мало молока

22 Aug 2006, 18:41
молока нет катострофически - за кормление из 2х грудей есть порядка 30 гр, ест и так почти каждый час - чаще кормить сложно (нужно же ей спать хоть иногда). но нам и этого мало, все чаще заходится от голода - приходится докармливать, хоть и делаю это только в крайнем случае. пробовала чаи всякие для лактации, чай с молоком, пить много - ничего не помогает. Может еще кто чего посоветует??? да, нам меньше месяца, поэтому не хотелось бы потерять молоко сейчас...
22 Aug 2006, 19:18
вы кормите сцеженным из бутылки? как вы узнали, что у вас мало молока? + кормить в вашем возрасте каждый час - нормально. более, чем нормально.
22 Aug 2006, 19:22
:-)как мы с тобой - с разницей в 2 минуты
22 Aug 2006, 19:33
взвешиваем до кормления и после, что б узнать сколько съела, на весах разница порядка 20-30 грамм...
22 Aug 2006, 19:41
вы взвешиваете после каждого прикладывания? и сколько в сумме за сутки выходит? если не после каждого - то это не показательно, ибо дети - не машины. за одно кормление больше, за другое меньше. молоко - не смесь. оно разнородно по составу. можно съесть мало, но очень калорийного заднего. и, наконец, дети - опять-таки не роботы. если взвешивать после каждого кормления, то любой сдвинется и впадет в невроз, и будет худеть. вы лучше скажите вот что 1. с каким весом родился ребенок, какая была потеря (не вес при выписке, а именно потеря), когда восстановилась. восстановилась на докорме или на нормальном гв? 2. что с весом сейчас? 3. как часто писает ребенок (при условии, что вы ребенка не допаиваете, не даете всякие плантексы и прочее, что снижает объем высоссанного молока и прибавки)?
22 Aug 2006, 19:20
кормить столько, сколько нужно ребенку, хоть каждые 15 мин, не вынимать грудь, пока сама не отпустит не сцеживать молоко, чтобы не нервировать себя, это не показатель количества молока расслабляться во время кормления, чтобы не блокировать выработку окситоцина, отсутствие которого создает сложности для выведения молока из груди не допаивать ребенок может плакать не только от голода, а от того, что у него потребность в маме или что-то беспокоит и др.
22 Aug 2006, 19:25
Нормально каждый час есть. Посчитайте пописы на грудном (без бутылки). Если 10-12 - всё более чем нормально. Пустышка есть? Водичка? http://www.detki.de/index.asp?sid=1917040131&id=d119 http://www.detki.de/index.asp?sid=1917040131&id=d168 http://www.detki.de/index.asp?sid=1917040131&id=d117
22 Aug 2006, 19:36
пустышку не берет, воду тоже не жалует, вообще грудь нравится ей больше)
22 Aug 2006, 19:48
Вот и хорошо:) Вы прочитайте ссылочки выше, там всё достаточно понятно написано.
22 Aug 2006, 19:53
А сколько по вашему она должна съедать в столь юном возрасте. Если она каждый час получает по 30-40мл, то ИМХО это нормально. Если будете кормить по требованию, то ваш организм приспособится к выработке нужного количества молока. А вообще посмотрите, правильно ли вы ее прикладываете к груди. Может она неэффетивно сосет. Если писает и какает за день нормальное количество, то это тоже является показателем, хватает молока или нет.
22 Aug 2006, 21:30
Девочки, а у меня дочке 2,5 месяца, стала редко просить кушать, это мне так кажется. Может подолгу лежать, гулить, пальцы сосать, я ее уже беру и пытаюсь накормить, она пару раз соснет и опять гулит. Может не просить кушать по три часа, мне все время кажется, что она катастрофически не доедает, муж мое поведение называет "синдром мамочки", это когда все время кажется, что ребенок голоден. Уже не знаю что делать. Это паранноя?
22 Aug 2006, 22:02
Считайте пописы. Если с ними нормально, то хорошо:) Может просто дочка режим себе установила определённый. Мне кажется, если дочка довольная, то всё в порядке:)
22 Aug 2006, 22:41
ну врач мне сказал что за раз около 100 гр... ну там плюс - минус... даже с учетом что моя в 2 раза чаще есть все расно меньше, иногда по весам вообще 20 гр, это мало получается(((
23 Aug 2006, 00:39
Дорогая мама! 1. Срочно спрячьте весы куда-нибудь подальше и взвешивайте ребенка 1 раз в месяц или не чаще 1 раза в неделю ,если очень страшно. Частые взвешивания не только не дают объективной информации, но и нервируют маму и малыша. То ,что сказал врач, это норма для деток, которых кормят по режиму. Для деток на ГВ по требованию никаких норм за одно кормление нет. 2.Давайте малышу грудь хоть 500 раз на дню, если ему это необходимо. 3.Не надо сцеживаться, просто кормите по требованию ребенка (и мамы!). 4.Не нужны ни сОски, ни бутылочки и т.п. 5.Как Вам уже писали, посчитайте, сколько раз за сутки писает ребенок, это наиболее удобный способ узнать, хватает ли молока. И не докармливайте малыша (тем более из бутылки), если нет веских оснований. 6.Проконтролируйте правильность прикладывания к груди. 7.Самое главное - постарайтесь расслабиться и успокоиться, потому что у Вас просто не может не хватать молока, т.к. организм его вырабатывает столько, сколько надо вашему малышу, если ГВ организовано правильно. Изучите ссылки и налаживайте потихоньку кормление. Удачи Вам!
23 Aug 2006, 01:13
врач пусть идет лесом с такими советами :) Что у вас с пописами, прибавка какая за месяц?
23 Aug 2006, 10:07
Для искуственников, да. А для гв нет норм. Главное, чтобы ребёнок прибавлял в весе. Месяцам к трём уже будет определённый режим, котрый выработает себе ребёнок. Будет реже есть.
23 Aug 2006, 11:05
Зачем вы дергаете ребенка постоянными взвешиваниями? Кормите хоть каждые 15 минут. Я вообще весы не покупала, хотя может это тоже не есть хорошо... В месяц взвесились в поликлинике, прибавка была 1 кг. Сейчас малышу 3,5 месяца даже не знаю сколько он весит. Может выберусь на днях с ним в районку к педиатру, посмотрим сколько набрал. Кормлю по требованию, весом не заморачиваюсь. А вообще дома недавно взвесили его на напольных весах взрослых, сначала я встала одна, потом с ребенком на руках. Разница 6 кило получилась.
23 Aug 2006, 11:35
Врача лесом!!! У ребенка этого возраста физически 100 гр молока в желудок не влезут :) Мой ребенок по 100 гр молока/смеси начал есть ближе к полугоду (это когда кормили в мое отсутствие). Пускай ест по 30-40 грамм каждый час - понемногу, но часто. Кстати, и диетологи так питаться рекомендуют :) Плакать он может от чего угодно, но почему-то всегда все думают только про голод. А может ему холодно/жарко/страшно/скучно/пузик кольнуло и т.д. Считайте пописы в сутки - это более показательно, ну и прибавку в весе за месяц. (с транслита)
23 Aug 2006, 22:12
Боже, врач.... кхм... не буду врражаться. Нет, может смеси и можно раз в три часа влить 100гр, не знаю. Вобщем мы тоже страдали этой ,извините,фигнёй. И 20гр. получалось и 10гр. и минус эндцать и то же взвешивала после кормления... Поверьте, не надо! Пусть ест сколько ест. Грудь она не только для еды, не забывайте, пожалуйста. Грудь - это если больно,скучно,холодно,жарко,хорошо,но хочу маму и.т.д.
23 Aug 2006, 11:46
У меня тоже бывает нехватка молока. Но я заметила такую закономерность - если посплю -то молоко есть, я даже чувствую как оно приливается. если нет, то хоть обпейся чаев и всяких лекарств - ничего не поможет...
23 Aug 2006, 13:47
Подпишусь! Сон для гв - супер:)
23 Aug 2006, 17:58
а как тогда спать если она есть каждые пол часа? непоняятно... хотя сегодня с молоком вроде как получше)
23 Aug 2006, 21:28
С ребёнком:)
23 Aug 2006, 22:14
А в чем проблема. Своё любимое чадо под мышку, сисю ему в ротик и баиньки :)
23 Aug 2006, 11:00
У меня был примерно такой
23 Aug 2006, 11:04
Извините, не дописала:) У меня был примерно такой кризис в 1-1,5 месяца. Я из него вышла так: 1) стала больше отдыхать и не заморачиваться на уборке-глажке и т.п. 2) начала принимать млекоин (гомеопатия) 3) пила Лактавит и Хипповский чай для лактации 4) стала сцеживаться после каждого кормления (ребенка я как и вы тоже постоянно взвешивала, прям паранойя какая-то была, в принципе было видно, что постепенно количество молока стало увеличиваться). Сейчас все ок, кормимся до сих пор. Удачи вам, надеюсь, что все у вас наладится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)