ГВ: захлебывается и плачет
23 Aug 2006, 00:50
Сейчас 2.5 мес, раньше кушал хорошо и засыпал на груди, а недавно началось -- ест быстро 3-5 мин хорошо, и потом захлебывается, кашляет, плачет. Ночью ест спокойно.. Не кормление а сплошная борьба. Врач посоветовала исключить из диеты молочное, орехи и яйца. Ребенок стал споконее, но кушает все также с криками и плачем (и в сидячем положении тоже самое). Даже не знаю что делать, посоветуйте если была подобная ситуация.
23 Aug 2006, 01:08
Я не очень поняла, плачет малыш от того, что захебывается? Или он просто плачет у груди? Просто от этого зависит, какими должны быть дейтсвия с Вашей стороны.
23 Aug 2006, 02:51
От того что захебывается. Покашливает или громко сглатывает прежде чем заплакать. А что делать?
23 Aug 2006, 01:16
Может молочко слишком сильно течет? У нас так было, сначала дочка спокойно сосала, а потом начинала захлебываться – это молочко прибывало и слишком большой был напор, я грудь на время убирала, а потом опять давала.
23 Aug 2006, 02:59
Напор сильный, но тут замкнутый круг получается - ест пару минут, захлебывается, плачет, успокаиваем чтоб плакать перестал, иногда сцеживаю чтоб не так сильно текло, но все повторяется опять..
24 Aug 2006, 11:25
немножко можно сцедить грудь, чтобы молоко так быстро не шло. или же большие перерывы между кормлениями. ребенок хочет кшать очень. постарайтесь кормить почаще через 1-1,5 часа.
23 Aug 2006, 09:59
Я делаю так : даю грудь , как только оченьсильный напор и беби не в состоянии справиться, подставляю салфетку к груди и даю молоку немного "вылиться". Потом кормимся дальше. (с транслита)
23 Aug 2006, 10:55
У меня тоже захлебываеться и плачет, но не долго ,продышиться и опять за грудь. Сильно тугую не даю - напор сильный ,лучше подцедить тогда немного... А так чтоб не торопился надо поуспокаивать ,покачать ,по попочке похлопать мягенько, говорите что нибудь успокаивающее-ласковое. У меня ночью особенно так - руками машет орет и тут же захлебываеться. Я тогда снчала к себе прижимаю потом спокойно даю грудь обязательно успокаивая :) Просто торопыжка ваш дитенок :)
23 Aug 2006, 11:05
У нас тоже самое. Чуть-чуть пососет, а когда напор сильный начинает плакать. Я стараюсь дать отдохнуть и снова за работу.
23 Aug 2006, 22:37
Спасибо всем за советы, будем приспосабливаться :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление