Меню для 8 мес.
21 Aug 2006, 19:02
Подскажите подходит такое меню для 8 мес.? 10:00 - каша (овсянка, гречка, рис) 14:00 - овощное пюре с мясом 18:00 - творог, фрукты в остальное время и в перерывах между едой ГВ.
21 Aug 2006, 19:31
Нам 10, у нас именно так все и происходит, единственное, сдивинуто на час 11 - каша 15 - обед овощи с мясом 19 - творог фрукты Тоже было интересно знать мнения бывалых
21 Aug 2006, 23:47
Тоже 10 месяцев ;) С 9 именно такое меню. Единственно еще даю то сок (60г сока+60г воды), то "чай" (липа, мелисса, душица, каркадэ, шиповник) и появился "полдник" :) Это около 4-5 даю то сушечку, то морковку, то бананчик - чтоб жевать учился, десенки чесал.
21 Aug 2006, 19:43
Ой, у меня тоже к авторитетам форума вопрос. Нам тоже 8 мес,на ГВ, доча -"толстушечка". Утром-фруктовое моно пюре грамм 40(слива, яблоко или груша), В обед овощное 100-150(цв капуста, кабачек,тыква, брокколи), вечером опять фруктовое. Каши пока не ввожу, а надо? И когда крайний срок? И еще такой вопрос. Сначала оговорюсь, что живем мы в Узбекии, и фруктов-овощей тут изобилие, в экологичности и ,можно сказать, даже органичности, я уверена на все 100% поэтому готовлю сама. Подскажите,когда можно вводить болгарский перчик(красный, зеленый), зелень, обычную капусту, огурцы-помидоры(знаю что их поздно вводят, но когда?), а так же когда арбузы и дыни, виноград, например? Только не кидайтесь больно тапками, просветите.:-)
21 Aug 2006, 22:36
Кстати, про перчик сладкий болгарский: только я собралась ввести( в супчике с овощами отварить), моему малышу 7 месяцев, так сама это перчик попробовала, а он остренький: )
21 Aug 2006, 23:15
Пюре совсем не обязательно делать. Можно просто овощи и фруты кусочками давать. Если Вы сами едите все перечисленное и ребенок на ГВ, по мне так отчего ж не дать детю пробовать? По чуточке сначала, потом, если будет есть, можно и побольше. Сисей малыш пусть заедает и все у него хорошо переварится.
22 Aug 2006, 10:10
У меня тоже на ГВ - пончик... 11 кг, и при встречи со знакомыми, получаю реплики "ничего себе ты ее раскормила!!!" А я прикорм только в 7 мес. ввела!:) Кашу даю, тоже не знаю, может не надо? А, к вам у меня такой вопрос. Вы в промежудках между прикормами титю даете?
22 Aug 2006, 16:22
Даю, конечно. А кашку Вы на воде или ГМ делаете?
22 Aug 2006, 17:19
На воде не есть, на соке не ест, на ГМ не ест, ест только "кашу с молоком", которая так и продается
22 Aug 2006, 17:34
Нам 8ой месяц, весим 10кг.Едим в обед овощное пюре,а вечером кашку на овощном бульончике.Иногда утром съедаем фруктину или творожок.В остальное время ГВ.Да, у нас до сих пор нет зубов...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление