Вопрос к спецам по аллергии
24 авг 2006, 05:48
Девочки, уже не знаю что и думать. Девочке 6 месяцев. ИВ. Смесь HIPP. Около 5 месяцев бабушки пытались покормить овсянной кашей Малышка, пюре с яблоком. Вроде было все нормально, а потом через неделю стали появляться первые красные пятна. Отменили кашу. Результата нет. Отменили пюре. Опять результата нет. В итоге она уже ничего кроме смеси не ест 3 недели, а эти пятна ни на грамм не меньше, красные и шершавые в верхней части груди. Более красные, когда она их чешет (недавно научилась). Педиатр выписала "Фенистил" и "Бепантен". За 2 недели улучшений нет. Я опять ходила к врачу, сказала отменить препараты а попробовать "Фенкарол" и крем "Бора плюс". Эффекта никакого. Может ли быть, что не было аллергии на HIPP 5 месяцев, а потом появилась?
24 авг 2006, 09:02
все может быть :( Вы, случаем, перед тем, как вас высыпало, никаких прививок не делали? У нас было что-то похожее -- сильно обсыпало, а что ни отменяли из еды, толку никакого... Связала это только с прививкой. Пока через полгода не провели интенсивную терапию в виде супрастина и элидела, ничего не помогло. Т.е. еда, как выяснилось, оказалось ни при чем
24 авг 2006, 19:15
Прививку делали. Первую АКДС. Правда прививку делали месяца 1,5 назад, а высыпание с месяц примерно. И никак не сходит. ТО чуть краснеют пятна, то бледнеют. Так жалко детку - она их так хочет чесать и чесать...
24 авг 2006, 10:56
У нас было очень похоже. Смесь обычная молочная, адаптированная до 4 месяцев. В 4 месяца по большой своей глупости и советам родных :evil :evil :evil начала прикорм и разный, не выжидая 7-10 дней на 1 продукт. Высыпала аллергия и так выходит, что возникла аллергия и на смесь - БКМ. Пришлось вводить соевую смесь и гидролизат (по очереди, так как сразу не наши гидролизат, который малыш согласился бы пить). Мой совет: отмена всякого прикорма до 6 месяцев. Поиск грамотного аллерголога. Отмена смеси Хипп и замена её на другую (по совету врача, что есть в Вашем районе). Пятна увлажнять 2-3 раза вдень подходящим кремом (может, найдете не с первого раза), мыть пореже в ванночке, лучше просто ополаскивайте, мыло замените на масло для душа для аллергиков. Остальное Вам скажет аллерголог, судя по ситуации.
24 авг 2006, 12:19
Скорее всего что-то другое спровоцировало аллергию. Выведение аллергена из организма ребенка происходит через 2-3 месяца, причина высыпаний может быть в этом. Пока не меняйте питание и наблюдайте - не будет ли новых высыпаний.
24 авг 2006, 22:00
ППКСну:-) У моей дочки достаточно один раз съесть что-то аллергенное, так потом минимум месяц мучаемся высыпаниями.
25 авг 2006, 15:06
А как у вас дела обстоят с кишечником и поджелудкой? Мы например не могли избавиться от АД, пока не обратились к гастроэнтерологу и не привели желудочно-кишечный тракт в порядок. Никакие диеты, мази и антигистамины не помогали, увы. ИМХО смесь тут ваша не причем. А вот прикорм (и овсянная каша, и яблочное пюре (особенно, если пюре было из свежих яблок, а не из банки) мог дать дополнительную нагрузку на слабую поджелудку и отсюда вся красота повылезала у малышки, и пока поджелудочная не восстановит свою работу ( а она долго восстанавливается :( ), вряд ли можно ждать положит.результатов. Если до введения прикорма проблем с высыпаниями на коже не было,- то к аллергологу идти на мой взгляд бессмысленно, потому что об аллергии здесь речь не идет скорее всего. Скорее всего ИМХО у малышки имеет место ферментативная недостаточность, и идти надо к гастроэнтерологу с анализами копрологии и дизбака. Яблочное пюре и овсяная каша конечно не лучшее начало прикорма, но что уж тут после драки кулаками махать..
25 авг 2006, 17:41
Поддерживаю полностью!!! Мы тоже столкнулись именно с этим. И пока поджелудочная в норму не пришла нам ничего не помогало. Лечились долго и долго потом сидели на диетах.
25 авг 2006, 15:53
Может пора делать топик постоянный? АЛЛЕРГИЯ АХТУНГ!! Для меня эта аллергия - темный лес. Может кто нам тоже подскажет. С 3 месяцев дочи не могу ничего есть. Сначала не могла понять что это аллергия. У ребенка выступила на шее краснота и потом все стало ухудшаться: лопалась кожа, кровили ранки, зудело и дочка расчесывала все до крови. Когда установили аллергию, то я стала исключать из своего рациона все аллергены, мы полностью ГВ. Сейчас ем уже только макароны, рис, пару яиц в неделю, кабачки, зеленый чай, лук и морковку пассированными, т.е. совсем чуть-чуть, индейку, сливы, сушки, брокколи, картошку, яблоки. в общем-то все. Не проходит. :(( У нас предрасположенность есть. у папы экзема. Причем 3 месяца не было ни на что аллергии вообще. Поела в жару мороженное и как сорвало прямо. Что делать не представляю. У дерматологу ходила неоднократно, дошли до того, что она прописала нам гормональную мазь. Но это не выход. :(
25 авг 2006, 16:02
Раньше был постоянный топик. Но он канул в Лету, к сожалению. Все же у Вас большой набор продуктов в рационе. Яйца, макароны я бы точно исключила. А гормональная мазь - выход для лечения воспаленных ранок и чтобы снять острый зуд. И не накладывать, а мазать по чуть-чуть. И идти к детскому аллергологу, а не дерматологу все же.
25 авг 2006, 23:19
а что от макарон будет? там мука и вода. :(((
25 авг 2006, 23:34
ИМЕННО:-( именно - мука, особенно - пшеница или кукуруза. Особенно - негрубые ее сорта. Увы - но бывает, и даже как:-( - хуже, чем от шоколада и клубники:-( "Только мука и вода", т.е. - тесто. Там ужасающее кол-во составляющих, типа добавки, дрожжи, консерванты, загустители, разрыхлители и т.д. Я как прочла - в осадок выпала:-( Отрава, млин... А казалось бы?:-(
26 авг 2006, 21:47
тогда хлеб тоже исключить? :( Честно сказать я читала на упаковке прямо сейчас и там написано в составе: мука твердых сортов пшеницы, вода. 8(
27 авг 2006, 00:18
твердые, кажется - менее агрессивны. Это я сказала к личному примеру (у моего сына имеется реакция на импортные макароны), и наша педиатр мне объяснила, что простой вид не равен простому составу. А вообще "исключение"...Можно так и не выявить пищевой аллерген, он может оказаться в самой среде обитания. Это не значит, что диета - не панацея, просто иногда ребенок остается на одной кипяченой воде, а картина - по-прежнему неутещительная. Надеюсь, что это не наши с Вами случаи.
27 авг 2006, 18:22
там глютен, в муке
28 авг 2006, 23:49
А вы не переходили с HIPP 1 на HIPP 2? Там несколько отличается состав.Например, добавлен картофельный крахмал, а у нас на картошку до сих пор (1 год 2 месяца) аллергия. Мы докармливались Хиппом и при переходе (в 6 месяцев) вылезла аллергия.
24 авг 2006, 14:23
У нас тоже проблемы с аллергией. Пьем Фенистил. Для снятия внешних эффектов (красных пятен) мы используем крем "Элидел". Он, конечно, дорогой - маленький тюбик 1000 руб., но очень эффективный. Крем наносят на очаги 2 раза в день (в инструкции все указано). Но это не панацея, т.к. снимает только внешнее проявление. Обязательно нужно выяснить причину аллергии.
24 авг 2006, 20:48
элидел запрещен до 2 лет
24 авг 2006, 22:20
откуда вы это взяли? в аннотации ничего подобного не написано
24 авг 2006, 22:29
http://www.fda.gov/cder/drug/InfoSheets/HCP/elidelHCP.html обсуждалось в детском здоровье сотни раз
24 авг 2006, 23:43
ПЛОХО владею англ., однако: скорее: "....побочные действия не исследованы, целиком, для детей моложе двух лет..." Не "запрещен", а "не рекомендуется". А насчет "применения кремов с целью получения эффекта плацебо... " Не знаю... Когда ребенок весь обсыпан, и это случилось за минуты(часы), а не за дни, и явление имеет угрожающе положительную динамику - то, увы надо СРОЧНО что-то делать, а не "все исключать", времени крайне мало, т.к. во что разовьется острый АД - тоже никому не известно, и не применять ничего - хуже, чем применить Элидел. Меня ужасает другое: все антигистаминные, как правило, применяются в форме самолечения, как крем под памперс. И чем моднее препарат, тем "жирнее" им мажут детей, опираясь на псевдоинтуицию:-( Все же надо с врачом тщательно консультироваться, и - не с одним.
25 авг 2006, 11:58
вам не страшно мазать ребенка когда отдаленный эффект не известен? самолечением у нас и антибиотики пьют :( надо помазать совсем в критический ситуации, помажте гормонами
25 авг 2006, 15:11
ППКС, мазала месячного сына - именно в критические(!) моменты. Ужас, что было:-(
25 авг 2006, 14:00
ППКС, хотела написать то же самое не существует ни одного абсолютно безвредного лекарства. Элидел может быть в чем-то до конца не изученным, но вряд ли то же самое открыто узнаете о любом российском препарате -- об этом просто никто вслух не скажет и не напишет. Но Элидел официально не запрещен деткам. Напротив, его рекомендуют совсем маленьким "диатезникам", как наиболее щадяшее средство.
25 авг 2006, 15:32
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21902686 Одно дело просто не до конца изученный препарат, и несколько другое - препарат, который подозревают в связи с раком.
25 авг 2006, 15:54
:) назовите мне безвредный препарат, избавляющий ребенка от тяжелой аллергии и я с вами соглашусь...
25 авг 2006, 15:56
ГВ и диета. Оч помогает.
25 авг 2006, 20:47
далеко не всем, к сожалению
25 авг 2006, 21:04
Я помню, что у Вас ИВ и историю перехода на ИВ тоже. Может, ГВ бы помогло.
25 авг 2006, 21:30
может быть... но у меня перед глазами среди знакомых мамочек есть несколько на ГВ, которые полгода сидят практически на воде и сухарях, а у их деток прогрессирует АД... К сожалению. Я не спорю -- многим помогает. Но не всем. Увы.
26 авг 2006, 15:29
потому что сухари при гипоаллергенной диете нельзя :) я сижу на диете более полугода. сейчас явное улучшение, расширяем диету. основная пища мелкой - ГМ, 80% рациона
26 авг 2006, 17:12
:) я про сухари образно сказала :) знаю, что девочки почти ничего не едят -- сбросили по 10-15 кг. от добеременного веса...
28 авг 2006, 20:32
во-во. Как раз про меня. -34 после родов. На диете. А АД цветет пышным цветом. Уже даже наш доктор сказал, что моя диета роли не играет
29 авг 2006, 00:12
грустно :(
29 авг 2006, 00:21
ничего, прорвемся. Я верю, что Лангуст-мелкий подрастет, и к году от АД следа не останется. Кожные проявления сейчас снимаю гомеопатической мазью. Состав точный не знаю, но кожа, ттт, становится лучше. Хоть чешется меньше, уже радость
28 авг 2006, 20:31
ну, разве что, теоретически
25 авг 2006, 16:05
Назовите мне в принципе хотя бы один препарат, избавляющий ребенка от аллергии. Исключение аллергенов, поддержка иммунитета и т.п. - вот что может избавить от аллергии. Кремы только симптомы замазывают. А для замазывания симптомов можно подобрать и менее опасное средство.
25 авг 2006, 16:10
какое? Нам вот Фенистил - как об стенку горох. А дочке и Элидел - аналогично. Что Вы подскажете? Диета - это не для экстренного случая. Оно УЖЕ случилось, - предположим - в считанные минуты. Что посоветуете применить, из Вашего опыта, если таковой имеется?
25 авг 2006, 16:21
Антигистамин внутрь. На кожу, в особо тяжком случае - гормональную мазь типа Адвантана, разбавленную и разово. По крайней мере, по ним побочки давно проверены и изучены. А для не слишком тяжелых проявлений - таки фенистил и диета. На собственном опыте, ага.
25 авг 2006, 16:54
псиб. А какой антигистамин внутрь применяли?
25 авг 2006, 17:36
Кларитин, зиртек.
25 авг 2006, 18:26
взяла на карандаш, в указанном сочетании не использовала. Запишу, мож, пригодится еще...
25 авг 2006, 20:48
сорри, но уж никак не соглашусь, что Адвантан безвреднее Элидела
25 авг 2006, 22:32
ну он же (Адвантан) - родимый - гормон - метилпреднизолон ацепонат:-( мы тут немного не о безвредности, а о вариантах вообще - наоофтопили...
26 авг 2006, 11:22
да... просто негативные последствия Адвантана хорошо известны, и у некоторых деток проявляются быстро. об Элиделе такого сказать нельзя -- вот его и боятся.
26 авг 2006, 03:41
А вот скажите, как нам аллергены исключить? Я вообще не знаю - на что дочку сыпет:( Все отменить и перевести на смесь? Или удалять по одному продукту? Я вот лично уже к гомеопату собралась, т.к. у нас наследственность - папина(:, т.е. - плохая очень.
26 авг 2006, 11:24
у нас тоже наследственность :( и тоже обращались к гомепату. Нам, к сожалению, не помогло, но надеюсь, что вам поможет. у вас ведь наверняка есть список наиболее и наименее аллергенных продуктов? если нет, можете написать мне на "мыло", я вам вышлю. ИМХО -- я бы сразу всю еду не убирала, оставляя только смесь, хотя многие делают именно так, а убирала продукты постепенно. Кстати, а какую смесь вы кушаете? Может, на нее аллергия?
26 авг 2006, 17:37
Список продуктов есть, спасибо:) Мы едим Фрисо 2, думаю, вряд ли на нее, т.к уже год ее употребляем:) Пытались как-то после года перейти на 3, вот она нам не пошла как раз. Я думаю, что у нас - аллергия на хлеб дрожжевой и пр. Т.к. шершавки были раньше от хлеба, но потом вроде она перестала реагировать на дрожжи. А теперь, вероятно, накопилось и вылезло:( Хлеб я отменила почти 2 недели назад, вроде постепенно началось улучшение. Во всяком случае, новых очагов нет, правда, сыпь как-то сдвинулась (была на спине, ушла - на руку:(). На руке вроде бы становится меньше. Я ничем не мажу (ну, кроме Бепантена изредка), даю на ночь Фенистил, чтобы не чесалось. Вообщем, обычно у нас все за 3-5 дней проходило при отмене продукта, а тут - затянулось. Сейчас планирую еще творожок отменить, почему-то мне на него тоже плохо думается:)
26 авг 2006, 18:15
на творожок -- запросто, если это аллергия на белок коровьего молока. Да и смесь у вас молочная. Может, если не пройдет аллергия, попробуете заменить на гидролизат?
26 авг 2006, 23:54
Я сомневаюсь, что это - на БКМ. Но попробовать тоже придется. Сейчас уезжаем на 2 недели в места, где творожка не будет:) Посмотрим, что получится.
27 авг 2006, 10:07
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 авг 2006, 16:37
27 авг 2006, 01:31
Я и так, и так пробовала, первое, мне кажется, больше подходит для ГВ и младшего возраста...
27 авг 2006, 01:40
Мне тоже так кажется, все-таки - уже много чего едим. Хотя смесь у нас - до сих пор уважаема:) Но посадить ребенка на одну смесь, мне кажется, уже не получится. Кстати, а как Вы решаете (или решили уже) вопрос с вашей аллергией? Гомеопатия вам помогла? или аллерголог? Или все-таки выделили и исключили аллергены?
27 авг 2006, 02:27
Мы ее, слава богу, переросли.
27 авг 2006, 02:53
Может, и мы перерастем? Я так на это надеюсь!
25 авг 2006, 15:27
""Это заключение [о потенциальной канцерогенности Элидела] основано на данных исследований на животных, отчетах об историях болезни небольшого количества пациентов и информации о действии препаратов этого класса"" Вам нравится мазать ребенка непроверенным препаратом с потенциальным канцерогенным эффектом?
25 авг 2006, 16:55
дело в том, что мне Эдидел выписали, два с лишним года назад, в США, где он далеко уже не новый и исследования достатчно "богатые". Да и альтернатив, кроме гормонов, там не имелось. Я им пользовалась однократно, ваще-то:-) - на ОЧЕНЬ острый ВНЕЗАПНЫЙ случай.
25 авг 2006, 17:35
Так ссылочка-то тоже от американской организации, причем государственной. Значит, не слишком богатые исследования.
25 авг 2006, 18:26
да там, епрст, такие войны между фарма-магнатами, что черт ногу сломит, что - правда, а что - провокация антирекламная:-(((
24 авг 2006, 23:57
ЭЛИДЕЛ - http://www.vidal.ru/vidal/info/drugs/d_11539.html Или справочник "Vidal" - недостаточно авторитететен? Там все ОЧЕНЬ подробно и...по-русски:-)
26 авг 2006, 17:39
Странно, что в этой вашей сслыке написано, что препарат назначают детям с трех месяцев, тогда как в инструкции, вложенной в упаковку, написано, что действие препарата на детей младше 2ух лет - не изучено, а потому употребление не рекомендуется. Так что приведенный Вами источник - выглядит сомнительным. Плюс, в англоязычной ссылке выше - предупреждение от Государственного Органа США, ведущего контроль за медицинскими препаратами. Предупреждение адресуется мед. учреждениям, врачам и пациентам. Говорится в нем о том, что, как выяснилось в ходе наблюдения за подопытными животными, Элидел может стать причиной возникновеня рака. А потому его следует назначать крайне осмотрительно и только в том случае, когда остальные препараты оказались безсильны. У меня аж мороз по коже пробежал - нам тоже назначал врач Элидел. Согласна, что все препараты могут так или иначе быть вредными, но, извините, когда МинЗдрав открыто и официально предупреждает об опасноти - это уже реально страшно
26 авг 2006, 18:17
только что перечитала инструкцию к Элиделу, которым мы изредка пользуемся -- никакого упоминания о "до 2 лет"....
26 авг 2006, 21:47
Да, извиняюсь, перепутала с другим препаратом. Тоже пошла перечитала аннотацию от Элидела. Там написано, что его назначают с трех месяцев. Но предупреждение FDA все равно очень пугает.
26 авг 2006, 22:09
не Вас одну - пугает. Однако, при остром АД ничего не делать и ждать, пока поможет диета - крайне, крайне опасно. Счет, порой, на минуты, а не на дни... Впрочем, - тем, кто не сталкивался с этим, наверное, и анализировать не надо. Всюду соломки не постелишь:-(
26 авг 2006, 22:22
увы, вы правы
26 авг 2006, 18:28
"Моей" ссылке?!:-) Это - "Видаль", круче него прыгнуть некуда, круче него - только личный опыт Вашего педиатра, а не Минздрав:-) А инструкции... Я их не читаю, если честно, а деверяю тому, что рекомендует педиатр, относительно каждого рекомендованного ей препарата, и - особенно - в таких небезопасных случаях... В общем, я и "Видаль" не читаю, я не врач, и не буду изображать его из себя и что-то домысливать. Просто мне показалась, что ссылка на международный источник - достаточно содержательная и доступная к пониманию. Я вообще стараюсь не применять ничего класса "экстра", не верю, что с одобрением Минзрава, или без оного - существуют безопасные препараты экстренной помощи:-(
24 авг 2006, 22:27
мы избавились от этой бяки кремом с витамином F99. Естественно - педиатр выписала.
25 авг 2006, 02:01
Мы спаслись от этих пятен Элиделом, еще сосетовали Зиртек (в инструкции написано, что до года не применять, но многие им спасались), правла сама не пробовала. Хорошо аллерген ы выводит Энтерос гель, вот только заставить малютку выпить его целая проблема. К стати Элидел покупаю по 900 руб. Могу поделиться телефончиком.
25 авг 2006, 15:28
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21902686
25 авг 2006, 15:00
Если это аллергия на коровий белок(у нас вылезла в 7 мес), то никакие крема вас не спасут. Попробуйте поменять смесь на гипоаллергенну(гидролизат). Смотреть на резултьат недели 2 как минимум. Нам,например, гидролизаты не подошли. Зато подошла козья смесь Нэнни. Больше пятна не появлялись никогда.
31 авг 2006, 12:10
нам сегодня педиатр тоже посоветовала попробовать Ненни, ибо на моем скудном ГВ (диета :( ) сын уже два мес меньше 200 гр прибавляет (завтра 9 мес нам).Буду пробовать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление