молочная каша когда?
21 Aug 2006, 23:35
НАм 6 мес., ГВ+ начали прикорм с 5 мес. Уже едим овощи и фрукты, недавно начали каши. "пустые" каши доча не любит, да я и сама попробовала - Г.... изрядное!!! Мама советует плюнуть на все и готовить на молоке. Может и правда не мучить ребенка, не прививать отвращение к еде? Аллергии у нас нет ни на что. Очень интересны мнения.
21 Aug 2006, 23:41
Если не аллергик, то можете попробовать ИМХО. У меня сын аллергик, я ему в кашу добавляла фрукты. То бананчик, то яблочко, то грушку - кушал :) Теперь вот делаю на молоке.
22 Aug 2006, 07:05
ППКС, можно очень вкусную сделать кашку, смешав кашу на воде с фруктовым пюре. Давать можно 2 раза в день (80 гр. каша + 30 гр. пюре).
22 Aug 2006, 00:19
Мы всегда каши варили на деревенском молоке из-под коровы или на пастеризованном из магазина (чаще, правда, на деревенском), пока все живы:)
22 Aug 2006, 00:36
Самые безопасные каши на грудном молоке ;) :) Но если вдруг его на каши не хватает или не получается нацедить :(, то имхо лучше ввести смесь и готовить каши на ней, т.к. смесь больше отвечает потребностям наших деток, чем цельное коровье молоко, природой предназначенное для телят ;) Его лучше попозже...
22 Aug 2006, 15:15
Я стала давать кашу на молоке только недели полторы назад (нам 11 мес), раньше не рискнула. Аллергии тоже ни на что не было.
22 Aug 2006, 21:49
Мы стали есть с 8-ми месяцев молочные каши, сама варила на молоке.
23 Aug 2006, 12:41
мы с 8 мес ели готовые молочные каши Nestle (другие марки как-то не прижились), а с года я стала сама варить каши на цельном молоке.
23 Aug 2006, 12:52
на молоке ели после года. А насчет "гадость страшная" - вы не правы. Ребенок по другому воспринимает вкусы. Это взрослые испортили себе вкусовые рецепторы майонезом и кетчупом. Нежелание ребенка есть - не повод искусственно стимулировать его недетскими продуктами, сахаром, солью.
23 Aug 2006, 22:05
Но вот я смотрю по пюрешкам. Картошка, например, нам не нравится (просто рвотный рефлекс вызывает). А вот тыкву и морковку (они ведь сладенькие) лопаем с удовольствием! Мне кажется, что все-таки у деток вкус есть. Она привыкла к маминому молочку, а оно ведь сладкое и по вкусу от воды очень отличается.
23 Aug 2006, 22:05
На обычном молоке лучше не надо. Купите кашу молочную и разводите водой или же безмолочную и разводите смесью. Но так как Вы кормите грудью, я бы купила молочную кашу и разводила бы водой.
23 Aug 2006, 10:41
С 7 месяцев варим на молоке. Никаких проблем.каши правда не очень уважаем, но не из-за молока, а в принципе. поробуйте сначала напополам с водой, а дальше по судьбе
23 Aug 2006, 10:50
Месяцев с 11 попробовали молочные.
23 Aug 2006, 11:50
Мы делаем кашки на смеси, или покупаем сразу молочные, в которых обычно тоже не просто молоко, а типо смеси :) Коровье молоко приберегаю на потом :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление