставшееся молоко(если чувствуете что грудь все равно полная) из "съеденой" груди сцеживаете. Если вы видите что ребеночек одну грудь "съел" и не насытился предложите вторую. В этом случае следующее кормление начинайте с той груди которой он закончил. Эта схема наиболее благоприятна для продолжительной лактации. 4. На правой груди из-за резкого прибытия молока образовался комочек такой плотный в районе подмышки. Размером с орешек. Что делать? Что это такое? Пробовала размять, не особо получилось :-( Возможно это лактостаз. Не переживайте старайтесь делать так что бы ребеночек хорошо высасывал эту грудь, сцеживайтесь с этой груди после кормления. У вас еще не установилась лактация поэтому возможны токого рода курьезы, главное не паниковать а ко всему подходить спокойно и рассудительно. Где то через 1-1,5 (у каждого поразному) установится лактация и будет полегче. 5. В какой позе кормите? Я что-то никак приспособиться не могу. Лежа неудобно, сидя - спина уже отваливается. Подкладиваю подушки - тоже ерунда какая-то. Еще я высокая, грудь небольшая и высоко, он не дотягивается, либо мне надо согнуться в три погибели :-( Попробуйте полулежа на подушках, у меня хорошо получалось в компьютерном кресле. Эксперементируйте и подберете себе удобное положение.
20 Aug 2006, 12:15
1. Видела в продаже контейнеры+крышки) 2. Лично мне не пригодился совсем молокоотсос. Если надо было уйти то сама сцеживалась быстрее, чем молокоотсосом) 3.По всякому) Обычно за одно кормление "съедал" одну грудь) 4. я чаще прикладывала и ребенок рассасывал) 5.Первый месяц мучалась...не могла найти нужную позу. Потом поняла что только лёжа, подушку под голову.
20 Aug 2006, 13:15
1. Крышки продаются, по-моему, только с контейнерами вместе. 2. Молокоотсос нужен, если Вы хотите отлучиться и оставить для ребенка сцеженное молоко. Просто так сцеживаться не стоит, иначе спровоцируете гиперлактацию, молока будет слишком много. Если после кормления остаются неприятные ощущения, можно сцедить совсем немного, до облегчения, но для этого молокоотсос и не нужен, руками достаточно. 3. Можно менять грудь каждый раз, можно менять каждые 3 часа (примерно). "Кончиться" грудь не может. 4. Насчет комочка - найдите позу, в которой ребенок сможет его рассосать (точно не скажу, сама не сталкивалась).Можно и сцедить попробовать, но здесь я тоже не советчик. 5. Кормить попробуйте лежа на боку, чтобы Ваша рука лежала ваше головы ребенка, он тоже на боку. Для кормления сидя в Вашем случае может быть удобна подушка для кормления, в виде бублика, на пояс одевается, а на нее ребенка кладете, можно, наверно, и обычную подушку приспособить.
20 Aug 2006, 23:43
1.-2. Молокоотсос не нужен вообще,если Вы прямо из роддома не выходите на работу. Это при условии кормления по требованию (т.е. ребенок прикладывается по любому писку или если мама считает, что ему пора бы приложиться) и наличия ночных кормлений. Если Вам не хватает информации о том, что такое кормление по требованию ,пишите, Вам ее предоставят. 3.Грудь в Вашем возрасте меняется примерно через 3 часа (при условии кормления по требованию, т.е. сначала к одной груди прикладываете хоть 500 раз в течение 3 часов, потом к другой) 4.См. здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=21716666 5.Позы кормления первородящие мамочки осваивают в течение первого месяца. Легче всего сначала научиться кормить лежа, кладя ребенка на руку, потом из-под мышки (кстати, может быть очень полезно для Вашего уплотнения), потом сидя, а потом хоть на бегу (реально, пробовала сама), хоть вниз головой. Еще см. здесь: http://rojana.ru/library/gvsk/pozy_kormlen.htmll и здесь http://rojana.ru/library/uhod0_1/noshenie.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление