Меню кормящей мамы

20 Aug 2006, 18:46
Всем привет :) Вот и я стала кормящей мамой . Причем кормящей мамой двойни :) Ляся, спасибо тебе за все полезные ссылки!!! Нам уже 2 недекли. Неделя, как мы дома, полностю на ГВ по требованию. Никаких проблем, молока много, детишки едят отлично. Теперь вопрос: Я что-то запуталась, чем можно питаться мне :) ? Может кто даст ссылочку на продукты, которые есть нелььзя точно? А то я много всякого читала и теперь в голове все перепуталось :) Спасибо! Наверняка такие темы были, но архив у меня чего-то так и не открывается :(
20 Aug 2006, 18:54
Спасибо за "спасибо" и поздравляю с детками:) Топиков в архиве куча, как и куча версий про то, что можно, а что нельзя. Моя версия: на протяжении всего кормления не стоит есть продукты, которые содержат красители, консерванты и усилители вкуса- газировку, разные сухарики и моментальные каши, соусы, чипсы и так далее. Первое время лучше воздерживаться от свежих овощей и фруктов и вводить их по одному продукту в день-два. Газообразующие лучше отложить до трех-четырех месяцев (бобовые, капусту, свежий хлеб). Поменьше цельного молока и сгущенки, лучше кисломолочное. Жареное и острое тоже лучше вводить понемногу, сейчас лучше пареное-печеное-вареное. Ну и облигатные аллергены отложить на после трех месяцев (молоко, шоколад, цитрусовые, клубнику, яркоокрашенные овощи и фрукты, мед, орехи).
20 Aug 2006, 19:09
:)А фрукты какие можно? Я пока только бананы и яблоки зеленые ем. А вот дыню, персики можно? Сложно все же это. И в то же время не хочется превратиться в существо, питающегося одной гречкой :) Знаю таких маньяков :)
20 Aug 2006, 19:10
Лучше дыни и персики повременить, как и арбузы и все остальное. Груши попробуйте, потом персики, но чищеные. Бахчевые я б на потом перенесла. Ну и главное - умеренность, лучше ничем не увлекаться.
20 Aug 2006, 19:12
Спасибо!!!! :) Будем потихоньку :)
20 Aug 2006, 19:49
Из фруктов ела: груши зеленые, яблоки голд (не больше одного в день). Пробовала также белую смородину, могла съесть иногда 1-2 сливы... Вобщем по чуть чуть совсем. Вы попробуйте по чуть чуть съедать если реакции не будет то можно кушать по чуть чуть...
20 Aug 2006, 20:28
А от груш не бурлит в животе? Я чего то думала, что их не надо?
20 Aug 2006, 23:00
Моего груши крепят, попробывала и отказалась от них. За то дыня пошла отлично! По штуке в день ем, или через день. От нее молока стразу столько! А то чай надоел уже нереально честно говоря...
20 Aug 2006, 23:23
Про дыню радует :) Лежит у нас такая БОЛЬШАЯ дыня :) Я на не все смотрю :) ТАК хочется :)
21 Aug 2006, 17:33
Я не больше одной штуки в день съедала, иногда половинку...Просто кушала такой ограниченный набор продуктов, что если бы не ела еще и эти несколько фруктов, то озверела бы :) Вы попробуйте, если будут у них животики болеть, то откажетесь тогда. Сейчас в 3 ребенкиных месяца попробовала банан, нектарин, персик, не обсыпало слава Богу.
20 Aug 2006, 20:10
u mnogih moih znakomih detok bila reakciya na s`edennie mamoy yabloki. ne takie uzh oni neytral`nie, kakimi prikidivayutsya :)
20 Aug 2006, 20:18
ой, извиняюсь за транслит, чего-то переклинило.
20 Aug 2006, 20:29
Ну с яблоками мне уже поздно :) Я их с самого начала ем :) Вроде (ттт) все нормально :)
20 Aug 2006, 20:31
с грушами тоже аккуратнее :) мою на грушу обсыпает :)
20 Aug 2006, 21:49
Тань, знаешь, это все индивидуально - я килограммами ела черешню и малину, все было нормально. А на безобидные яблоки девушка покрывалась красными пятнами первое время. Единственное, с чем у нас были сильные проблемы - это арбузы. Пока я их пробовала, все было ОК. Как только на пару с мужем сожрала поларбуза, на собственном опыте убедилась, что избыток жидкости блокирует лактацию :-( Но это, как сказал муж, не арбуз виноват - сама дура :-)
20 Aug 2006, 23:24
Значит будем пробовать все понемногу :)
20 Aug 2006, 23:04
Если у деток нет реакции, можно есть все, что и обычно
21 Aug 2006, 13:44
Подскажите, а капуста не рекомендуется в любом виде или только сырая? Вареную или тушеную можно?
21 Aug 2006, 16:59
Странно, в каждой стране свои порядки! У нас кушают ВСЕ! Еще в роддоме нам приносили все, и морепродукты и апельсын! Просто нужна мера! Вы же не килограммамы это будете кушать! Я за цыетную капусту, так я и читала и слушала и с врачами советовалась, она ОЧЕНЬ и очень полезна! В ней содержится очень много витамин и пр. полезности! Я кушаю и тушоную и квашеную! Но все по-чуть-чуть!:) Если накушаться одной капусты, какая бы она полезная не была, то...
21 Aug 2006, 14:00
Замечательная вешь - печеные яблоки))))
21 Aug 2006, 17:00
СУПЕР! :-9 я очень люблю и мои мальчиши тоже! Мне после кесарева приносили в первый разрешонный день приема пищи! Я сначала удивилась:) Ну а после...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)