Маленький кусака:)

20 Aug 2006, 22:26
Девочки, прошу помощи - у моего Даньки (8,5 месяцев мужику):) вылез первый зуб... и кормления превратились в мучения - он так сильно хватает за сосок и ВЫТЯГИВАЕТ его, что никаких сил терпеть.С силиконовой накладкой есть отказывается(хотя раньше -без проблем). Т.к. от ГВ я не хочу ещё отказываться (молока ттт есть в достатке),обьясните мне, дуре, почему деть вдруг стал такое вытворять и посоветуйте,что можно сделать.
20 Aug 2006, 23:04
Забирать грудь, объяснять, уговаривать :) Может еще и привыкает к новому ощущению во рту, тогда это временное явление, но "воспитывать" все равно нужно. Мой когда начинает кусаться, уговоры помогают, грудь даю со словами "только не кусаться!" :) и действует!
20 Aug 2006, 23:12
Потому и стал вытворять, что зуб появился, интересно ведь, что этим зубом можно делать. Ваша задача НЕ ДОПУСКАТЬ УКУСОВ. Можно аккуратно вытащить грудь и отстранить ребенка. Если не помогает, можно даже спустить его на пол или отсадить. Т.е. дать понять ,что, если он кусает, то продолжения не будет.
21 Aug 2006, 01:10
Обязательно!!!! "отнимать" грудь и объяснять, что маме больно, так делать не стоит. Предлагать опять. Если снова повторяет, уже более строго говорить, что больно, и раз так делает, значит наелся. Спускать с рук "гулять". Нешутите.. Я вот не всегда объясняла, иногда "терпела", ну как же! Маленький, голодный, еще и зубки режутся/чешутся.. Аха! Этот маленький мне грудь до крови прикусил!! А на второй устроил баааальшую ранку, т.к. постоянно терся зубками в кормление :( Кормить было дико больно! Накладки тож не признавал. Еще сильнее кусал и пальчиками отколупывал их :)
20 Aug 2006, 23:42
надо ПОСТОЯННО! при каждом подобном случае забирать грудь. очень важно быть последовательной в таком вопросе. нам потребовалось на "осознание материала" дня 4. зато теперь кусает за что угодно, только не за грудь. (тьфу-тьфу)
22 Aug 2006, 08:23
Вот что написано в книжке у Серзов по этому поводу. Вместо того, чтобы с криком отталкивать ребенка, когда вы почувствуете, что его зубы приближаются, готовые укусить, прижмите его к груди, и он автоматически попытается шире открыть рот и высвободить для дыхания нос. Не пытайтесь освободиться от вцепившихся зубов. Ребенок ослабит хватку, когда поймет, что нельзя сразу и кусать, и дышать. После нескольких повторений такого приема в момент, когда ребенок кусается, он поймет, что кусание ведет за собой неприятности, и откажется от него. Уместно, говорить "нельзя", ребенку нужно знать, что, когда он кусается, происходят неприятные вещи, но не пугайте его. Замечайте, какие действия провоцируют кусание и в какие моменты ребенок кусается. Укусами ребенок сообщает, что он окончил сосать. Если ребенок кусается в конце кормления, прерывайте его раньше, чем это случится. Режущиеся зубы также вызывают желание кусаться. Держите в морозильнике что-нибудь на этот случай, например, банан или специальную тряпочку и старайтесь в конце кормления дать зубам сомкнутьсся на этих штучках. Такой прием, сопровождаемый словами:"О, маме больно!", поможет обучить ребенка хорошим манерам и сбережет вашу грудь от укусов.
22 Aug 2006, 11:28
ну это как вариант. кому что больше нравится. а так, главное, не пропускать укусы без внимания.
22 Aug 2006, 14:56
А ведь действительно - кусается обычно в конце кормления... Спасибо всем большое - бум действовать:)
22 Aug 2006, 23:28
http://kinder.com.ua/news55.htmll
23 Aug 2006, 00:14
Спасибо - интересно!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)