Давать ли водичку пить?
22 Aug 2006, 00:12
Если на ГВ? А если на смешанном? Неделя моим двойняшкам, а я пить им еще не давала, может быть надо давать водичку между кормлениями?
22 Aug 2006, 00:14
Не надо никакой водички, и не надо им смешанного вскармливания, кормите грудью, тогда до полугода можно не волноваться ни о водичке, ни о смеси, ни о прикорме. Удачи!
22 Aug 2006, 00:18
Тогда я волнуюсь за себя. Попробуйте кормить двоих в разное время круглосуточно? Первого ребенка кормила долго , а тут руки поднимаю. Ночью буду докармливать, а то не будет матери у детей троих! Я совета прошу, а не осуждения. Вот"!
22 Aug 2006, 00:38
Нет, я Вас вовсе не хотела осуждать, наоборот, поддержать хотела. Просто Смешанное вскармливание - это такая штука... можно очень легко перейти на ИВ (мы такой путь один раз уже проходили:( ). Тогда деткам и Вам тоже нелегко будет. В общем, смотрите сами по ситуации, тяжело это, конечно, с двумя малышами. Может, как-то приспособитесь и ночью, может, сможете вместе спать. В общем, терпения Вам, сил и побольше здоровья!
22 Aug 2006, 00:40
Мне кажется, что если Вы введете смесь для докорма, то водичку тоже стОит предлагать :think
22 Aug 2006, 06:46
А какую лучше? просто кипяченую? или может быть покупать дисцелированную?
22 Aug 2006, 06:56
Я доче не с целью докорма, а с целью профилактики животных колик даю укропную водичку. Просто фильтрованную воду кипячу и делаю настой семян фенхеля или укропа.
22 Aug 2006, 09:49
В кипячёной ни каких полезных веществ уже не осталось,можете предложить водичку Хипп,Бебевита, или другую воду для детей,её можно давать не кипятя.
22 Aug 2006, 11:11
Увы, я про воду мало знаю :( Нам не очень нужна была :) Знаю, что деткам на смеси воду давать обязательно, иначе могут быть сильные запоры. Может, и еще какие причины есть, но, уж, точно вода нужна не из-за наличия в ней каких-либо витаминов ;) Поэтому, наверное, можно обойтись и кипяченой :think Кстати, Ляся (у нее двойняшки на ГВ до двух лет были ;))ниже точно подметила, что кормление ночью смесью может привести к тому, что ГВ быстро закончится :( :( :( Хотя, конечно, даже представить не могу, как может быть трудно с двумя малышами, поэтому - молчу-молчу-молчу ;) :) :) Удачи!
22 Aug 2006, 10:11
Если Вы будете докармливать именно ночью, то шансы покормить грудным молоком очень сильно падают. Может, наладите ГВ все-таки?
25 Aug 2006, 12:13
у нас давали водичку в роддоме уже. а дома я предлагала, а он уже сам пил или откаывался:)иногда аж вахлёб - сразу видно, что не хватало водички. а подруга не поила своих водичкой, а только гр. молочком до двух лет аж
25 Aug 2006, 12:34
На ГВ моя дочка до 1 года не употребляла ничего,даже воду,просто все плевала.Не стала ее мучать.Врачам приходилось врать,что мы пьем и прикармливаемся.
25 Aug 2006, 12:56
А что делать,если не пьет? Это обязательно вообще? Мы вот на смешаном 3 мес, и ни в какую ни воду, ни чаи, ни настои.. в рот пускается тока сися и смесь((
26 Aug 2006, 02:23
Не в тему, но в 3 мес. очень даже реально вернуться полностью на ГВ
25 Aug 2006, 12:59
мы воду на ГВ не пили до года примерно, даже в сильную жару - ну не хотел ребенок пить простую воду. А сладкую я давать боялась до года, чтобы аллергии не было. Так и обошлись, ничего страшного не случилось :) Просто в жару я чаще давала ребенку грудь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление