Помогите!Не ест!

24 авг 2006, 12:53
Дочка всегда хорошо кушала,на зависть всем.Потом мы на 2 мес поехала к бабушке и она есть с ложки перестала,только сама.Жидкую пищу уже естественно не дашь,только рис,макароны,запеканки и т.п.,но это еще пол беды.По приезду домой ее папа начал кормить с ложки и она стала есть.Правда при этом ее надо было развлекать,но это еще ничего.3 дня назад она вечером не хотела кушать ,а мы попытались впихнуть.Она вырвала все и с тех пор ест только грудь и может так кусок схватить.В стул или просто за стол посадить себя не дает,орет.Что мне делать?Только не надо ругать,ошибки свои и так знаем.Нужны реальные советы!
24 авг 2006, 15:24
Выход - не пихать больше еду, ждать, когда сама попросит. А почему Вы считаете, что если ребенок ест сам, то ему нельзя дать жидкое? Мой сын замечательно справляется с супом сам. Первые несколько раз было свинсвто вокург, потом научился. Чтобы научиться, нужно иметь прецеденты и тренироваться.
24 авг 2006, 15:47
У нее не получается жидкое совсем.Она вилкой ест лучше,чем ложкой.Я забыла написать,но ребенку 1.3.
24 авг 2006, 15:55
это нормально, что вилкой лучше, чем ложкой, потому что вилкой легче научиться пользоваться. А моему младшему 1г.2мес., так что мы еще помладше Вас будем:) Но, конечно, все индивидуально, просто хотела отметить ,что, чтобы научиться есть суп, нужно когда-то же попробовать его есть.
24 авг 2006, 13:38
Это игнор или всем некогда?А мне очень нужны советы и как можно скорее!Ребенок голодный!
24 авг 2006, 14:25
Я думаю, если ест грудь, то от голода не умрет. Может, отстать от нее на день-два, но кушать в ее присутствии и то, что она любит :) Вспомнит, как это вкусно и опять начнет есть. (с транслита)
24 авг 2006, 15:49
Так она вроде просит поесть,а к столу боится подойти.
24 авг 2006, 16:06
Попробуйте посадить к себе на колени
24 авг 2006, 16:11
Не получается.То есть сесть может,но еду не берет.
24 авг 2006, 16:33
Ну подождите чуть-чуть, кушайте аппетитно сами, если подойдет, покормите. Дети ,кстати, могут бегать во время еды поблизости (в пределах кухни), подбегая к маме за очередной ложкой или куском. Может, так получится? Это называется дробное питание, кажись.
24 авг 2006, 17:02
Так получается,только я не уверена,что это нормально...
24 авг 2006, 22:33
Многие дети, пока маленькие, так и едят, ну не могут они спокойно сидеть:)) Можно разыграть еще такую игру. Мама кушает что-нибудь вкусное, ребенок подбегает и получает кусочек, бежит дальше (например вокруг стола), мама ест быстро, не ждет ребенка. Он быстро просекает (может, не с первого раза, но быстро), что мама ждать не будет и все съест, и ускоряется, чтобы досталось хоть что-нибудь. Глядишь, и вообще за стол сядет ,чтобы успеть поесть. И потом можно устанавливать разные правила, например, можешь бегать, но только по кухне и без игрушек или еще там что-нибудь, чтобы еда не обернулась игрой. Со временем все придет в норму, потому что дети все-таки существа социальные и пытаются подражать взрослым. Если Вы обычно едите за столом, ребенок тоже скоро сообразит, что он хочет быть, как мама с папой (можно ему в этом помочь, обращая его внимание, что он ест, как большой, за столом). Думаю, все у Вас наладится, главное не акцентируйте внимание (даже про себя).
24 авг 2006, 22:36
Вот еще подумала, а может, она так самостоятельность проявляет? Хочет есть сама. И можно попробовать предлагать разную пищу, и разной консистенции (жидкий суп, твердая котлета, картофельное пюре, кусочки огурца, рассыпчатый рис и т.п.), чтобы поддержать интерес.
25 авг 2006, 14:52
посадите на колени, но еду не давайте. Сами кушайте, лучше даже не только не предлагать, но и не давать, если попросит ;-). А попросит обязательно! Как только слезает с колен - пусть идет, не удерживать, не заставлять, не бегать с ложкой, НО! не давать куски-сушки-печенье. Пусть сосет грудь и завидует, как хорошо быть взрослой - кушать взрослую еду. ;-) Просто надо быть последовательной. Не беспокойтесь, в таком возрасте голодной не останется, тем более на грудном молоке. Грудь уж тогда давайте почаще, если совсем ничего не ест пока.
24 авг 2006, 15:50
.
24 авг 2006, 14:32
Случайно Вас прочитала... Моя доча ваще почти ничего не ела кроме груди до 1.5 лет, ложку сама держала, жевала и выплевывала))) Кормить перестала в 2, начала все кушать, но игноры случаются часто, особенно при перемене места обитания, в гостях и пр. Врачи говорят, что просто псих. нагрузка и организму не до еды.
25 авг 2006, 21:31
Так!Сегодня готовила курицу в духовке и дочка слопала крыло и ногу!Сейчас отварила специально ножку и она теперь довольная ходит по комнате с куриной ногой в руке!Чего бы еще придумать,чтобы она ела?:think
25 авг 2006, 21:43
Извините, конечно, а зачем она у Вас с едою ходит по комнате?
25 авг 2006, 22:11
Мы просто в коммуналке живем и кушаем в комнате.Вот сделаем на кухне ремонт и будем на кухне кушать!
25 авг 2006, 22:55
ну, не на ходу же ;)
25 авг 2006, 23:20
Так я выше писала,что у нее страх перед стульчиком,а со мной сесть боится,думает кормить буду:-)
26 авг 2006, 01:36
Какой у Вас прогресс с курицей! Все будет хорошо, не волнуйтесь!
26 авг 2006, 01:35
Так вот многие детки устроены, что едят на ходу (на ограниченной территории, типа кухни/столовой) лет до 3. Так что нормально все.
26 авг 2006, 11:42
Да!А еще помидор,сыр и омлет!Просит конфеты,но я не даю!
26 авг 2006, 11:44
Бальзма на душу - есть надежда, что и мой скоро опять есть начнет.
26 авг 2006, 12:41
:-)
26 авг 2006, 21:33
Ну вот видите ,как здорово! А Вы писали ,что не ест:))
26 авг 2006, 22:56
Да уж!Но нормально не есть.Хотя пусть хоть так пока...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)