Мамочки! Поделитесь советом, пожалуйста!
23 Aug 2006, 10:08
Нам уже год и 2, а мы все едим то, что называется пюре. Зубов десять, но Илюша отказывается жевать и проглатывать еду кусочками. Печенье жуем, банан жуем, а вот макароны и др. не хотим, давимся. Как приучить?
23 Aug 2006, 13:04
подождать еще пару месяцев, сам приучится ;-) Печенье же жует, значит, дело не в неумении, а просто макароны сложно жевать.
23 Aug 2006, 14:09
Совершенно согласна. А как на картошку реагирует? Моя с нее начинала. С удовольствием откусывала.
23 Aug 2006, 16:07
Картошку может откусить, но раза два и всё. Вообще где-то слышала, что процесс жевания должен малышей увлекать. Но явно не нашего малыша...:(
24 Aug 2006, 15:00
Значит еще не время. Не переживайте, потом будете с умилением вспоминать, как ваш кусака когда-то не умел кусать. :)
23 Aug 2006, 14:07
Моему год и 8 месяцев, жевать вроде начал неплохо, но в связи с этим возникла проблема: после 2-3 дней, когда ел овощной суп с кусочками, а не в виде пюре, как раньше, перестал какать,потом "овечий кал". Похоже, овощей так съедает меньше, в результате запор. Пришлось вернуться к прежней форме еды, сразу и стул восстановился. Но это только овощей касается, остальное кусочками едим :)
23 Aug 2006, 16:10
А у наших знакомых дочка вообще только в три года начала есть нормальную "взрослую" еду. Еле отучили от пюре. Это ж кошмар! Только не знаю, как отучили.
24 Aug 2006, 02:02
дело в том еще может быть, мой второй в два года и то... не очень рвался кушать (жевать сам). А еще хочется чтобы он наелся, а не просто, вот и мяла:( Но, он стал проявлять интерес к еде больше и больше, когда полностью отпала грудь! И в два он кушал все, жевал, но иногда (!!!) ленился:) Бывает:)
24 Aug 2006, 09:43
У нас "отпала грудь" уже очень давно. И все бы хорошо, можно набраться терпения, предлагать только еду кусочками, но мне тоже хочется, чтобы пупс наелся, тем более что он оооочень худенький.
27 Aug 2006, 02:52
Нам год и 8, мы сжевать можем почти все (хотя зубов - то же количество, 16, как в год и 3), но видно, что ребенку до сих пор лениво жевать:) В обед даю ей мясо, мелко порезанное, или же котлетку, все равно - мусолит, плюется. Я периодически даю совсем измельченное пюре или баночное - тогда ест быстро, легко глотает, во рту ничего по 20 минут не держит:) Считаю, что просто не дозрел мой ребенок до взрослой пищи, поэтому чередую и не парюсь:) Знаю, что жевать умеет, а остальное - мелочи:)
24 Aug 2006, 01:57
А какого размера кусочки Вы предлагаете? Мы от пюре переходили к раздавленному вилкой, потом только к отдельным кускам. Около полутора я выкладывала в тарелку приготовленные части овощей отдельно, чтобы дочка сама выбирала, что она хочет съесть. Справлялась :)
24 Aug 2006, 09:45
Ну например, Илья даже не ест картошку, которую я превратила в пюре с помощью картофелемялки, так же давится. Спасибо за идеи с овощами!
24 Aug 2006, 10:42
Надо сказать, я сама до сих пор давлюсь сухой вареной картошкой, или свежим белым хлебом. Обычно добавляю к ним что-то овощное...
24 Aug 2006, 11:33
Нам тоже год и 2, мы - двойняшки. Один малыш хорошо жует, его это увлекает, а второй никак не научится - глотает кусочки и давиться. При этом он весит и весил побольше первого. Это все индивидуально, у каждого свой момент начала жевания.
25 Aug 2006, 20:38
Нам 1,3. Тоже кусочки не ест. Пока жует печенье, яблочко, грушу. Мясо-фарш, овощи вилкой чуть давлю. Пока ждем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление