Когда давать сок?
21 Aug 2006, 01:25
Когда можно малышам давать сок? А детский чай? Сразу оговорюсь, это не для моей крошки (ей еще рано), это для подруги (у нее ребенку 8 месяцев). Она планирует начать давать малышу чай и сок. Я считаю, что рановато. А как на самом деле?
21 Aug 2006, 01:35
нам чуть больше года... детский сок (любимый тип-топ яблоко-абрикос) даю где-то с 6-7 мес. а чай она у меня любит зеленый "взрослый", даю его давно... сначала сильно разбавляла водой, почти жиденький был... щас чуть покрепче для ощущения вкуса.. я думаю не рано!
21 Aug 2006, 04:09
Мы в 8 месяцев пили и чай, и сок.
21 Aug 2006, 09:36
Напитки, равно как и прикорм, воодятся после 6 мес. Соки лучше вообще не пить особо, или очень сильно разбавлять водой, лучше, ИМХО, с ними повременить. Кстати, сок это не питье, а жидкая еда.
21 Aug 2006, 11:45
мы с сока начали прикорм, в 5,5 мес. Потому что ничем другим ребенок прикармливаться не хотел, а прибавка в весе значительно снизилась и прикорм ввести было уже необходимо. К 8 месяцам сок пили по 100 мл. в сутки, к году по 200 - 400 мл. в сутки, разбавленные водой 1:1 - из-за того, что другие напитки (в т.ч. молоко) деть пить отказывался. Чай пока не пьем, не вижу в этом никакого смысла, в год и 2 мес. ввели компотик из свежих ягод.
21 Aug 2006, 12:45
и что, на соке ребенок прибавлять стал лучше? не верю
21 Aug 2006, 13:50
нет, но он понял, что есть еще какая-то еда кроме моего молока :) после соков успешно ввели пюрешки, творог, каши и мясо - все по отдельности, с интервалом в месяц. С прибавкой полный порядок.
21 Aug 2006, 14:05
И на самом деле так: рановато
21 Aug 2006, 14:20
сок типа ввели после года, но пьём с неохотоц... пару глотков максимум, зато воду очень любим :)
22 Aug 2006, 16:50
И сок (разбавленный) и чай (детский) стала давать после года.
21 Aug 2006, 10:42
сок лучше позже с года а то и еще позже ИМХО. Подруга может дитенку детский чай предложить, воду, компот что ли
21 Aug 2006, 10:47
Чай до 2-3 лет лучше не давать(даже детский). Сок после года разбавленный водой 50\50. До года вода или компот)
21 Aug 2006, 11:05
Нам год и месяц. Не пьем ни сок, ни чай.
21 Aug 2006, 11:49
а что же вы пьете???
21 Aug 2006, 14:23
воду и компоты, более чем достаточно (нам 2)
22 Aug 2006, 17:47
в компоты сахар добавляете? если нет, но из каких фруктов-ягод варите? мне нра компот сухофрукты+черная смородина, варила без сахара, но теперь не могу найти компотные сухофрукты, все больно хорошие и жутко дорогие, жаба давит такие на компот сегодня сварила ч.смородину+яблоки - кислятина, добавила немного сахара
21 Aug 2006, 15:52
Воду большей частью, когда хочет пить. Либо мой ройбуш (когда желает именно из моей чашки попить).
22 Aug 2006, 11:34
а что такое ройбуш? А вот из одной чашки с ребенком пить - это вы зря. Любые микробы из Вашего рта могут передаться ребенку. Там же ведь и горло может быть больное, и зубы порченные, и всякие желудочные бактерии. Я в свое время старшую так заразила хроническим фарингитом, который у нее с тех пор так и есть, с переменным успехом то лечится то снова начинается, и у меня то же самое. Тоже пили из одной чашки и еще ели с одной ложки. Младшему ни под каким предлогом не даю из моей чашки пить, и ни мужу, ни бабушкам/дедушкам не разрешаю его поить/кормить из посуды, из которой сами едят.
21 Aug 2006, 14:36
мы сок ввели после года, хорошо разбавленный. Сначала пили как-то не очень, а потом деть увлекся. Сейчас отменили в связи с кишечными расстройствами. Мне врач говорила еще про кисели, правда я их никогда не варила, сама их не люблю. А вы варите деткам кисель и как?
21 Aug 2006, 16:26
У меня сегодня была педиатр из районной пол-ки.Нам только-только 2 месяца стукнуло. Она очень удивилась, что мы ЕЩЕ не даем сок. Оказывается, к двум месяцам мы должны выпивать 50-100 мл сока.Я офигела.Покивала головой, мол, да конечно, сейчас начну соком подпаивать, спорить с ними бесполезно.Откуда такая инфа у наших врачей????
21 Aug 2006, 23:34
Из прошлого века:))
22 Aug 2006, 00:15
Катя Шерман, Детская страничка, 2002 http://katys.virtualave.net/Juice.html "Еще в недалеком прошлом советская система здравохранения рекомендовала родителям начинать знакомство с фруктовыми и овощными соками в первый месяц жизни ребенка. И до сих пор издаются и переиздаются книги и статьи со знакомыми таблицами, согласно которым первые капли сока попадут в детский ротик в возрасте нескольких недель. До сих пор педиатры рекомендуют данную систему молодым родителям. Какова же цель этих пресловутых соков? Почему современные схемы введения прикорма полностью отказались от введения какой-бы то ни было пищи, кроме грудного молока или его заменителей до 6 месяцев? Цель данной подборки - попытаться ответить на эти вопросы. (Материалы собраны и переведены мной, также в сборе и переводе принимали участие Аня Павлюк и другие мамы из форума мама.ру) В многочисленных статьях, книгах, на многих интернет-сайтах вы найдете подробное описание, как, когда и почему надо вводить прикорм. Вы прочитаете подробное объяснение сроков введения прикорма (4-6 месяцев до недавнего времени, а сейчас - начиная с 6 месяцев), список продуктов, рекомендуемых к введению в детский рацион (каши или овощи), особенности физического развития ребенка, позволяющие начать знакомство с твердой пищей и коренное отличие питания с ложки от кормления грудью или из бутылочки и многое другое. Единственное, чего вы не найдете - это объяснения (не говоря уже о научном обосновании) необходимости и полезности раннего введения в рацион ребенка соков (хотя о вредности раннего введения прикорма вообще написано немало). Зарубежные источники не упоминают о введении соков в рацион месячных и даже трехмесячных детей. Видимо, им ничего не известно о такой практике. Большинство собранных материалов освещают тот или иной аспект влияния соков на детскую пищеварительную систему. Выводы делайте сами: нужны и полезны ли соки Вашему ребенку, в каком количестве и в каком возрасте безопасно начинать знакомство." Полный текст здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21766690
22 Aug 2006, 11:43
еще 9 лет назад такое рекомендовали, я старшей яблочный сок с месяца давала, мне самой мама тоже с месяца давала сок и не абы какой, а апельсиновый :) Раньше так учили врачей...Например, Комаровский, объясняет подобную традицию низким уровнем жизни в советское время - когда все было дефицит и кормящая мать не имела возможности полноценно питаться, все лучшее отдавалось ребенку, благо ему много не надо.
22 Aug 2006, 15:02
Мы предпочитаем есть фрукты вместо имитации соков в банках и пакетах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление