Режим дня и ГВ

21 Aug 2006, 14:33
Как и когда установится режим? Везде читаю, что очень полезно что бы у малыша был режим! ОН так спокойней и уверенней себя чувствет. Но у нас как-то не очень получается выдерживать 3 часа между кормлениями! Днем можно.когда гуляем спим...а вот ближе к вечеру ему хочется постоянно сосать, ночью...спим с 12 до 4-5...а потом каждый час едим.. Так как быть с режимом?
21 Aug 2006, 14:50
Так вы вроде вернули, ну или возвращаете ГВ. Так причем тут тогда 3 часа перерыва? Нет, ну вот если я например в данный момент хочу есть, но мне не дают, то спокойнее не становлюсь точно. Полагаю также и ребенок. Мы как-то без режима практически живем, ну то есть спим ночью, бодрствуем днем - и это все. А уж еда как когда.
21 Aug 2006, 15:11
а какое отношение имеет режим к 3м часовым промежутком между кормлением грудью? грудью кормим по требованию - благо у малышей кормление прекрасно сочетается с другими делами. а режимные моменты - это всегда ходить гулять в одно время. всегда в одно и то же время вставать. всегда в одно и то же время выдергивать себя купать ребенка. ну, естественно, все гибко, не жестко до секунды. а когда начинается прикорм - он тоже по режиму. завтрак, обед и т.п. а грудь по требованию. только постепенно график требований изменяется. у малышей - как вы написали. в полтора год - совсем другая история.
21 Aug 2006, 15:17
малыш спокойнее и увереннее себя чувствует, когда он получает грудь по требованию ,а не по режиму, даже если уже введен прикорм.
21 Aug 2006, 15:33
По-моему вы спутали режим дня и кормление по часам.....
режим должен установить сам малыш
21 Aug 2006, 15:32
а если во время купания...по режиму...малыш требует грудь... или на улице...кормит? глупый вопрос...но я как-то стесняюсь! :(
21 Aug 2006, 15:35
Сколько малышу? Ну, покормите перед купнаием и после. Вы же его на час купаете, минут 10, я так полагаю. Вытащил из воды и приложил к груди ,если хочет. В чем проблема? А на улице мы кормимся постоянно, когда нам нужно. Купите слинг и одежду для кормления. Нам сейчас год, в слинге уже кормится не получается, а одежда очень помогает. Ну, прикройтесь просто шарфом, платком... Что стесьняться, если прикрывшись? Может, вы укачиваете малыша..
21 Aug 2006, 15:42
Купайте через 30 минут после кормления. Знаю, сейчас многие мамы кормят детей на улице в слинге. У меня лично такого опыта нет, но я думаю проблем быть не должно.
21 Aug 2006, 15:44
Вы голодного не купайте и не будет требовать:-) А на улице, если захотел, можно и покормить:-)
21 Aug 2006, 15:45
Я тоже раньше стеснялась:) А потом меня очень выручил слинг, в нем посторонним не видно, кушает малыш или нет. Можно отвернуться от толпы, зайти в кустики. В конце концов, если Вы малыша покормите при всех, потому что он чоень хочет, никто не умрет.
кормить, конечно! есть специальное белье и специальная одежда, в которой ничего не видно.
25 Aug 2006, 20:52
на улице - кормить (как только место тихое нашлось... и то не из-за стеснения, а просто постоянно чтобы ребенок не отвлекался). стесняться после роддома - у некоторых еще получается :) во время купания - одевать футболку ;) сразу после купания - покормить. это часто бывает, что после ванночки "ам" просят :)
22 Aug 2006, 20:25
ну режим устанавливает сам ребенок, при чем подстраивает под себя всех, у нас уже вся семья в 9.00 спать ложится вместе с Евой. А по поводу прогулок, кормлю перед гулянием, если пищит на улице успокаиваем пустышкой или на ручках и поворачиваем домой, я категорически не могу кормить в общественных местах.
Согласна с предыдущим оратором, сколько не пыталась кормить на улице, только если припрет окончательно, но так.... Стесняюсь и расслабиться не могу, хоть убейте... Поэтому кормимся и сразу сломя голову одеваемся гулять, т.к. кормимся мы по 30-60 минут, а если не вынимать грудь, можем спать сколько влезет прямо с титей во рту... Раньше хоть спал после кормления, теперь гулит подолгу до следующего кормления, спит только к вечеру, и ститей во рту, а если вынуть, или гулит, или пищит, дай обратно... И как гулять так? Прямо надев малышика вместо лифчика?
26 Aug 2006, 01:00
Прям про нас написано! Аналогично и я уже про это даже отдельный топ заводила.
26 Aug 2006, 14:44
Слинг - ваше спасение. Ребенка в слинг, грудь в ребенка - все довольны и никто не стесняется ;-) Вы поймите, это недолго будет длиться, всего несколько месяцев. Я с 7 мес. на улице не кормила, потому что пришло время зимы и как-то было неудобняк ;-). Да и гулять уже по 3-4 часа не удавалось ;-)
26 Aug 2006, 17:20
И у нас похоже.
26 Aug 2006, 19:41
да у всех похоже в этом возрасте:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)