Реакция на прикорм
23 Aug 2006, 01:09
Сегодня первый раз дали попробовать грушу из баночки, каюсь, дали не пол-ложечки, а ложки три, дочка так жадно начала есть, что мы с мужем не смогли остановиться! Дураки!!! И вот результат – прыщики-волдырики на личике, ручках и ножках!!! Раньше ничего не давали, только иногда с общего стола крупинки нашей еды, но реакций не было. Дочке почти шесть месяцев, полностью на ГВ. Собственно вопрос: может не с того продукта начали или это от количества такая реакция? И что теперь делать??? И эти прыщики наверно чешутся, доча весь вечер капризничала, может надо помазать чем-нибудь?
23 Aug 2006, 01:26
Что делать? Ну, во-первых отменить пока прикорм полностью. Начать с более нейтрального продукта через пару недель. Я бы рекомендовала какие-нибудь овощи белого или зеленого цвета: кабачок, цветная капуста, и т.д.
23 Aug 2006, 01:32
Спасибо большое, будем ждать значит. На баночке было написано с 4-х мес., блин. А кабачок я нашла только одной фирмы и написано было с 8-ми мес., вот я и решила, что лучше начать с груши.
23 Aug 2006, 01:47
Это что за кабачок такой? Кроме кабачка там ничего не было? На "Топ-топе" вроде тоже с 4х написано. Если Только ваш кабачок в результате неточного перевода с английского тыквой, точнее сквошем не окажется :) Не хотите сами приготовить: Сейчас как раз кабачки на грядках имеются? :):):) Рядом тема висит про то, как их кто готовит.:)
23 Aug 2006, 01:55
Нашла только Нестле, может просто плохо искала :-). А свежее, что-то страшненько, нитраты всякие…
23 Aug 2006, 12:47
В промышленных масштабах гораздо сложнее вырастить урожай без нитратов, пестицидов. Ведь руками на целом фермерском поле не соберешь бабочек-капустниц и долгоносиков. Но это так... отвлеченно. Я сама банкам отдавала предпочтение.
23 Aug 2006, 13:06
у фирмы "Тип-топ" есть кабачок с 4 мес., нормальный, зеленый ;-) Только он очень жидкий
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление