Не ест овощи

20 Aug 2006, 18:37
Здравствуйте, моему сыну 5.5 месяцев, и мы отказываемся кушать овощи, ну просто беда какая-то... Может у кого-нибудь есть рецептики интересные? Только просьба отвечать по делу, а не разводить флуд, что в 5 месяцев ещё ничего нельзя... Это мне решать. Всем ответившем заранее спасибо.
20 Aug 2006, 18:46
вот. интересный рецептик. нарезать кольцами кабачки, морковку, лук, помидоры, залить смесью вода+ оливковое масло+укроп-петрушка+ соль, посыпать тертым сыром. выпекать до готовности. дети любят. еще дети мои любят картофельное пюре. и запеканку. когда все овощи потереть+мука+ яйцо и запечь. еще, на мой взгляд, интересно капуста цветная в сухарях.
20 Aug 2006, 21:28
:-9
20 Aug 2006, 18:48
А мне нравится жареная спаржа с луком, политая майонезом.
20 Aug 2006, 18:53
для 5-ти-месячного...крутовато:-)
Anonymous
20 Aug 2006, 18:53
Зато интересно:)
20 Aug 2006, 18:59
Для пятимесячного любое крутовато, кроме смеси или молока:)
Злобный Anonymous
20 Aug 2006, 20:16
Блин, ну что вы за засранки? Просил ведь автор по-человечески - если не разделяете ее взглядов на жизнь, не писать ничего. А вы прям каждой бочке затычка. Или молоко в голову ударило? Идите своим детям рот сиськой затыкать, вы больше ни на что не способны.
20 Aug 2006, 20:20
Боюсь, моим детям не понравится, они ее уже год не едят.
Anonymous
21 Aug 2006, 13:09
как так? не сосут сиську? ну-ка сунь им ее в рот быстро
21 Aug 2006, 13:32
У Вас такое тонкое ЧЮ, что даже под микроскопом рассмотреть нереально.
21 Aug 2006, 00:09
+1
20 Aug 2006, 18:50
первое время смешивала овощи с фруктами (вареные кабачки, капусту и тыкву - со свежими яблоками, грушами, все - 50\50, клетчатка, она и есть - клетчатка, это совместимые сочетания, и более вкусные, чем "голвые" кабачки). Делала, с самых первых ложек - "жидко", чтобы дети не смущались тем, что "плохо проглатывается). А что Вы, собственно, "сами решаете"?:-) Я ввела дочке прикорм в 4 мес, сыну - в 3,5 мес. Оба были на ГВ. Ничего особенного, это решаем не мы, а...- опыт поколений:-) Кста, фрукты не чистила и не чищу.
21 Aug 2006, 00:11
Тут просто тенденция такая, на все вопросы отвечать, что ребёнку в таком возрасте кроме смеси ничег нельзя. Им же пофиг чужие проблемы, мой, например, без овощей плохо какает.
21 Aug 2006, 00:18
ересь совершенная, что рано, а что нет, в такой категоричной форме, кушайте на здоровье Ваши кабАчки:-)! Грубая клетчатка для перистальтики кишечника - первое дело! Главное, пробуйте, перед тем, как удивляться, отчего плюется. Неимоверная гадость - эти моно-овощи, кабачки - особенно. Вареные...фу... Мы спасались смешиванием с фруктами. Потом - ничего, "разделили":-) Кста, овощи отлично идут вместе с ГВ или смесями:-) Я сына почти до 2-х лет кормила, а смесь мы бросили в два года, так что ж, ему все прочее было рано?:-) Звиняйте, грудь - это десерт:-) Но для Вашей козявки, ессно, - это - пока - основа. Но уже пора прикармливаться, пробовать, во всяком случае - не повредит. А запоры... Кисломолочную смесь не даете? Чернослив (пюре)? Нам помогло, в свое время.
Anonymous
21 Aug 2006, 00:27
Это для вас гадость, ребёнок этого не знает. Я, допустим, обожаю кабачки. Просто тушёные кабачки, без всего, даже без соли. Прикармливать не повредит, может быть, но только если ребёнок готов к этому. А если плюётся, если ему это не нравится, то как минимум ЭТО уже показывает, что не готов.
21 Aug 2006, 00:33
не согласна совершенно. Чего-то он не знает? Не отличает вкуса груши от кабачка? Ага:-) Не готов?:-) Сладкие фрукты и кашу - за обе щеки, а мясо и овощи - в сад? Они не глупее нас, и имеют предпочтения. Но как можно объяснить 5-месячному, что "ему для благоприятного пищеварения необходима грубая клетчатка"?:-( А жареные, тушеные или на пару - ЦЕЛЫЕ - кабачки - АбАжАю!:-) А вареные НЕСОЛЕНЫЕ гомогенизированные(!) - га-дость!!!:-) Вы лично ЭТО пробовали?:-)
Anonymous
21 Aug 2006, 00:43
Не знает, что несолёное, например, это гадость. Ну и дайте ребёнку не пюре, а кусочками кабачок. Если он сладкие фрукты и каши есть за обе щёки, может, просто надо было не на опыт поколений ссылаться, а начинать-таки прикармливать с овощей, а не с соков и сладких фруктов? Лично Я не только пробовала, я питалась. Ну, не пюрешкой (хотя и такое бывало), а порезанные кубиками НЕСОЛЁНЫЕ варёные кабачки. Так 3 месяца после родов их и ела. С огромным удовольствием.
21 Aug 2006, 00:46
:-)))))))) Вы перепутали меня с Автором?:-) Моим - 4,5 и 2,3...года:-) Мои дети давно на общем столе (не солю, кстати, и не сахарю ничего) ЕДЯТ ВСЕ!!!:-) Мы эти все капризные дела уже давно проехали. И "микс" овощи-фрукты очень быстро (это я помню точно) разделился (почувствовали вкусовую гамму, вероятно)
Anonymous
21 Aug 2006, 00:58
Да нет, не перепутала. Просто ВЫ же писали про то, что варёные несолёные кабачки - гадость, поэтому и ребёнок плюётся. А я говорю про то, что это для вас гадость, а ребёнок не знает ещё, что должен думать, что это гадость. :-) Мой ребёнок первое время после введения прикорма ел с удовольствием ВСЁ безо всяких капризов вообще. Ему интересна была вся еда. Просто я подождала того момента, когда его это стало интересовать, и начала не со сладких фруктов, а с "гадких" несолёных овощей.
21 Aug 2006, 01:06
Согласна с Вами, но дело в том, что Автор пишет, что ждать ей некогда. Охотно верю. Если у нее малыш на смеси, а не на ГВ, то проблемы с пищеварением встают иногда очень остро. Надо искать пути, если так сложилось. Интерес проявится неизвестно когда, а в туалет надо ходить ежедневно, а такому малышу - и не один раз.
Anonymous
21 Aug 2006, 01:13
Просто очень мало информации от автора. Что ещё она пробовала, чтобы наладить стул? Ведь не только овощи помогают, некоторые фрукты тоже (чернослив, курага, можно компотики из них делать, можно так давать). Может, кисломолочную смесь? Неужели только ненавистные ребёнку овощи пихать? Так же можно вообще всё желание есть овощи отбить. :-(
21 Aug 2006, 01:18
дык я и об этом писала, еще в самом начале: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21782969 Вы просто как-то меня немного..."приперли" с стенке именно овощами и закидали вареными кабАчками:-)
Anonymous
21 Aug 2006, 01:20
Простите, действительно. Не заметила. Просто именно кабачки и бросились в глаза, т.к. очень люблю варёные несолёные кабачки, а тут такое оскорбление. :-)
21 Aug 2006, 01:24
епрст... Вредно есть на ночь, но пойду - слямзю пару долек кабачочка из сковороды:-) У меня - только-что-свеже-поджареные... Вкуууууусные:-)
Anonymous
21 Aug 2006, 01:26
Ой, точно, надо завтра не забыть приготовить! Свежесорванный.
21 Aug 2006, 01:27
эх... не удалось нам с Вами "вздуть друг дружку"...:-) Общие гастрономические пристрастия испортили такую хорошую потасовку:-)
Anonymous
21 Aug 2006, 01:32
И не говорите. :-)))) Вот бы все споры в кормлении такими были! :-D
21 Aug 2006, 01:45
ой! А что, бывают жаркие споры с переходом на личности? Я в Кормежку зашла по случаю, пару дней назад:-)
21 Aug 2006, 12:10
Это и пытаюсь донести до людей...
21 Aug 2006, 12:20
Ну так может смесь поменять? Если ребенок отказывается это говорит о том, что он не готов к прикорму. Зачем его "насиловать"?
21 Aug 2006, 12:22
Про это я не думала, просто в самом начале, когда я подбирала смесь эта нам подошла, у нас Галлия Лактофидус.
21 Aug 2006, 12:07
Да, в начале Агуша помогла, но потом всё равно запоры начались. Фрукты просто обожает, в том числе чернослив, но от запоров не помогает...
20 Aug 2006, 20:47
Кабачок с печеньем Два-три ломтика кабачка отвариваем, затем в блендере измельчаем и добавляем растворенное в воде( своем молоке) детское печенье, все смешиваем. овощи чуть чуть риса, веточку укропа, половинку небольшого кабачка, несколько кусочков цветной капусты, все в кастрюльку,заливаем небольшим количеством воды и варим 15-20 минут, укропчик вытаскиваем и остальное в блендер, нам на 2 порции по 150 грамм, до этого делали на пару отдельно кабачок или капусту, укропчик просто для животика. Вторую порцию кладу в холодильник, потом в микроволновке разогреваю. В готовое блюдо можно добавить немного оливкового масла. цветная капуста\картофель\морковь(50\25\25%) цв. кап \горошек \ морковь картофель\тыква\шпинат брокколи\рис\морковь кабачок\горошек\морковь фасоль\картофель\лук\яйцо(четверть) брокколи\лапша\сливки картофель\кукуруза\тыква
21 Aug 2006, 01:33
а вы овощи подсаливаете? Я своей доченьке долго овощи давала.. и совсем не солила, ей это в определенный момент надоело наверное и она стала кущать их как-то неохотно... Я тогда пробовала давать что-то другое, тоесть у нас был перерыв с овощами (может неделька), а потом снова попробовала давать овощи, но уже немного подсоленые! Пока кушаем, вродебы даже и с удовольствием...
20 Aug 2006, 20:43
я не знаю поможет вам такая информация или нет,но надеусь Вы хоть внимания обратите. Обично если такие маленькие дети что-то не хотят,то в етом нет ничего страшного.Пройдет пару недель месяцев и еше начнет кушать так,что только ложку успевай подносить (с транслита)
20 Aug 2006, 21:27
дельно)
21 Aug 2006, 00:12
Спасибо, я бы с удовольствием, но без овощей у нас запоры:)
Anonymous
21 Aug 2006, 00:28
А компот из кураги, чернослива? К/м смесь?
21 Aug 2006, 12:10
А ребенок на ГВ или на ИВ?
21 Aug 2006, 12:17
Ребёнок с месяца на ИВ, и вот тогда-то начались запоры, сначала всё решилось подбором смеси. Затем проблема возобновилась, я ввела Агушу,какое-то время продержались и опять запоры. компотики из чернослива не помогают Сам чернослив тоже, впрочем как и остальные фрукты. Про рис и груши мы даже думать забыли. Поэтому, собственно, я и спрашивала совета:)
21 Aug 2006, 12:21
Вам смесь не подходит, ИМХО.
21 Aug 2006, 12:23
По этому поводу я общалась с хорошим гастроэнтерологом. Да и вообще, смесь он ест 2 раза в день, она тут не при чём.
21 Aug 2006, 12:26
В 5 месяцев два раза в сутки смесь это мало) Мой в 1,2 года два раза в сутки ест смесь. А в остальное время что ребенок ест?
21 Aug 2006, 12:28
В 5 месяцев 2 раза в сутки? Это гастроэнтеролог сказала так окрмить?
21 Aug 2006, 13:29
Мне кажется, вы мало едите смесь - отсюда и ваши проблемы, уж простите, не знаю, что вам за гастроэнтеролог попался.Нам почти 6 мес - мы смесь едим 5-6 раз в сутки по 210 мл.
21 Aug 2006, 20:38
У нас такие кормления: 1. агуша кислая 2. овощное пюре 3. фруктовое пюре+ смесь 4. каша 5.смесь. А гастроэнтеролог у нас д.м.н Москалёва и к ней очень трудно записаться ( Институт Габричевского).
21 Aug 2006, 21:22
Ну, я ничего не знаю про вашего гастроэнтеролога и не критикую ее. Но для 5 мес. смеси мало, мое мнение. У нас пока только одно кормление, дневное,частично пюре плюс смесь или каша плюс смесь. Все остальные - только смесь. Старший сын стал пить смесь два раза в день только около года, а потом вообще отказался.Хотя мы планировали продолжать давать смесь до 2-х лет.Еще вопрос - вы именно в такой очередности даете как написали? Просто, если уж на то пошло, я бы в утреннее кормление давала бы смесь, потом фруктовое пюре плюс смесь или каша плюс смесь, в обед - овощи плюс смесь, на ночь - смесь.Мое мнение- каша во второй половине дня - тяжеловато,кстати какую вы даете, если не секрет?
21 Aug 2006, 22:07
Да, именно в такой последовательности. А кашу даю малышку молочную.
22 Aug 2006, 01:36
а что у вас считается запором? Т.е., редко и нерегулярно? ИМХО, смесь "от балды" менять не стоит, очень тяжело это для ребенка, это же не ГВ:-(
22 Aug 2006, 10:41
Да я про то и говорю... Боюсь, что если смесь поменяю, то хуже будет.
22 Aug 2006, 10:57
Конечно, просто так менять не стоит, но если есть проблемы, на мой взгляд, стоит подумать. Есть смеси, которые как раз предназначены для того, чтобы избежать запоров. Плохо скакать с одной смеси на другую и часто, менять по веской причине или по показаниям - совсем другое дело.
22 Aug 2006, 11:08
Вы не хотите к другому гастроэнтерологу сводить? Потому как подобное питание ни в какие схемы не укладывается.
22 Aug 2006, 14:16
Мое дело, конечно, сторона, но можно и к хорошему педиатру, все-таки не каждый гастроэнтеролог специалист по таким малышам.
22 Aug 2006, 11:34
А зачем вы водили ребенка к гастроэнтерологу? До этого были проблемы?
22 Aug 2006, 13:08
Водили из-за запоров, ещё у него были каки зелёные, и поэтому сдавали анализ на дисбак и копрологию.
22 Aug 2006, 14:54
А сейчас каки не зелёные, но запор? Наверное дело всё же в питании малыша. Много прикорма, мало смеси. Не готов его ЖКТ к "такому" разнообразию еще. (всё ИМХО)
22 Aug 2006, 19:44
Нет мы бактерии попили и всё хорошо, и сейчас не запор, просто овощи очень сложно впихнуть. После того, как мы стали питаться по такой схеме, запоры прошли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)