каши
23 авг 2006, 21:36
Ребенку год и три, а получилось так что утром едим исключительно овсянную кашу. ( манку нам врач запретила). Какие кашки можно еще делать ребенку и главное как их готовить?
23 авг 2006, 21:39
Гречневая, рисовая, кукурузная, пшённая. Гречневую покупаю обычную крупу, пока мелю в кофемолке и варю потом на воде. Кукурузную уже покупаю помолотую (кукурузная манна), варю такеж на воде. Рисовую покупала детскую, в хлопьях, просто залить горячей водой и размешать тщательно. Пшенная уже готова к варке, тоже варила на воде.
23 авг 2006, 21:42
А почему на воде? Это же невкусно :-( У меня доча не любит. Нам 6 мес., вот хочу на молоке попробовать. Или на молоке вредно? А если вредно то чем? Поделитесь, плз, из каких соображений молочные каши не даете?
23 авг 2006, 21:47
У меня аллергичный ребенок, это раз. Значит, молко и каши на молоке до 2-х лет нам не рекомендуются. И потом любой диетолог скажет, да, каши нужны организму человека, но ни один не скажет, варите их на молоке. :) Также и ребенку, если ему хватает белка и кальция, зачем ему коровье молоко, тем более в 6 месяцев? С другой стороны, многим деткам дают и ничего. :) Ваш выбор. А еще с другой стороны, ребенок пока не знает, что такое вкусно, а что не очень. Пока у него нет возможности много сравнивать. И считаю, не надо ему давать этой возможности до поры до времени.
23 авг 2006, 21:42
Гречневую и рисовую, обычную или хлопья типа Нордик.
23 авг 2006, 21:44
Забыла дописать: варю на воде, без соли, хлопья 1-3 минуты, крупу как обычно для себя. Добавляю чуточку сливочного масла, но и без него неплохо.
23 авг 2006, 21:43
гречневую попробуйте:)
23 авг 2006, 22:10
Мы до сих пор едим растворимые. В одной каше сразу несколько злаков и фрукты есть. Варить наверно даже и не буду. Потом буду хлопья покупать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление