Кабачок
23 авг 2006, 16:14
Прочитала в журнале, что замораживать кабачок нельзя. Почему? Или это бред?
23 авг 2006, 16:20
Чем мотивировали? Мы замораживаем уже третий год, все ок с кабачком. Конечно жарить его уже нельзя, но в овощное рагу или суп замечательно идет. Оладьи, опять же... Правда, что там с химическими свойствами его я не знаю :-)
23 авг 2006, 16:26
А как же покупной кабачок в замороженном овощном ассорти?
23 авг 2006, 16:41
Жаль, что в журнале не написано почему нельзя.
23 авг 2006, 17:14
ПРичины этот журнал не называет? Всегда морозили и покупные в магаз имеются.
23 авг 2006, 17:33
Я замораживаю, вкусно вроде, кабачки выросли на даче огромные, как же не замораживать. Кстати продаются же замороженные кабачки, нарезанные
23 авг 2006, 18:14
Кстати, я не видела замороженных кабачков в продаже, может просто не обращала внимание. Сейчас попробую найти статью.
23 авг 2006, 20:57
Замороженных кабачков встречается много в смешанных замороженных овощах.
25 авг 2006, 11:13
и отдельно колечками порезаны совсем молоденькие
23 авг 2006, 20:59
Мы замораживаем. Вроде все нормально с кабачком.
23 авг 2006, 21:46
Конечно, бред. Ничего страшного от этого точно быть не может. Ну, разве что консистенция у размороженных чуть от свежих отличается, ну, так это со всеми овощами-фруктами случается.
23 авг 2006, 22:05
К сожалению, журнал со статьей не нашла, но вспомнила, что там было написано, что нельзя замораживать кабачки, помидоры и что-то еще. Может, кто читал тот же журнал?
24 авг 2006, 11:35
Помидоры всегда входят в состав лечо или борща. Посмотрите, сколько разных фирм предалагают их замороженными ;) :) :) Одно время у 4 сезонов в лечо чуть ли не четвертинки помидоров лежали :) Сейчас вроде помельче режут :)
23 авг 2006, 22:29
Может речь о том, что размороженный кабачок утрачивает большинство своих первоначальных свойств? Как и другие водянистые овощи... Вот вычитала: Одна из главных задач домашней заморозки — обеспечить как можно более быстрое промораживание продукта, для чего в морозильную камеру ягоды и фрукты надо класть очень маленькими порциями. Если вы будете замораживать продукты сразу в большом объеме, то они будут промерзать дольше, что не только нарушает клеточную структуру плодов, но и способствует развитию вредных микроорганизмов. После того, как плоды полностью проморозятся, им необходима полная герметизация, чтобы не происходило вымерзание влаги. Для этой цели вполне подходит полиэтиленовая пленка. Большинство овощей перед замораживанием бланшируют горячей водой или паром: укроп и другую пряную зелень опускают в кипяток не более чем на 1 минуту, а цветную капусту, морковь, тыкву — на 2—3 минуты. Бланшировка разрушает окислительные ферменты, которые приводят к появлению несвойственного свежему продукту привкуса и потере первоначальной окраски. После бланшировки овощи обдают ледяной водой, высушивают и замораживают. Ягоды, томаты, огурцы перед замораживанием не бланшируют. Их хорошо чистят, промывают, высушивают. Огурцы и помидоры режут кружками или дольками, плотно укладывают в маленькие формочки, плотно запаковывают и замораживают. Замороженные огурцы хранят не больше полугода и используют для салатов. Ягоды можно заморозить россыпью, на тарелке или подносе, а затем пересыпать в герметичные емкости — коробки или мешочки. Для этой цели хорошо подходят пластиковые стаканчики из-под йогурта, майонеза. А вот использовать стеклянную, фарфоровую и железную тару нежелательно. Замороженные овощи и фрукты могут храниться в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С не дольше чем до начала нового летнего сезона.
24 авг 2006, 10:00
вроде не там читала, но все равно МАМОЧКИ огромное спасибо. Буду продолжать замораживать и готовить!
24 авг 2006, 13:40
Нашла статью!!! Пардон, ошиблась, помидоры можно. В общем, в разделе НУЖНО ЗНАТЬ написано: - не замораживайте фасоль, кабачки, баклажаны и огурцы. Омлеты, любые блюда "под сыром" замораживать НЕЛЬЗЯ! (ну это я бы сама додумалась). Вот так!
это?
24 авг 2006, 13:59
http://www.molodoy.ru/online/dochki/330/13_01?print
24 авг 2006, 14:09
Точно! Оно, только в печатном виде...:)
26 авг 2006, 14:09
а сколько хранится кабачок в морозилке?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление