Прикорм!

21 Aug 2006, 17:33
Народ, объясните толково, как начинать прикорм. Купила вчера обычное яблочное пюре. Сыну 5 мес и неделя, на ГВ. Вчера дала ему 2 чл, сегодня 4 , днем перед кормлением. Надо ли это пюре подогревать? Одно кормление в итоге заменится через неделю? И сколько он должен съедать пюре через неделю?
21 Aug 2006, 17:59
а зачем покупать? берете яброчко и запекаете! и по граммочке давать. Я бы не спешила сразу вводить. Вчера дали и погодите пару дней.
21 Aug 2006, 18:15
сорри но я бы начала с овощей, а не с фруктов на вашем месте. Пюре ИМХО нормально комнатной температуры. Не торопитесь с увеличением количества - по ложечке добавляйте. У вас же ГВ по требованию, да? тогда о какой замене кормлений идет речь? вводите ему медленно-медленно прикорм по режиму (или около того), утром, днем, вечером (ну когда дойдет до других продуктов), а между этим останется ГВ по Т... Через неделю он может съедать несколько ложек... ну я думаю, больше 50 гр - не надо пока вводить.. Хорошие статьи по прикорму: http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.htmll http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html
21 Aug 2006, 23:26
Если Вы будете заменять кормления, от Вашего ГВ скоро ничего не останется:( Посмотрите еще информацию про педприкорм, вдруг воспользуетесь: http://podborki.narod.ru/ http://nimfa-mama.narod.ru/spisok_prikorm.htmll
21 Aug 2006, 23:41
Примерно до года ребенок только знакомится с разными вкусами, а основу его питания по-прежнему составляет грудное молоко или смесь. Поэтому, если вдруг детка не захочет много прикорма кушать, то заставлять не нужно :) Начинать лучше не с 2 чл, а с половинки хотя бы ;) И потом каждый день давать вдвое больше. С моего любимого сайта http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html из статьи про ввод овощей: Прикорм вводится начиная с четверти чайной ложки раз в день, лучше в первой половине дня. С каждым днем объем увеличивается постепенно, приблизительно в 2 раза. До возрастной нормы доводится за 7 - 10 дней. Ежедневно оценивается состояние кожи ребенка, проблемы с пищеварением, если появляются какие-либо изменения, то введение прикорма приостанавливается. Постепенно объем доводится до 50-100 мл, убедившись, что все в порядке можно попробовать дать другой овощ. Правила введения те же самые начиная с небольшого количества объем предлагаемого ребенку пюре постепенно увеличивают. Общее правило для ЛЮБОГО прикорма - не чаще одного продукта в 1-2 недели! Как я уже писала, не давайте два новых овоща сразу, только моно-пюре. Примерно через пару месяцев после ввода овощей можно начинать давать ребенку растительное масло, добавляя небольшое количество в овощное пюре. Очень полезно давать масла, полученные "холодным" способом, так как они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, благоприятно влияющие на состояние кожи. Такими кислотами богато льняное масло. Чтобы свести возможную аллергическую или иную реакцию на овощи к минимуму, нужно вводить овощи (да и любой другой продукт) максимально осторожно, тем более если малыш склонен к диатезу, аллергии, запорам, диарее и т.д. Предложите новый овощ в конце кормления, по возможности смешайте ее со старой знакомой пищей ребенку. Если Вы кормите грудью, то каждый новый прикорм давайте запить малышу грудью (по его желанию, конечно), это поможет малышу переварить и усвоить новый для его ЖКТ продукт. Если малыш находится на искусственном вскармливании, то оптимально после ввода нового продукта дать немного знакомой смеси. Если у малыша это не первый прикорм, то смешайте овощ со "старой" (знакомой ребенку) пищей. Это делается для подготовки ЖКТ к новой пище, для того, чтобы ферментативным системам, кишечнику, желудку было легче работать, переваривая "знакомую пищу" . Вводя прикорм в конце кормления, Вы "не застанете врасплох" организм ребенка и не навредите ему. Чем с меньших доз Вы начнете прикорм, тем лучше. Чем меньше первоначальное количество овощей, чем медленнее оно увеличивается, тем меньше вероятность возникновения диатеза." Удачи!
21 Aug 2006, 18:20
По фруктам норма съедаемого в день считается по формуле 10гхВозраст в месяцах,т.е. в Вашем случае 50г.в день максимум. А вот овощи можно давать,когда постепенно введете, до 120г уже. Говорят, если сначала ввести фрукты,то потом они овощи не едят. Я начинала оба раза с овощей. Пока сезон,даю кабачок с дачи. Добавляю в него баночки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)