Девочки, помогите советом. все разное говорят и...

22 Aug 2006, 21:30
Девочки, помогите советом. все разное говорят и нигде толком прочитать не могу. Если у меня малыши искуственники с рождения до какого возраста их кормить заменителем молока. им 1год и почти 4 месяца. Едят все. Каши делаю на молоке. Ночью и утром даю смесь. Как долго еще нужно. Это же не грудь. Может не нужно уже. А с другой стороны - они ведь еще такие маленькие.
22 Aug 2006, 22:46
Есть точка зрения, что до двух лет не стоит давать молоко как напиток. Мне она близка почему-то ;) Мне так было спокойнее :) :) :)
23 Aug 2006, 00:29
Мне кажется, пока они сами дают понять, что им нужно, значит нужно. Многие дети до 2 лет и даже дольше кушают смесь.
23 Aug 2006, 00:41
Мой тоже на ИВ, сейчас ему год и 5. Ночью до недавнего времени давала смесь - просто мне так удобнее( в бутылку с теплой водой проще ж порошка сыпануть, чем бежать на кухню на первый этаж греть молоко...)Сейчас вроде перестает ночью есть (ттт). Но зато перед сном, за час примерно, выдувает бутылку молока натурального, взбитого с пол-бананом.И до утра дрыхнет(ттт).
23 Aug 2006, 00:51
Мой педиатр утверждает, что до трех лет, если есть возможность лучше давать смесь вместо молока. Против приготовления каш на коровьем молоке она не возражает. Вот ещё бы она грудью рекомендовала кормить до трех лет - цены бы ей не было :):):):):):)
24 Aug 2006, 21:40
Смесь до трех лет?
24 Aug 2006, 23:22
Моим 3.1, едят смесь. Вреда от нее точно меньше, чем от чистого молока.
25 Aug 2006, 00:50
Да до трех лет... если раньше не откажутся.
25 Aug 2006, 08:49
тоже почти до трех на смеси были
25 Aug 2006, 13:10
Мы до трех ели смесь.
25 Aug 2006, 13:33
Вместо молока)
25 Aug 2006, 07:01
Это, конечно, далеко не грудь, но это молоко другого биологического вида, по возможности адаптированное для человека. В отличие от просто молока другого биологического вида, на которое человеческий детеныш не рассчитан. Некоторые люди генетически приспособились пристойно переваривать и усваивать коровье молоко с достаточно раннего возраста, другие страдают разной степени тяжести непереносимостями. Если по умолчанию предположить, что данный-конкретный ребенок относится к таким приспособленным, то можно поить его коровьим молоком при первой же возможности - например, с года. И отменять, только если возникнут достаточно серьезные признаки неприятностей. А если по умолчанию такого не предполагать, то имеет смысл предлагать ребенку адаптированное молоко как можно дольше, дабы избежать возможного риска - вплоть до возраста, когда молоко уже не нужно вообще - например, по аналогии с естественным вскармливанием. Разумеется, весь спектр промежуточных вариантов в вашем распоряжении - вопрос восприятия, способностей ЖКТ ребенка, финансовых возможностей и т.д.
25 Aug 2006, 13:40
я старшей на ИВ молоко давала с года. Вернее. она была на ГВ до 6 мес., потом мое молоко пропало, и до года примерно доча ела смесь. С года смесь покупать перестали, перевели на коровье молоко. Младший у меня на ГВ до сих пор, тоже 1 г. 4 мес., но молоко иногда даем, правда он его не любит. Кисломолочку обычную даем, из магазина. Каши на цельном молоке даю с года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)