Помогите: не спит!
20 Aug 2006, 21:32
Девочки, помогите пожалуйста советом! Моей дочке 1,5 месяца. Полностью на ГВ по требованию. Едим, как мне кажется, все время, иногда она наедается быстро, но чаще висит на груди по 4 часа... А в последнее время днем перестала спать, не знаю что и делать! Кажется, она наелась и засыпает у груди, потом открывает глаза и плачет, вижу, что хочет спать, я ее укачиваю, засыпает. Пока ношу на руках или в слинге,спит, как только перекладываю в коляску на балконе или в кроватку, просывается через 5-7 минут. Прогулки вообще не получаются. На улице просыпается через 20 минут, а может и вообще не спать. Не знаю, что и делать! У кого так было, напишите, пожалуйста, что вы делали и как справились. Спасибо заранее!
20 Aug 2006, 21:49
у меня так было. пришлось осваивать слинг. ребенку уже 7 месяцев, но до сих пор, если мамы нет на расстоянии вытянутой руки, спит не больше 15-20 минут. коляска не позволяет маме быть достаточно близкой к ребенку, вот он и просыпается, боясь потерять маму.
20 Aug 2006, 23:25
Вы все время со слингом? А без него совсем не спит?
20 Aug 2006, 23:40
в вашем возрасте спала в слинге или на руках. сейчас руки убрала и заменила на свое присутствие. т.е. днем 2 сна спит или под боком у меня или у меня на животе. в коляске спала, пока морозы стояли и маленькой была. с наступлением весны стали брать слинг с собой, чтобы в коляску только на сон перекладывать. теперь вот вообще без коляски гуляем, т.к. ребенок на улице спит только в случае тесной прижатости к моему животу и с грудью во рту. поэтому мы чаще гуляем между снами, а спать ходим домой. в коляске пробовали гулять (перекладывать, как весной, на сон, когда совсем заснет в слинге), так она просыпается через 10-15 минут. пусть лучше дома минут по 40 спит.
22 Aug 2006, 00:37
И мы тоже спим или в слинге или рядышком. Нам уже семь. Когда были такие маленькие, вообще проблем не было, я любыми делами могла заниматься домашними с ней на руках. Сейчас только читать или за компом сидеть. Дневные сны только в слинге или рядом на кровати, а вот ночью уже месяца три спит сама. В смысле спим то вместе, но с 21 до 00 я свободна:)
20 Aug 2006, 22:58
У меня то же самое, нам месяц и неделя. С кем не говорю, последние дни у всех так, значит это погода. Так что надо переждать. Слинг я выходом не считаю, вот мобиль сегодня купили - хватает на 5 минут максимум, но все равно приятно. А что не спит - блин, кто вообще придумал, что маленькие только едят и спят??? По мне так они только едят :))) Причем у меня и первая была такая же. Вот то, что ночью не спит (5 ночей уже до 4-5 утра не спит вообще) - это меня угнетает. А днем на груди висит и не спит - норма ИМХО
20 Aug 2006, 23:24
Кругом все только и говорят, что в таком возрасте малыш должен все время спать: друзья, знакомые, некоторые врачи... Вот я и переживаю. Но вы меня немножко успокоили, а то я уже врача собралась вызывать.
20 Aug 2006, 23:36
знаете, я первые пару месяцев готова была реветь от слов, что малыши спят по 15 часов в сутки в таком возрасте. у нас было от силы с дневными и ночными снами часов 8-11. чуть постарше стала, стала по ощущениям больше спать: за ночь часов 12 и днем в сумме 1-2 часа.
21 Aug 2006, 11:20
Ага, меня тоже такими рассказками доставали. Говорили, что дети 20 часов в сутки спят. У знакмых спали. Они брали, клали в отдельную комнату, закрывали за собой дверь и уходили. Когда я наивно спрашивала, как быстро ребенок засыпал сам - они мне отвечали - не знаем, что мы, стоять под дверью будем? Дверь закрываем и уходим. Ну, покричит, поскандалит, зато потом тишина.
21 Aug 2006, 12:02
ну-ну. :( советчики, блин!
22 Aug 2006, 09:59
ВАШ МАЛЫШ НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
20 Aug 2006, 23:06
Многие дети так себя ведут. По Вам значит слинг плачет:). Не откладывайте, пусть спит на руках или в слинге (кстати, в нем очень удобно гулять), раз детка протестует.
20 Aug 2006, 23:22
Слинг у меня есть, я его регулярно использую дома, но гулять все-таки хотелось бы в коляске. Ведь бывают редкие дни, когда она в ней спит... Может, есть надежда? А слинг я на всякий беру с собой.
22 Aug 2006, 00:39
А зачем в коляске? Вам неудобно в слинге?
21 Aug 2006, 01:40
совместный сон под боком.... я "спасалась" только так! ничего практически не успевала делать, но зато хоть сама высыпалась. Правда на улице она спала у меня часа по 3 в коляске при условии, что её постоянно возят\трясут...
21 Aug 2006, 11:41
почитайте У. и М. Сирз - там много дельных советов как обустроить сон беспокойного ребенка. мне помогло "гнездо" - я в кроватке из одеялка или пеленки(если жарко) вокруг личика делала гнездо , так чтобы носик утыкался в одеялко. и обязательно поплотнее укутать (не потеплее, а поплотнее) - просто масю со все сторон подоткнуть пеленкой. + супер помогает кроватка качалка
21 Aug 2006, 12:13
Петрушка написал(а): чтобы носик утыкался в одеялко. Думаю, что для такого малыша это небезопасно
22 Aug 2006, 00:41
Ну он же еще не очень вертится. Мы вроде не крутились:)
23 Aug 2006, 12:14
У меня было один в один.Сначала я боролась, а потом перестала и через некоторое время все само -собой нормализовалось. Ваша хотя бы 5 -7 мин спит, а мою только спящую в кроватку положишь, сразу просыпалась. Я и сейчас, когда ей уже почти 7 мес ее спящую кладу , а рядом подушку для кормления или зайца. Она начинает просыпаться, трогает зайца, думает, что рядом сплю я и снова засыпает. Если нет, то я даю ей ЛЕЖА НА БОКУ попить водички, а потом сосу. Тоже помогает, особенно ночью, в перерывах между кормлениями. Главное не тормошить и громко не разговаривать с ребенком, чтобы не разгулять.
23 Aug 2006, 18:05
Спасибо за ответ и за совет
21 Aug 2006, 00:35
у меня так было, вначале спал только в слинге или на руках. Потом постепенно пришли к такой ситуации: - ночь всегда была без проблем так как совместный сон, не было еще бессонной ночи - днем у нас три сна (9 мес). Один из них не отхожу от него - как Шшшшш написала, надо рядом сидеть, очень чуткий... я в инете сижу, уже привыкла, отдыхаю рядом с ним - второй дневной - спит в коляске, но засыпает в слинге с грудью, потом перекладвыаю и в едущей коляске он уже научился спать - третий сон или как первый или как второй Короче говоря, приспособились, потерпите пока чуток.
21 Aug 2006, 02:49
забыть коляску, кроватку.......
21 Aug 2006, 09:38
Боюсь, и правда это именно то, что придется сделать автору. Проще для всех будет:)
21 Aug 2006, 11:36
ага. а потом появится пост "ребенку 1.5 года без сиси не спит, помогите"
21 Aug 2006, 11:42
Если мама идет на подобный шаг сознательно и получает от ГВ и от совместного сна удовольствие, то подобных постов не будет.
21 Aug 2006, 11:45
в 6 мес не будет - а в 1.5 года, когда уже давно-давно пора мамочке на работу выходить - будет.
21 Aug 2006, 11:47
Некоторые до 3 лет дома сидят, а некоторые вообще всю жизнь не работают. И почему в полтора года - давно-давно? И я-таки настаиваю, что не будет мама жаловаться. Даже если она будет работать.
21 Aug 2006, 12:08
Обычно декрет до 3 лет...
21 Aug 2006, 12:39
если работа любимая и интересная - то 3 года это очень много. конечно если сидеть где-нибудь с собесе и перекладывать бумажки, то конечно лучше с дитем до 3-х лет сидеть дома (и получать пособие 3 копейки).
21 Aug 2006, 12:43
Это темы для другой беседы. И даже при работе по 12 часов в сутки совместный сон и ГВ никак не мешает маме работать, даже напротив. А уж ребенку - тем более.
На сегодняшний день удовольствие получается не всегда. Мне было бы в радость гулять иногда с коляской, выходить на улицу... я с завистью смотрю на других мам в парке, у которых дети спокойно спят... Ведь бывает? Грустно, что мне всего этого не надо, верю, что пока...
21 Aug 2006, 12:11
Честное слово, скоро станет полегче. Если есть слинг, то выходите со слингом.
21 Aug 2006, 12:19
бывает, но редко. в основном, мамы приучают детей сидеть в коляске и не мешать маме расслабляться методом "дать проораться". вам это ведь не нужно, да? вот тем, кто не готов ломать своих детей, и помогает слинг.
21 Aug 2006, 12:30
Ой, мне тоже было грустно ;) Малой до 3.5 месяцев гулял "на мне" - в слинге - и не больше 30-40 минут :) Спал только на пузе, если один, если рядом со мной, то на боку или спинке. А вот после 3.5 мес. начали выходить гулять в коляске с открытым капюшоном и немного поднятой спинкой, чтобы видел побольше. Тут опять прогулка выглядела так: 10 минут интенсивной ходьбы желательно под деревьями, ветки которых очень интересно выглядят из коляски, ребенок отрубается на 30-40 минут, просыпается и начинает орать... :) Но где-то после полугода стало легче... Крепитесь ;) (с транслита)
24 Aug 2006, 18:52
Ваша история воодушевляет :)
21 Aug 2006, 13:02
Мне в парке тоже периодически завидуют, видя как мой мелкий спит. Они-то не знают, что это за шимпанзе :D У всех так или около того. У кого-то спят все время, у кого-то ор в коляске начинается после 3-х мес. У кого-то после 6-ти. Кому-то везет. Остается только набраться терпения ;) Дальше может быть полегче
22 Aug 2006, 06:51
У меня доченька конечно поспокойнее вашего ребеночка, но если она так себя ведет, я могу ее запеленать покрепче(крупная она у меня, быстро раскутывается), укачать на ручках или в слинге и потом потихоньку улжить на кровать дополнительно прикрыв ее одеяльцем. может и вам пригодится такой совет.
21 Aug 2006, 20:20
угу
21 Aug 2006, 20:21
:)
21 Aug 2006, 10:58
У меня то же самое, один в один. Я только не понимаю несколько вещей: Когда мне мыться (ребенок все время на руках), когда мне есть, как мне общаться с остальными членами семьи. Я не могу выйти на улицу, чтоб себя "выгулять". Я все время должна ходить с сисей наголо!!! Как это происходит у тех, кто отвечал на вопросы? Я молчу про то, что я не выполняю никаких дел по дому - муж привык с первой и готовит сам, но я элементарно даже покормить себя уже не могу!!!
21 Aug 2006, 11:42
в душ в слинге!!! :-)
21 Aug 2006, 11:45
После всего вышенаписанного этот ответ сам напрашивается :-). Но мне уже не смешно, мне потно!!
есть можно, когда ребенок в слинге. готовить - тем более. что касается душа, то я поступала так: пока ребенок спит, тихонько передаю его папе на руки и прошу его так же походить чуть=чуть по комнате, пока та не заснет покрепче. потом постарше ребенок стал, пару раз, когда не кому было оставить ее, брала с собой в ванну. сажала ее с игрушками в детскую ванночку, а сама рядышком под душ.
21 Aug 2006, 12:17
а по поводу "выгуливания себя", я теперь уже привыкла к тому, что это делается только с ребенком. бываем везде, где можем. даже к репетитору в Москву вдвоем ездим. отказалась только от походов по клубам.
21 Aug 2006, 16:27
Не совсем хорошо написала. Выгуливать себя я имела ввиду гуляние с ребенком, но и для себя с пользой (свежим воздухом подышать), но гуляние по кустам с целью покормиться (а это просто постоянно) мне удовольствия не доставляет, уж лучше тогда дома сиднем сидеть и чуть что держать сиську наготове. Но ведь есть еще и интересы старшего ребенка: она не может все время отвлекаться от своих игр и друзей, потому что маме в кустики с сестренкой надо, а оставлять ее одну на площадке, к примеру, я не могу (это не всегда безопасно для окружающих детей :-)). И вообще, такое отношение к старшей и привело, на мой взгляд, к тому, что я сейчас имею: у старшей тоже есть интересы, и она не может понять, как это так, в одночасье, куличики с ней не лепят, наперегонки не бегают, на турнике не подтягиваются, и т.д., а все какая-то сестренка на руках, с постоянной кормежкой, мытьем попы, укачиванием, сном под боком и т.д. "А как же я?" Я стараюсь все делать вместе, но не очень то ей это и интересно.
21 Aug 2006, 18:00
Я не хочу показаться производителем слингов, впаривающих их всем и вся, но в описанной ситуации он опять же сильно вам поможет! Даже бегать наперегонки с маленьким ребенком можно в слинге. По поводу кормления тоже большой плюс сообщу вам. Я кормлю в слинге. Для этого даже не приходится маршрут менять и останавливаться на кормежку. Если мы идем на рынок, по дороге можно вполне подкормиться. Езжу на такси в Москву, кормлю тоже спокойно. Слинг вполне позволяет кормить так, чтоб никому и ничего не было ни видно, ни понятно. Особенно вам повезет, если приобрете еще и кормительную одежку с прорезями, сами знаете, где. А раз у вас еще и старший ребенок есть, кому надо уделять внимание, младшую "за пазуху" и заниматься старшим, пока мелкий спит себе. Поверьте, это не реклама. Это способ нормальной жизни так, чтобы всем было хорошо, а не только маме или только детям.
21 Aug 2006, 18:22
ППКС, у меня пока только один ребенок, но я тоже напрягалась от всяких кустиков, стеснялась... пока не научилась нормально кормить в слинге. Поверьте стеснительной - ну ничего не видно! и не нужно никуда уходить. Я абсолютно теперь везде кормлю, когда не пряччешся, наоборот даже еще больше придает внешнего вида, что ребенок там просто спит или укачивается... ТАк у меня ж уже большой - 9 мес, а малютку так тем более легко. У нас еще город такой маленький, не прогрессивный, пара слингов вообще на город (и то, у тех, кто на еву ходит), и то люди не догадывалваются что я кормлю. Мне хоть и не надо за старшим ребенком бегать, но иногда не хочется компанию друзей покидать, когда все сидят, болтают.. например. И для чего я только раньше кусты искала, непонятно..
21 Aug 2006, 18:34
и у меня ППКС! :)
21 Aug 2006, 20:17
Может я конечно неправильно ими пользуюсь (а слингов у меня 2), но кормить в них незаметно лично у меня с большим размером груди не получается! Майки с секретами тоже есть, но пользоваться ими в слинге мне трудно. Видимо придется все эти хитрости пользовать дома. А коляску и прогулки отложить до лучших времен.
21 Aug 2006, 20:47
не надо ничего откладывать! сейчас лето - самое время гулять и "руку набивать". вы когда-нибудь были на мастер-классе по слингам?? они очень часто проходят в Москве и там можно спросить наглядного совета у опытных мам. это раз! два! люди и с большой грудью кормят в слинге. нужно просто постоянно пробовать и стремиться приноровиться. Мы вот кормимся сидя в вертикальном положении, если речь о шарфе, и в горизонтальном положении, если речь о "кольцах". грудь можно и в том, и в другом случае придерживать рукой при необходимости снизу, из-под шарфа/лямки. а зима наступит, что делать будете?? совсем дома засядете?? так ребенок и не погуляет совсем.
21 Aug 2006, 21:32
я в глубине души надеюсь, что ситуация измениться и Анюта начнет спать в коляске, пусть даже один раз в день. Она ведь еще неделю назад это делала... А со слингом я тренируюсь, но не могу пользоваться им в будущем все время.
21 Aug 2006, 21:41
А это как хотите. не обязательно всегда со слингом гулять. Мы вот сегодня рейд с коляской делали. До этого последний раз месяц назад. :)
22 Aug 2006, 10:11
Не все детки спят в коляске на улице. Я вот тоже думала буду гулять со своим малышом, а он по три часа спать будет. Ага как же :) Бывало что и через 15 минут в припрыжку неслась домой с коляской, так как кричал так, будто его резали, прохожие оглядывались на меня :( ГУляем до сих пор мало от 40 минут до 2-х часов максимум. Может в коляске 30 минут поспать потом просыпается... Вынимаю из коляски и на ручках ношу. Но так долго не проносишь...
22 Aug 2006, 01:28
мне почемуто кажется, что с большой грудью легче даже должно быть... так как грудь более "мобильная" и ее легче поднести ко рту ребенка, чем маленькую, которую "не сдвинешь" и она "торчит" только в одном месте и надо ребенка к ней приспосабливать... Я чего так думаю - у меня вроде как средняя, но пока лактация не установилась - была "квадратная" (как здесь на еве шутят), так вот тогда мне было неудобно, так как она не двигалась и приходилось ребенка подносить, а поднести точно не всегда получалось... Сейчас, когда лактация установилась - мне стало гораздо легче сделать "контакт: ребенок-грудь"... Сорри, если непонятно... как понятней написать не пойму... И еще, если где и можно увидеть чтото - то если сверху заглядывать, а это может происходить, только если ктото высокий стоит совсем рядом, в таком случае - хвостом от слинга (имею в виду на кольцах слинг) Я могу еще сверху прикрыть - тогда вообще ничего не видать.
22 Aug 2006, 21:46
К сожалению, это не так... Ко рту то поднести проще, но и удержать сложнее: приходится все время поддерживать рукой, а иначе она теряет сосок. Не по себе мне как-то все это проделывать в общественных местах. Когда есть необходимость, то да, а создавать себе такие условия - не самое приятное... Спасибо большое за участие, порой и посоветоваться то не с кем.
22 Aug 2006, 23:43
когда речь идёт о здоровье и комфорте моего ребенка - мне на место наплевать и на степень его общественности тоже. на трибуне во время выступления и по телеку в прямом эфире, конечно, не стала бы кормить, а вот в других местах - только в путь....а кому не нравится - может не смотреть
23 Aug 2006, 00:21
Я вообще-то писала о проблемах, связанных с большой грудью... и мне не кажется, что в любой позе моему ребенку это будет комфортно
23 Aug 2006, 00:37
дело привычки. у меня грудь F размера сейчас - вроде немаленькая тоже.
23 Aug 2006, 18:07
Значит мы с вами товарищи по счастью!;-)
23 Aug 2006, 00:42
у меня иногда тоже возникает потребность грудь поддержать, делаю это так: например ребенок кушает правую грудь, следовательно его ножки свисают от меня слева, левую руку я просовываю вдоль его тельца по направлению от ножек к голове (внутри слинга) и поддерживаю грудь, правой рукой - просто охватываю слинг или что угодно, правая свободна....
22 Aug 2006, 00:47
Вам надо пообщать с кем нибудь в реале кто успешно кормиться в слинге, это правда здорово
22 Aug 2006, 21:43
Я пробовала, получается не очень
23 Aug 2006, 00:13
http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=6560 Может вот это поможет? Обратитесь, вы в Москве живете?
21 Aug 2006, 12:21
как у меня: "на руках" - у нас это было не всегда с грудью... Помогали и папины руки и бабушкины... В душ ходила быстро (особо размываться времени не давал), у мужа на руках был - ходил, качал.... На улицу "себя выгулять" - да, было такое... действительно не хватает, ну что ж, надо чуток потерпеть, никто ведь и не обещал, что будет легко ;) Кстати, чуток совсем подрастет - будете много гулять, так эта улица уже даже и доставать начнет (у меня так). ВТорой выход - гулять со слингом и коляской... ОДели слинг, покормили в нем (ничего не видно), заснул - положили в коляску, если качать коляску, ходить, то не проснется. Готовка - можно урвать момент, когда муж дома, ребенка держит, чтото можно делать со слингом (в микроволнуху чтото засовывать), у меня с каждым месяцев увеличивалось то время, которое ребенок мог сам в кроватке полежать и в мобиль повтыкать (успевала чтото горячее или опастное сделать)... В целом -не готовила чегото долгоготовящегося или требующего больших трудовых затрат. С 2х мес. стала использовать стул чикков в лежачем положении. Глажу - ребенок лежит, смотрит, я с ним разговариваю.... отлично получалось, в кроватке бы ни за что бы не лежал так... http://www.eva.ru/albumpage/30098/3.html вот как было
24 Aug 2006, 21:14
Что это у вас за кресло? Я не смогла его найти. А как вы относитесь к электронным качелям?
24 Aug 2006, 23:38
Чикко "поли", надеюсь, не сочтут за рекламу. Но я думаю, подойдет любое - у которого есть лежачее положение. У нас например самое лежачее - оказалось именно этой марки. А если еще полотеничко или как у нас вкладка изпод автокресла - чтобы сгладить угол - то вообще красота, как люлечка http://www.chicco.su/catalog/13/6/3.php Насчет качелей - у нас не было, поэтому со знанием дела говорить не могу,но я вижу такие минусы: - они ж не на колесиках, следовательно за собой по квартире не очень удобно катить - чуток подрастет и все, уже не нужны, а стул ого-ого еще сколько нужен - для кормления, для игр - для совсем взрослого ребенка
21 Aug 2006, 12:31
Нормально все получается. У меня погодки, муж готовить не умеет, по дому никогда не помогал, с детьми наедине больше 5 мин. не проводит. Я себя обделенной никогда не чувствовала, и в душ тоже как-то ходила:) Было бы желание...
23 Aug 2006, 00:37
Все дети разные, моя мама тоже хвастала что со всем справлялась одна, ну а когда столкнулась с внуком.. сказала что ни за что бы не решилась на 2го ребенка если бы ее первый был как мой :)
23 Aug 2006, 01:18
Конечно, все разные, Вы моих не видели. Муж с ними больше 5 мин. не выдерживает. Я и не хвастаюсь, просто неразрешимых проблем нет. Был период, я чуть не плакала, разрываясь между детьми, мужем, который даже не может еду сам подогреть и вечером готов на жену прыгать, как мексиканский мачо, уборкой, готовкой и т.д. Но я не переживала, что мне надо собой любимой заняться, потому что себя надо научиться вписывать в семью и ее потребности (по крайне мере, я так считаю), что я и постралась сделать. И это не какая-то сверх жертва, за которую надо женщине выдать приз и медаль, это нормальное предназначение женщины. Короче, отношение к жизни надо менять, чтобы везде все успевать:))
22 Aug 2006, 00:45
Попробовать приспособиться:) Я готовила и ела с ней без проблем. А так же убиралась и гуляла. Просто так шляться по улицам не для меня а по всем своим делам с ней бегалаю В туалет тоже с ней, а что делать когда одна дома. Ну а в душ - мужу малышку на полчасика.
23 Aug 2006, 00:34
У нас такой выход: начал спать в качельке и днем и ночью. Мне лично кажется дело в том что моему нравится когда он завернут или сидит/лежит плотно в сидении. Раньше засыпал только завернутым в пеленку, а сейчас уже стал побольше (2.5 мес.) но еще не знает как быть со своими ручками и в кровати мечется, будит сам себя через 5-10 мин. Не знаю какая у вас коляска, у меня авто кресло ставится на колесики и в нем тоже особо не разметаться малышу, вот и он спит хорошо. Гуляю по 2-3 часа.. В качельке (ссылка чиже), коляске или на руках, по другому не спим! Я раньше тоже думала нормально, просто не всем деткам надо много спать но теперь вижу что он все таки устает без сна, так что экспериментируете! http://www.target.com/gp/detail.htmll/602-7165778-2699009?asin=B0006FHFYS&AFID=Pricegrabber&LNM=B0006FHFYS|Fisher-Price_Ocean_Wonders_Aquarium_Cradle_Swing&ref=tgt_adv_XSP10001 http://www.gracobaby.com/catalog/product.aspx?modelNumber=6001BCL
23 Aug 2006, 18:10
Спасибо! Моя в автокресле вроде тоже неплохо засыпает, Граковское оно, но колес под него нет. Коляска ей пока большая.
24 Aug 2006, 00:00
Попробуйте пеленать поплотнее оставляя ручки наружу когда кладете в коляску. Или выносите автокресло на балкон, в нем и покачивать неплохо когда стоит на ровной поверхности. Оно еще и тем хорошо что ребенок в нем не в горизонтальном положении, деткам полезно после еды 'посидеть'. Первый месяц мой только и висел на руках, а теперь я постоянно чередую - кроватка, качелька, кресло, мобиль, аквариум и т.д. пусть по 5-10 минут, но я и чай могу попить и по дому что-то сделать. А как привык к автокреслу (раньше и в нем не сидел спокойно) я теперь гуляю до тех пор пока ноги держат :)
24 Aug 2006, 00:08
Она как раз сегодня у меня спала в автокресле на балконе: укачало в машине, вот я и не стала будить. А не вредно? Я где-то читала, что не стоит без надобности его использовать из-за неправильного формирования позвоночника.
24 Aug 2006, 23:09
С этой точки зрения слинг/сон на руках куда более опасная щтука да и ребенок привыкает к постоянной близости к вам. Я боюсь своего так долго носить ведь когда подрастет совсем тяжелый будет. Она же у вас в кресле только днем спит пару часов, и потом кресло эргономическое и расчитано на продолжительные поездки. Я по началу тоже переживала но мой доктор говорит это нормально и со временем он перерастет ему самому там будет тесно. Ребенку надо вдоволь давать полежать на спинке и животике когда он не спит чтоб развивалась координация движений и ничего страшного от пары часов сна в кресле не будет. Пока нервная система формируется спокойствие и сон очень важны, но вы поговорите с вашим врачом если волнуетесь да и просто присматривайтесь к ребенку - они чувствуют очень хорошо что им подходит и что нет :)
25 Aug 2006, 00:13
Пока нервная система формируется, еще важно на руках у мамы быть как можно больше, а не только спокойно спать в кресле:)
24 Aug 2006, 22:52
у меня тоже самое было в вашем возрасте, я даже обед готовила с ребенком в слинге, только вот в 3 месяца она стала уже просыпаться от звука кастрюль и пришлось гулять в слинге на улице. сейчас нам 5 и до сих пор спит днем плохо, только если носить и с соской.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление