Тем, кто кормит тандемом.
22 Aug 2006, 00:18
Где-то, с 2,8 кормила один раз в день максимум. Думала вот-вот отлучимся. Потом я стала очень часто и надолго уезжать, ТАк и продолжали кормиться. В мае (7й месяц б-ти) сказала, что больше кормить не могу, больно очень (так и было) и не кормила. Ребено не просил, но и не забывал. С рождением младшего (старшей 3,4) стала все время просить, чтобы ее тоже покормили, если б один раз в пару дней - кудв ни шло, но она готова питвться как новорожденный. Как свести на нет кормление ствршей, без обид. У нее к тому же сосательный рефлекс еще есть, она пальцы начинает сосать, если грудь вообще не давать,
22 Aug 2006, 00:42
Мы кормимся на засыпание (старшей дочке 2,5 года), иногда днем. Если мне не хочется кормить, просто отвлекаю чем-нибудь, придумываю какое-нить занятие или ограничиваю время сосания. У нас был период без ГВ у старшей. Так вот когда она снова стала сосать, стала поспокойнее и укладываться на сон стала за 15 мин. Так что плюсы налицо.:)
22 Aug 2006, 01:04
Укладывается спаит все равно без груди (книжки), а постоянно обсуждать, когда я могу ее кормит, а когда - нет (больно, если молока не очень много), уже надоело.
22 Aug 2006, 14:05
Сколько слышала историй про тандем, у всех подобное начало. Старший ребенок начинает много сосать. Если считаете, что он не готов отлучиться, то нужно чуточку потерпеть. Через некоторое время станет полегче. А обсуждать, ИМХО, бесполезно, если только ненавязчиов переключить на что-то. А нет кого-нибудь ,кто бы мог Вам помочь со старшим ребенком? Бабушка, например? Хотя бы погулять ее сводить лишний раз, и то отвлечется от груди чуток. Вам сейчас очень тяжело, Вы устали, чувствуется, я Вас так понимаю, жаль ничем путным помочь не могу:(
23 Aug 2006, 00:51
Мне не то, чтоб очень тяжело, просто мне часто больно старшую кормить. Она расстраивается, постоянные обсуждения,а почему Ян еще ест, а мне уже не надо и т.п. Мне просто интересно, долго ли такое длиться или бычтро сходит на один раз в день.
22 Aug 2006, 10:08
Шоша, поздравляю с младшим:) По сути - старшая ревнует к младшему, и учащение сосаний - это адаптация. Потерпи немного, и она отвалится. Именно сейчас отлучать крайне нежелательно, это может спровоцировать бОльшую ревность.
23 Aug 2006, 00:57
Я не хочу прям отлучать. Я хочу как-нить мягко сократить.Пытаюсь объяснять, что это я не могу кормить ее в данный момент, а ЯН тут ни при чем.
23 Aug 2006, 10:13
Шош, тогда Яна в слинг, а с Соней по максимуму развивалки и общение. Она не будет видеть грудь и будет отвлекаться.
23 Aug 2006, 10:14
Обманывать ребенка нехорошо[-X . Это самое последнее, что можно порекомендовать.
23 Aug 2006, 10:18
где ты видишь обман?
23 Aug 2006, 10:26
А ты не видишь?
23 Aug 2006, 10:28
перечитал. тут ловкость рук и никакого мошенства! :-)
23 Aug 2006, 15:56
Не, Соньку так не проведешь. "Ты меня сначаоа покорми, а потом читвть будем"
23 Aug 2006, 23:12
Потерпи, она скоро успокоится, чесслово:)
Anonymous
22 Aug 2006, 10:14
Объяснить, что она не грудной ребенок и что в этом возрасте уже просто неприлично грудь сосать. А младшый ест, потому что у него нет пока еще зубов и он очень маленький. В общем,можно объяснить трехлетнему ребенку так, чтобы он не усомнился, что его любят меньше или как-то по-другому. Есть очень мого способов выразить свою любовь к ребенку.
22 Aug 2006, 10:22
Неприлично предлагать маме двоих детей портить между ними отношения. А вот грудь сосать в 2.8 - очень прилично.
Anonymous
22 Aug 2006, 10:26
Выневнимательно читаете те посты, на которые даете ответ.Никаким образом отношения не испортятся, если мама показывает другими средствами и способами, что она любит старшего ребенка. если она этого не умеет делать конечно, то да, отлучат нет смысла. Но в этой ситуации ей стоит немного задуматься. Ребенок с нормально психиков, уверенный в том, что его любят, не будет из чувства ревности сосать грудь как грудной.
22 Aug 2006, 10:42
Для старшего ребенка грудь - символ любви и единения с мамой. Объяснить ребенку 2.8 лет, что она взрослая - мягко говоря, бесполезно, а вот отлучать - давать понять, что есть ребенок важнее.
Anonymous
22 Aug 2006, 10:49
Почитайте книги по детской психологии. Отучать- не значит, что есть ребенок поважнее. Старший ребенок долен понимать, что есть еще один ребенко, которого любят.И кормят его грудью не потому что- это признак любви к ребенку, а потому что он маленький еще и не может есть взрослую пищу. Конечно, если в семье культивировался тот факт, что "сися" - это и есть любовь к ребенку. то я уже выше написала, тогда не стоит отучать.Тут просто нужно вызвать детского психолога, он все разъяснит , как поступить в такой ситуации. но точно не насиловать себя. И впоследствии сделать из ребенка истерика.
22 Aug 2006, 11:06
Почитайте книги по психологии применительно к ГВ. Потому как Вы совершенно не понимаете, что это значит для ребенка 3х лет. Насчет истерика - к тем же материалам.
Anonymous
22 Aug 2006, 11:13
Спасибо, я давно все прочитала. А у вас какая-то непонятная реакция. Не знаете чего-то - лучше промолчите. Если бы у автора было дикое желание кормить тандемом, я бы даже не встревала. У автора усталость и нежелание кормить дальше старшего ребенка. Ребенок это будет чувствовать, если она будет продолжать кормить его через "не хочу".
22 Aug 2006, 11:15
Вы автора знаете? Историю ГВ старшей знаете? Что про ГВ знаете мало, я уже поняла, но данную конкретную ситуацию знаете? Вы в курсе, что старшая почти до 2х лет была на одном ГВ?
Anonymous
22 Aug 2006, 11:17
Автор в теме письма этого не пишет. а втор также не пишет, в разводе она или нет. ивет ли она с родителями или нет. Автор не пишет есть ли у нее горничная и няня для ребенка, автор не пишет, ходит ли ее старший ребенок в асд. автор много чего не пишет. Соответственно автор считает это в даннос млуча не очень важным.Или не понимает, что есть очень много факторов, которые помогут ему правильно определиться в данной ситуации.
22 Aug 2006, 11:19
Ваше мнение понятно, спасибо большое за комментарии. И до свидания.
Anonymous
22 Aug 2006, 11:22
Вы слишком много себе позволяете и я уйду тогда, когда мне этого захочется. А свои советы можете оставить при себе. Они никому тут неинтересны.
22 Aug 2006, 11:42
Автор прямо в теме пишет, ЧЕЙ совет ей интересен :) Наверное, потому что уже давно на форуме и знает, кто ей может помочь, а кто нет. Поэтому и необходимости рассказывать свою историю не видит, мы ее хорошо помним и так ;) :) И очень рады, что теперь появился еще один малыш :) :) :) и... новые вопросы :( :( :(
Anonymous
22 Aug 2006, 11:45
Советуйте на здоровье.
22 Aug 2006, 11:51
Я не кормлю тандемом ;) Просто за Шошу переживаю :)
22 Aug 2006, 10:58
*Шепотом* Старшей 3,4. Не то, чтобы это что-то принципиально меняло...
22 Aug 2006, 11:04
Я смотрю на моих и понимаю, что я бы подобные вещи объяснить так, чтобы дети поняли и поверили, я бы не смогла. И совсем ен потому, что я объяснять не умею:)
Anonymous
22 Aug 2006, 11:14
Трехлетние дети все отлично понимают. Не глупее вас будут.
22 Aug 2006, 11:16
Конструктив, значит, закончился. Это радует.
Anonymous
22 Aug 2006, 11:18
У вас он и не начинался. Пусть автор слушает вас и делает из своего ребенка истерика. Думаю, что ей этого совсем не хотелось бы.
22 Aug 2006, 11:20
А можно подробнее, отчего старшая станет истериком?
Anonymous
22 Aug 2006, 11:24
Вам я даже не буду объяснять. На форуме есть детские психологи, спросите у них.А автору я рекомендую сводить таки старшего ребенка к психологу.
22 Aug 2006, 11:27
Нет уж, объясните. Если Вы обещаете, что старшая будет истериком из-за ГВ, то поясните, отчего. Насчет психологов спасибо, я могу троих привести, педагогов тоже, которые скажут то же самое, что и я.
Anonymous
22 Aug 2006, 11:31
Я вам ничего не буду объяснять ( в вашем, кстати духе). Хотите- сами ищите.И я не обещаю, что старшая станет истериком, а есть такая вероятность, и не от ГВ, а от того, что мама в душе совсем не хочет ее кормить. У вас искаженное понимание того, что вы читаете. Объяснять вам что бы то ни было не имеет никакого смысла. А нормальный психолог не скажет того. что вы рекомендуете.
24 Aug 2006, 20:52
Извините, что встреваю в разговор, как поняла, тут все знакомы друг с другом. Я не знаю истории автора. вижу только собственно вопрос. Я вот чего не понимаю: почему ребенку такого возраста нельзя обьяснить, что грудное молоко для маленьких деток без зубок? Моей ребенке почти два, и я многое ей могу объяснить. Вы тут даете понять, что это абсолютно нормально - кормить такого взрослого ребенка. Я тоже мама, тоже кормила, ребенок сам отказался и грудь не является для нее символом моей любви. На мой взгляд налицо психологические проблемы, которые надо решать со специалистом и всей семьей. А если посторонним нельзя встревать с советами (это я про анонима - мне его советы показались вполне логичными и не обидными, реальная точка зрения), то надо обсуждать такие вещи в аське, в узком кругу, ИМХО. Я никого не хочу обидеть, просто удивилась такой агрессии на другую точку зрения.
Anonymous
24 Aug 2006, 21:44
тут все такие припадочные. кто не с нами - тот против нас)
24 Aug 2006, 22:10
Нет, не все припадочные, есть еще понимающие автора
24 Aug 2006, 22:08
Да нормально это в таком возрасте кормить ребенка. Я тут проблемы (тем более пихологической) не вижу. Пардон, что тоже встряла
24 Aug 2006, 23:21
Вы сильно извините, если мой ответ покажется Вам хамством, но если ВЫ не понимаете, КАК кормить такого взрослого ребенка, то Вам лучше держать мнение при себе, потому что Вы все равно не поймете. Тут на форуме детей с, по-Вашему, психологическими проблемами - сотни. Давайте всех скопом к психологам отправим. Тоже не хочу обидеть, но сомневаюсь, что хоть какая-то долгокормящая мама побежит к психологу после Вашего совета, поскольку обычно долгокормящие в предмете разбираются, а Вы - нет.
24 Aug 2006, 23:40
ну...в учебниках пишут, что сосательный рефлекс в норме может угасать до 4х лет. это не считая того, что когда детей двое, и старший еще невелик, а младший только что родился, то старший хочет много всего, как малыш. и вести себя часто начинает как малыш (говоритЬ, капризничатЬ, может писать к кровать, висеть на груди и т.п.) - адаптация, знаете ли к новым условиям. худшее, что можно сделать: встать в позу, ты уже большой и если ты себя ведешь так, ты либо дрянь, либо у тебя психологические пробелмы и пойдем все лечиться. а вот еще. а почему грудное молоко для детей без зубок, если старший прекрасно помнит, что у он был на гв с кучей зубов? кстати, а когда от груди отказался ваш ребенок? и что потом делать, когда у младшего отрастут зубы? срочно отлучать? или расписываться в том, что вы наврали?
Глупости вы говорите
26 Aug 2006, 09:55
Отчетливое сексуальное влечение появляется лет в 11 у девочек. Предлагаете начать в этом возрасте подстилать ребенка под мужика (чтоб удовлетворить природные желания),
26 Aug 2006, 10:55
предлагаю пойти в библиотеку и почитать книжку. и узнать разницу между безусловными рефлексами и желаниями. но, думаю, что у вас все серое вещество ушло на серые буковки.
22 Aug 2006, 10:59
Простите, вы кормите тандемом?
Anonymous
22 Aug 2006, 11:01
Слава богу нет.
22 Aug 2006, 11:06
Тогда вопрос был, слава Богу, не к вам.
Anonymous
22 Aug 2006, 11:15
Это не вы будете решать к кому вопрос. Вопрос задается на форуме, а значит ко всем, если только автор не оговорил в теме совего сообщения конкретных персонажей.
22 Aug 2006, 11:24
Вы тему читали?
Anonymous
22 Aug 2006, 11:27
Читала. И хоть я тандемом не кормила, автору советую обратиться к психологу.
кормящая
27 Aug 2006, 22:58
а вам нужно к психиатру
Anonymous
28 Aug 2006, 01:03
Простите, Ляся тоже кормит тандемом ?
28 Aug 2006, 12:10
Кормила тандемом двойню. Хотя Вас это не касается.
Anonymous
28 Aug 2006, 22:51
Хе-хе ))) Лясь, Вам, консультанту по гв, надо бы знать хотя бы элементарное, что "...одновременное кормление двух разновозрастных детей. Иногда это называется кормление тандемом. Если разница между детьми очень мала, то их кормление следует рассматривать, как кормление близнецов." Лилия Казакова http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=9&t=3 то бишь кормление тандемом разновозрастных детей и кормление близнецов - это ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ лоханулись, как обычно :-P
28 Aug 2006, 23:07
Я не консультант. Тандем и кормление близнецов очень похожи. До свидания.
Anonymous
29 Aug 2006, 00:43
опять лжете :-P всего хорошего
22 Aug 2006, 18:38
Моему было 2,1,когда родился младший. И то объяснила именно так - у тебя уже зубки, ты не можешь сосать титю,только малыши сосут, у которых нет зубов. все понял и отстал. А уж в 3,4 не объяснить?!
23 Aug 2006, 00:55
Бывают разные ситуации. Старшая до 2х лет почти была вынужденно полным грудничком (диатез), поэтому у нее особое отношение, явно не угасший сосательный рефлекс. Когда в коне б-ти я не могла кормить, я объяснила и не кормила, заодно надеясь, что ребенок забудет, ребенок не забыл, очень ждал, когда ее будут кормить тоже.
23 Aug 2006, 22:36
Ой, а расскажите плз. как в конце Б объяснили. Моему будет 1 и 11 скоро. Наверное,правда не поймёт объяснений. Извините что не в тему. Тоже наболело, да и страшно немного....
26 Aug 2006, 00:42
СОнька все-таки уже большая, просто обяснила, что маме больно. СОня тут же спросила, будут ли маленького малыша кормить, узнав, что будут сообщила, что тогда и ее тоже потом. Я думала забудет - нет, в первый же день вспомнила. Я думаю, что надо честно говорить как есть, что мама не может, но не потому что у мамы другой ребенок, а потому что это вот она мама такая. "Заболела" так мама
28 Aug 2006, 02:51
это у всех так. поначалу невыносимо. и кормятся как мальки. проходит. и довольно быстро. если не отказывать. удачи.
29 Aug 2006, 13:27
Вам изначально не нужно было давать. Как теперь поступить не подскажу. Попробуйте сказать, что большая она уже. У нас ситуация была один к одному. Но мой после родов не просил, хотя на грудь косился, но мы переводили всё на шутку, что он большой уже, хи-хи, ха-ха и проч. Прокатило.
29 Aug 2006, 20:18
Вариант изначально не давать - не наш. Это были бы сидьные обиды на младшего. Я хочу сделать кормления ствршей реже, а не отказать ей
30 Aug 2006, 18:40
Я никогда ни в чем не ущемляла прав старшего. У нас было проще тем, что мелких было двое, т.е. сиськт обе заняты. Старший всегда был с нами, я даже из сада его забрала, он больше года с нами дома был. Просто мы еще до родов говорили ему, что он большой, а скоро будут маленькие, которые будуи сисю сосать. Когда мелкие родились старший несколько раз порывался грудь взять, но я ему: Ты чего? Ты же большой!
24 Aug 2006, 23:46
Шоша, я сама с таким не сталкивалась, но все ж таки позволю свое мнение изложить. 1. полностью отказывать в груди старшей я бы не стала. на фига нам ревность и обиды на маму? но!. 2. прикладывания бы заритуализировала до ужасти. ну типа вечером полчаса - час - ну только старшей. и грудь тут и т.п. а в течение дня - делать все, чтобы старшая не чувствовала себя забытой. имхо, висение на груди - это попытка вернуть маму только для себя. т.е. хочет твоего внимания - действует старым добрым проверенным способом его получения. при чем хочется не только вербального внимания - хочется телесного контакта. какие-нить возилки, например. сидишь кормишь младшего. старшую тут же на колени и что-нить крайне интересное делать и т.п.
26 Aug 2006, 00:39
Мы так и дейстуем. Просто я все время чувствую себя как-то не так, что постоянно отказываю, прошу подождать и т.п. Просто у нас так все совпало, что я с ними одна постоянно, ей бы хоть чуть-чтуь внимания без ЯНа вообще. Сонька хитрит: давай сейчас Яна одевать будем. Читай: мы его одевать, он проснется, его кормить будут и я заодно попрошу.
Anonymous
30 Aug 2006, 19:00
шоша, а вы университет уже закончили? (с транслита)
Anonymous
26 Aug 2006, 09:47
Можно не в тему??? Дайте ссылочки на кормление во время беременности и кормление тандемом. Очень волнует данный вопрос, ребенку год, ГВ очень много+ беременность 6-7 недель, врач рекомендует завязывать с ГВ- мы разумеется совсем другого мнения, хотелось бы что-нибудь почитать на эту тему
28 Aug 2006, 09:19
http://www.eva.ru/articles/wildcat3.html http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/NBpregnancy.rtf
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление