Педиатр требует свернуть ГВ!!!
21 Aug 2006, 11:18
Свекровь ходила в поликлиннику выписать талон на молочку, пришла и сказала что врач там устроила скандал. Причина номер один, я не делаю прививки, ну сначала был отвод до года по здоровью, теперь я написала официальный отказ до 2х лет, не знаю чего ей надо, но аргументы такие "у нас все уже сделали, одни вы остались", "ребенок упадет и сразу столбняк", ну это ладно, к этому привыкли, а вот с ГВ новая песня: "нужно срочно отучать!!!! там ничего полезного нет, одна вода, к нам приходили из Института Питания и сказали чтобы мы всех предупреждали, кормление после года приносит только вред для мамы и никакой пользы для ребенка" Свекровь робко начала говорить что ребенок очень привязан к груди и отучить будет очень сложно, ответ "ничего страшного, отучите, пусть мажет грудь горьким или пластырем заклеит". Вообщем я в шоке и взбешена до предела!!!..... завтра пойду и устрою скандал, ребенку 1 год и 4 месяца, а она требует чтобы я с груди сняла!!!! Да мне нравится кормить!!! и дочка фанатка ГВ, какого хрена она лезет??? Она вообще с рождения дочери пишет в карте что ребенок на ИВ, недавно заставила все исправить, исправляла с недовольной миной..... фуууу....выпустила пар..... злая я....
21 Aug 2006, 11:22
Правильно все врачи говорят. Срочно отучайте!
21 Aug 2006, 12:49
..и успокоительного тоже срочно!
21 Aug 2006, 11:26
Сочувствую. Можно сходить и потребовать документы или исследования про вред ГВ после года, а потом (она их не даст, естественно) сходить к заведующей и потребовать сменить педиатра из-за ее ужасающей некомпетентности.
21 Aug 2006, 12:49
а заодно подать в суд на Институт Питания.
21 Aug 2006, 12:54
Если бы Институт Питания такое выдал, то рекомендации Минздрава бы уже меняли.
21 Aug 2006, 11:33
Имхо не надо туда сейчас ходить ;) Нафига вам лишние отрицательные эмоции? Вот когда случайно там окажетесь, тогда и поговорите... с заведующей сразу ;) как Ляся посоветовала :) В вопросах ГВ педиатр не имеет права ничего от Вас требовать, только советовать... мягко ;) А если его советы столь категоричны и так сильно Вас расстраивают, то имхо это причина для его смены :) Удачи! Постарайтесь сильно не напрягаться по этому поводу ;)
21 Aug 2006, 11:41
ну так бесит же!!! ладно бы чего умное посоветовала!!!! я вот думаю распечатать ей статьи про ГВ и на стол положить с рекомендациями изучить этот вопрос подробнее, без скандала, но лицо чтоб было кирпичем!!! :-)
21 Aug 2006, 11:44
Российский минздрав тоже рекомендует ГВ до 2х лет и дольше. Педиатр нарушает рекомендации вышестоящей организации.
21 Aug 2006, 23:56
Угу-угу ;) Так вежливо-вежливо осведомиться, что она думает по поводу вот этого, например, пассажа из рекомендаций ВОЗ: "Все дети должны находиться на исключительно грудном вскармливании с момента рождения до возраста примерно 6 месяцев, но во всяком случае в течение первых 4 месяцев жизни. Предпочтительно продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни, а в группах населения с высокой распространенностью инфекций пользу ребенку может принести продолжение грудного вскармливания в течение всего второго года жизни и даже дольше." http://www.detki.de/index.asp?sid=451656817&id=c49#1. Еще: "В настоящее время ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют продолжать грудное вскармливание до 2 лет, а может быть и дольше. Данные, подтверждающие необходимость продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни, наиболее убедительны в условиях низкого уровня гигиены и высокого уровня инфекций. Было установлено, что в таких условиях продолжение грудного вскармливания (до 2 или 3 лет) защищает от инфекционных болезней и положительно ассоциируется с выживанием детей (16, 17)." http://www.detki.de/index.asp?sid=451656817&id=c52#1.1. Можно еще кучу подобрать ;) :) :) Имхо вот это неплохо показать: "На решение женщины кормить ребенка грудью значительное влияние оказывают медицинские работники, и матери должны получать постоянную поддержку, ободрение и советы в их решении кормить грудью, причем решимость кормить грудью может сохраняться и в течение второго года жизни и дольше, в соответствии с нынешними рекомендациями ВОЗ/ЮНИСЕФ. Имеются данные, которые совершенно четко показывают, что противоречивые советы, даваемые медиками, сопровождаются ранним прекращением грудного вскармливания." http://www.detki.de/index.asp?sid=451656817&id=c53#1.1. ;) :) :)
21 Aug 2006, 11:42
нам педиатр наоборот советует до 2 лет кормить если получится. После года ребенок с молоком получает антитела, которые формируют его иммунитет, так что ГМ все равно полезно, хотя в нем уже нет такого количества белков и питательных веществ как до года. Скорее всего вашему врачу надо пройти курсы повышения квалификации :) Вы не переживайте так, и поступайте как сами считайте нужным. Вреда от долгого ГВ не будет точно. Моя бабушка рассказывала, что кормила моего отца до 2 лет 7 мес., так он все это время не болел, даже когда болели другие дети, да и вообще по жизни отличается крепким здоровьем до сих пор.
21 Aug 2006, 11:43
В молоке после года концентрация и белков, и питательных веществ выше, чем до года, поскольку концентрация молока увеличивается.
21 Aug 2006, 12:33
значит тем более надо продолжать кормить :)
21 Aug 2006, 12:31
Что пластырем заклеить она предлагет? Грудь? Я в шоке...
21 Aug 2006, 13:07
может быть ротик? :-)
21 Aug 2006, 13:24
Врачу? :-)
21 Aug 2006, 12:36
Да плюньте Вы на них, мы вообще в поликлинику перестали ходить, а то сплошные расстройства
21 Aug 2006, 18:32
Согласна.
22 Aug 2006, 13:10
я с младшей тоже не хожу пришла первый раз в 6мес, написала отказ от всего кроме молочки
21 Aug 2006, 13:43
какой ужас... отвинтить что ли головы всем этим врачам с их советами?
21 Aug 2006, 15:14
а вы не скандальте. какое отношение педиатр имеет к тому, будет у вас гв после года или нет. ей можно сообщать. можно не сообщать. и скандалы со стороны врача тоже пресекать надо. чуть не в том тоне - до свидания. т.е. ее мнение совещательное. и форма выражения - очень вежливая. что-то не так - можно перейти к другому менее скандальному врачу а можно жалобу написать. вежливую-вежливую. и не зав. пол-ки, а сразу в страховую
Anonymous
22 Aug 2006, 04:02
Вы больны! С ума сошли просто,девушка
22 Aug 2006, 12:45
да плюньте Вы на них ,все равно не переубедите, только нервы себе испортите. делайте так, как Вам удобнее, и все.
22 Aug 2006, 18:22
пусть себе рот пластырем заклеит. а попу (пардон) скипидаром намажет. сразу жись сахаром покажется.
22 Aug 2006, 19:36
Cressida , ну прям как у нас история была в своё время .. в карте до сих пор написано , что ребёнок на ИВ . Скандал не устраивайте , дура она и в африке дура , ещё из - за неё расстраиваться ...
22 Aug 2006, 21:58
У врачей совсем крыша едет:( Тоже дала бы ей разгон, или просто игнорировала бы... Хотя нет, постаивить на место её надо, чтобы в будущем не донимала.
22 Aug 2006, 22:31
Не ходите Вы к ней, только нервы себе попортите. У меня недавно совсем был конфликт с нашей педиатриссой: Пришли на прием, она как обячно, начала задавать вопросы про наше питание (прекрасно знает, что мы начали прикорм позже). Все время пыталась меня "зацепить" словами типа "никак не могу убедить мамочку кормить ребенка правильно" и т.д. и т.п. Я оч долго пыталась не обращать на ее слова внимание. И уже на выходе звучит коронная фраза: "Вы и творог еще не едите? Я была на курсах повышения квалификации, и вот по таблице, которую нам там давали творог нужно вводить после 6-ти месяцев". Она нам, в свое время, сказала творог есть в 3 месяца!!!!!!! Я не выдержала, и высказала ей, что зачем она тоогда нам в 3 его выписывала? И что нужно это повышение квалификации ей давно было пройти. Она просто сказала, что быть этого не может, мол не выписывала ничего. ТОгда я обещала принести ей талоны из молочной кухне с датой, на что она мне сказала: "Я Вам просто выписала, а кормить не говорила". А зачем, спрашивается, выписывать, если не кормить???? Вот так она съехала с этой темы и постаралась побыстрей меня выставить из кабинета. Извините, что длинно, опять завелась(((
22 Aug 2006, 23:10
фига се у вас педиатр! у меня наоборот "кормите кормите кормите" прививки..."ну хоть гепатит сделайте или отказ пишите" писала отказ и все тип топ. никто не орет ничего не требует. вкарте пишут ГВ
21 Aug 2006, 11:53
а наша бабуля педиатр (ей лет 60) даже слово импринтинг знает. я офигевала , когда она сначала мне советовала мазать соски зеленкой, а и тут же начала про импринтинг
21 Aug 2006, 11:58
люди киньте ссылками на официальные рекомендации по ГВ! кстати по поводу прививок, когда я отказалась она сказала что на их участке еще один такой "умный" есть, от прививок отказался, а когда пришел все таки делать иммовакс полио, сначала взял анотацию, долго изучал, потом померил ребенку температуру (какая наглость) и только потом разрешил колоть. а то что у них в роду все астматики и человек просто боится за собственного ребенка, про это она умолчала, вот такой хороший доктор!
21 Aug 2006, 12:01
действительно, какой подлец
Anonymous
21 Aug 2006, 12:07
Официальных рекомендаций не существует. Все рекомендации - это всего лишь рекомендации. Если в Законе не написано ничего - значит не официальные. Вот вакцинация регулируется действующим законодательство РФ, а тип вскармливания - нет.
21 Aug 2006, 12:30
С категоричностью по поводу прививок все понятно. Педиатры районные - люди подневольные. Есть график, утвержденный Минздравом и за отсутствие галочек начальство гоняет их почем зря. За порчу статистики. Сама отбивала детей от желания врачей сделать за один раз АКДС, полиомиелит и гепатит В. Причем отбивала от педиатра-консультанта - наш семейный врач недолго сопротивлялась, она упорство мое знает, помнит как три месяца за мной гонялась, чтоб от краснухи я привилась. А насчет ГВ... ну пусть скандалит, не перевяжет же она вам грудь в принудительном порядке. А свои нервы беречь нужно.
21 Aug 2006, 12:35
я про подневольность все понимаю и написала официальный отказ, но ей этого наверное мало. угрожает что ребенка в сад не возьмут
21 Aug 2006, 13:27
А ей какая печаль, что не возьмут? Дойдет дело до садика тогда и будете решать этот вопрос. Причем не с педиматром. Узнайте только заранее, имеют ли право вам отказать без прививок или не имеют. С чиновниками вообще надо разговаривать напористо, с полной веренностью в своей правоте, желательно еще иметь с собой соотетствующие распоряжения, разъяснения и т.п. вышестоящих органов.
21 Aug 2006, 13:22
Вот ссылка! http://akev.narod.ru/lib/pitanierukovodc.rar По этой ссылке можно скачать "Руководство по здоровому питанию грудных детей и детей раннего возраста для среднего медицинского персонала" - организационно-методическое письмо Минздрава РФ. Особое внимание - глава № 3 (стр 21,22 как раз про ГВ на втором году жизни). Покажите это своему педиатру, пусть просвещается. http://akev.narod.ru/lib/fzr.htmll - тут вообще много ссылок на официальные рекомендации по поводу ГВ.
21 Aug 2006, 14:08
спасибо, надо идти во всеоружии, вдруг она и на меня наезжать начнет
22 Aug 2006, 15:02
У нас очень похожая педиатрисса. Мотает нервы с прививками уже второй год. Один раз устроила дикую сцену, когда я пришла с дитём за рецептом на молочную кухню - говорит, а раз вы прививки не делаете, не положено вам никакой молочки. Фигасее! Какая связь??? Пришлось с орущим голодным дитём сидеть к заведующей, которая заставила написать отказ (уже 3-й прикреплённый в нашу карту) и выписали-таки молочку. Вчера пришли, говорю, померяйте нам рост и вес. Она- а смысл, вы ж прививки не делаете... У нас атопический дерматит - куда я еще буду привики делать ребенку? Что б струпьями покрылась?
22 Aug 2006, 18:13
Блин, больная на голову тетя :(((
24 Aug 2006, 00:48
Офигеть. Все с прививками связывает
24 Aug 2006, 07:07
геноцид млин...
21 Aug 2006, 12:52
я в толк не возьму, зачем вы педиатру рассказываете все да доказываете?? Оно Вам надо? ему, я думаю, тоже не надо- главное в медкарте отметку сделать и гудбай. Кормите как хотите, и поменьше что-то доказывайте. Как это делают все. Нервы целее будут.
21 Aug 2006, 12:55
я наверное и правда слишком завелась, вот рассказала на форуме и вроде легче стало, завтра скажу только чтобы она свекровь мою оградила от этих разговоров и все.
22 Aug 2006, 14:08
Скажите. Вот прививки Вы не ставите, грудью кормите, то есть услуги молочной кухни не нужны, а зачем Вы вообще туда ходите?
22 Aug 2006, 15:34
Творожок и кефир Агуша, которые дают на молочной кухне в Москве, очень даже неплохие ;) И упаковка творога по 50 г намного удобнее, чем в магазине по 100 :) А на кисломолочной смеси очень вкусные оладушки получаются. Почему не порадовать бабушку с дедушкой, например ;) :Р
22 Aug 2006, 16:16
Мне специально педиатр в карте написала ИВ. Хотя мы до 8 мес на СВ были. Чтоб на обоих детей в полном объёме смесь давали. Так мы экономили каждый месяц около полутора тысяч.
22 Aug 2006, 16:59
я туда не хожу, туда свекровь ходит, выписывает талон на молочную кухню. Молоко я использую для приготовления каш, кефир дочка пьет, да и творог ест. я вообще ее услугами не пользуюсь, осматривает нас платный доктор, а когда она пришла один раз по вызову из неотложки, то увидев сыпь на ребенке (обсыпало от нурофена) сказала что это никакая не аллергия, а КЛЕЩ! вот так вот. а потом сказала что нурофен не давайте, он очень вредный (в принципе права), а если сильно плачет(зубы лезли)то давайте АНАЛЬГИН. а когда ребенку было 2 недели, то на мои жалобы по поводу постоянного плача (ребенок орал не переставая) посоветовала давать 1/6 супрастина, так как он еще и снотворным действием обладает.
22 Aug 2006, 18:13
Про молочку поняла, у нас тоже что-то дают, но нам боюсь не светит, очень злые на нас за отказ от прививок и я к ним не хожу, не хочу лишний раз отрицательные эмоции ловить. А насчёт назначений, а что Вы хотели, она ведь врач и у неё установка, раз есть жалоба (деть плачет, часто пукает или срыгивает) надо срочно что то ему дать внутрь, таблетку или инъекцию не важно, важно ПОЛЕЧИТЬ, а то мамашка ещё подумает что доктор некомпетентен в этом вопросе.
22 Aug 2006, 23:24
ох, если рассказывать до чего она нас довела((((( ребенку две недели, я не знаю что делать, дочка орет не переставая, я в состоянии шока, ребенок покрылся синяками и шишками, так врач ставит неправильный диагноз (настолько маразматичный диагноз, что я до сих пор в шоке, как я вообще на все это повелась) и отправляет нас в другую больницу (нам нужно в гематологию, а она нас в инфекционку). там ребенку не разобравшись сразу ставят две капельницы с антибиотиками, меня не пускают, через 5 дней получают анализы, находят небольшое колличество стафа (в принципе с кем не бывает) и оказывается что стаф к ним не чувствителен, они наугад их поставили. в итоге вся флора убита (кормить мне там запрещали) стаф расцвел, у ребенка обширный сепсис, состояние критическое, месяц беспрерывных капельниц, еще 7 антибиотиков, бесконечные иммуноглобулины, трижды переливали плазму, попутно ребенок перенес в этой больнице несколько раз ОРВИ и отит, мы потратили безумное колличество нервов и денег. через 2 месяца после выписки я обратилась к нормальному врачу (так как синяки вновь появились) он сходу направил нас в нужное место, где нас вылечили за 10 дней, дочка выпила две таблетки, а упаковка этих таблеток стоила 7 р. 20 коп. она естественно никаких угрызений совести по этому поводу не испытывала
24 Aug 2006, 01:01
Господи! Волосы дыбом встали от прочитанного! Бедные Вы:(((( Какое ГВ сворачивать, Вам после такого кормиться и еще раз кормиться.
Anonymous
21 Aug 2006, 13:26
ВЫ лишаете педиатра премии за охват прививками. Вы смеете перечить ЕЙ. Так вот вам мелкая и глупая месть, получите и распишитесь:) А чего на глупцов злиться? С ними лучше не общаться;)
21 Aug 2006, 14:11
Ну, что Вы так расстраиваете бедную женщину. Скажите в следующий раз, что ее совет про зеленку был просто супер, ребенок как увидел, так сразу все бросил и стал пить коровье молоко литрами, а особенно обрадовался муж, найдя в виде зеленых сосков особое очарование - каждый вечер теперь их таким образом окрашиваете. Пусть человек порадуется. А сами кормите грудью столько, сколько считаете нужным. Эта "водичка" создана Природой, имеющей несколько больший опыт работы, чем Ваш педиатр и Институт питания.
21 Aug 2006, 15:16
:-)
21 Aug 2006, 15:02
У нас тоже была такая проблема (заканчивайте ГВ). С врачами я не спорю. Ну, какой смысл? Обидится, на вызовы приходить не будет, да кто знает, чего ей еще в голову придет. Хотя и толку от нее мало, но пусть будет:) Сказала закончить ГВ в 6 месяцев (молока уже мало, общий стол...). Пришли на осмотр в 7 месяцев, сказали, что благополучно закруглились с этим делом, она сказала "молодцы". Правда когда дочка в 2 года пришла и сказала ей, что сисек теперь на работу ходит и она кушает его только утром, вечером и ночью, врач подеряла дар речи. Ну и ладно.
21 Aug 2006, 17:52
5 баллов!!! :))) Представила выражение лица вашего педиатра :)))
21 Aug 2006, 17:59
:-)!!!!!!
24 Aug 2006, 08:34
))))))))))))))))))))))
22 Aug 2006, 12:40
Мое мнение: педиатры многое меряют по себе, у кого нет детей или кто кормил мало/вообще не кормил, пытаются убедить во вреде кормления после года. Мы сейчас переехали, так в новой поликлинике 2 педиатра только хвалили меня за кормление и вообще не настаивали на прекращении.
22 Aug 2006, 13:07
не надо туда сейчас ходить Нафига вам лишние отрицательные эмоции чхать на нее!!!!!!
22 Aug 2006, 15:56
Мне педиатр сказала срочно бросить кормить в 5.5!С тех пор я в поликлинику хожу только на прививки и то чтобы нервы не трепать.А подруга юрист посоветовала,чтобы на все брать письменную рекомендацию.То есть пусть не просто говорит,а напишет на бумаге!И с этой бумагой можно идти к главврачу и др. организации!Ведь есть мамы,которые и послушают этого врача!У нас из 20 девчонок,с которыми вместе гуляем,только я осталась кормить,а все остальные послушали врачей!!!!
24 Aug 2006, 07:10
у нас во дворе тож самое. Все девочки побросали - врачей послушали, а я оставила и сейчас когда прошло по год - полтора уже с этих пор все они разом талдычат одно и то же : "какая я дура что послушала эту врачиху!" А мы чавкаем и улыбаемся :)
22 Aug 2006, 23:27
вообщем не пошла я к ней, правильно вы говорите, только нервы трепать... всем спасибо что выслушали!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление