Греть Агушу и кефир в микроволновке?
20 Aug 2006, 19:16
Как думаете, если греть в микроволновке погибают полезные бактерии или нет? (имею ввиду кисломолочную Агушу, бификефир, питьевой йогурт)Греть на водяной бане дольше...
20 Aug 2006, 21:49
А зачем греть кисломолочные продукты???
20 Aug 2006, 23:09
Ну наверно ,потому что они стоят в холодильнике.
20 Aug 2006, 23:28
я бы в этом случае заранее из холодильника выставляла, собственно, так и буду делать, когда подрастем
21 Aug 2006, 00:01
тут этот вопрос уже обсуждался, мнения разделились 50\50. Вот я, к примеру, не грела ничего и никогда и мои дети берут все из холодильника - без проблем. Но, тем не менее, если у нас - маленькие гости, то всегда спрашиваю: "Со льдом или без? Разгреть или не надо?" Это дело - личное, и не очень существенное. Это я про кисломолочку и напитки - только лишь, не о молочных смесях и заведомо "горячих блюдах", ессно. А если я что-то разгреваю, гостям (кефиры, творог, молоко), то все же - на водяной бане. Мясо, рыбу, овощи - в СВЧ (из-за нехватки времени, что - нечасто), но стараюсь - на сковороде. А вообще - готовлю ежедневно, крайне редко приходится разогревать.
21 Aug 2006, 00:33
ППКС, у нас все кисломолочные продукты едят из холодильника
21 Aug 2006, 00:16
А мой сын, например, может выпить кефир, может не выпить. Может резко захотеть. А может не захотеть. Это я к тому, что я запланировала дать ему кефир в какое-то время, а он раньше начал просить. Не успеваю выставить заранее. :-) А вот если выставлю, то он вообще его откажется пить, так и стоит, бедный, тёплый кефирчик. :-))
21 Aug 2006, 01:07
жалько его (кефирчик), надо самой выпить:-)
21 Aug 2006, 01:14
А я тёплый терпеть не могу! Приходится ставить в холодильник, а когда он наконец охлаждается, тут и деть подбегает с требованием выдать ему кефир. :-D
21 Aug 2006, 01:16
ахххааа.... Ей, значится, не вкусно, а деть пущай давиЦа теплым кефирЧИКом:-) Жестокая!:-)
21 Aug 2006, 01:19
Неее, это я к тому как раз, что "я точно буду так и делать!!!" Вот у меня в любом случае не получается греть, ну я и перестала заморачиваться, т.к. сын любит кефир. Но, видимо, тоже холодный любит больше. :-) Так что даю из холодильника.
21 Aug 2006, 01:25
ну, ладно, хотя бы не я одна огребу горсть тапок от Автора топика:-)
21 Aug 2006, 00:06
Я дочке никогда не грела. Брала из холодилиьника. Честно говоря, просто забыла. Сами пьем из холодильника, ну и ребенку по привычке дала. Через некоторое время кто-то из родственников спросил, почему я не грею. Тут-то я и подумала, что надо было. Но раз уж начали, ничего менять не стала. А племяннику греем на водяной бане.
21 Aug 2006, 01:37
я чуть-чуть подогреваю в микроволновке (около 10-15 сек.), мне кажется так лучше, чем он час простоит на столе в теплом помещении... и еще мы Агушу утром пьем... не с вечера же её доставать....
21 Aug 2006, 17:08
Речь идет именно о том УБИВАЮТСЯ ли полезные бактерии микроволнами. А 15 или 20 секунд - уже не важно.
21 Aug 2006, 11:54
я подогреваю в микроволновке ряженку, секунд 15. Творог подогреваю на водяной бане.
21 Aug 2006, 18:51
если до температуры тела,то думаю,что не убиваются. Я грела для маленького. Ну лет до 1,5 точно бы грела.
21 Aug 2006, 12:25
у меня дочка любит именно холоднй творожок, из холодильника:) а вот кефир пока не давала, но думаю тоже буду давать холодный. я при этом на свои вкусы ориентируюсь, терпеть не могу теплые кисомолочные продукты:)
21 Aug 2006, 12:33
Смотря до какой тем-ры греть. я грею всегда -но только смягчяю чтобы не ледяное было, а прохладное. Вот. Думаю бактерии живы)))
21 Aug 2006, 12:35
Иногда подогреваю если сильно холодное, секунд 5-10 хватает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление